Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда $200 переходят из кармана водителя в карман сотрудника ГАИ, водитель не может ощущать никакого раскаяния или хотя бы осознавать тот факт, что он по справедливости наказан государством - нет, только озлобление против конкретного отдельно взятого хабарника в погонах.
За пьянку по кодексу совсем другая сумма штрафа (смехотворная, почемe штраф и не применяют) или лишение прав.
Востаннє редагував Mark Schlange: 22.06.2008 о 14:11
А ему и не надо ощущать раскаяние. Тот, кто, понимает, что он представляет угрозу для других в пьяном виде за рулем - не садится за руль когда не положено.
А остальные не раскаяние должны ощущать, а страх перед безденежьем ... хотя бы ...
Так что, кому пойдут бабки, нормальным людям фиолетово. А остальные могут только следить, чтоб случайно сосед лучше не жил ...
SergOv, найдите хоть одного который скажет примерно: "Я отдал 200 баксов и теперь 3 года не сажусь за руль пьяным", вот не видел я таких, как бухими за руль садились так и садятся.
И нормальным людям не фиолетово куда пойдут бабки,бабки пошли - бухой поехал дальше, ваши близкие тоже по улицам ходят или вам пох на это?
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Ни за что!!!! Как я могу???!!!
Просто на Вашем жизненном опыте мы имели честь проследить статистику нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с последующими за этим мерами профилактики, выраженными в денежном эквиваленте.
Хочется проявить свою гражданскую позицию! Номерочки авто не подскажите?Будем наблюдать!![]()
Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....
A11, Вы были в Европе, но не как европеец, оттого непонимание поступка германца!
А в целом - в стране, где многие любят шансон, а воры в законе (и даже во власти) неудивительно, что негатив видят некоторые во взаимодействии с правоохранительными органами!
BSim, автор пытается донести мысль о том, что *правоохранительные органы* = таким же *ворам в законе*.
Не обвешивайте меня чужими "дохлыми котами". И взаимодействие органов и граждан было всегда и есть и оно не может не есть. Волей-неволей мы в одной стране. А вот характер взаимодействия должен учитывать и местные реалии органов власти и минталитет граждан.
Смысл моей позиции сводится к следующему: развивать тотальное ябедничество не готово в первую очередь сама слабая государственная машина. Она просто захлебнется в этом потоке, что неизбежно приведет к злоупотреблениям.
И в то же время нельзя "зажимать" возможность обратиться за помощью к силовикам любому гражданину.
И в этом случае сигнал должен быть взвешен и подтвержден элементарными действиями неравнодушного гражданина, из которых видно, что опасность реальная и своими силами устранена быть не может.
2 chudnoj Хотя между нами и произошла определенная словесная трепка, все же это не повод надумывать эа меня. Если вы из моих слов сделали подобные выводы - они ошибочны и поверхностны.
Ваш 11-й, но - друг...
оффтоп:
вчера ехал на 177-ой и водитель слушал сборник какого-то говна шансонного, запомнилась характерная песня: "а я бухой-ой-ой-ой, я бухой-ой-ой-ой" и т.п.![]()
Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
(с) я
А11, м-м...
я сказал кратко то, что вы написали одним постом выше...
ИМХО человек позвонил - и сделал правильно.
Есть вероятность что водитель маршрутки трезв? Да, есть...
Тогда у него не лады с головой, раз он такое отжигал что окружающие решили что он пьян, а раз так - нех ему быть за рулём и тем более возить пассажиров вообще.
Звонившему - +100.
Ничего с ним не произошло бы страшного, будь он трезв и не с перепоя/бодуна/хронического_недосыпа, если бы его проверили ГАИ.
А тот, кто защищает небось сам в таком виде ездит.
это таки параноя. видимо, человека недавно нормательно подставили. читайте законы хотябы для общего развития.когда есть звонок - факт пъянства не будет вызывать сомнений.
а поступок достойный. пьяных водителей общественного транспорта можно приравнивать к статье "попытка массового убийства". я не хрчу, чтобы я или мои родные, или любой нормальный человек страдал из-за синих ослов за рулем и поэтому считаю так.
а вы почему так НЕ считаете?
А11, Mark Schlange - я действительно рад, что именно вы поняли, о чем я писал в своих постах. Хотя именно в том, что как раз вы и поймете - я не сомневался![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks