Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 133, показано з 101 по 120.

Тема: Реорганизация ВУЗов Днепропетровска

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Я вот намалевал статейку касательно данного вопроса
    Очень советую поработать над грамматическими ошибками в Вашей статье, как говорилось в одном анекдоте-куда тебе судить о Боге, если даже в дерьме не разбираешься.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від wladimir_w Переглянути допис
    Интересный взгляд. Вот только скажите как улучшить качество не уменьшив кол-во?
    так надо уменьшать это количество. Но не слиянием вузов имеющих почти 100 летнюю историю. В то время как расплодилось масса фиктивных вузов, и по ним равняют государственные. Ровняют именно по показателю рентабельности, но не по качеству образования. А руководители ВУЗов и рады равняться, т.к. и им что то перепадало благодаря такой идеологии. Но лишь до тех пор пока образовательная система себя не дискредитировала. Теперь мыльный пузырь лопнул. Вот только уже поздно что то менять - госы уже испорчены... А вчерашний неучи сегодняшние руководители. Разве они могут что то сделать, кроме как доломать

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    А не нужно экономике страны ни количество, ни качество.
    Не нужны специалисты - нет рабочих мест.
    В принципе можно согласиться. Но все не так просто. Все упирается в организованность. И все взаимосвязано. Работы масса, и масса безработных т.к. не кто их после таких вузов брать не хочет. Вот и получается парадокс - куча безработных на ряду с кучей вакансий.
    Sascha1965 - вот видите какое у нас образование. Живой тому пример. Немного подправил, но на сколько смог. Касательно Бога - другое высказывание. Кесарю кесарево, а Богу Богово - я не учитель русского языка. А проблема образования не так в том, что его не кто не контролирует а как в том, что не кто не может нормально организовать образовательную систему - и что бы писать грамотно могли научить\доучить и что бы управлять, руководить обучали правильно и все остальное.
    Вот фильм - рекомендую. Это хоть и касательно России, но думаю у нас ситуация не лучше. О чем после такого можно еще говорить...
    Востаннє редагував vagus: 07.07.2013 о 22:02

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Мдаааа..... все это печально, граждане. Буквально сегодня заходила на страничку ВК к одному российскому творческому деятелю, у человека патологическое неприятие безграмотности. Он даже делает перепосты, предварительно выправив ошибки. Так ему эти неучи вместо благодарности и перенимания опыта у человека понаписали возмущений типа "я давно не обращаю внимания на ошибки, как хочу так и пишу" и так далее.
    Все надо менять еще в школе. И не просто с первоклашек начинать, а с первоклашек вместе с их родителями, причем принудительно. Так как культура должна выноситься ребенком из семьи. А коль современные молодые родители учились уже в современных школах/ вузах, то о какой культуре может идти речь? Имею в виду школьную гуманитарную программу.

Дописів
    935

Типово

Ой ребят, отличные ролики. Первый показал всю глубину клоаки, а второй поднял настроение ))
    ПО брокеров и декларантов Украины www.DBridge.at.ua

Дописів
    5 723

Типово

Работы масса, и масса безработных т.к. не кто их после таких вузов брать не хочет. Вот и получается парадокс - куча безработных на ряду с кучей вакансий.
    Каких вакансий?

Я не вижу ни в газетах, ни на сайтах по трудоустройству вакансий для квалифицированных инженеров, химиков, биологов, электронщиков.

Нужны лишь менеджеры ("до 30-ти лет")..... Это то, что касается требования о высшем образовании у соискателя.

Дописів
    158

Типово

Каких вакансий?

Я не вижу ни в газетах, ни на сайтах по трудоустройству вакансий для квалифицированных инженеров, химиков, биологов, электронщиков.

Нужны лишь менеджеры ("до 30-ти лет")..... Это то, что касается требования о высшем образовании у соискателя.
    Это сейчас так красиво называет всех консультантов, продавцов, торговых агентов. С настоящим менеджментом не имеет ничего общего кроме такого вот красивого названия

Дописів
    839

Типово

Да, увы очередная подмена понятий. Именно грамотно управлять некому. Было бы кому управлять, были бы и рабочие места для химиков, биологов и т.д. А так конечно... Кругом нужны спекулянты которых за частую, почему то называют менеджерами. Вот именно вакансий спекулянтом много. К тому же еще есть разный сетевой маркетинг, который тоже иногда рассматривается как вакансия, хотя многие с таких лохотронов работой назвать трудно. Я уже думаю - может действительно в связи с развитием технологий в Мире перепроизводство, и поэтому актуальны именно реализаторы, чем производители, ученые и руководители. Но что будет дальше? С развитием ИТ-торговли уже сейчас начинает отпадать потребность в армии торгашей. Конечно это лишь все мои размышления, но может основная проблема образования в его неповоротливости. Нет хорошего обучения тех кто бы был конкурентноспособен именно на современном (все быстрее изменяющемся) рынке труда, и главное нет надлежащей профориентации основанной на реальных потребностях в будущих специалистах

Дописів
    5 723

Типово

Да, увы очередная подмена понятий. Именно грамотно управлять некому. Было бы кому управлять, были бы и рабочие места для химиков, биологов и т.д. А так конечно... Кругом нужны спекулянты которых за частую, почему то называют менеджерами. Вот именно вакансий спекулянтом много. К тому же еще есть разный сетевой маркетинг, который тоже иногда рассматривается как вакансия, хотя многие с таких лохотронов работой назвать трудно. Я уже думаю - может действительно в связи с развитием технологий в Мире перепроизводство, и поэтому актуальны именно реализаторы, чем производители, ученые и руководители. Но что будет дальше? С развитием ИТ-торговли уже сейчас начинает отпадать потребность в армии торгашей. Конечно это лишь все мои размышления, но может основная проблема образования в его неповоротливости. Нет хорошего обучения тех кто бы был конкурентноспособен именно на современном (все быстрее изменяющемся) рынке труда, и главное нет надлежащей профориентации основанной на реальных потребностях в будущих специалистах

Строить экономику и создавать рабочие места в стране надо осознанно, а не надеяться, что "стихия рынка сама все самоорганизует". А наша элита богатее т не на строительстве, а на развале страны, им чем хуже - тем лучше. Поэтому какого классного ни выпусти инженера-машиностроителя - а ему негде работать - ничего не разрабатывается нового.....

В каких спецах сейчас реальная потребность? Именно спецах, а не работниках типа "грести шлак лопатой на Петровке за 1200 грн в месяц"?
    И где в объявлениях типа "Срочно требуется...." видна эта потребность?

Я вижу только торговлю - грузчики, водители, продавцы и разного рода менеджеры.

Дописів
    935

Типово

Ну какое ни какое но производственные линии у нас таки есть
    - мет.пласт конструкции
    - раскрой и распил
    - метало-констр-ии
    - пищевая промышленность, тара и упаковка
    - полиграфия
    -....
    Для всего этого НУЖНЫ наладчики и инженеры как минимум по обслуге

Я молчу про ИТ инженеров которые стоят сети в т.ч. и мобильные.
    Так что извините но спрос есть. Тут еще другой нюанс - с годами техника становится более совершенной и если раньше для пуска упаковочной линии надо было задействовать бригаду из 3-5 инженеров-сборщиков, то сейчас и 1 смогет и так везде.
    Не нужны уже на каждую фирмочку админы ибо можно уйти в облако и т.д.

Дописів
    5 723

Типово

Ну какое ни какое но производственные линии у нас таки есть
    - мет.пласт конструкции
    - раскрой и распил
    - метало-констр-ии
    - пищевая промышленность, тара и упаковка
    - полиграфия
    -....
    Для всего этого НУЖНЫ наладчики и инженеры как минимум по обслуге

Я молчу про ИТ инженеров которые стоят сети в т.ч. и мобильные.
    Так что извините но спрос есть. Тут еще другой нюанс - с годами техника становится более совершенной и если раньше для пуска упаковочной линии надо было задействовать бригаду из 3-5 инженеров-сборщиков, то сейчас и 1 смогет и так везде.
    Не нужны уже на каждую фирмочку админы ибо можно уйти в облако и т.д.
    Не нужны - тех, что есть с опытом и прочим - избыточное количество. Новых выпускников не нужно - старым рабочих мест не хватает.
    Где объявления "требуются" насчет инженеров? Механиков? Один-два на весь город-миллионник на зарплату 2500 гривен?

Дописів
    935

Типово

ну наверное вам виднее, хотя найти вот толкового админа на 4тыс - болт

Дописів
    5 723

Типово

Потому что компьютерщики не закрыты наглухо в бутылке "Украина". За счет аутсорсинга их зарплаты коррелируются с международным уровнем зарплат в ИТ.

Не было бы для них вариантов работы на Запад - их зарплаты сразу бы стали как у остальных инженеров.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Не нужны - тех, что есть с опытом и прочим - избыточное количество. Новых выпускников не нужно - старым рабочих мест не хватает.
    Где объявления "требуются" насчет инженеров? Механиков? Один-два на весь город-миллионник на зарплату 2500 гривен?
    http://www.work.ua/jobs/950510/

4500гр\мес.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Жил бы сейчас в Днепре--мог бы 5000 грн. зарабатывать
    Если бы по возрасту на работу взяли.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    И все. Больше нет. На весь город один кипишник нужен - а пойдешь на собеседование - а вакансии реально нет - они фиктивно "создают рабочее место" для получения льгот от налоговой.

Дописів
    839

Типово

Да. Ситуация не простая... engineer_alex - фиктивное создание рабочих мест - я про это и не думал. Хотя все возможно. Но бывает и наоборот. Я работал в одной частной фирме на Арбатской стрелке, на базе отдыха так они меня не оформили по трудовой. Хотя трудовую я им специально дал, снялся с учета в ЦЗ. Сказали что забыли... - Нормально...?(( По видимому им наоборот не выгодно было брать сотрудников.
    Тем не мене возвращаясь к образованию хотелось бы сделать предположение, что если на рынке труда нет вакансий, то еще во время учебы должны делать упор на том, как с полученными знаниями заработать самостоятельно. К примеру открыть свой бизнес. Некоторые профессии сами располагают к самостоятельному заработку. Везде ценятся толковые специалисты. К примеру если не ошибаюсь дипломированный врачь (вет врач точно) может самостоятельно предлагать свои услуги и лечить животных, думаю тоже касается и ИТ-специалистов (наладка ремонт техники). Но увы у нас большинство дипломов фиктивны, а всем тонкостям самостоятельного заработка который должен начинаться еще во время учебы, пределяется очень мало внимания. И как я полагаю ситуация будет все больше усугубляться((

Дописів
    935

Типово

Ну я думаю что толковому врачу или ИТшнику и диплом не нужен и денег он найдет как заработать сам. Особенно ИТ профессии требуют знаний. Нет знаний - не заработаешь.

Дописів
    5 723

Типово

Ну я думаю что толковому врачу или ИТшнику и диплом не нужен и денег он найдет как заработать сам. Особенно ИТ профессии требуют знаний. Нет знаний - не заработаешь.
    Это все хорошо, когда есть свободный рынок и подъем экономики.

А в условиях несвободного рынка и схлопывания экономики - все гораздо сложнее.....

Толковому врачу нужна известность - к неизвестному никто не пойдет. А пока наработаешь опыт и круг вылеченных пациентов и известность с репутацией - где-то работать надо? Не в дворниках же работать для получения опыта врача.....
    Открыть врачебную практику и работать как ЧПшник-врач - надо немало денег. И еще - стоматологов частных много, а вот всяких там травматологов и режущих аппендициты - не видно.

ИТ - еще раз повторюсь - они свободнее гораздо более остальных - у них сообщающийся сосуд с международной экономикой. А остальные - наглухо законопачены в этой стране - например - инженеры-конструкторы, врачи, учителя .....
    Востаннє редагував engineer_alex: 15.07.2013 о 17:24

Дописів
    29 157

Типово

Шото новеньке.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    935

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Шото новеньке.
    Я имел введу что диплом это всего лишь необходимое условие (особенно для врача), но далеко не ДОСТАТОЧНОЕ. Как то я не удачно выразился про врачей

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті