Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 85 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Так, все замечания и предложения по ходу модернизации здравоохранения в Днепропетровской области принимаются по телефону «горячей линии» Общественной платформы по вопросам медицинской реформы: (056) 377-17-34.
    Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 18:00.
    Я сегодня на ул. Космической обнаружила рекламный щит с горячей линией Вилкула

Дописів
    7 520

Типово

Девочки, кто-то сегодня дозванился?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Девочки, кто-то сегодня дозванился?
    я)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    я)))
    аааааааааа.. я знала, что это ты))) я за студией сидела, я не влезла в студию, ээх.. Девочки, звонков было столько!!!!! Просто по времени не успевали все принять, они не брали(( жаль((

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    я)))
    Это был один звонок, в прямом эфире, а дальше? Я звонила ни кто не брал трубку.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Это был один звонок, в прямом эфире, а дальше? Я звонила ни кто не брал трубку.
    они, редакция, не брали трубку(( телефон трезвонил не переставая....(((

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    они, редакция, не брали трубку(( телефон трезвонил не переставая....(((
    Вот с...(окончание кому, что нравится)

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

девочки, расскажите, что было, как было. Я была на установке, у меня был самый разгар прикручивания мансард ))) В двух словах - как все прошло, как это все выглядело?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    девочки, расскажите, что было, как было. Я была на установке, у меня был самый разгар прикручивания мансард ))) В двух словах - как все прошло, как это все выглядело?
    выглядело все очень быстро(( Луговая 1 минутку, Виталик минутку, звонок, ответ. Честно, если бы я была далёкая от медреформы, то мало что поняла бы...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    выглядело все очень быстро(( Луговая 1 минутку, Виталик минутку, звонок, ответ. Честно, если бы я была далёкая от медреформы, то мало что поняла бы...
    +100 К тому же она так красиво ответила, конечно, что многим даже понравится, я так думаю((( Ведь многие даже не представляют того, что им необходимо будет для того, чтобы просто взвесить ребенка, выстоять нереальную очередь с больными к семейному врачу((( Мрак. Времени было очень-очень мало. У меня было 3 главных вопроса, а успела высказать только один. А за помещения - маленькие, неприспособленные... А как же те районы, где все это разрушили (другого слова не подберу), а восстанавливать, я так понимаю, никто не собирается. В общем, вопросов тьма, а ответ один Медреформа зе гуд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Нет, не устраивает. Но я трезво вижу, что изменить ничего не смогу, поэтому надо приспосабливаться к тому, что есть
    В этом и есть наша глобальная проблемма!НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!!Зачем скажите мне?Мы сами в праве решать и менять нашу жизнь!Ведь не зря у нас ДЕМОКРАТИЯ!!!!!!!Это не мы должны подчиняться под обстоятельсва,а обстоятельсива под нас!!!!
    И пока мы будем молчать и подстраиваться нас так и будут нагибать и топтать!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Я с той мамочкой лично не знакома

Но наша врач в Ох и Ах не дает справку просто так.
    Мы болеем редко (ттт) а так, чтоб обращаться к врачу - еще реже.
    И поэтому наше "наблюдаемся" - это приходим раз в полгода или даже реже. А остальное время мне нужна справка либо т.к. мы отдыхать уезжали либо просто прогуливали... и она бесплатно их не дает. Надо записываться на прием. Справка без приема возможна только если мы болели, ходили к ней2-3 раза, тогда конечно 4й раз прием не нужен для справки.

Вот и получается, что я должна каждый раз, когда мы едем на море или на дачу... или просто после незначительного насморка, "дарить" Ох и Ах 120 грн (или сколько у них там сейчас прием?).
    ВОТ и результат!А я в таких случаях отделываюсь10-ю гривнами или шоколадкой))))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сейчас, когда лето в разгаре, хочется на море, немного приутихла "борьба", но я смотрю, все же мы достигли хоть какого позитивного результата - реформа сменила рысь на медленные шаги, а кое-где и затаилась. Результат будет! Я в этом уверена!

И всем, кому есть что сказать, открыт наш сайт http://zadetey.org.ua/. Через КОНТАКТЫ можно отправить сообщение, мы обрабатываем каждое из них.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Вчера пригласили на круглый стол, обсуждали результаты исследования внедрения мед. реформы в пилотах, проведенных case ukraine http://www.case-ukraine.com.ua/index...ct=view&miid=1 Отчет дам позже.

расскажу о самом наболевшем, т.к. до сих пор под впечатлением.

Амбулатория 8, Софьи Ковалевской 53 а.

Приезжал снимать ictv. Говорила об общих наших проблемах в городе - смешивания потоков, неразберихе, анализах, недоступности узких специалистов, состоянии амбулаторий. Пошли снимать - затеялся ремонт первого этажа, общий вход через изолятор для инфекционных больных, психиатра, онколога. Коридоры с рухлядью, общее жалкое состояние коридоров. Отзывы мам. Мнение педиатров. Кабинет вакцинации - напротив кабинета дерматологу. Вчера звонила - мне сказали, что анализы сдаются на Воронцова или Батумской.

Прибежала администрация. К слову конструктивно, вежливо вел себя главврач. Показали где сделан ремонт (своими силами, в кабинетах педиатров свежие обои, пол, но "оборудование" ), идет ремонт на первом этаже (выделены деньги), "рухлядь стоит не больше месяца, нет рук и места убрать", "Надо следить за своими детьми, чтобы ничего не упало", "анализы можно сдать на месте", "дерматолог детский", "педиатров никто не трогает и трогать не будет".

Циничные замечания, поразило хамское отношение члена администрации (в отличии от главврача не представлялась): "а что, на кого-то уже упало?!" (т.е. надо дождаться пока упадет), "заразиться инфекционным заболеванием можно и в общественном месте. Дерматолог принимает раз в неделю. - "пойдемте посмотрим график приема", "пойдемте" и ушла в другом направлении".

Что тут сказать, заходишь в больницу и понимаешь, кто и почему перевел нас из детской поликлиники в неподготовленную "амбулаторию", почему допускается смешивание потоков, почему никто не понимает куда идти, не может ничего найти, почему кабинет дерматолога работает, а семейных врачей запланирован прямо возле педиатров. Именно это сотрудник мне сообщил, что "они выполняют закон и я могу судится с кем хочу и когда хочу, отмахнулась и ушла". Позор!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Они пытаются отмахиваться и замалчивать. Не обращайте внимание на хамство, нужно гнуть свою линию. Просто они пытаются своим хамством рты заткнуть.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Они пытаются отмахиваться и замалчивать. Не обращайте внимание на хамство, нужно гнуть свою линию. Просто они пытаются своим хамством рты заткнуть.
    эх, линия, линия..смотрите, педиатров не выпускают, их нет. Хочешь-не хочешь будут поступать на работу только семейные врачи. Сядут рядом с детками и будут работать с больными взрослыми, беременными, детками, стариками. Выберем педиатра для ребенка, будем снова и снова писать заявления. Дай Бог здоровья практикующим педиатрам, но смены нет ((( Готовится, что ребенок будет сидеть рядом с больными взрослыми или уповать на "дни здорового ребенка/взрослого" , продуманный график работы? Как показал опыт внедрения реформы - на последнее надеяться не стоит...

Дописів
    46

Типово

Cегодняшняя статья по результатам круглого стола http://gorod.dp.ua/news/73592
    Особенно интересны ссылки под статьёй Документы по теме:
    Презентацiя для круглого столу - 3048 kB
    [PPT] Реформування медицини: підводні каміння або як не наступити на граблі - 4632 kB
    Реформа охорони здоров’я: важкі перші кроки - 567 kB

Они открываются,можно посмотреть,очень интересно.Приведены ссылки на статьи Конституцию, Уголовного кодекса, которые грубо нарушены в ходе медреформы в пилотных областях, есть комиксы,можно посмеяться.

"С такими же проблемами столкнулись жители Донецкой области, сообщил глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, семьи, материнства и детства общественного совета при Донецкой ОГА Сергей Маловичко.

«Мы никак не можем понять, что у нас происходит с медициной: реформа или эксперимент по ее реформированию. Понятие «реформа» подразумевает продуманное до мелочей преобразование, направленное исключительно на улучшение того, что преобразуется. А понятие «эксперимент» подразумевает проведение опыта с непонятно каким результатом, - делится наблюдениями Маловичко. - Безусловно, в медицинской реформе есть много здравых аспектов. Но есть также много таких «подводных камней», которые способны нанести непоправимые убытки и ущерб. Самые опасные из них — недостаточное финансирование, несовершенство и неполнота законодательной базы для проведения такого эксперимента и полное игнорирование мнения общественности по этому поводу».

Сегодня и завтра на Победу в амбулаторию на пр.Героев,22 приезжает телевидение. Народ негодует!

Дописів
    7 520

Типово

Девочки, а кто слышал что опять за закон не то приняли, не то подписали (увидела конец интервью с депутатом) по реформе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис

Сегодня и завтра на Победу в амбулаторию на пр.Героев,22 приезжает телевидение. Народ негодует!
    Вы знаете, я уже писала и еще раз повторюсь, где были эти умные дяди и тети типа этих http://gorod.dp.ua/news/73592 в октябре? Они сидели в засаде и чего-то ждали, хотя они прекрасно знали, что будет. Почему? И ТВ тоже было в глубоком подполье, а сейчас стали на реформе себе делать рейтинги?
    А что завтра (сегодня уже) делать мне и моим пациенткам, когда по пол-ке начнет бродить толпа с камерами и мешать работать (представляю радость своей очереди)? Главное, что бы нас уже просто не дергали все у кого где-то зачесалось и захотелось славы (ТВ), какие они теперь борцы за народ. Пошла спать, а то приезд ТВ просплю. См. подпись
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Эти дяди и тети, мне кажется, не меньше Вашего хотят спокойно работать. Не хватило опыта/умов/мозгов/финансов, не смогли, натворили делов и это стало очевидно ПОСЛЕ проведения "недолугих" изменений. Это прекрасно, что ТВ снимают. Я знаю, что в этом заслуга Тани Охотник и Иры, ведь они не словом (и не постом в октябре) смогли привлечь внимание к проблеме. А хождением по всем инстанциям, по всем заседаниям, редакциям, по всем кругам ада.

Сегодня на С.Ковалевской был оператор, журналист, я где-то сзади, пару человек администрации. Бродить с камерами? Почему Вы решили, что пару минут съемок коридора помешают Вашим пациентам? Т.е. изменения связанные с медреформой мешают Вам меньше, чем ТВ (а с ними и возможность сказать о всех проблемах, связанных с медреформой.
    Вы не хотите видеть съемочную группу? А сказать на камеру то, что Вы пишите здесь, что Вас как врача не устраивает, я полагаю Вы сможете или никогда не решитесь?

Сторінка 71 з 85 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті