| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+ 100![]()
Бывает. Вы, как раз, и попали в группу возможных осложнений. А для нас назонекс стал единственным препаратом, который хоть как-то убирал наши бесконечные сопли, которые были до удаления аденоидов.
Мы ходили к гомеопату, и мне очень понравился результат. Ребёнок перестал так дико болеть.
А это вообще как можно понять ??"аденоиды -это не хроническое заболевание и вылечить их не составляет большого труда для опытного гомеопата"
Извините, вы вообще хоть немного владеете вопросом ? Они, что по вашему, отпадают, при назначении "опытного гомеопата" ??????
Нет, девочки, ну что за бред, честное словоМоему ребёнку поставили аденоидит, кода мы вообще ещё не знали, что значит лечить насморк, и не пользовались никакими каплями.
И что значит "новое веяние у педиатров" ? Всегда ЛОРы ратовали за аккуратное использование сосудосуживающих препаратов, а то, что мы сами вливаем их в себя при малейшей заложенности носа, так это только наше личное решение.
Аденоиды растут из-за частых или длительных воспалительных процессов в полости носа и пазухах. Аллергии тоже могут провоцировать рост лимфоидной ткани носоглотки. Аденовирус способен специфически вызывать рост лимфоидной ткани аденоидов и миндалин. Чем моложе ребенок тем интенсивнее у него протекает рост лимфоидной ткани. Обратное развитие лимфоидная ткань начинает проходить в пубертате (когда гормоны "играют"). Если короче - то чем чаще и дольше болеет ребенок респираторными инфекциями, если есть аллергии, маленький возраст (пик 3-7 лет) вероятность выростания аденоидов до той, когда надо резать, высокая.
На счет сосудосуживающих - если ребенок не спит без них - то куда денешся! Другое дело - длительное использование этих капель - это путь в никуда! Тогда необходимо правильно лечиться лекарствами или, извините, как говорила одна героиня из фильма - резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов.
А я и написала, что частое использование сосудосуживающих.
Ну может вам и весело. А мне нет. Вобще-то это не мои личные мысли. Наша педиатр побывала осенью на каком-то лор-семинаре и после этого запрещает всем капли сосудосуживающие. Но она не является распространителем Вивасан и даже не знает о таковом. Поэтому на мой вопрос "а чем же капать?" сказала- Назонекс. Дескать сейчас только он считается единственно безопасным для детей. Но вот кажется вам он не подошел? Поэтому на эту тему можно размышлять бесконечно, что лучше капать в нос![]()
[QUOTE=Львиная мама;10881144
А это вообще как можно понять ??"аденоиды -это не хроническое заболевание и вылечить их не составляет большого труда для опытного гомеопата"
Извините, вы вообще хоть немного владеете вопросом ? Они, что по вашему, отпадают, при назначении "опытного гомеопата" ??????
.[/QUOTE]
Я имела ввиду что у опытного гомеопата вылечить аденоиды это не такое трудоемкое занятие как например лечить астму, сахарный диабет, поллиноз. Может просто не совсем корректно выразилась.
Нужно разобраться грамотно что за насморк. Цвет соплей, характер слизистой облочки носа. Кроме того сопли это продукт работы пазух во время воспаления. Это воспаление задерживается аденоидами. Постоянные сопли сами по себе вызывают аденоиды. В таких ситуациях если не убрать аденоиды - сопли будут держаться. такие рекоммендации Европейского Консенсуса ринологов (это дяди и тети, что лечат носы все с этим связанное). Во всяком случае самолечение не выход.
Стою и тихо улыбаясь слушаю............
Я на форуме новичек. Но в медицине кое что понимаю. Вопрос форумчанам - почему, когда начинаю говорить реальные вещи - люди тихо крутят пальцем у виска. Если чесно - не мало детей вытащил без лечения, но не мало было неудач - пришлось оперировать. Думал буду полезен. Шото мне тут груснтно.
правильно говорит товарищ!
и проблема как раз в возрасте. поверьте, когда нам назначили операцию (а нам и 3 еще не было) я лично пару дней лопатил онлайн библиотеки мед. универов, находил доклады с конференций и пр. научные работы по поводу аденоидита. никто не оперирует без крайней необходимости в таком возрасте. никто. кроме наших врачей...
а после того как побывали у муханкина и увидели кучу перепуганных родителей с такими же детьми - то все стало вообще понятно. конвейер.
и главное - консервативное лечение возможно. по крайней мере до того момента когда начнут "играть" гормоны. мы кстати после того случая наблюдаемся как раз у лора, а не педиатра (которая неплохой гомеопат).
и еще - думаете что операция неизбежна? проконсультируйтесь хотя бы с еще парочкой лор-хирургов. будет полезно.
Почитав отзывы, я поняла, что детям стало легче дышать, не более того. Ни один не написал, что были на осмотре у лора и есть положительная динамика. Спит без храпа- это не значит, что проблемы нет. Моя дочь тоже храпеть перестала после того, как я заказывала ей нос соком цикламена, но вчерашняя повторная диагностика показала, что наши аденоиды не только не уменьшились, но и выросли. Это при том, что за время, которое прошло между двумя консультациями, прошел месяц и мы не болели. Плюс ко всему у нас ухудшилось положение с ушами, хотя видимых признаков никаких.
Это я к тому пишу, что можно пробовать все, даже нужно, наверное, больше для успокоения родителей. НО, какие последствия от затягивания операции вылезут в более зрелом возрасте - это вопрос. У меня подруга в свои 33 года имеет кардиограмму пенсионера и такие проблемы в этим сердцем, что не каждый старик может этим "похвастаться". Это при том, что вопрос об удалении гланд у нее в детстве не стоял. Просто болела часто ангинами. И вот результат. Как писали , что можно удалить всегда. Можно, но может быть поздно, вы об этом не забывайте. И удалив эти гланды или аденоиды все равно в гораздо более позднем возрасте, не факт, что вы потом не будете лечить целый "букет" других болячек, более серьезных.
Сегодня была у Вертилецкой,она сказала,что у дочи с натяжкой 2 -я степень.Приписала хеллевские препараты,эуфорбиум и колларгол.
Кто-то капал колларгол ??????Что -то в нете о нем не очень положительно пишут.И пишут,что запрещен до 6 лет((((((((
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
Старшему при аденоидах капала часто, и это было в возрасте до 5 лет. Назначал ЛОР. А что в нем плохого если не секрет?
Эуфорбиумом тоже регулярно нос брызгали. И еще много чего делали, но в итоге все закончилось операцией.
Когда у младшего сына насморк капаю протаргол - он что тоже чем-то плох? Нам, например, очень помогает и сопли быстро проходят.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
А вам врач как смотрела аденоиды? "Руками" или эндоскопом? Потому что "руками" это неточный метод определения. Колларгол и протаргол всем прописывают для лечения аденоидов. У всех лекарств есть побочные действия и у Колларгола тоже. Если коротким курсом прокапать его, то оно может и ничего. У моих детей от колларгола в носу жгло, а от протаргола нет, он послабее будет.
этна что Вы скажете по поводу протаргола и колларгола?
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks