Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 161, показано з 121 по 140.

Тема: а как же украина?

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    Ну це ясно, в совку була безмежна матеріальна база (я маю на увазі людей для проведення дослідів), а в США навіть негрів захистили, не було на кому проводити досліди)
    вы хоть что-то понимаете в нейроисследованиях, истории этих исследований , сложившихся мировых школах?
    Добра и удачи!

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    вы хоть что-то понимаете в нейроисследованиях, истории этих исследований , сложившихся мировых школах?
    Лена, напомните, сколько месяцев длились курсы, после которых вам вручили диплом гельштат-психолога?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Че они все так не любят Украину?
    Так пэрэвэртни-запроданци, вестимо.

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Лена, напомните, сколько месяцев длились курсы, после которых вам вручили диплом гельштат-психолога?

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис

Ты давно Леной стал, гомосек?

Дописів
    32 194

Типово

Ты давно Леной стал, гомосек?
    Ну-ну, не обижайся и не дуйся, Флексыч.

Кстати, твои вопросы о гештальт-психологии огорчают Ведьму.

Дописів
    10 138

Типово

Ну-ну, не обижайся и не дуйся, Флексыч.

Кстати, твои вопросы о гештальт-психологии огорчают Ведьму.
    почему я должен обижаться на тебя, старого педрилу? Ты ведь слышал о моем толерантном отношении к вам? И я не знаю, причем здесь Ведьма, но для всех очевидно одно, Лена, окончившая трехнедельные курсы психологов в Жмеринке, выглядит нелепо со своей распальцовкой. Кстати, каг думаешь, почему Лена не отвечает на мой не сложный вопросик?

Дописів
    32 194

Типово

почему я должен обижаться на тебя, старого педрилу? Ты ведь слышал о моем толерантном отношении к вам?
    Как-то ты близко к сердцу и эмоционально воспринимаешь. )))

И я не знаю, причем здесь Ведьма
    Любезная Ведьма, если захочет - сама тебе объяснит.

, но для всех очевидно одно, Лена, окончившая трехнедельные курсы психологов в Жмеринке, выглядит нелепо со своей распальцовкой. Кстати, каг думаешь, почему Лена не отвечает на мой не сложный вопросик?
    Как вариант - она может не сидеть на оГороде, с нетерпением ожидая возможности ответить на вопросы сопляка-тролля.

Дописів
    10 138

Типово

Как-то ты близко к сердцу и эмоционально воспринимаешь. )))
    У тебя глюки? Может тебе к Лене на прием записаться?

Любезная Ведьма, если захочет - сама тебе объяснит.
    Как вариант - она может не сидеть на оГороде, с нетерпением ожидая возможности ответить на вопросы сопляка-тролля.
    Дада, резко засобиралась по делам

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Эко вы малообразованный.... Сочувствую....

Не буду приводить известные высказывания типа: век живи, век учись и т.д.
    Та скажіть простіше, що це Вам не вистачає культури і педагогічного такту.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    9 473

Типово

Я занимаюсь по программе Московского Гештальт Института 3.5 года. Еще 1.5 лет и сертифицируюсь.
    Это соответствует 2-ой ступени программы. Не помню, что-то около 600-700 часов.
    Возможно , продолжу еще 3 летний курс - супервизорский.
    Это международный стандарт обучения в гештальт подходе.

Что это Вас так заинтересовало?
    Могу рассказать:
    базовое по телесно-ориентированной терапии 2-2.5 года,
    плюс спецкурсы ( дополнительные 1- 1.5 года каждый),
    бодинамика в среднем 4 года - как получится,
    соматическое обучение - 2 года.

Плюс по всем специализациям индивидуальная работа с супервизором,
    в гештальт подходе - 100 часов индивидуальной работы. + 100-120 часов практики в малых группах, + участие в профильных конференциях и 2 интенсива по 10 дней.

В ТОР и бодинамике чуть поменьше.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 16.11.2013 о 16:17
    Добра и удачи!

Дописів
    11 299

Типово

Не имею понятия. Обычно работают целые институты и работники этих институтов не слишком интересуются недвигой, с них и так положено выжимать на основной работе неприлично много энергии.
    Конкуренция не дремлет.

Прочитал в википедии.
    Эхм, тут надо медвуз заканчивать на обычного психа, с шизиками работать.
    А уж пааатооом...

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Я занимаюсь по программе Московского Гештальт Института 3.5 года. Еще 1.5 лет и сертифицируюсь.

Могу рассказать:

в гештальт подходе - 100 часов индивидуальной работы. + 100-120 часов практики в малых группах, + участие в профильных конференциях и 2 интенсива по 10 дней.

Заочно?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    9 473

Типово

До сих пор а рубежем ценятся исследования Н. Бехтеревой ( дочери), впрочем, как и отца.

У них же там по этой проблематик фундаментальные исследования не проводились.
    там в основном - узко прикладные работы. Интересные и важные.
    Но все так разрознено...
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы слегка преувеличиваете. Я считаю, что "соотношение выехавшие на ПМЖ туда и вернувшиеся на ПМЖ сюда" всегда будет говорить не в пользу той страны, откуда выезжают на ПМЖ. И это независимо от страны, откуда выезжают. Имхо
    Фигня. В Германию, например, приезжают больше, чем уезжают. То же со Штатами, Канадой, Австралией.
    Россия, кстати, тоже.
    Да логически понятно, что есть страны с положительной динамикой миграции, есть-с отрицательной.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Заочно?

рассмешили....
    у подобных программ давно выработан международный стандарт - сессии через 1.5-3 месяца.
    Этакие интенсивчики.
    Это - не начитка лекций. Имеется в виду. что участники много читают соответствующей литературы.
    На подобных сессиях. что-то теоретическое разбирается по ходу, но , в основном, практическая работа с супервизией.
    Чтоб всем было понятно как можно и как не стоит вести терапию. И почему. ну и т.д.
    Между сессиями - индивидуалка, работа в группах и всякие рефераты.... Там ВУЗовские отписки не пройдут

На следующую неделю у меня 7-мидневный интенсив, например.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 16.11.2013 о 16:27
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Фигня. В Германию, например, приезжают больше, чем уезжают. То же со Штатами, Канадой, Австралией.
    Россия, кстати, тоже.
    Да логически понятно, что есть страны с положительной динамикой миграции, есть-с отрицательной.
    Мы о разных вещах говорим. Я считал, что говорилось о "блудных сынах", эмигрировавших когда то, а потом вернувшихся обратно. А Вы говорите о соотношении эмигрантов и иммигрантов.
    Ну то такэ...

Дописів
    10 138

Типово

Могу рассказать:

И сколько денег вы за это заплатили? ))))

ЗЫ

Немного фактов об основателе гештальт-секты и и успешности "лечения":

Этот удивительный гештальтист или немного о Фрице Перлзе

Фредерик Саломон Перлз или Фриц Перлз,- это известный немецкий врач-психиатр, психотерапевт, основатель гештальттерапии, всячески почитаемый и восхваляемый отечественными психологами всех мастей и направлений.
    В данной статье мы остановимся на удивительной и «великой» личности Перлза, раскроем некоторые аспекты его великолепия.
    Уже в возрасте 23 лет Фриц открывает для себя классический психоанализ Фрейда, которым сильно увлекается. По собственным признаниям, его больше всего заинтересовала сексуальная тема. Позднее он оканчивает медицинский университет и получает степень доктора медицины. После чего начинает свое 7-ми летнее обучение психоанализу. В начале у Вильгельма Райха, позднее - у Карен Хорни, в которую влюбляется. Но, аналитически интерпретировав ухаживания Перлза, Карен отказывает ему. Через 3 года Перлз женится на Лоре Познер, - докторе психологии, занимающейся гештальт-психологией. Она знакомит Перлза со всеми последними разработками в этой области. Однако Фриц не отступает от классического психоанализа и, после прихода к власти Гитлера, уезжает в ЮАР. Перлз заявляет: «Я еду проповедовать Фрейдовское евангелие в Южную Африку»,- где и основывает институт психоанализа. В 1936 году он отправляется в Мариенбад на психоаналитический конгресс со своей первой статьей «Оральное сопротивление». Работа подвергнута критике. Основным возражением является тезис, что сопротивление может быть только анальным. И только в возрасте 58 лет публикует книгу «Гештальттерапия», основывает соответствующий институт в Нью-Йорке.
    Во время проживания в Америке он пришел в восторг от ЛСД, движения хиппи и сексуальной революции. Секс для него с юности был способом убежать от проблем и получить эмоциональную разрядку, и ничем более. Он вносил в это занятие весьма мало личного, и часто удивлялся, почему многие женщины, с которыми он как-то переспал, лезут к нему "с отношениями". Для него пределом интимности являлась дружба, открытость, а вовсе не контакт тел. Он платонически влюблялся в своих докторш-психоаналитиков, и спал в Калифорнии с пациентками.
    Как-то его позвали в группу, где проходило очередное занятие по гештальту, чтобы успокоить девушку, которая дала выход эмоциям, вошла в раж и всерьез избивала. Никто не мог ее удержать. Она набросилась на вошедшего Перлза и попыталась протаранить его головой. В ответ тут же на полу он овладел ею. Вскочив, она вновь принялась колотить своего терапевта. Он во второй раз взял ее, а потом сказал: "Ни одна сука в жизни меня так сильно не избивала". Тогда она обняла Перлза и нежно прошептала: "Фриц, я люблю тебя." И тем не менее ни ей, ни Перлзу, ни остальным участникам группы не приходило в голову, что случилось нечто, выходившее за рамки терапевтического процесса.
    Перлз обожал групповые тренинги, он неоднократно говорил, что его психологические «путешествия в здесь и сейчас» «находят однозначное подтверждение в опытах с LSD», а продолжительное отсутствие тренингов и эмоциональной накачки приводили его и его пациентов-учеников в некоторое «эйфорическое и допаминовое голодание», вследствие чего Перлз и придумал так называемые киббуц-группы или гештальт-поселения (практикуемые часто и в настоящее время нашими специалистами в области души). Киббуц-группа - применение принципов гештальта в общине, в группе людей, проживающих совместно некоторый период времени (от нескольких дней до нескольких месяцев). Собственно терапевтические сеансы включены в совместную трудовую, учебную жизнь и в досуг, что позволяет осуществлять общее терапевтическое воздействие. Перлз придавал наибольшее значение гештальт-терапии в общине и только затем групповому и индивидуальному видам гештальт-терапии.
    К слову, данные тренинги очень сильно повлияли на Вернера Эрхарда, будущего создателя Erhard Seminars Training (ЭСТ тренинг), которые позднее трансформировались в тренинги под названием «Лайфспринг». Это психокульт, «убивающий» психику за 2-3 дня пребывания на тренинге, что сопоставимо с вредом примерно равным году пребывания в каком-либо новом религиозном движении или классической секте, интересующуюся люди могут легко найти информацию по данным психотренингам в сети.
    Еще Фриц одно время активно интересовался Дианетикой и Саентологией, защищал ранние работы Хаббарда (хотя настаивал, что им необходимо научное подтверждение) и некоторое время получал дианетический одитинг. Он написал введение одной из первых книг Дианетики*

*A Doctor's Report on Dianetics: Theory and Therapy is a non-fiction book analyzing Dianetics. The book was authored by Joseph Augustus Winter, M.D., with an introduction by Frederick Perls, M.D., Ph.D.
    Технику «горячего стула», довольно часто используемую гештальт-терапевтами, Перлз позаимствовал также у Хаббарда.
    «Горячий стул» - это место для участника, на котором некоторое время будет сфокусировано внимание группы, высказывания и действия других участников и т. п.
    Изначально было взято Перлзом из «Journal of Scientology» (Журнала Саентологии) 21-G, окт. 1953, статья «ТЕОРИЯ ОБЩЕНИЯ», как отдельный метод технологии саентологии. В дальнейшем доработано и развито им до отдельного направления в терапии.
    Ссылка: «Journal of Scientology» 21-G, окт. 1953, ТЕОРИЯ ОБЩЕНИЯ Использование процесса: Общий одитинг.
    Такой небольшой обзор личности Фрица позволяет понять, откуда он черпал идеи гештальттерапии и из какого личного опыта выросли те или иные техники, применяемые и сегодня. Перлз никогда не заботился о научной, теоретической базе своей школы психотерапии, у него даже было понятие "слоновье дерьмо" — специально для обозначения теоретизирования. Есть ли необходимость исследовать научность и обоснованность концепции гештальттерапии после вышесказанного? Каждый ответит себе сам, я лишь приведу выкладки РКИ (рандомизированные-контролируемые исследования):
    Smith M.L.,Glass G. V., Miller T. I. The Benefits of Psychotherapy. Baltimore: The Johns Hopkins Univ. Press, 1980.

Лечение методом плацебо (величина эффекта 0,56) настолько же эффективно как гештальт-терапия (0,84), личностно-ориентированная (0,62) или психодинамическая терапия (0,69).
    Klaus Grawe: Psychotherapieforschung zu Beginn der neunziger Jahre. In: Psychologische Rundschau. 43, 1992, S. 132–162.
    -K. Grawe, F. Bernauer, R. Donati: Psychotherapien im Vergleich: Haben wirklich alle einen Preis verdient? Zeitschrift für Psychotherapie, Psychosomatik und medizinische Psychologie, 40, 1990, S. 102–114.
    -Klaus Grawe, Ruth Donati, Friederike Bernauer: Psychotherapie im Wandel. Von der Konfession zur Profession. Hogrefe, Göttingen 1994, ISBN 3-8017-0481-5.

Психотерапевтические терапии не показавшие в исследованиях статистически значимый эффект: биоэнергетическая терапия, экзистенциальный анализ, символдрама, индивидуальная терапия по Адлеру, музыкальная терапия, танцы- и арт-терапия, трансактный анализ, гештальттерапия, системная терапия;

PS: Хотя разбор непосредственно практики гештальттерапии тоже приносит большое количество забавных моментов, начиная от продолжительного времени заключения контракта (3-5 сессий=примерно месяц), заканчивая результатами и выводами терапии, например направление клиента (через год-полтора активной работы) на обучение гештальту и посещение гештальт-поселений.
    ИСТОЧНИК

ЗЫЫ

Вряд ли кого то удивит, что очередной Олчук купила диплом у мошенников и возомнила себя специалистом. Это то как раз нормально, учитывая, что по ящеку показывают Битвы экстрасенсов с чупакабрами, а добрая половина пост-советского СНГовья относится к Кашпировскому, как к врачу)))

Дописів
    9 473

Типово

Лучшее что есть в гештальтподходе, как для меня, и что. собственно привнес Перлз - фактически это "продвинутые" буддийские практики работы с сознанием.
    И работа в малых группах.
    Собственно, гештальт как термин был известен задолго до Фрица.

Мне очень близок подход: Осознавание через движение.
    Диалоговая модель не для меня.
    Мне нравятся пситехники с минимальным участием тренера-терапевта, и его карт реальности, читай - тараканов.
    Так что - телесная работа, там все честно, словами на уши не присядешь.
    Или можешь помочь, или не можешь.

Кстати, весной у меня была проблемка, не помогали массажи у хорошего специалиста. ( С суставом проблемка).
    Неприятности ушли за 1 час терапии.
    Все - психосоматика. Или почти все.

То Вы к серьезным спецам не попадали.
    ну а так, каждый имеет право на собственное мнение.
    важно, чтоб это было собственное аргументированное мнение, а не троллинг из нтернета.

Ах. да, в чем согласна - Эсален умер, в смысле превратился в бизнес проект. Увы!

Но мы же не отрекаемся от футбола, несмотря на обилие договорных матчей.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

... Немного фактов об основателе гештальт-секты и и успешности "лечения":

ИСТОЧНИК

ЗЫЫ

Вряд ли кого то удивит, что очередной Олчук купила диплом у мошенников и возомнила себя специалистом. Это то как раз нормально, учитывая, что по ящеку показывают Битвы экстрасенсов с чупакабрами, а добрая половина пост-советского СНГовья относится к Кашпировскому, как к врачу)))
    Тссс... Вы только Ведьме этот так называемый "источник", выуженный Вами из ЛЖ, не давайте читать. Вдруг обидится.
    Ну то такэ...

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті