могу помочь с договорами на вывоз ТБО (для коммерческих структур)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
могу помочь с договорами на вывоз ТБО (для коммерческих структур)
К счастью, квитанции присылают без уведомления. По мне, так лучше сразу решать вопросы. Платить не буду в любом случае, заявление подъеду и напишу. Чтоб через какое то время не пришли ещё подобные квитанции с нелепыми цифрами и пеней. Гарантий никаких нет, будут присылать или нет. "Забить" или "не забить" личное дело каждого.
ну вот и видя такую вашу "гиперответственность", я совершенно по доброму советую вам объехать все гор.конторы - возможно вы им тоже должны.
А то вдруг возьмут и прийдут через некотрое время квитанции с пенями
а на счет "личное дело каждого" абсолютно с вами согласна!
каждый сходит с ума по своему: кто-то ездеИт по всем конторам, приславшим счета и доказывает, что он не верблюд.
![]()
и денег на проезд не жалко?...
Новый виток активности ПримоКоллект-Капитал - прислали письмо с яркой новогодней картинкой (типо поздравляют) и очередной страшилкой - якобы "судовий розгляд Вашої (т.е. моей) справи призначений та відбудеться 16.01.2012р. в районному суді за місцем Вашої прописки. У разі Вашої відсутності, суд прийме рішення в односторонньому порядку на нашу користь" (орфография оригинала сохранена). Ужос-то какой!
Правда, тут же предлагается вариант решения проблемы - "скористатися нашою останньою лояльною пропозицією і уникнути суду - оплатіть акційну суму ... грн. до 14.12.2011 р." При этом я получу типа скидку - списание 90,58 грн.
![]()
Что интересно - "долг" с прошлого письма вырос ещё и перевалил за 200 грн., но "акционная" сумма к оплате даже меньше, чем реальный долг Гринько.![]()
Да, ещё показательная деталь - в этот раз письмо пришло не из Киева, а от п/я из Львова.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
мне точно такое же пришло
ситуация след. в кваритре прописан 1 чел, гринко считало за троих. пару раз носила им справки из жека без толку. платила за одного. образовался долг, который выбивают коллекторы. как поступить в данном случае? может кто-то посоветовать? если при перерасчета останется задолженность готова погасить, вот только вопрос кому: гринко или коллекторам?
может кто-то помочь разобраться?
заранее спасибо
Коллекторам - ни в коем случае! Им только дай, потом не отвяжудцо, будуд слать квитанции снова и снова.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Нам принесли первую квитанцию от Гринко - хотя с ними договор не заключали (частный сектор) и только этим летом они с квартальной договорились, что раз в неделю будет приезжать машина и собирать пакеты у дворов. Пакеты - только брендированные гринковские, их мы должны были покупать у квартальной по 6 грн. за штуку. Сейчас пришла квитанция, в которой значится долг за прошлые месяцы (а как же пакеты, которые покупались?) и требование прийти подписать договор и также заплатить аванс до 20 числа. Ни за что ни про что 86 грн. хотят. Ну и что с ними делать? Знаю случай с облэнерго, когда за свои услуги, которых не было, они требовали с садового общества по 300 грн с человека. Было несколько судебных заседаний, каждый раз они выигрывали - было очевидно, что судьи куплены, и только на последнем апелляционном суде садовое общество выиграло, судья обратил внимание на доводы адвоката. Сколько денег и нервов было убито. Очевидно, гринко на том же пути. Банда...
Так, ПримоКоллект отбросил пафосную патетику с псевдопоздравлялками и прислал очередную страшилку - в конверте в мрачных серых тонах и пугающей натписью "Запрошення" (там ещё Фемида в завязанных глазах с весаме и мечом пририсована - для пущей жуткости, видадь). Содержимое также призвано навлечь страхи на получателя - вложен самопальный гибридный бланк с ужасющей натписью "НЕ ОПЛАЧУЄТЕ БОРГ? ЗА ГРАТИ! Вас можуть позбавити волі строком до 3 років" и с "Повiдомленням про судовий розгляд справи", где мне дают очередной последний шанс уплатить "долг со скидкой" до 22.12.2011 г. (и это вечером 21.12.2011 г.), пугая в противном случае таки проведением суда 16.01.2012 г. с занесением на мой счёт всех судебных исдержег (они перечислены вкупе с моими "долгами"). К писульке присовокуплен образчег судебной повестки с почему-ко киевскими атрибутами, хотя пугали проведением суда по месту моего проживания, но тут понятно - сидят-то эти барыги в столице. Правда, несмотря на это, письмецо вновь пришло изо Львова от п/я.
Отакие пирошки, малята.![]()
Ага, прям держусь из последних сил, чтобы не уплатить.![]()
У нас прописано 3 чел, а считали за 4. Тоже накапливался долг, пока я не поехала с бумажками к ним - пересчитали, долг аннулировали.
После перерасчета никакого долга остаться не должно (на каком основании они считают вам за троих?). Вы везете им справки в которых должна быть указана дата, с которой приписан один человек (у нас всегда было 3, но дату все равно нужно поставить и поставили с того момента, с которого гринко начали брать деньги за свои услуги).
ща будуть кидать тапки в меня,.но я все таки расскажу)))
сколько времени наш дом обслуживал Гринко,столько я не платила.Вывозили мусор плохо..летом так вообще по неделе забывали вывозить.. сами понимаете,в 40 градусную жару,горы мусора..вонь неимоверная.
мне приходили счета..но я ж ни с кем договор не заключала,счета вообще приходили на левую фамилию.адрес мой..а фамилия-не моя).не платила в общем.А уже как 4 мес мес.у нас теперь Днепркоммунтранс вывозит. ну пока вывозит хорошо,плачу им
а от Гринко больше никаких счетов нет. и Гринко тоже самих нет,их баки убрали вовсе
и никому из жильцов не приходят больше никакие от них счета ,даже те,у кого как у меня были долги
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Погодите ещё, постучите по дереву - коллекторы могуд и до вас добратцо.![]()
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Тоже начал звонить робот и рассказывать о долгах. Частный сектор. Договора нет. Особо не пугает, но http://dv-gazeta.info/kommunalka/des...ha-zavtra.html интересная фраза есть "Органы местной власти получили письмо Минрегион-развития, в котором указано: собственники и арендаторы домов и дачных участков ОБЯЗАНЫ заключить договор на вывоз мусора и своевременно его оплачивать". Что то я не могу найти это письмо
Раздразнили они меня. Немного разобрался. Статья типичная утка журналистов (не без помощи Гринко). Согласно ст 35*1
ЗУ "Про відходи" Власники або наймачі, користувачі, у тому числі орендарі житлових будинків, земельних ділянок укладають договори з юридичною особою, яка в установленому порядку визначена виконавцем послуг на вивезення побутових відходів, здійснюють оплату таких послуг та забезпечують роздільне збирання побутових відходів.
Нигде нет слова ОБЯЗАННЫ! Т.е. обязательного наличия такого договора не предусмотрено. Остальное страшилка для населения в пользу Гринко.
Можно спать спокойно)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks