Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 296 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Добрый вечер Света! Пишу отчёт о проделанной работе
    Делала тортик " на праздник", вообщем задумка понравилась, но... крем у меня почему то получился горький, и в торте горечь была слышна достаточно. Что я не так сделала???
    И сегодня готовила быстропицу, она у меня ну вообще не получилась
    Сама основа была похожа на тесто как на вареники, мягкое и полусырое( в смысле после того как приготовилось).
    И по толщине как по мне так слишком много теста, обычно в пицце люблю тоненькое тесто.
    П.с ни в коем случае это не притензии просто делюсь своими неудачами!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Добрый вечер Света! Пишу отчёт о проделанной работе
    Делала тортик " на праздник", вообщем задумка понравилась, но... крем у меня почему то получился горький, и в торте горечь была слышна достаточно. Что я не так сделала???
    Сама основа была похожа на тесто как на вареники, мягкое и полусырое( в смысле после того как приготовилось).
    И по толщине как по мне так слишком много теста, обычно в пицце люблю тоненькое тесто.
    1) Крем делали с ванильным сахаром? Ванилином не заменяли? Он может дать горечь, если пересыпать.
    Горечь могла быть от цитрусовых в креме. Там же по рецепту их целиком используют. Во времена этого рецепта в моей молодости апельсины и лимоны еще ничем не обрабатывали, как сейчас. Да и вон (забыла кто) недавно писал об этом торте на НГ, очень понравился.
    Других причин не вижу.
    2)Да, в быстропицце не такое привычное тесто, как в пиццериях. Да, оно не может быть тонким и хрустящим, само тесто на сметане и майонезе не такое. Я ее пеку на сковородке 26 см, Вы могли взять меньшую сковороду, соответственно и тесто получилось толще слоем и хуже пропекалось.
    Рецептом пользуюсь несколько лет, как вариант быстрого сытного блюда. Так же на некоторых форумах мой рецепт пользуется популярностью. Очевидно, это не Ваш рецепт, бывает.

Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    так индукционнка тоже не греет как электроплитка. У меня тоже индукционная.
    Так отож))))

По теме: творожное баунти - очень вкусно получилось. Сверху еще полили сметанкой с мёдом- вкуснятина!
    Я ещё в творог немного ванильного сахара добавила.

Дописів
    122

Типово

Огромное спасибо за рецепт морковно-тыквенного кекса. После приготовления сока остается жмых-яркий, красивый,использовала его. Кекс делала с орехами,получилось вкусно и сытно.Очень люблю кексы такой консистенции.
    Долго не решалась на майонез... Первый раз делала строго по инструкции,сама была удивлена результатом. Действительно просто и вкусно , разбавляла водой (дабы уменьшить расход). Во второй раз сразу начала энергично взбивать и ... нифига не получилось. Думаю, очень важно соблюсти "взбивательный режим")) На второй день использовала подошедшее масло на "простой пирог"-добавляла какао, сверху -вишня и енто все дело пропитала сиропом
    СПАСИБО!!!

Дописів
    1 308

Типово

Света, пишу сказать спасибо Вам огромное за такие удачные рецепты!
    с удовольствием читаю вас давно, еще в теме "Консервация"-тоже много интересного и для себя нового подчерпнула
    но вот курица в тесте - это безумно вкусно! вот вчера только руки дошли... просто нет слов!!

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Хочу сказать, что довольно часто использую этот рецепт в силу природной лени)) (СВета ведь давно его выложила) Так вот, я его слегка под себя усовершенствовала. Наливаю тесто в сковородку, и жду, когда оно чуток прихватится снизу. Потом широкой лопаткой переворачиваю - и далее уже - все как положено: кетчуп (или паста), помидоры, колбаска, сыр, или майонез, короче, все что есть. Мне так больше нравится, и всегда все получается.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Светлана, большое спасибо за такую прекрасную тему - пишу рецепты (пока готовить некому). Вроде все просто, а поучиться есть чему.
    Потеряла ваш пост о коврике на противень в духовку - ищу

Кстати: пекла медовик давным давно и невестка его называла "прощай фируга" - вместо крема один слой промазывался черносливом.
    Кто любит чернослив - попробуйте .

Типово

Приветики! Я сегодня созрела на морковный кекс. А дочка морковку на дух не переносит. Ну, я такая на тихую сделала, отвезла ей в больницу. Так эту кралю за уши не оттащишь!!! Ест и нахваливает))) правда, я ей не сказала что кекс с морковкой
    А рецепты действительно разлетаются... Вчера в её палате все попросили рецепт баунти!!!

Дописів
    1 822

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Хочу сказать, что довольно часто использую этот рецепт в силу природной лени)) (СВета ведь давно его выложила) Так вот, я его слегка под себя усовершенствовала. Наливаю тесто в сковородку, и жду, когда оно чуток прихватится снизу. Потом широкой лопаткой переворачиваю - и далее уже - все как положено: кетчуп (или паста), помидоры, колбаска, сыр, или майонез, короче, все что есть. Мне так больше нравится, и всегда все получается.
    Соглашусь, что так, наверное, будет лучше. Сегодня делала пиццу по рецепту в теме- теста получается на сковороде много и толсто и оно не пропекается. Пришлось ставить еще в духовку. Честно, получилось не очень.
    А если сделать как сказано выше, думаю будет очень вкусно.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Спасибо за интересное дополнение, теперь сама попробую так делать.

Типово

Девочки! В тему про Апельсинад - вчера была на Озерке. Вполне приличные апельсины по 10 гривен за кг!!! Я нагребла )))

А еще пришла сказать Светочке очередное СПАСИБО!!! Морковный кекс улетел аки песня. Вся палата просила передать спасибо, вот я и передаю )))

Дописів
    334

Типово

Всем добрый день!!!
    Светлана Николаевна, зашла сказать Вам огромно спасибо за курицу в тесте!
    Шикарная курочка получилась, пропеклась хорошо, мягенькая, сочная, даже филе очень вкусное получилось!
    Гости все остались очень довольны!
    Брала по весу где-то 2,2 кг, соли немного больше положила+пол чайной ложки, теста делала двойную порцию и запекала 2,5 часа.
    После того как из духовки достала она еще сидела в тесте где-то около часа, и все равно еще горяченькая была.
    Тесто правда мы не ели особо, так по кусочку поели и все, как-то не пошло оно.
    Фото только одно, не успела больше сделать )))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  курица.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  69,9 КБ
ID:	2073656

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Добрый день!
    Готовила вчера бельгийские вафли по Вашему рецепту. Но, поскольку у меня силиконовая форма, а не электровафельница, и в рецепте не была указана температура в духовке и время выпечки, то погуглила эти параметры именно под силикон.форму.
    В итоге:
    пекла на 220 градусов около 10 минут. Достала, чтоб перевернуть на другую сторону, и увидела, что верх вафлей слился воедино, как лепешка. И немножко подрумянился уже с обеих сторон. Я перевернула и дала еще около 3 минут постоять в духовке на другой стороне. Но думаю, что вафли и за первые 10 минут пропеклись полностью (можно было не переворачивать).
    Получается, что форма у меня на 5 небольших треугольников, а рецепт на чуть большее количество формы. Ну я налила с верхом в формы, чтоб не оставлять на 0,5-1 треугольник тесто... А видно, это все-таки было лишним... Надо было оставить тесто. Ну в след. раз исправлюсь...
    Выпечка нам понравилась! Вкусно, сахара в меру.
    Подскажите, как по температуре и времени подгадать... У меня на духовку нареканий нет, печет хорошо всегда. Может, на 180 градусах печь? 220 - то занадто?
    И время? минут 8 с одной стороны попробовать? при 180 градусах? Ибо клеточки на вафлях были только с одной стороны...
    И сколько примерно теста вы в форму наливаете?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Добрый день!
    Готовила вчера бельгийские вафли по Вашему рецепту. Но, поскольку у меня силиконовая форма, а не электровафельница, и в рецепте не была указана температура в духовке и время выпечки, то погуглила эти параметры именно под силикон.форму.
    В итоге:
    пекла на 220 градусов около 10 минут. Достала, чтоб перевернуть на другую сторону, и увидела, что верх вафлей слился воедино, как лепешка. И немножко подрумянился уже с обеих сторон. Я перевернула и дала еще около 3 минут постоять в духовке на другой стороне. Но думаю, что вафли и за первые 10 минут пропеклись полностью (можно было не переворачивать).
    Получается, что форма у меня на 5 небольших треугольников, а рецепт на чуть большее количество формы. Ну я налила с верхом в формы, чтоб не оставлять на 0,5-1 треугольник тесто... А видно, это все-таки было лишним... Надо было оставить тесто. Ну в след. раз исправлюсь...
    Выпечка нам понравилась! Вкусно, сахара в меру.
    Подскажите, как по температуре и времени подгадать... У меня на духовку нареканий нет, печет хорошо всегда. Может, на 180 градусах печь? 220 - то занадто?
    И время? минут 8 с одной стороны попробовать? при 180 градусах? Ибо клеточки на вафлях были только с одной стороны...
    И сколько примерно теста вы в форму наливаете?
    Не совсем корректно сравнивать выпечку в электровафельнице и в духовке, тесто ведет себя по-разному. Но все равно Вы должны учитывать, что тесто растет, поэтому нельзя наливать полные формы. Я на свою каждую форму наливаю теста на 2/3 размера вафли по площади (не знаю в ложках, делаю визуально) и когда закрываю крышку, то тесто равномерно распределяется в ширину и высоту. Вы для своих форм можете определить количество теста на 1 шт. только опытным путем, как в свое время это делала я для своей вафельницы. Думаю, что Т 180 град. будет достаточна, пробуйте, поймете. А для своего к-ва просто уменьшите рецепт, чтобы потом не приходилось допекать 1 штуку. Я вот откорректировала большой рецепт на свои 4 штуки и горя не знаю.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не совсем корректно сравнивать выпечку в электровафельнице и в духовке, тесто ведет себя по-разному. Но все равно Вы должны учитывать, что тесто растет, поэтому нельзя наливать полные формы. Я на свою каждую форму наливаю теста на 2/3 размера вафли по площади (не знаю в ложках, делаю визуально) и когда закрываю крышку, то тесто равномерно распределяется в ширину и высоту. Вы для своих форм можете определить количество теста на 1 шт. только опытным путем, как в свое время это делала я для своей вафельницы. Думаю, что Т 180 град. будет достаточна, пробуйте, поймете. А для своего к-ва просто уменьшите рецепт, чтобы потом не приходилось допекать 1 штуку. Я вот откорректировала большой рецепт на свои 4 штуки и горя не знаю.
    Спасибо! Поняла. А по времени что подскажете?
    Та ота шестая вафля как раз была б нелишняя... Хоть и отдельно пеклась бы... Т.к. мне только одна вафелька досталась...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Спасибо! Поняла. А по времени что подскажете?
    Та ота шестая вафля как раз была б нелишняя... Хоть и отдельно пеклась бы... Т.к. мне только одна вафелька досталась...
    Время не подскажу, смотрите по поверхности. Вафли должны стать красивого золотистого цвета или темно-золотистого, как любите.

Сторінка 71 з 296 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті