Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 279, показано з 121 по 140.

Тема: Продление декрета

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Enni Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста. Не совсем в тему, но не знаю куда обратиться. Собираюсь выйти досрочно из декрета. Но на работе заявили, что если буду ходить на больничный, то оплачивать его никто не будет(типа за свой счёт). И в поликлинике детской предупредили, что до исполнения ребёнку трёх лет больничный выдаваться не будет. Это какие-то нововведения? Кто-то что-нибудь знает по этому поводу? Или это самоуправство?
    Если вы выходите на полный рабочий день, - то прежде всего потеряете пособие.
    По поводу больничных - я бы сказала самоуправство, но вот в начале этого года приняли какой=то новый закон про больничные (увы, я подробно его не изучала, так как сейчас моя работа с жтим не связана) - так там много чего изменилось. Надо читать закон. (скорее всего, этот)

Читаем:
    Стаття 35. Страхові випадки, умови надання допомоги по тимчасовій непрацездатності та тривалість її виплати

1. Допомога по тимчасовій непрацездатності надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яке повністю або частково компенсує втрату заробітної плати (доходу), у разі настання в неї одного з таких страхових випадків:

1) тимчасової непрацездатності внаслідок захворювання або травми, не пов'язаної з нещасним випадком на виробництві;

2) необхідності догляду за хворою дитиною;

3) необхідності догляду за хворим членом сім'ї;

4) догляду за дитиною віком до трьох років або дитиною-інвалідом віком до 18 років у разі хвороби матері або іншої особи, яка доглядає за цією дитиною;

(пункт 4 частини першої статті 35 із змінами, внесеними
    згідно із Законом України від 03.05.2007 р. N 1000-V)

5) карантину, накладеного органами санітарно-епідеміологічної служби;

6) тимчасового переведення застрахованої особи відповідно до медичного висновку на легшу, нижчеоплачувану роботу;

7) протезування з поміщенням у стаціонар протезно-ортопедичного підприємства;

санаторно-курортного лікування.
    Далее:
    3. Допомога по тимчасовій непрацездатності по догляду за хворою дитиною віком до 14 років виплачується застрахованій особі з першого дня за період, протягом якого дитина за висновком лікаря потребує догляду, але не більш як за 14 календарних днів.

Допомога по тимчасовій непрацездатності по догляду за хворою дитиною віком до 14 років, якщо вона потребує стаціонарного лікування, виплачується застрахованій особі з першого дня за весь час її перебування в стаціонарі разом з хворою дитиною.

Застрахованим особам, які працюють на сезонних і тимчасових роботах, у разі здійснення догляду за хворою дитиною віком до 14 років допомога по тимчасовій непрацездатності призначається і виплачується в порядку та розмірах, передбачених абзацом четвертим частини другої цієї статті та статтею 37 цього Закону.
    Стаття 36. Підстави для відмови в наданні допомоги по тимчасовій непрацездатності

1. Допомога по тимчасовій непрацездатності не надається:

1) у разі одержання застрахованою особою травм або її захворювання при вчиненні нею злочину;

2) у разі навмисного заподіяння шкоди своєму здоров'ю з метою ухилення від роботи чи інших обов'язків або симуляції хвороби;

3) за час перебування під арештом і за час проведення судово-медичної експертизи;

4) за час примусового лікування, призначеного за постановою суду;

5) у разі тимчасової непрацездатності у зв'язку із захворюванням або травмою, що сталися внаслідок алкогольного, наркотичного, токсичного сп'яніння або дій, пов'язаних з таким сп'янінням;

6) за період перебування застрахованої особи у відпустці без збереження заробітної плати, творчій відпустці, додатковій відпустці у зв'язку з навчанням.

2. Застраховані особи, які в період отримання допомоги по тимчасовій непрацездатності порушують режим, встановлений для них лікарем, або не з'являються без поважних причин у призначений строк на медичний огляд, у тому числі на лікарсько-консультативну комісію (ЛКК) чи медико-соціальну експертну комісію (МСЕК), втрачають право на цю допомогу з дня допущення порушення на строк, що встановлюється рішенням органу, який призначає допомогу по тимчасовій непрацездатності.
    Короче, пытаются Вас надуть.
    Попросите письменный аргументированный ответ. Можете дать им Закон почитать.

я когда вышла на рботу, то малому не было трех лет. Я перестала получать пособие по уходу за ребенком до трех лет, и когда он болел ходила на больничный, и в поликлинике давали больничный. У нас большое предприятие и соц.пакет и профсоюзы есть, а если Вы на фирме работаете, то я незнаю.
    Законы Украины (в том числе КЗоТ и Закон об отпусках) обязаны выполнять предприятия всех форм собственности. Так что неважно, "фирма" это или "фирмочка", "завод" или "заводик", частное предприятие или акционерное и прочая - перед законом все равны.
    Востаннє редагував Гапка: 29.01.2011 о 22:27
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Так сказать "законное место" сохраняется на весь период отпуска работника (в том числе и отпуска по узоду за ребенком до 6 лет).
    Т.е., если выйду на работу, когда исполнится дочке 6 лет, то должность я не потеряю, за мной сохраняется место все 6 лет или могут предложить другую равноценную? Спасибо большое за ответ.
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Basherta Переглянути допис
    я когда вышла на рботу, то малому не было трех лет. Я перестала получать пособие по уходу за ребенком до трех лет, и когда он болел ходила на больничный, и в поликлинике давали больничный. У нас большое предприятие и соц.пакет и профсоюзы есть, а если Вы на фирме работаете, то я незнаю.
    Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Т.е., если выйду на работу, когда исполнится дочке 6 лет, то должность я не потеряю, за мной сохраняется место все 6 лет или могут предложить другую равноценную? Спасибо большое за ответ.
    Закон Украины "Про видпусткы" (извините, нет укр. раскладки)
    Стаття 2. Право на відпустки

Право на відпустки мають громадяни України, які перебувають у трудових відносинах з підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, виду діяльності та галузевої належності, а також працюють за трудовим договором у фізичної особи (далі — підприємство).

Іноземні громадяни та особи без громадянства, які працюють в Україні, мають право на відпустки нарівні з громадянами України.

Право на відпустки забезпечується:

гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;

забороною заміни відпустки грошовою компенсацією, крім випадків, передбачених статтею 24 цього Закону.
    Выделенные мной слова значат, что за Вами сохраняется рабочее место (посада, т.е. должность) на время отпуска. И имеется в виду не только ежегодный отпуск, но и отпуск по уходу за ребенком, в том числе и до 6 лет.

Можете сами ознакомиться с текстом закона по моей ссылке.

Предложить другую должность, конечно, могут. Но только после окончания Вашего отпуска. Во время отпуска работника нельзя ни уволить, ни перевести на другое место, кроме случаев полной ликвидации предприятия (ида и то, беременные и мамы с детьми там по особому переводятся).

Дописів
    2 533

Типово

Спасибо за подробный ответ. Очень успокоили))))))))))))
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Да не за что.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

подпись..
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

Всем привет! А я вот с 2004 года два раза уходила из декрета в декрет и больничный насчитывался не по тому тарифу, по которому уходила, а по тому, который на данный момент есть, например: в 2004 году тариф был 8 грн\час, в 2006 году, уходя в декрет, больничный уже считался по тарифу 9 грн\час, а в 2008 уходила в декрет по тарифу 10 грн-час. Есть такой закон (не знаю, как он звучит, мне на работе объяснили), что с 2005 года можно женщине не выходить предварительно на работу, а уходить из декрета в декрет. Раньше этого не было и приходилось прерывать декрет и выходить на работу.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    545

Типово

подпись

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Будьте добры, поделитесь контактами, к кому можно обратиться и "сделать" справку для продления декрета? Наша врач не берется. Куда кидаться?
    тоже интересует.

расскажите пожалуйста, какая процедура получения и что должны написать?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Девочки, пишу пример со своей работы.
    Сотрудница ушла в декрет, по истечению 3- х лет вышла на работу, через пару мес ушла в отпуск по уходу за реб в связи с частой болезнью дочки.На ее место взяли нового сотрудника. По истечению 6-ти лет, моя сотрудница вышла на работу на свое же место. А сотрудница, что занимала декретное место, , уволилась. Получается, что место за декретчицей сохраняется.
    Аналогично со мной.. дочке не так долго и будет 3 годика. Девушка, что занимает мое место (а ее взяли на декретное место с условием, что выйду я, а она уйдет(или перейдет на своб. должность), звонит и спрашивает меня, буду я до шести лет сидеть или нет.. чтобы ей не подыскивать новую работу! Я работник госслужбы, я знаю, что если выйду после3- х или 6-ти лет, место сохраниться.

Только вот подскажите, цены на справки нынешние? И куда в первую очередь идти с этим вопросом.. к педиатру?

Типово

хочу узнать у присутствующих - кто знает - это правда, что после выхода на работу, если ребенку уже есть три года, предприниматель имеет право сократить занимаемую мной должность и т.к. сказать - послать меня на все четыре стороны?
    Сниму будущим мамам их выписку из роддома(видеоролик) по вменяемой цене!видеосъемка и организация свадеб! 097 344 42 19

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Пушистая сестричка Переглянути допис
    хочу узнать у присутствующих - кто знает - это правда, что после выхода на работу, если ребенку уже есть три года, предприниматель имеет право сократить занимаемую мной должность и т.к. сказать - послать меня на все четыре стороны?
    Если Вы вышли на работу, а на предприятии существенное изменений условий труда (например,Ю сокращение численности работающих или штата), то Вас могут сократить. Однако процедура сокращения не так проста, как предполагают многие: работника предупреждают за 2 месяца до предполагаемого сокращения письменного, при этом должны учитываться:
    Стаття 42. Переважне право на залишення на роботі при
    вивільненні працівників у зв’язку із змінами
    в організації виробництва і праці

При скороченні чисельності чи штату працівників у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.

При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:

1) сімейним — при наявності двох і більше утриманців;

2) особам, в сім’ї яких немає інших працівників з самостійним заробітком;

3) працівникам з тривалим безперервним стажем роботи на даному підприємстві, в установі, організації;

4) працівникам, які навчаються у вищих і середніх спеціальних учбових закладах без відриву від виробництва;

5) учасникам бойових дій, інвалідам війни та особам, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;

6) авторам винаходів, корисних моделей, промислових зразків і раціоналізаторських пропозицій;

7) працівникам, які дістали на цьому підприємстві, в установі, організації трудове каліцтво або професійне захворювання;

особам з числа депортованих з України, протягом п’яти років, з часу повернення на постійне місце проживання до України;

9) працівникам з числа колишніх військовослужбовців строкової служби та осіб, які проходили альтернативну (невійськову) службу, — протягом двох років з дня звільнення їх зі служби.

Перевага в залишенні на роботі може надаватися й іншим категоріям працівників, якщо це передбачено законодавством України.
    и

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
    заборона звільнення вагітних жінок
    і жінок, які мають дітей

Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов’язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям — за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.

При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов’язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням. Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
    А вообще, вот хорошая статья про сокращение.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки, пишу пример со своей работы.
    Сотрудница ушла в декрет, по истечению 3- х лет вышла на работу, через пару мес ушла в отпуск по уходу за реб в связи с частой болезнью дочки.На ее место взяли нового сотрудника. По истечению 6-ти лет, моя сотрудница вышла на работу на свое же место. А сотрудница, что занимала декретное место, , уволилась. Получается, что место за декретчицей сохраняется.
    Аналогично со мной.. дочке не так долго и будет 3 годика. Девушка, что занимает мое место (а ее взяли на декретное место с условием, что выйду я, а она уйдет(или перейдет на своб. должность), звонит и спрашивает меня, буду я до шести лет сидеть или нет.. чтобы ей не подыскивать новую работу! Я работник госслужбы, я знаю, что если выйду после3- х или 6-ти лет, место сохраниться.

Только вот подскажите, цены на справки нынешние? И куда в первую очередь идти с этим вопросом.. к педиатру?
    Нет, в заведующей поликлиники по месту жительства. Только она эти вопросы решает. А если пойдете сначала к педиатру, то будете еще и педиатру платить.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Нет, в заведующей поликлиники по месту жительства. Только она эти вопросы решает. А если пойдете сначала к педиатру, то будете еще и педиатру платить.
    А с какой периодичностью берется эта справка?? Получается, что постоянно ходить к заведующей за ней... не подскажите? Спасибо!

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    А с какой периодичностью берется эта справка?? Получается, что постоянно ходить к заведующей за ней... не подскажите? Спасибо!
    на полгода дается справка, потом каждые полгода продлевать.

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Если Вы вышли на работу, а на предприятии существенное изменений условий труда (например,Ю сокращение численности работающих или штата), то Вас могут сократить. Однако процедура сокращения не так проста, как предполагают многие: работника предупреждают за 2 месяца до предполагаемого сокращения письменного, при этом должны учитываться:

и

А вообще, вот хорошая статья про сокращение.
    Огромное спасибо за ответ.))) Я все поняла. Но дело в том, что когда я уходила в декрет бухгалтер(она же и отдел кадров) заявила мне, что место в моем отделе одно. Когда я заметила, что брали меня на работу на общих основаниях, и я не писала заявления на срочную работу, то она хмыкнула и еще раз повторила мол место все равно одно, а с декрета как раз вышла еще одна сотрудница. Когда я поступала на работу в отделе должно было работать два человека, и так и было по началу. Но потом я стала работать одна. Моя коллега, которая сидела в декрете, давно раньше могла выйти на работу, но руководитель говорил ей, что у него нет для нее работы. А тут я забеременела. Поэтому она уже решила ждать, когда я уйду в декрет. А теперь вот когда я соберусь выйти на работу, боюсь начнутся проблемы, и для меня и видимо для нее.(((Хотя никаких массовых сокращений на предприятии нет. Я даже не знаю, что сказать начальнику, когда скажу, что готова в следующем году выйти на работу. Не хочется, чтобы он лапшу мне на уши вешал, как моей коллеге.
    Сниму будущим мамам их выписку из роддома(видеоролик) по вменяемой цене!видеосъемка и организация свадеб! 097 344 42 19

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Пушистая сестричка Переглянути допис
    . Но дело в том, что когда я уходила в декрет бухгалтер(она же и отдел кадров) заявила мне, что место в моем отделе одно. Когда я заметила, что брали меня на работу на общих основаниях, и я не писала заявления на срочную работу, то она хмыкнула и еще раз повторила мол место все равно одно, а с декрета как раз вышла еще одна сотрудница. .
    Иногда бухгалтера любят .. прикольнуться.
    Для Вас имеет значение, что Вы писали при приеме на работу - если "Прошу принять на работу на должность старшегокудапошлют с (дата)" - это одно дело. Если писали "Прошу принять на работу на должность с (дата) на период (отпуска, болезни и пр.) Кузькиной-Матери " - то Ваши трудовые отношения с работодателем прекращаются в момент, года Кузькина-Мать вновь приступает к работе. Во всех остальных случаях Вас не должно интересовать, есть ли у них работа для Вас, или нет. Закон на Вашей стороне. Если нет работы - пусть проводят процедуру сокращения с соблюдением всех правовых норм.
    Я бы при таком отношении попутно подыскивала работодателя повменяемее

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    834

Типово Продление декрета до 6 лет - отпишитесь кто оформлял.

Слышала, что можно продлить декретный отпуск до 6 лет. Подскажите, кто оформлял, какие документы собирали и куда их подавали?

Хотелось бы узнать.

Дописів
    217

Типово

А какой смысл ?, тоже интересно.
    По поводу документов - справка от врача о состоянии здоровья ребенка.

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    834

Типово

смысл - стаж работы.

Сторінка 7 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті