Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 18 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 355, показано з 101 по 120.

Тема: Прогулки с дозиметром по Днепропетровску

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

З.Ы. Тибет - самое чистое место на планете.... но там реально будет скучно

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    Ничего, Китай развеселит.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    а красиво как....

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 909

Типово

Попробуйте, у кого есть дозиметр, замерить уровень радиации в метро, особенно в местах, где гранита много. Кто то мне говорил, что от данного гранита заграница отказалась, так его в метро засунули еще при Лазаренко.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    91

Типово

Народ. Кто-нибудь знает, где в днепре купить такой дозиметр?

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Дозиметрист Переглянути допис
    Наслушавшись разных тревожных и не очень хроник про разные выбросы радиаций вокруг нашего города (например, это http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=2242) , я решил обзавестись дозиметром да и посмотреть, что покажет эта машинка в разных частях нашего славного града. Чтобы слухи опровергнуть. Или подтвердить.
    Скажу сразу - я не профессионал в этой области, прибор не сертифицирован, замеры проводил для себя (изначально хотел замерить фон на Днепродзержинских Голубых озерах, про которые ходили всякие радиационные страшилки). Но я думаю, что информация эта полезна будет не только для меня.

Чем мерял
    Бытовой дозиметр: "Припять" 1992 г.в.
    Режим замера: гамма излучение
    (прибор работает и на замер бета-излучения - для определения накопленной/полученной дозы)
    Средняя норма гамма-излучения по разным источникам составляет от 10 до 20 мкРч (микрорентген в час)
    Для Киева (по информации 1999 г.) нормальный фон 16-21, для Чернобыля - 35 (взято с http://nuclearno.ru/text.asp?7531)

Как мерял
    Замеры проводил на улице и заходил в дома (конечно не все подряд, просто ходил в гости к знакомым - т.к. повторюсь - это не научный эксперимент, а любительские замеры)
    Т.к. такие приборы "грешат" разбросом в показаниях (в инструкции пишут, что из-за характера самого излучения), то замеров проводил несколько, в режимах среднее за 20 сек и 200 сек, брал среднее арифметическое

Что получилось
    (Район/средний показатель, мкРч)
    Троицкий рынок, ул. Бородинская: 11-14
    Рабочая, р-н ул.Уральской: 13-15
    Солнечный (р-н супермаркета Семья) - 14-16
    Центр, ЦУМ, площадь Ленина: 15-16
    Комсомольский остров: ~9
    А вот на Победе интереснее:
    Район Универсама: 17-20 (улица), сразу за ним идет ряд домов - там (внутри) уже фон поднимается до 25-27. Двигаясь дальше к "отстойнику" маршруток 104, 118 (Победа-6, кажется) - фон на улице поднимается до 22, а в одной из 16этажек возле тупика этих маршруток (улицу не помню) - за 30 (и до 35)

В будущем хочу "посетить" и другие районы города. Результатами поделюсь.

Кто-нибудь может прокомментировать такой фон на Победе?

PS А до Днепродзержинска пока не добрался
    PPS Дабы не давать основания для паники, закончу хорошей цитатой:
    "На самом деле, не имеет большого значения, достигает ли уровень излучения 11 мкр/ч или 20. Ведь вред, приносимый (?) некоторым избыточным излучением, не идёт ни в какое сравнение с отрицательным воздействием на наше здоровье прочих факторов окружающей среды. Одни только выхлопные газы автомобилей чего стоят. Так что, как говорится, радиации бояться - на улицу не выходить."
    а на массивах кроме Победы ситуацию знаете?
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Nedalekouexal Переглянути допис
    Что-то не замечал !!!
    (прожив в конце ЖМ Победы 24 года)
    всё, мутировали уже
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Господа не поднимайте панику в Джинске есть дом..... его строили из реально радиоакивных отходов.. ну или с примесью таковых.. точно не знаю... потом приехали. померяли и не сдали в эксплуатацию.... пох, что в 20 метрах др. жилые дома ) щас эта высотка называется "дом самоубийц".. с него прыгают, чтоб под поезда не кидаться
    так вот.... строили лет 20-30 назад и тогда от него реально фонило.... 2 года назад на 1ом этаже было 40-45.. на третьем 25-30 (вобщемто, норма).... а на крыше - 3 выветрился домик, так сказать ) также выветриваются и сданные слабо фонившие, и памятники..... а у парка шевченко (кстати, я там живу) вообще по идее самый высокий фон.... граниты выходят на поверхность ) еще и радон может выходить тьфу тьфу.... жива здорова.... элитных построек по соседству дофига...
    а еще у меня есть знакомые, которые лес в зоне отчуждения заготавливают.... или металлолом оттуда тырят вы знаете из чего сделана табуретка, на которой вы кофе пьете? или каждый гвоздь будете дозиметром мерять? мегафонящее место в городе одно, я о нем уже писала..... а так.. чесслово.... токсических веществ больше )

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

кстати.. уважаемые паникеры в голубые озера (ах какое чистое место) впадают ручьи из хвостоотстойников (своими глазами видела....) они при небольшом морозе и не замерзают даже, а поверху пенка такая ) эту пенку можно наблюдать в озере... такие вот "барашки"
    а что из химзавода малой речкой в днепр плывет )
    могильники огорожены колючей проволокой (правда, они не фонят), а по другой стороне проволоки участки людей...... и оч готично смотрится прокопченая церквушка (которой более 200 лет, она построена была в селе, на месте которого Джинск возводили)..... съездите на экскурсию.... сразу поймете, что ваши домики, равно как и метро - оч чистые места )

Типово

Цитата Допис від rAm Переглянути допис
    Народ. Кто-нибудь знает, где в днепре купить такой дозиметр?
    так вот:
    Корпорация «Украинские атомные приборы и системы» ("Укратомприбор")Генеральный директор Петренко В.С.
    152, ул. Горького, г. Киев, 03680, Украина,
    тел/факс +380 44 5283356; +380 44 5292296
    E-mail: [email protected]
    WWW: http://www.ukratomprylad.com.ua

Звідки Ви
    Центральный штат, Восточной Украины!
    Дописів
    2 915

Типово

Осталось одно прекратить жить. Дышать нельзя, жрать ничего нельзя. Ходить и жить нигде нельзя. Пейте водку, она отлично выводит радионуклиды.
    All human beings have human feelings.
    Saying

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Выкиньте свои дазиметры.
    Померяю пасчупаю

Дописів
    2 522

Типово

могу дать посчупать радиометр-иногда страшно становится жить.А шо делать?.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Palomnik
    Guest

Типово

Продам дозиметр "БЕЛЛА" (гамма и бета-излучение), бытовой. Производства СССР, 1990 г. Измерение радиационного фона и уровня радиоактивного загрязнения предметов, продуктов и др. Прост в эксплуатации, используется батарея типа "Крона" или аналогичный аккумулятор (вставил только что новую батарею). Состояние отличное.
    Цена 300 грн.

Востаннє редагував Palomnik: 07.01.2009 о 10:26

Дописів
    1 846

Типово

Самая радиоактивная вещь в вашем жилище - пылесос

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Продам дозиметр "БЕЛЛА" (гамма и бета-излучение), бытовой. Производства СССР, 1990 г. Измерение радиационного фона и уровня радиоактивного загрязнения предметов, продуктов и др. Прост в эксплуатации, используется батарея типа "Крона" или аналогичный аккумулятор (вставил только что новую батарею). Состояние отличное.
    Цена 300 грн.
    Ну и нафиг он?Ну узнаю я радиацию,и что?Не пить,не есть,не жить?Я понимаю,если бы в комплекте был какой-нить" антирадиатор",чтоб с радиацией бороться....

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Валя31 Переглянути допис
    Ну и нафиг он?Ну узнаю я радиацию,и что?Не пить,не есть,не жить?Я понимаю,если бы в комплекте был какой-нить" антирадиатор",чтоб с радиацией бороться....
    Проще. Узнали что радиация - закупорте двери/окна, и сидите дома. Хотя у нас ближайшая - Энергодар, довольно далеко, пока долетит, на форуме 300 страниц будет.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 438

Типово

уровня радиоактивного загрязнения предметов, продуктов и др.
    А если предметы,продукты,вода?У нас же всё радиоактивное!Я и без 300гр.знаю...

Palomnik
    Guest

Типово

"Антирадиатор" в магазине, в вино-водочном отделе... Классно выводит радионуклиды...

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

А если предметы,продукты,вода?У нас же всё радиоактивное!Я и без 300гр.знаю...
    Но насколько, вы не знаете.

Сторінка 6 з 18 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті