Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 355, показано з 121 по 140.

Тема: Прогулки с дозиметром по Днепропетровску

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Но насколько, вы не знаете.
    А что изменится,когда узнаю?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    "Антирадиатор" в магазине, в вино-водочном отделе... Классно выводит радионуклиды...
    Вино красное выводит,я слышала...Только дозиметр зачем?

Дописів
    2 522

Типово

Из двух источников радиации нужно выбирать менее активный(перефразируя пословицу).
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    Из двух источников радиации нужно выбирать менее активный(перефразируя пословицу).
    А более активный куда?В общем--ни к чему этот дозиметр.Тем более--за деньги.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    могу дать посчупать радиометр-иногда страшно становится жить.А шо делать?.
    А не смотреть на него!

Типово

Цитата Допис від Валя31 Переглянути допис
    Вино красное выводит,я слышала...Только дозиметр зачем?
    Водка тоже выводит Как то перелетели экипажем на крейсер, а там произошла разгерметизация второго контура охлаждения реактора. морячки быстро все устранили, дезактивировали, а наш док зашел к нам и предупредил, чтобы на всякий случай по сто грамм пропустили, благо, при посадке на корабль всегда брали с собой 200 л бочку чистого спирта, для эмульсации лопаток турбокомпрессора двигателей и обмыва лобовых стекол...мог бы и не предупреждать......
    Кстати в период Чернобыльских событий мне рассказывали такую историю: там летали вертолеты и сбрасывали песок на реактор. Был экипаж Ми 26, командир - Костюченко (если не ошибаюсь). Так вот ему потом делали пересадку костного мозга и все равно он не выжил, остальные члены жкипажа - тоже..., а бортинженер постоянно принимал на грудь перед вылетом..и вроде бы жив остался. Данные мною не проверены, но знакомые ребята рассказывали, как о реальном факте...
    Востаннє редагував Morskoy: 12.01.2009 о 11:19

Типово

А не смотреть на него!
    от того, что голову засунуть в песок - пробл-мы не исчезнут... Это только в детстве так было: закрыл руками глаза и думаешь, что тебя никто не видит......

Типово

А не смотреть на него!
    Купить как средство для поиска повода выпить

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Morskoy
    Водка тоже выводит Как то перелетели экипажем на крейсер, а там произошла разгерметизация второго контура охлаждения реактора. морячки быстро все устранили, дезактивировали, а наш док зашел к нам и предупредил, чтобы на всякий случай по сто грамм пропустили, благо, при посадке на корабль всегда брали с собой 200 л бочку чистого спирта, для эмульсации лопаток турбокомпрессора двигателей и обмыва лобовых стекол...мог бы и не предупреждать......
    Кстати в период Чернобыльских событий мне рассказывали такую историю: там летали вертолеты и сбрасывали песок на реактор. Был экипаж Ми 26, командир - Костюченко (если не ошибаюсь). Так вот ему потом делали пересадку костного мозга и все равно он не выжил, остальные члены жкипажа - тоже..., а бортинженер постоянно принимал на грудь перед вылетом..и вроде бы жив остался. Данные мною не проверены, но знакомые ребята рассказывали, как о реальном факте...
    1. ИМХО самый эффективный (из общедоступных) способ - это пить вино и поглощать цитрусовые
    2. по поводу Чернобыля и бортинженера - неизвестно просто какую дозу облучения получили другие члены экипажа и именно этот человек непосредственно во время выполнения работ.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Спиртное, шо мертвому припарка.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Цитата Допис від Morskoy Переглянути допис
    у меня папа был в Чернобыле,пил каждый день(потом еле отучили),не очень-то помогло--остался больным на всю жизнь...

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Цитата Допис від Morskoy Переглянути допис
    от того, что голову засунуть в песок - пробл-мы не исчезнут... Это только в детстве так было: закрыл руками глаза и думаешь, что тебя никто не видит......
    К радиации такое определение не подойдёт!!!Понимаете,от проблем,которые возможно решить уходить не стоит,их надо решать!А в случае с радиацией--это лишняя головная боль...Зачем узнавать и впадать в шок,если от этой проблемы не уйти?

Типово

у меня папа был в Чернобыле,пил каждый день(потом еле отучили),не очень-то помогло--остался больным на всю жизнь...
    Согласен.... но тут два варианта: остаться больным или быстро умереть
    никто из реально работавших в Чернобыле не остался здоровым, но многие вернулись в семьи, а многие - нет.....

Типово

К радиации такое определение не подойдёт!!!Понимаете,от проблем,которые возможно решить уходить не стоит,их надо решать!А в случае с радиацией--это лишняя головная боль...Зачем узнавать и впадать в шок,если от этой проблемы не уйти?
    посмею и тут не согласиться....Есть определение: предупрежден - значит вооружен....
    Впрочем, каждый выбирает свой путь в жизни....Это моя личная точка зрения, и я ее никому не навязываю....

Типово

Сегодня проезжал в 8.30 перекресток пр.Пушкина и пр.Кирова. Запищал дозиметр - с показателем 0,27... Возле "Интертопа" было уже 0,17, выше и далее по городу, обычные 0,08- 0,09...

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від Переговорщик Переглянути допис
    Сегодня проезжал в 8.30 перекресток пр.Пушкина и пр.Кирова. Запищал дозиметр - с показателем 0,27... Возле "Интертопа" было уже 0,17, выше и далее по городу, обычные 0,08- 0,09...
    Кого ты хотел удивить? (с)
    1. Уровень до 0,6 совершенно безопасен.
    2. В половине блочных домов нашего города достаточно часто уровень достигает 0,4-0,45. И это совсем не повод кричать КАРАУЛ.

Гораздо опасней дышать выхлопами автомобилей, что особенно актуально для жителей центра и вдоль крупных автомагистралей.
    Ку!

Дописів
    1 383

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    2. по поводу Чернобыля и бортинженера - неизвестно просто какую дозу облучения получили другие члены экипажа и именно этот человек непосредственно во время выполнения работ.
    При сбросе мусора в реактор больше всего получал имено бортачь - он руководил маневрированием и командовал сбросом высунувшись из люка. Остальных хоть немного прикрывал корпус.
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Типово

[quote=Tranklukator;3623160]Кого ты хотел удивить? (с)
    1. Уровень до 0,6 совершенно безопасен.
    2. В половине блочных домов нашего города достаточно часто уровень достигает 0,4-0,45. И это совсем не повод кричать КАРАУЛ.

при уровне в 0,4 я бы, пожалуй уже искал другое место жительство...
    В блочных домах, где бы не был, максимум выдавало 0,15 (но в среднем 0,11) ...

и " Уровень до 0,6 совершенно безопасен. " - как то не могу ( я+внутренний голос) с этим согласиться...

з.ы. Был недавно в Желтых водах... там дозиметр давал о себе знать, практически возле каждого ГОКа или фабрики...

Гораздо опасней дышать выхлопами автомобилей, что особенно актуально для жителей центра и вдоль крупных автомагистралей.
    Согласен.
    Но если копать глубже, осозновая, что кислород - один из самых сильных окислителей...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

есть нормы для постоянного проживания, для работы- стены, и для труб водопроводных.
    сейчас наиболее стремная штука- источники ИИ для калибровки ДП и пр херен, их могут выкидывать лишь бы не морочиться с утил., ну и там медучереждения могут избавлятся от старого оборудования. а его на свалку и там курочить на метал.

Дописів
    4 380

Типово

[quote=Переговорщик;3626180]
    Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Кого ты хотел удивить? (с)
    при уровне в 0,4 я бы, пожалуй уже искал другое место жительство...
    В блочных домах, где бы не был, максимум выдавало 0,15 (но в среднем 0,11) ...

и " Уровень до 0,6 совершенно безопасен. " - как то не могу ( я+внутренний голос) с этим согласиться...

з.ы. Был недавно в Желтых водах... там дозиметр давал о себе знать, практически возле каждого ГОКа или фабрики...

Согласен.
    Но если копать глубже, осозновая, что кислород - один из самых сильных окислителей...
    Ознакомьтесь с требованиями стандартов и не пугайте понапрасну народ.
    Ку!

Сторінка 7 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті