| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, кто-то сегодня дозванился?
девочки, расскажите, что было, как было. Я была на установке, у меня был самый разгар прикручивания мансард ))) В двух словах - как все прошло, как это все выглядело?
+100 К тому же она так красиво ответила, конечно, что многим даже понравится, я так думаю((( Ведь многие даже не представляют того, что им необходимо будет для того, чтобы просто взвесить ребенка, выстоять нереальную очередь с больными к семейному врачу((( Мрак. Времени было очень-очень мало. У меня было 3 главных вопроса, а успела высказать только один. А за помещения - маленькие, неприспособленные... А как же те районы, где все это разрушили (другого слова не подберу), а восстанавливать, я так понимаю, никто не собирается. В общем, вопросов тьма, а ответ одинМедреформа зе гуд.
В этом и есть наша глобальная проблемма!НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!!Зачем скажите мне?Мы сами в праве решать и менять нашу жизнь!Ведь не зря у нас ДЕМОКРАТИЯ!!!!!!!Это не мы должны подчиняться под обстоятельсва,а обстоятельсива под нас!!!!
И пока мы будем молчать и подстраиваться нас так и будут нагибать и топтать!!!!!!!
Сейчас, когда лето в разгаре, хочется на море, немного приутихла "борьба", но я смотрю, все же мы достигли хоть какого позитивного результата - реформа сменила рысь на медленные шаги, а кое-где и затаилась. Результат будет! Я в этом уверена!
И всем, кому есть что сказать, открыт наш сайт http://zadetey.org.ua/. Через КОНТАКТЫ можно отправить сообщение, мы обрабатываем каждое из них.
Вчера пригласили на круглый стол, обсуждали результаты исследования внедрения мед. реформы в пилотах, проведенных case ukraine http://www.case-ukraine.com.ua/index...ct=view&miid=1 Отчет дам позже.
расскажу о самом наболевшем, т.к. до сих пор под впечатлением.
Амбулатория 8, Софьи Ковалевской 53 а.
Приезжал снимать ictv. Говорила об общих наших проблемах в городе - смешивания потоков, неразберихе, анализах, недоступности узких специалистов, состоянии амбулаторий. Пошли снимать - затеялся ремонт первого этажа, общий вход через изолятор для инфекционных больных, психиатра, онколога. Коридоры с рухлядью, общее жалкое состояние коридоров. Отзывы мам. Мнение педиатров. Кабинет вакцинации - напротив кабинета дерматологу. Вчера звонила - мне сказали, что анализы сдаются на Воронцова или Батумской.
Прибежала администрация. К слову конструктивно, вежливо вел себя главврач. Показали где сделан ремонт (своими силами, в кабинетах педиатров свежие обои, пол, но "оборудование"), идет ремонт на первом этаже (выделены деньги), "рухлядь стоит не больше месяца, нет рук и места убрать", "Надо следить за своими детьми, чтобы ничего не упало", "анализы можно сдать на месте", "дерматолог детский", "педиатров никто не трогает и трогать не будет".
Циничные замечания, поразило хамское отношение члена администрации(в отличии от главврача не представлялась): "а что, на кого-то уже упало?!" (т.е. надо дождаться пока упадет), "заразиться инфекционным заболеванием можно и в общественном месте. Дерматолог принимает раз в неделю. - "пойдемте посмотрим график приема", "пойдемте" и ушла в другом направлении".
Что тут сказать, заходишь в больницу и понимаешь, кто и почему перевел нас из детской поликлиники в неподготовленную "амбулаторию", почему допускается смешивание потоков, почему никто не понимает куда идти, не может ничего найти, почему кабинет дерматолога работает, а семейных врачей запланирован прямо возле педиатров. Именно это сотрудник мне сообщил, что "они выполняют закон и я могу судится с кем хочу и когда хочу, отмахнулась и ушла". Позор!
Они пытаются отмахиваться и замалчивать. Не обращайте внимание на хамство, нужно гнуть свою линию. Просто они пытаются своим хамством рты заткнуть.
эх, линия, линия..смотрите, педиатров не выпускают, их нет. Хочешь-не хочешь будут поступать на работу только семейные врачи. Сядут рядом с детками и будут работать с больными взрослыми, беременными, детками, стариками. Выберем педиатра для ребенка, будем снова и снова писать заявления. Дай Бог здоровья практикующим педиатрам, но смены нет ((( Готовится, что ребенок будет сидеть рядом с больными взрослыми или уповать на "дни здорового ребенка/взрослого" , продуманный график работы? Как показал опыт внедрения реформы - на последнее надеяться не стоит...
Cегодняшняя статья по результатам круглого стола http://gorod.dp.ua/news/73592
Особенно интересны ссылки под статьёй Документы по теме:
Презентацiя для круглого столу - 3048 kB
[PPT] Реформування медицини: підводні каміння або як не наступити на граблі - 4632 kB
Реформа охорони здоров’я: важкі перші кроки - 567 kB
Они открываются,можно посмотреть,очень интересно.Приведены ссылки на статьи Конституцию, Уголовного кодекса, которые грубо нарушены в ходе медреформы в пилотных областях, есть комиксы,можно посмеяться.
"С такими же проблемами столкнулись жители Донецкой области, сообщил глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, семьи, материнства и детства общественного совета при Донецкой ОГА Сергей Маловичко.
«Мы никак не можем понять, что у нас происходит с медициной: реформа или эксперимент по ее реформированию. Понятие «реформа» подразумевает продуманное до мелочей преобразование, направленное исключительно на улучшение того, что преобразуется. А понятие «эксперимент» подразумевает проведение опыта с непонятно каким результатом, - делится наблюдениями Маловичко. - Безусловно, в медицинской реформе есть много здравых аспектов. Но есть также много таких «подводных камней», которые способны нанести непоправимые убытки и ущерб. Самые опасные из них — недостаточное финансирование, несовершенство и неполнота законодательной базы для проведения такого эксперимента и полное игнорирование мнения общественности по этому поводу».
Сегодня и завтра на Победу в амбулаторию на пр.Героев,22 приезжает телевидение. Народ негодует!
Девочки, а кто слышал что опять за закон не то приняли, не то подписали (увидела конец интервью с депутатом) по реформе?
Вы знаете, я уже писала и еще раз повторюсь, где были эти умные дяди и тети типа этих http://gorod.dp.ua/news/73592 в октябре? Они сидели в засаде и чего-то ждали, хотя они прекрасно знали, что будет. Почему? И ТВ тоже было в глубоком подполье, а сейчас стали на реформе себе делать рейтинги?
А что завтра (сегодня уже) делать мне и моим пациенткам, когда по пол-ке начнет бродить толпа с камерами и мешать работать (представляю радость своей очереди)? Главное, что бы нас уже просто не дергали все у кого где-то зачесалось и захотелось славы (ТВ), какие они теперь борцы за народ. Пошла спать, а то приезд ТВ просплю. См. подпись
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Эти дяди и тети, мне кажется, не меньше Вашего хотят спокойно работать. Не хватило опыта/умов/мозгов/финансов, не смогли, натворили делов и это стало очевидно ПОСЛЕ проведения "недолугих" изменений. Это прекрасно, что ТВ снимают. Я знаю, что в этом заслуга Тани Охотник и Иры, ведь они не словом (и не постом в октябре) смогли привлечь внимание к проблеме. А хождением по всем инстанциям, по всем заседаниям, редакциям, по всем кругам ада.
Сегодня на С.Ковалевской был оператор, журналист, я где-то сзади, пару человек администрации. Бродить с камерами? Почему Вы решили, что пару минут съемок коридора помешают Вашим пациентам? Т.е. изменения связанные с медреформой мешают Вам меньше, чем ТВ (а с ними и возможность сказать о всех проблемах, связанных с медреформой.
Вы не хотите видеть съемочную группу? А сказать на камеру то, что Вы пишите здесь, что Вас как врача не устраивает, я полагаю Вы сможете или никогда не решитесь?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks