Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 281 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 121 по 140.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

тяпница!

Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Народ, не забылиУ нас завтра в городе проходит выставка кошекВ Караване, приходите в гости
    а со скольки до скольки выставка?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    1 042

Типово

Цитата Допис від oksask Переглянути допис
    тяпница!

КЛАСС Прям представила Никушу через годик - прыгающую по мне в 3 часа ночи... А потом обязательное умащивание у матери на голове

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від ВитАська Переглянути допис
    КЛАСС Прям представила Никушу через годик - прыгающую по мне в 3 часа ночи... А потом обязательное умащивание у матери на голове
    а вот прыганье в 3 часа ночи не есть хорошо...
    об этом скажет каждый кошатник... первый месяц прикольно, потом терпимо... а потом - недосып каждую ночь
    начинает прыгать - укладывайте спать(у меня самые активные оказываются за дверью комнаты), недели 2 воспитания в таком возрасте... и спать будет всю ночь и всю жизнь...
    основа воспитания - кошка должна вести тот образ жизни, который ведёте вы.
    понятное дело...не без уступок друг другу, но ночные игры по квартире или по дивану неприемлемы. возможно, это сразу кажется вполне нормальным, но из ночи в ночь,а из утра в утро это станет невыносимым...
    я, конечно, строгая мама, но воспитание - это основа гармоничной жизни.

у меня Шунья - самая тяжело поддающаяся воспитанию. Она настолько своенравна и свободолюбива, с невероятной волей, что подчинить её непросто...
    Берёт она меня измором. а моя задача - не изойти в психопадку или "я больше, значит, сильнее, а ты меньше, значит слабее", а решить трудность путём договора и подавления (а это слово самое честное) через признание и уважение. Шунья - мой мУчитель в этом смысле. Садится на подоконник и начинает перегоры:
    - Я ХОЧУ на холодитьник залезть по шторе!!!
    - ШУ!!!нья!!!
    - ХОЧУ!!!
    - ШУ!!!нья!!!
    - Полезу!!!
    - Нельзя!!!
    - Полезу!!!
    - Я не разрешаю!
    - А я полезу!!!
    - ШУ!!!нья!
    - Хочу, хоть тресни меня...
    - Нельзя!
    - Я решила, я полезу... (начинает вилять жопенью и метить на штору)
    - Шунья, сейчас накажу. Будешь закрытой в комнате САМА!!! (САМА - это слово для Шуньи значит - какой кошмар, я буду САМА)
    - Ну, тебя в баню, мать. Будь по-твоему. (Посадила жопень на подоконник... а потом подчинившись улеглась, прищурила глаза...вздохнула, повиляла хвостом... положила голову на лапки, грустно взглянула на меня(а вдруг меня пожалеют и разрешат залезть на штору)... и успокоилась).

Такие переговоры могут длится до 10-ти минут. И моя задача - не встать со стола и не бросить своё дело, а спокойно и настойчиво держать свою линию...
    Но раз неделю-две, она таки при мне реактивно без предупреждений залетает на штору... понимая всю серьёзность происходящего... и зависает на ней... в ожидании наказания. Как-то я решила не наказывать её, проверив, а что будет дальше... Висит...ждёт...не дожидается... висит... А в голове записан путь "нельзя", дальше не лезет... нельзя же!!! висит... и начинает орать с просьбой: "Сними меня!!!" Не снимаю... Орёт... Не снимаю. Опять орёт!!! "Шунья, в ведь НЕЛЬЗЯ на штору лезть... Виси там САМА!!!" И тут начинается паника. Орёт!!! "Я больше так делать не буду!!!" Снимаю с наказанием. Сл. неделя не имела попыток залезть на холодильник вообще...

Ишвари с террористами переговоры не ведёт!!! Мать - террорист, если что-то идёт в разрез. Она знает точно... ей с террористом не справиться. Поэтому, все требования записаны в подкорке головного мозга, как часть программного обеспечения. У неё нет попыток. Но мать - это террорист.

Шакти покорна, шёлкова и безупречна... Она - швейцарские часы, которые точны, механичны...вечны...
    Востаннє редагував Джанака: 20.09.2014 о 08:51

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    а вот прыганье в 3 часа ночи не есть хорошо...
    об этом скажет каждый кошатник... первый месяц прикольно, потом терпимо... а потом - недосып каждую ночь
    начинает прыгать - укладывайте спать(у меня самые активные оказываются за дверью комнаты), недели 2 воспитания в таком возрасте... и спать будет всю ночь и всю жизнь...
    основа воспитания - кошка должна вести тот образ жизни, который ведёте вы.
    понятное дело...не без уступок друг другу, но ночные игры по квартире или по дивану неприемлемы. возможно, это сразу кажется вполне нормальным, но из ночи в ночь,а из утра в утро это станет невыносимым...
    я, конечно, строгая мама, но воспитание - это основа гармоничной жизни
    согласна с Алиной. Лима вообще спал на кухне первое время, поплакал пару ночей, а потом было тихо. Когда котов стало двое, они устраивали ночные игрища, очень мешали спать, приходилось воспитывать (принудительно укладывать и шикать), за пару недель стало более менее терпимо. Сейчас у нас кот опять один, но то ли вырос, то ли что, спит пока спим мы, никакого беспокойства. А воспитывать надо с первых дней, а то сядет на голову, будете потом жаловаться что кошка неуправляемая. Также не разрешайте царапаться и портить вещи. Покажите кто в доме главный.

Дописів
    1 042

Типово

Алин, Никуша прыгает не более 5 минут - и то только потому, что я в это время (так исторически сложилось) просыпаюсь, чтобы попить водички - ну и свет естественно включаю... Потом мы включаем "трактор" - укладываемся у матери в голове и засыпаем... ну и я под ее мурчание тоже засыпаю, а утром нахожу Никушу спящей или у меня в ногах, или на "троне" (это верхний этаж ее домика). Уверенна, что через месяц даже этих 5-ти минутных прыганий не будет...т.к. сон у мню крепкий (даже мой малый перестал просить ночью сисю уже с 2-х месяцев - видать надоело дитю, что мать ночью не реагирует)
    У нас сейчас другой воспитательный момент:
    1. приучение к когтеточке и отучение от посягательств на обивку дивана (когтеточкой мы периодически пользуемся - за что получаем похвалу, но и на диван поглядываем (лапу ложим) - за что получаем громкое "нельзя и шипение")
    2. то самое место в зале - где мы когда-то раз написали.... теперь постоянно (когда зал открыт для Ники) пытается там пристроится - пока ловлю - отношу к лотку - но запах то остался и она его слышит - посоветуйте чем вывести? т.к. судя по всему у тут проблема только в запахе - в других местах мы не мостимся...
    И еще такой вопрос - сегодня дала глистогонку Празицид для котят 1 мл - в чем вопрос брала 2 одинаковых препарата (на коробочке написано 5 мл) - 1-н брала в зоомагазине, 2-й у девочки на форуме, в обеих точно нет 5 мл, отсилы 2,5 (если судить по шприцу, кот. идет в комплекте) - это так недоливают.... или это естественное выветривание (испарение) препарата.... или это шприц ТАКОЙ неправильный?!... просто боюсь, что дала больше чем положено....
    Востаннє редагував ВитАська: 20.09.2014 о 09:35

Дописів
    1 042

Типово

ЗЫ - Николетта спит на "троне" - Мы недовольны - нас разбудили... - но уже через пару секунд мы улыбашка
    Сорри за качество фото, фотик накрылся... поэтому пока фотаемся на телефон.

Джанака
    Guest

Типово

я предупрелила, повадки закрепляются быстро... а ночные прогулки, если не предотвратить в детстве, очень неприятны во взрослом возрасте...
    по когтеточке. я всегда закрываю в таком пространстве, где, кроме когтеточки, нет ничего, во что можно было бы подрать когти... часов на 6... дня 3-4... иногда больше... а места, куда лапы прикладываюся загружаю простынями-пододеяльниками, т.е. диван, как таковой отсутствует в итоге. За месяц вырабатывается стойкая привычка выпускать когти только в когтеточку.
    по залу. первый способ - поставить там лоток. но лотка должно быть тогда два. на правильном месте... и на неправильном. постепенно лоток с неправильного места убираем, а записяное место накрываем(у меня в ход идут полотенца и простыни) чем-то повыше. или сразу накрываем чем-то повыше... я ставлю лоток на неправильное место. т.е. записяный ковёр накрываю полотенцем, а сверху - лоток.
    по празициду. у меня всегда было по 5мл. шприц точно правильный. испарить препарат не мог. скорее всего...не доливают... если на баночке написано 5мл, а там 2,5 - то халтурят...

Джанака
    Guest

Типово

сама читаю... и понимаю, что в реале так и есть: вся квартира в тряпках!!!

у меня всё по-правильному...
    и, когда мне кто-то звонит... и спрашивает... а не будет ли драть дитё диван...или ходить мимо лотка...я с уверенность заявляю - НЕ БУДЕТ!
    по моему субъективному убеждению, дети должны приезжать с самым аристократическим воспитанием.. и ранее 3-ёх месяцев дитё не выдаёт стойкой привычки, а вот посте трёх - аристократы: )))

НО!!! Шанти - исключение... Он у меня был примерным, а дома дерёт в игре ВСЁ! Виновата Я...плохо воспитывала...недостаточно... Эти привычки ему прощают...и даже с ними считаются, но мне совестно уже 3-й год...

Дописів
    1 042

Типово

я предупрелила, повадки закрепляются быстро... а ночные прогулки, если не предотвратить в детстве, очень неприятны во взрослом возрасте...
    по когтеточке. я всегда закрываю в таком пространстве, где, кроме когтеточки, нет ничего, во что можно было бы подрать когти... часов на 6... дня 3-4... иногда больше... а места, куда лапы прикладываюся загружаю простынями-пододеяльниками, т.е. диван, как таковой отсутствует в итоге. За месяц вырабатывается стойкая привычка выпускать когти только в когтеточку.
    по залу. первый способ - поставить там лоток. но лотка должно быть тогда два. на правильном месте... и на неправильном. постепенно лоток с неправильного места убираем, а записяное место накрываем(у меня в ход идут полотенца и простыни) чем-то повыше. или сразу накрываем чем-то повыше... я ставлю лоток на неправильное место. т.е. записяный ковёр накрываю полотенцем, а сверху - лоток.
    по празициду. у меня всегда было по 5мл. шприц точно правильный. испарить препарат не мог. скорее всего...не доливают... если на баночке написано 5мл, а там 2,5 - то халтурят...
    Значит экономят(с)...
    Ну с когтеточкой тогда у нас все должно быть ОК - т.к. когда иду на работу у Никуши доступ в три помещения (кухня - там драть нечего + шторы высоко, туалет (доступ к лотку) - аналогично (кафель - особо не разгонишься) и коридор (есть домик, есть отдельная когтеточка + есть обои... .... пока на них (обои) посягательств не было...)

Джанака
    Guest

Типово

Значит экономят(с)...
    Ну с когтеточкой тогда у нас все должно быть ОК - т.к. когда иду на работу у Никуши доступ в три помещения (кухня - там драть нечего + шторы высоко, туалет (доступ к лотку) - аналогично (кафель - особо не разгонишься) и коридор (есть домик, есть отдельная когтеточка + есть обои... .... пока на них (обои) посягательств не было...)
    у меня пока на обои никто не посягался, но знаю, что некоторые хвостики просто обожают углы...
    такая правильная, аж самой тошно от себя... как мой муж со мной живёт???

Дописів
    1 042

Типово

у меня пока на обои никто не посягался, но знаю, что некоторые хвостики просто обожают углы...
    такая правильная, аж самой тошно от себя... как мой муж со мной живёт???
    Судя по всему - замечательно живет.... впрочем как и твои хвостики А угол в коридоре как раз и закрыт угловой когтеточкой - которой Никуся периодически пользуется.... просто заметила, что девуля при играх-беганье любит прыгать на этот угол...и повесила туда когтеточку - прыгнула-повисла(зацепилась) - и уже секунд 30 точит когтики - т.е. использует аксессуар по прямому назначению...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Женя, поищи "спастический запор"
    вот тебе ссылка http://netzaporam.ru/spasticheskij-z...my-i-lechenie/
    только не читай, что всё глобально плохо...
    и не читай об атоническом запоре. поверь, это точно не про твоих хвостатых...

прощупай кишечник.
    при спазмах ты нащупаешь следующее: будто в кишке находится жемчужная нить, в которой какушки-шарики расположены отдельно друг от друга приблизительно на равном расстоянии... Вот этот пробел - и есть часть кишечника, который спазмирован (он сжат, напряжён, не даёт калу соединиться в одну цельную колбаску)...
    Что делать???
    Диета - это первое...
    Я даю кефир/ряженку утром/вечером со шприца, сами не хотят...
    Объём у каждой свой...
    Шакти - 15-25мл, Шунья - 10-15 мл, Ишвари - 25-60мл... Но ввод кисломолочки скорее профилактика или оч. простое лечение...
    Но, пожалуй, лучший вариант - это смена корма... НО!!! Я то знаю, как непросто сменить корм, когда их трое...
    Вообще год-два-три-пять... это может происходить без последствий... но всё имеет свои последствия
    Щупала кота и поняла, что он очень толстый Сквозь слой жира никаких кишочек не нащупала Кот какал таким образом всегда, даже когда изначально кормила только натуралкой.

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Искала в шкафу бейсболку сыну и нашла манжеты меховые от своей куртки.....Всей семьёй издевались над Дымой((( Нарядили его-получился лев!!!

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    Искала в шкафу бейсболку сыну и нашла манжеты меховые от своей куртки.....Всей семьёй издевались над Дымой((( Нарядили его-получился лев!!!
    а ему ИДЁТ!!!
    Шикарный ворот

Дописів
    1 042

Типово

КАКОЙ КРАСАВА - невозможно взгляд отвести... - а говорят злые люди, что меха только женщинам к лицу.... - а вот и нет - а вот Дыме - очень даже к мордашке меха подходят....

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

КАКОЙ КРАСАВА - невозможно взгляд отвести... - а говорят злые люди, что меха только женщинам к лицу.... - а вот и нет - а вот Дыме - очень даже к мордашке меха подходят....
    а ему ИДЁТ!!!
    Шикарный ворот
    Девочки-спасибо!!!! Только по испуганной морде видно,что он так не считает )))))))))))))))))))))Сфотали и сняли,чтобы не нервничал,а я так хотела его побаловать))))))

Алина,в очередной раз читаю с удовольствием Ваши рассказы про девчонок!Пишите почаще-это такой кайф!!!
    ВитАська,Никуше даже завидую-попала в такой рай!!! Домик у неё классный,как она туда забирается,без проблем???)))))

Дописів
    1 042

Типово

Девочки-спасибо!!!! Только по испуганной морде видно,что он так не считает )))))))))))))))))))))Сфотали и сняли,чтобы не нервничал,а я так хотела его побаловать))))))

Алина,в очередной раз читаю с удовольствием Ваши рассказы про девчонок!Пишите почаще-это такой кайф!!!
    ВитАська,Никуше даже завидую-попала в такой рай!!! Домик у неё классный,как она туда забирается,без проблем???)))))
    У мню на работе девочка взяла КОТЭ из Верности))) ее фраза - хочу быть котом в богатой семье... я далеко не богатая семья - но сама буду голодать, а Никуше покушать самый лакомый кусочек куплю....ну и к покушать тоже))) и по моему мнению - главное ЛЮБОВЬ К КОТЭ.... ну и лакомый кусочек тоже никто не отменял....

Джанака
    Guest

Типово

мне порой кажется, что от меня шизофренией веет, когда я на общественность рассказываю о своих взаимоотношениях с кошками... стараюсь сдерживаться

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Щупала кота и поняла, что он очень толстый Сквозь слой жира никаких кишочек не нащупала Кот какал таким образом всегда, даже когда изначально кормила только натуралкой.
    Женя, запор может с детства начаться... и быть частью жизни
    другой вопрос понять причину... и пытаться решить её...

Сторінка 7 з 281 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті