Мы поняли... Это справедливо для любого спеца.....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы поняли... Это справедливо для любого спеца.....
в случае с врачами - тут вопрос однозначный, т.к. люди будут болеть всегда, никто не будет спорить, что даже сама современная медицина четко ориентирована на то чтобы люди болели как можно чаще, кому будут нужны врачи если люди будут здоровыми?
а вот со спецами в IT индустрии не все так гладко, пока есть спрос - пока и нужны их знания
вспомните печальную судьбу многих тысяч ракетчиков, оружейников и прочих работников тех отраслей экономики, которые сейчас в состоянии коллапса
Не, ну знаете ли, тут тоже есть нюансы. Вот например: сколько "рабочих мест" дает винда)) а вирусня, а тупые юзеры
ну и так далее. Работы тут хватит надолго.
С другой стороны все ситуативно: если взять например тяжелые (возможно военные) времена (не дай то Бог конечно), то как бы ИТ и не надо, зато ракетчики и оружейники на расхват (возможно).
А вот то что люди болеют, не говорит о том что врач может на этом заработать, особенно если он их лечить не умеет. Ну не пойдут они к нему, во всяком случаи не долго.
Короче, господа, тема топика съехала не туда (впрочем как обычно на огороде) посему, мож кто что по теме сказать???
А то я уже слыхал что отменят решения по аграрке.
ПО брокеров и декларантов Украины www.DBridge.at.ua
По факту - столько выпускников не нужно. Их будут сокращать, как и ВУЗы.
Как и когда - жизнь покажет, но об этом говорят на самом верху и не первый год.
Тут опять же мне кажется с маленькой оговоркой. Не нужно выпускников не перспективных специальностей, или выпускников недоучек, а того хуже с фиктивными дипломами. А так я считаю высшее образование и даже получение степени в современном Мире должно стать нормой. Так же как в свое время стало нормой получение и общедоступность начального образования. Другой вопрос это его качество, и анализ рынка труда.
Terminator-4
По поводу заинтересованности врачей в болезнях, я бы поспорил, т.к. зарабатывать можно и на профилактике, а так же продлении жизни, но это другая тема, тем более что и кощунственная заинтересованность горе врачей в болезнях все же так же имеет место быть, но это уже преступление.
wladimir_w
по поводу диплома согласен. Это необходимое условие, но ужас в том, что данное условие становится формальностью. И приходится действительно надеяться именно на опыт врачей. Что бы не вышло как в программе "На дне знаний 2" -- там тоже про них очень четко показано. Хотя я надеялся что в гуманной медицине ситуация, так сказать, более добросовестная. Именно из за того что дипломы фиктивны престиж ВУЗа не то что бы падает, а совсем отсутствует. А тем не многим выпускникам, получившим знания и умения как правило самостоятельно, приходится действительно трудно. Хотя возможно работать они могли бы и без диплома, если бы это было разрешено законодательно.
В Мире и у нас, на Украине - "две большие разницы".
Вот, например, какие специальности и в каком количестве нужны у нас?
Хороший а главное конкретный вопрос. Но увы я не могу дать на него ответ. Хотя возможно он и не мне адресован. Я к сожалению, лишь строю предположения, хотя и стараюсь исходить из объективных факторов. Но как мне кажется, что бы на него ответить, правильнее было бы проанализировать рынок труда и получить конкретные цифры. Предположим что не нашлось не одной профессии которая бы была востребована на рынке труда. За что жить... Тогда надо готовить не беспомощных темных рабочих а людей которые после ВУЗа смогли бы себя обеспечить к примеру умея наладить свой бизнес (они бы при успехи и создали доп. раб. места), или мелкое производство (так сказать вырастить себе же хлеб). В крайнем случае, если уж совсем много безработных, переквалифицировать их. Но и тут масса проблем которые уже выходят за рамки образовательной системы... Кстати вот еще хорошая статья по теме образования http://ru.osvita.ua/vnz/high_school/15318/
Востаннє редагував vagus: 01.08.2013 о 22:05
Мы живем в разваливающейся стране. Стремительно приближаемся по структуре общества к Сомали....
Без перемен сверху, в масштабах страны - ничего не изменится, деградация будет продолжаться....
Мелкий бизнес и мелкое производство не нужны чиновникам/ментам/бандитам - их интересует доить больше, как можно больше....
А что выдоишь с мелкого предпринимателя? Ему придется просто закрыть бизнес - он и так работает на пределе.....
[QUOTE=wladimir_w;22589436Короче, господа, тема топика съехала не туда (впрочем как обычно на огороде) посему, мож кто что по теме сказать???
А то я уже слыхал что отменят решения по аграрке.[/QUOTE]
А фиг его знает. Пообещали после 2014 НГ создать аграрно-экономический универ на основе аграрного. Но пообещать - не значит жениться, вы ж знаете.
Дочь поступила на бюджет, дальше будет видно.
в аграрный?
ПО брокеров и декларантов Украины www.DBridge.at.ua
когда-то сохранила себе такое.. слишком грубо и много ненормативной лексики, но в целом суть раскрыта.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks