| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эх, сестраТак хотелось в следующий раз дней на 30-40 поехать, но у мужа поменялась работа, и, похоже, пока такой долгий отпуск не светит. А мне проще. Я фрилансер, поэтому просто писала своим заказчикам, что выпадаю из работы, без особых объяснений, но с обещаниями сразу отписаться по приезду ))) Теперь все немного меняется. На какое-то время придется вернуться к формату 10-14 дней максимум ))) Но не беда, просто придется тщательнее планировать поездки, а не на авось, как в первую поездку на ШЛ. Вышли из аэропорта и все - приехали. Ни отеля забронированного, ничего. И пошли искать автобус...
А вот этот отчет: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=71434 заставил меня заочно влюбиться в Мадагаскар. Но я пока даже не могу примерный прайс составить на такую поездку. Пока просто наслаждаюсь ) А там, возможно, и выстроится в голове какой-то план, а там, гляди, и деньги найдутся![]()
Из Днепра на Мадагаскар за 1800 баксов лететь. днепр-стамбул-найроби-мадагаскар
А кто разьясните, ну вот допустим, выбираем ШЛ, 10-14 ночей на двоих и поехали http://tortuga.dp.ua/tour-selection
средняя цена 6-8 тыщ, это чето так дешево, без перелета что ли?![]()
ну да, тем более говорят что в Шаржу из Днепра летать будут
кстати, в эмиратах нет безвизового автобусного транзита между аэропортами?
тогда остается Донецк - Харьков
а кто-нибудь был в Тангалле (отель Ranna 212)? как вообще впечатления о южном побережье ШЛ?
Оля, два дня читала и вот закончила. А скажите пожалуйста, куда именно вы там собрались? Такой же Ниссан будете брать и посещать их места или цивилизованно отдыхать, но в тех краях?
Сумасшедшие красивенные фото, прекрасный автор, но....я бы туда не поехала. Экстрим и опасность для жизни. Если не убиться, так помереть от какой-нить местной болячки((( брррррр
Я бы хотела примерно по такому же сценарию. Арендовать машину, но с водителем, объездить нац. парки, обязательно потискать лемуров, парк хамелеонов, забраться на скалы-цинги. Цивилизованный отдых там наверное практически невозможен. Элемент экстрима есть, конечно, и наверное опасность какая-то. Но человек и без того не резиновый, все что угодно может случиться в любой момент. А в целом, Мадагаскар довольно безопасная страна, гражданская война утихла, особых болезней нет, но для успокоения лучше принимать таблетки от малярии. По-моему туда даже прививки никакие не требуются ))) Т.е., практически Турция все включеноПочитала еще множество отчетов, родители с детьми ездят 9-13 лет и порядок. Все живы-здоровы, все счастливы ) Еще одна мечта африканская - Занзибар. Какие там есть пляжи - обалдеть просто. Манит меня Африка и все тут.
Востаннє редагував olga2008: 14.09.2013 о 17:51
Ну вот мы и дома!Шикарный отпуск подошел к концу и я поделюсь отчетиком .Начитавшись Ваших ,девочки, отзывов,мы решили ехать отдыхать на Ланку.
Летели Air Arabia (на борту не кормят)!Поесть в самолете дороговато(3 дихрама=1 $)осаго
но мы набрали бутеров.Все пропустили!В чемодан положили и колбаску с сырком ,тоже притензий в аэропортах не было.
После перелета в 9 часов мы в Коломбо! Ну слов и эпитетов не хватит ,что бы описать наши впечатления и эмоции ,полученные на этой прекрасной земле!!!Шри-Ланка это страна,в которую не влюбится просто невозможно ,люди очень добрые,отзывчивые,все улыбаются.Может есть плохие и назойливые ,но таковые нам не попадались.
Взяли тур в отель Royal Beach Resort
Galle Rd, Индурува 80510, Шри-Ланка
![]()
осаго
![]()
![]()
![]()
![]()
Отель очень даже уютный.Обслуживание нас вполне удовлетворило,единственное что ви-фи есть только возле рецепшена.Но это и к лучшему было для нас,полностью отдохнули от цивилизации(за неделю TV в номере не включили ни разу).
Взяли тур на завтраках,не пожалели.Т.к. поесть проблем не было.Ездили на тук-туках в Бентоту(2км)
за 250-300 рупий(прайс водителей) ,но мы давали 400-500,т.к. ребята этого заслуживали))130 рупий=1 $
кушали в кафешке Perera & Sons
сеть по стране.Цены очень приятные
![]()
![]()
порции огромнейшие![]()
![]()
![]()
Кухня очень вкусная,но острая,поэтому всегда приходилось простить -"без специй"
Сами ездили на рыбный рынок за вкусняшками-дарами океана(готовили в кафе 10 $)
осаго
осаго
осаго
Фрукты дешовые и самые разнообразные ,кокос королевский 3-4 грн.Бананы миники по 7-8 грн.
Ездили на экскурсии по реке Бентота,монгровые заросли.Видели варанчиков,крокодильчиков.Ездили сами ,экскурсию не брали.Аренда лодки обошлась 25$ час-полтора.
Брали экскурсию в Канди(слоновый питомник,сад специй,чайная фабрика,королевский ботанический сад,храм зуба Будды)
это дерево посадил Ю.Гагарин
Храм зуба Будды
в храм только босячком пускают
Ну и отдельный пункт отчета- Индийский океан!!!!Это сила-силенная,мощь,великолепие,страсть,преклоняюсь перед ним!Ну и чистый песок цвета апельсина,с намытыми черно-графитными узорами, просто завраживает.Пустые пляжи ,девственно чистый песок и ты в окружении пальм и волн- экстаз!,
![]()
![]()
![]()
Ну вот вроде и все!Пока-пока Ланка,непременно встреимся вновь!
![]()
Востаннє редагував Yac: 20.09.2013 о 14:27
Обалдеть!!!!! Супер!!!!! Я снова в грусти по моей Ланочке(
Какие вы молодцы, что все себе организовали сами. Билеты сами покупали и отель бронировали на буккинге?
Я такое трусло, что без турпакета никуда так далеко не поеду. Интересно сколько туда стоит сам билет?
Увидела у вас на фото розовый фрукт большой, как бы с лепестками и разрезан. Я его видела и в магазине, и вдоль дорог продавали, только фотала, а понятия не имею что это? Расскажите о нем пожалуйста.
Рада, что вам понравилось, это действительно необыкновенное место на земле!!!!!))))))))
ЗЫ что я здесь делаю?(в украине в смысле) когда вокруг столько прекрасных мест......
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks