Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 7 з 421 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 121 по 140.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Мне не хватает знаний, чтобы их переубедить,
    Вот потому, что не хватает знаний - выплывает вера в мифического Бога

однако главного истукана "учёные говорят" уже поколебать удалось.
    Да вы шо, какая самоуверенность...

Эволюция - это колосс на глиняных ногах, он рухнет после сильных ударов под основание, когда мы подкопаем фундамент.
    Ну когда выйдет Бог (или его сын, клон и т.д.) лично и по ТВ выступит, расскажет и докажет как он создавал этот мир, да, рухнет. А Вы лично, и вы - церьковь - толпа прихлебателей - подкопать фундамент можете только забивая мозги людей не знаниями, а догмами и сказками. Докажите, хотя бы косвенно, как доказывает наука, тогда посмотрим!
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Вот, видим превращение одного вида в другого. Из коровы получился тигр....)
    Quod erat demonstrandum.
    "Кто это видел?!!"

Дописів
    15 798

Типово

А это к чему?
    Смысл этого известного в разных вариантах иронического выражения таков: истинность утверждения не определяется количеством людей, считающих его истинным.
    Видите ли, в Евросоюзе ТЭ объявили единственно правильной и назвали "фактом".
    Поподробней, пожалуйста. Когда, где, в какой формулировке, какие предусмотрены санкции для сомневающихся и пр.
    А так как нашей стране (увы) судьба вляпаться в ЕС, я хочу внести свою скромную лепту в формирование "пятой колонны" противников лживой теории, дабы когда мы вступим (простите - войдём) в состав ЕС, никакой еврокомиссар (где-то я уже встречал это слово - "комиссар") не смог нас прижать за христианскую веру. Меня особо интересует мнение православной общественности - неужели они позволят подмять себя под еврогомиков-обезьяноидов?
    Опять ругань.
    А ваше предвзятое мнение обо мне "характеризует вас определённым образом".
    Предвзятое? С чего Вы взяли? У меня не было никакого мнения о Вас, пока Вы не начали высказываться. Когда начали - тогда уж, извините, сложилось. Пока что подтверждается.
    Не знаю. Думаю, ИМХО, они держатся за сказку дедушки Дарвина, чтобы не верить в Бога и не подчинять Ему свою жизнь (атеисты).
    И правда... зачем же еще.
    Эволюция - это не наука, это духовное учение (религия).
    (зевок)

Дописів
    15 798

Типово

Вы крайне плохого мнения обо мне - это видно всё явственней от поста к посту. Зачем мне что-то вам делать, тем более капать в налоговую? Я - христианин, я вас благословляю и молюсь за вас.
    Поскольку я Вас об этом не просил и нужды в этом не испытываю, то не обижайтесь - я не чувствую себя у Вас в долгу.
    процитируйте, где я заявил, что "Бога поджимали сроки"?
    Извольте:
    1. Шесть дней творения - это буквальные, земные дни. На третий день Бог создал растительность, а на четвертый - Солнце. Подумайте, сколько времени могут прожить растения без солнечного света? Недолго, во всяком случае не миллионы лет.
    Процесс творения довольно последователен, хотя признаю, что мне непонятно, почему Господь сотворил растения на день раньше Солнца. Хотя, свет был уже на первый день.
    Про вирусы не могу сказать ничего определённого - не знаю.
    Резюме: библейская догма объясняет для Вас не все. Считайте, что мое отношение к Вам несколько изменилось к лучшему .

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Недавно открытое ископаемое животное с плавниками и головой, похожей на крокодилью, заполнило эволюционный пробел между рыбами и четвероногими наземными животными. У этого существа были жабры, челюсти, как у рыб, и чешуя. Однако подвижная шея позволяла ему поднимать голову над водой, а толстые ребра и кости, напоминающие запястные, могли поддерживать вес тела. Возможно, животное даже выползало на берег, как четвероногие — тетраподы.

Доктор Нейл Шубин (Neil Shubin) из Чикагского университета, один из авторов открытия, считает, что это ископаемое земноводное является переходной формой от рыб к наземным животным, обладающей признаками обоих.
    Я предпологал, что вы будете считать себя умнее этих 700 учёных - так оно и вышло на самом деле. Теория происхождения видов путём постепенных случайных мутаций в течение миллионов лет - это не доказанная теория, выдумка, сказка: ничего не поделаешь, вы верите в научную фантастику.
    Вчера у вас были авторитеты "учёные". Теперь, когда эти учёные подвергли вашу любимую сказку сомнению, вы цепляетесь за "науку". Что ж, поглядим, что говорит наука о возрасте Земли.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, хм... Жабры, челюсти, как у рыб... Может, это ангел был?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Ваша картина достаточна ясна - верующий психопат..... ну со свойставми психики. Верит в своего Бога... потому, что это психическвая потребность.
    Вы требуете чтобы психопаты оставались в палатах.

А они лезут в знания, в науку. Всё пытаются скрестить осбственную "особенность" с реальностью. ненунедыбилы?!?!
    Это же Разное- восклицает Ведьма.

Заметьте, я все время говорю, что верующие люди Ппсихически НОРМАЛЬНЫ, Вы же все время утверждаете. что они НЕНОРМАЛЬНЫ. Ну, Вам виднее

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это говорит лишь о том, что определенные этапы эволюции живого завершились до появления человека и человек слишком мало находится в живом мире планеты, чтобы что-то такое наблюдать. Живое менялось под воздействием в первую очередь внешних изменений условий жизни на Земле.
    Вы знакомы с Работами современных биологов??? Вы даже не знакомы с работой Дарвина, но беретесь критиковать что-то
    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! © ("Падал прошлогодний снег").
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

А наутро четвёртого дня Господь первым делом создал "светило большее" - Солнце. Так что растительность провела без Солнца не сутки, как вы утверждаете, а всего несколько часов.
    "Так и запишем".
    Офигенная логика - создать вначале Землю (мале-е-нькую планетку), сушу и воду на ней, растения на ней, а потом огромную звезду - Солнце. Блин, как можно верить в эти сказки...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Влад Малько

Забыл сказать в тему.

Так вот, это два потока времени дивжущиеся навстречу друг другу - из прошлогов будущее, и из будущегов прошлое.

В таком ключе надо рассматривать эволюцию.

Человек, природа, звери, и.т.д. развиваются исходя из потребности жить, размножатся. Но условия диктует Бог.
    У вас в будущем может быть ситуация к которой вы готовитесь сейчас, не осознавая происходящего с вами.
    Вы изменяетесь, подстраиваетесь, делаете все в соответствии с законами выживания. Но ТАМ..в будущем, ситуация уже определена не вами.

Если бы я был богом, то легче бы было вместо глины взять обезъяну.
    Или может "глина" это бездуховная материя?!?! в которую заключены души умеющие любить?!...

Дарвиновская терия ВЕРНА наполовину.... Как движение живого в будущее.
    В ней нет движения Бога навстречу.

Ученные обследовали образцы льда в антарктиде и говрят, что резкие изменения климата на планете происходили в корткие сроки - два-три года.
    Развитие это эволюция с революционными скачками. Движение даравиновской эволюции это путь выживания и защиты. Чистая эволюция. Без революционных скачков.
    Пример - динозавры. Увеличение массы, как способ защиты, привел к тому, что они утратили способность к изменению...и когда подошел революционный скачек вымерли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не стоит четко разделять науку и религию.
    Можно сказть, что Наука это опыт прошлого. Религия это отношеник будущему.
    Можно скзать, что человек от животного идет к богу.
    Прошлое протвиоречит будущему? ДА. ....
    Животное протворчит богу? конечно.
    Если бог вне времени, то любое понятие это процесс!

Это важно, потому, что религия и наука - составляющие одного процесса. - движения человека из прошлого в будущее, от греховносго к божественому, от животного к Богу.
    И в этом процессе есть опыт защиты, накопления, потребления. И есть неопределенность отношения, через чувство любви.
    Есть тело и сознание с их конечостью и потребностями в защите, которые обечспеивает наука.
    Есть, дух и душа с их бесконечнстью и потребностью в любви. Которую регулирует религия.

Мы развиваемся, технически, телесно, накапливая все больше возможностей проявить свою любовь
    Мы любим, накапливая возможность прощать,терять, что позваляет нам иметь большие блага.
    Вы не задумывались, почему Вас здесь не слышат ? Вы думаете только потому, что они гадкие атеисты , а Вы благородный верующий ?

Я же Вам об одном , а Вы мне о другом. Вы , как с другой планеты.

Есть научный метод познания, а есть мистический (религиозный если угодно). И аргументировать научные доводы интуитивными предчувствиями, так же как и препарировать духовные ощущения - невозможно.
    Если хотите быть услышанным, к примеру, Виолой, то ведите разговор на её языке... ну, хотя бы аргументируйте научно... или не беритесь... а то и доказать не сможете и верующих выставите в невыгодном свете. Если Бог есть Любовь, то давайте любить и неверующих.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Они хищники по терминологии постэдемского мира. Библия говорит, что ВСЕ живтоные питались травой. Почему бы, (если Моисей придумывал книгу Бытие из своей головы) не написать, что Бог изначально повелел хищникам есть мясо? - Легче было бы убеждать скептиков-язычников.
    Кроме того, ваша любимая сказка про эволюцию учит о случайных мутациях, атавизмах и прочем. Скажем так: миллионы лет назад тигры ели траву, а потом эволюционировали и стали лопать мясо (так ведь вкуснее). Эти изменения во вкусах так тиграм понравились, что их вожак Шер-хан решил прописать оные в генетическом коде и лопать мясо отныне и во веки веков.
    Вы использовали в своём посте фразу "организм тигра УСТРОЕН" (ваши слова). Поразмыслите над тем, что вы написали - он "устроен" или "эволюционировал случайным образом"? Если "устроен", то вы не дарвинистка, а креационистка. А если "эволюционировал", то запросто можно выдвинуть гипотезу, что миллионы лет назад он ел траву.
    Как видите, у вас гораздо больше трудностей, чем у креационистов.
    Ломейко, понимаете в биологиии есть такой раздел как анатомия, в которой в том числе изучаются , например процессы пищеварения, и корова не ест мясо не потому, что она добрая и ей не хочется мясо, а потому, что в процессе эволюции у этого животного сформировались такие органы пищеварения, которые не могут переварить мясо и наоборот с тигром. Как бы Вы его "не воспитывали" в доброте, он сдохнет , если Вы его будете комить силосом.
    Слово "устроен" я употребляю именно для простоты Вашего понимания. Да, таким он сделался в процессе эволюции, когда древние предки данных животных выжили именно благодаря изменениям их пищеварительной системы под потребление мяса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько

Забыл сказать в тему.

Так вот, это два потока времени дивжущиеся навстречу друг другу - из прошлогов будущее, и из будущегов прошлое.

В таком ключе надо рассматривать эволюцию.

Человек, природа, звери, и.т.д. развиваются исходя из потребности жить, размножатся. Но условия диктует Бог.
    У вас в будущем может быть ситуация к которой вы готовитесь сейчас, не осознавая происходящего с вами.
    Вы изменяетесь, подстраиваетесь, делаете все в соответствии с законами выживания. Но ТАМ..в будущем, ситуация уже определена не вами.

Если бы я был богом, то легче бы было вместо глины взять обезъяну.
    Или может "глина" это бездуховная материя?!?! в которую заключены души умеющие любить?!...

Дарвиновская терия ВЕРНА наполовину.... Как движение живого в будущее.
    В ней нет движения Бога навстречу.

Ученные обследовали образцы льда в антарктиде и говрят, что резкие изменения климата на планете происходили в корткие сроки - два-три года.
    Развитие это эволюция с революционными скачками. Движение даравиновской эволюции это путь выживания и защиты. Чистая эволюция. Без революционных скачков.
    Пример - динозавры. Увеличение массы, как способ защиты, привел к тому, что они утратили способность к изменению...и когда подошел революционный скачек вымерли.
    Это ближе к теме про эволюцию, но опять не научно. Я-то понимаю о чём Вы, но нужно ли мне понимать это, если я и так в Бога верую...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Заметьте, я все время говорю, что верующие люди Ппсихически НОРМАЛЬНЫ, Вы же все время утверждаете. что они НЕНОРМАЛЬНЫ. Ну, Вам виднее
    Я вижу ваше отношение к вере в бога. Вы считаете такую веру слабостью.
    Если развить тему, то слабость это нормально, конечно... Тогда все ваши споры с Ломейко, это попытка быть просто сильной.
    Такой же нормальной как и Ломейко, но сильнее.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Невозможно. Как верующий заявляю. Поэтому в данном случае я на стороне Виолы. Фигура, вписанная в круг с количеством вершин стремящихся к бесконечности, всё равно не станет кругом, а всегда останется фигурой с количеством вершин стремящихся к бесконечности. Я эту аналогию привожу,т.к. круг считается самой совершенной фигурой и часто в теологии или философии олицетворяет божественное.
    Т.е. сколько бы мы не множили свои знания о творении, мы не сможем познать в полной мере Творца этого творения. Раскажите мне , пожалуйста, о слесаре-сборщике дяде Васе на конвейере Таврии, глядя на Таврию, которую он собрал.
    Я не на стороне Виолы, не на вашей стороне и не на своей стороне. Я на стороне Бога Библии. Павел пишет:
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    (Рим.1:20)
    Каждого христианина, которого встречаю, всячески убеждаю в простой истине: штудируй апологетику. Мы раньше думали, что креационизм - это на случай, если встретишь учёного. А Библия утверждает, что любой человек, глядя на творение, может увидеть "невидимое Его, вечную силу Его и Божество". И если человек этого не увидит, гнев Божий обрушится на него. Это не мои слова - это Павел написал.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я вижу ваше отношение к вере в бога. Вы считаете такую веру слабостью.
    Если развить тему, то слабость это нормально, конечно... Тогда все ваши споры с Ломейко, это попытка быть просто сильной.
    Такой же нормальной как и Ломейко, но сильнее.
    Что такое СЛАБОСТЬ и СИЛА? Абсолютно относительные эфемерные понятия субъективного человека. Мало того, есть полно людей на мнение которых , лично мне наплевать, их намного больше, чем тех, чье мнение о себе для меня дорого. Так вот их мнение обо мне "слабая я или сильная" для меня вообще не важно, ибо не важно для себя быть "слабой или сильной". Понимаете о чем я? Меня не волнует этот вопрос НИКАК.
    Спросите меня прямо, не занимайтесь догадками: Как я отношусь к Ломейко?

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Сударь, у Вас доказательства - ноль. Одно пустословие. Это и смешно.
    Избегайте говорить "наш", "мы", если надо говорите "мой","я", а так получается что присоеденаете и меня к вам, а я этим не согласна.
    И осторожно с емоушенками. Это набивание молотком раздражает, если Вы не в периоде пубертета, конечно. Если так то простимо...
    Я как раз и говорю о том, что доказательств, даже у самых именитых академиков, не говоря уж о служителях культа - НОЛЬ! Поэтому предлагаю другой взгляд на обустройство мира ограничиться СТА строками текста , а больше сделать для РАЗУМНОГО построения современного и
    Будущего человечества. Смайлик: новые идеи надо вводить в сознание направленно, как гвозди вбивают молотком. Всё новое принимается не всегда и не всеми сразу - Иисус попытался и Его распяли и только через триста лет признали Его учение религией Римского государства. Поскольку меня никто не уполномачивал за кого-то говорить, то я и стараюсь ,но иногда приходится сказать - МЫ, например люди, а не звери. knut

Дописів
    11 632

Типово

А вот факты:
    Кент Ховинд был осуждён на 10 лет за неуплату налогов
    Против К. Ховинда неоднократно выдвигались обвинения в различных уголовных преступлениях, включая кражу со взломом, ложное банкротство, угрозы представителям федеральных властей, подача ложных жалоб, строительство без получения разрешения властей, а также различные налоговые преступления, в том числе в 2006 г. - неуплата налогов с зарплаты сотрудникам. По последнему делу суд признал Ховинда виновным в неуплате более 800 тыс. долларов в федеральный бюджет, и 19 января 2007г. он был осуждён окружным судом в г. Пенсакола (штат Флорида) на 10 лет.
    Сам Ховинд обьясняет это тем, что не хотел бы платить налоги государству, где «господствующей религией» является эволюция.
    Религиозный экстремизм. Налоги платить надо - Библия об этом учит. Можно выступать против, но пока закон в действии, пока его не отменили, надо подчиняться. Вот если бы издали закон, запрещающий верить в Бога или проповедовать Библию, я бы проигнорировал такой "закон", как проигнорировал Даниил указ Дария "не молиться никакому Богу один месяц", или как египетские бабки-повитухи наплевали на указ фараона "убивать при родах всех младенцев евреев мужеского пола". Сам Бог выступает против таких горе-"законодателей". Вот когда Евросоюз объявляет сказку про эволюцию "фактом", это уже серьезно. Не хочу в ЕС!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ломейко, Вы хотите доказать истинность Библии переводя доказательства из той самой Библии?
    Вам такая логика не кажется странной?
    Скажу простым примером. Вы хотите доказать что 2х2=4 и в качестве доказательства говорите: "Ето так, потому что так написано в таблице умножения".
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я на стороне Бога Библии.
    А в мусульманского Бога Вы не верите? А во что верят миллиард с гаком индусов и столько же китайцев? Они все неправы и жестоко ошибаются в своем мировоззрении, только христиане, даже точнее православные рулят? Подумайте над этим, если сможете.

ЗЫ: Где-то услышал хорошую фразу: "Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад других"

Сторінка 7 з 421 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті