К слову, я разговоры о выселении из-за "плохого поведения" тоже считал пугалками.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К слову, я разговоры о выселении из-за "плохого поведения" тоже считал пугалками.
Так это ж не государственная "история". Нарушение договора вполне себе повод.
Про собак я не знаю, я далек от этой темы, но собак вокргу много (гораздо больше чем котов) и я чет никогда не видел какой либо условной "собачей полиции".
Вот налог на больших собак муниципальный есть. Но за это им урны и кульки развешивают по району и т.п.
Shit or get off the pot!
Не знаю деталей. Понятно, что никто не будет с часами стоять и считать, сколько собакен дома сам сидел
Скорее всего, действительно будут лишь на запущенные случаи реагировать.
Я тут с удивлением недавно узнал, что все вот те кульки и собирание какашек за собаками - это не закон, а правило хорошего тона. Т.е. людей можно как-то смотивировать делать неприятное дело ради общего блага, без кнута. И это даже вполне себе сносно работает.
У нас тут кто-то есть в Америке по паролу u4u ? То что разрешили работать до получения разрешения на работу, видел. Можете назвать плюшки? В первую очередь интересует медицина. Остальное вторично, но тоже интересно, есть ли какой-то социал. А то я в последнее время приболел, а деньги уходят довольно быстро.
И не жаль память стёртую...
Shit or get off the pot!
Я не по паролю, но по поводу страховки как для ю4ю так и для тех, кто на временной защите, все зависит от штата пребывания. В Массачусетсе детям оформляют хорошую бесплатную страховку, как и американцам, взрослым - кто работает и не на страховке от работодателя - только ургентные случаи, ну и семейный врач бесплатно раз в полгода, чтоб, к примеру рецепт выписал. Сегодня, кстати, первый раз иду к американскому стоматологу), покрывает моя бомж-страховка чистку и консультацию - тоже раз в полгода.
Вам нужно узнавать по страховке в том штате, куда собираетесь. Мои друзья в следующем году планируют покупать дом в Северной Каролине, там страховок бесплатных нет. Придется как-то пробовать остаться в МА, ну или в НЙ переехать, там тоже страховки бесплатные для нас.
Думаю за NY. Именно там много друзей. Хм. Ургентные случаи то мне мало, а страховка от работодателя может появиться не сразу(. А к врачам нужно таки сразу. Банально за рецептами даже.
И не жаль память стёртую...
Да, вот вспоинила, что читала когда-то в телеге, Франция и Испвния входят в десятку стран с лучшей медициной. Вот у меня память на ненужное....Такс, нашла, еще- Тайвань, Япония, Дания, Австралия, Тайланд, Норвегия и Финляндия.
.
По поводу медицины и Испании.
Сейчас для Украинцев полностью бесплатно, по программам для беженцев.
У друга у мамы обнаружили резко прогрессирующую онкологию.
Наши врачи все мнутся и яйца чешут.
В Испании хороша медицина, все бесплатно и на хорошем уровне.
Мама поехала в Испанию.
Лечится бесплатно
В принципе и в Польше для беженцев бесплатно, по крайней мере, к семейному и анализы можно сдать, а так не сталкивалась больше, но слышала, что люди жалуются. И еще на ужасную бюрократию в ужондах.(
Но скороая приезжает мгновенно, если посчитают что есть угроза жизни. Хотя тоже жаловались, что с аппендицитом добирались сами до больницы.
.
Ну нее), про сразу за рецептами - это точно не про здесь. Даже при наличии страховки нужно сначала найти клинику, где эту страховку принимают, и врача в этой клинике, который берет новых пациентов. А потом - ждать от месяца и до полугода, чтобы на прием попасть.
А еще, как оказалось, можно пройти все эти шаги, но уже на приеме у врача выяснится, что страховку вашу они все-таки не берут...и нужно все по новой) - это мои стоматологические похождения сегодня...)
И про работать украинцам по паролю без разрешения на работу - это на практике не подтверждено, местные работодатели об этом пока не знают, через годика пол может, что-то изменится...но НЙ - штат, где много где можно устроиться нелегально, берут на чек или кеш, но сами понимаете, это неквалифицированная survival job. Фу блин, как вспомню, как ждала это разрешение полгода, ужас...Вообще США - это квест каждый день, тут походу не скучно для временных понаехов, постоянно бумажки - страховки обновлять. Думайте хорошенько и готовьте деньги)
Я не думаю, что Алиас сможет устроиться в айти компанию неофициально.
а он про ит ничего не говорил)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks