Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 133, показано з 81 по 100.

Тема: Реорганизация ВУЗов Днепропетровска

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    ну если не можете сказать, то и ладно
    а я еще помню это заведение как один из престижнейших ВУЗов города, с прекрасной материальной базой, дисциплиной и приличным фиансированием
    по крайней мере преподавателям никто не спускал сверху разнарядки валить на экзаменах, чтобы не платить стипендию... позорище!
    пока ведомство Табачника не взялось руководить..
    .
    А вот это явление присутствовало и в Аграрке буквально этой зимой, хоть она еще не была под Табачником. Видимо, не только он такой грамотный. Или же все они повязаны и передача ВУЗа оговаривалась именно на таких условиях еще до НГ. Хотя, это и так понятно.
    не правильно
    университет, академия и институт различаются не уровнем аккредитации, а профильностью
    вот краткий ликбез
    http://www.abiturient.in.ua/ru/vuz
    Спасибо, просвещусь.
    .................
    Почитала, поняла для себя, что таки да, у Аграрки отберут факультеты "манеджмент и маркетинг" и "учеты и финансы" и за счет этого он станет Академией. ХитрО!
    Востаннє редагував Viktorija: 05.07.2013 о 13:26

Дописів
    935

Типово

ну если не можете сказать, то и ладно
    а я еще помню это заведение как один из престижнейших ВУЗов города, с прекрасной материальной базой, дисциплиной и приличным фиансированием
    по крайней мере преподавателям никто не спускал сверху разнарядки валить на экзаменах, чтобы не платить стипендию... позорище!
    пока ведомство Табачника не взялось руководить...
    буквально за год результаты налицо
    Это не совсем правда. Когда вывели из гос.таможюслужбы и подчинили МОНу - было такое. Табачник степендии повысил, но степендиальный фонд оставил прежним. Было сказано: либо с зарплатного фонда - либо в рамках % сдача экз/зачет.
    Это было в большинстве ВУЗов и это не зависит от решения самого ВУЗа - просто поставили в такие рамки.
    ПО брокеров и декларантов Украины www.DBridge.at.ua

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від Viktorija Переглянути допис
    Я и не думаю, что все берут, и даже знаю это наверняка, но, к сожалению, бОльшая часть неберущих из старого состава преподавателей, их сменяет молодое поколение, которое зачастую само училось за "нате вам за мои красивые глаза" и тем самым считающее, что не плохо бы вернуть потраченное в годы студенчества. И среди молодых, конечно же, есть неберущие, но больше из среди старшего поколения, которое в свете последних событий скорее всего, увы, оставит преподавание по воле властей.
    не только в этом дело. Хотя конечно согласен что подготовка кадров в таких условиях на много хуже. Но вся система всяческий направлена на то, что бы брали все. Даже не себе. К примеру на мне висел кабинет и лаборатория, это было чисто формально, но если бы это была не формальность и я бы работал дольше то меня естественно прижали бы и за это. Т.е. или сам за свои деньги покупай и реставрируй плакаты, оборудование, инструменты, или силами студентов. Т.е. вместо того, что бы поспрашивать дополнительно и вытянуть двоечника, я должен был бы попросить его купить что то для кабинета. Это вроде не взятка, и руководство ставит вопрос по другому - говоря что помимо дополнительной работы с отстающими студентами их еще можно привлечь помочь. Но студенты тоже не дураки и деньги считать умеют и как правило идут на принцип - "или мы учим и вы ставите за знания без доп. затрат и бонусов, или мы не учим а просто платим за оценку". Хотя есть и другие варианты - связи, выпрашивание оценок, дискредитация преподавателя и т.д. В общем ситуация очень сложная и запущенная. Повторюсь - система всяческий способствует деградации... Как молодых, так и опытных кадров. Разница не существенна - немного отличаются рычаги давления на тех или других.
    Terminator-4 да и у Аграрного база была хорошая. И сейчас есть отличная лаборатория Масюка. Но это наверно по большей мере коммерческий проект зарабатывающий на исследованиях и сейчас уже от универа зависит постольку по скольку... Поэтому, когда я к примеру, был в аспирантуре, уже приходилось делать исследования на допотопном оборудовании, так что в общей массе материальная база уже в принципе отсутствует, если не брать в счет раритеты 50 летней давности. И заметьте это произошло без участия Табачникова. Хотя возможно ему удастся заработать к примеру на продаже земли...
    Востаннє редагував vagus: 05.07.2013 о 13:57

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від wladimir_w Переглянути допис
    Это не совсем правда. Когда вывели из гос.таможюслужбы и подчинили МОНу - было такое. Табачник степендии повысил, но степендиальный фонд оставил прежним. Было сказано: либо с зарплатного фонда - либо в рамках % сдача экз/зачет.
    именно это я и имел виду
    только не совсем понял в чем именно заключается "не совсем правда"
    Это было в большинстве ВУЗов и это не зависит от решения самого ВУЗа - просто поставили в такие рамки.
    это называется не "поставили в такие рамки", а поставили в коленно-локтевую позу ))))
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Господа, дело не только в преподах. Я Вам из опыта говорю: есть "чудо дети", которые были приняты в ВУЗ на контракт потому что за их деньги ВУЗ много чего оплачивает (гос-во ведь финансирует только з/п и часть коммуналки и ВСЕ), без контрактников НИКАК не выживет ни один ВУЗ - Такая политика МОНа чтоли. Так вот, приходят к нам они стерильными и даже не пытаются учится (в школе не пытались, а тут и подавно).
    Вы о контрактниках, а я о тех, которые всеми возможными способами влезли (именно влезли - с помощью справок об инвалидности, с помощью "спецзамовлення", еще какими-то способами) на бюджет, при этом их начиная с первого курса воочию видят только во время сессии. Они при этом всем остаются на бюджете до самого диплома да еще и с высокими баллами. Вот это не просто чудо-дети, а чудо-дети с чудо-родителями. А все потому, что чудо-родители уже имеют свой бизнес и дитятко "обучают" в ВУЗе лишь для того, чтоб потом оно (дитятко) стало великим руководителем. Без диплома ж сложнее.
    Далее варианты:
    1. Выгнать (придется 90%) за это декану вставят, декан вставит зав.каф., ну и потом преподу. И в след году препод получит такую нагрузку, от которой завоет (ну например, хотя рычагов больше)
    2. Делать вид что учишь, они будут делать вид что учатся. Тогда все в шоколаде, кроме твоей совести и самоуважения.
    3. Уволится и забыть о преподавании и науке в принципе в рамках МОНа.

Бюджет, это исключение, там немного иные правила, НО за частую смысл сводится к тому же - если мы выгоним из бюджета - то придется с контракта поднять когото в бюджет, а это минус бабло. Если не поднимать, то к концу учебы дойдет мало, будем получать дипломы - придется отвечать на вопрос "Зачем вам лицензия на 25 мест, если до 4го доходит 20, давайте ка мы вам подрежем сразу!?" - за что вздрючат ВСЕХ ибо нет лицензии - нет часов для предов - нет ставок - нет людей (пед состав надо сократить).

Это на пальцах "очень крупно"
    Знаю случаи прекрасного отчисления бюджетников перед последней до димлома сессией. Причем, сколько надо было изначально по плану отчислить, столько и отчислили. Никого не смутило, что количество лицензионных мест будет другое. Есть догадки по этому поводу? У меня да )

Дописів
    158

Типово

Почитала, поняла для себя, что таки да, у Аграрки отберут факультеты "манеджмент и маркетинг" и "учеты и финансы" и за счет этого он станет Академией. ХитрО!
    Не совсем так. В металле есть факультет экономики и менеджмента, но именуется вуз академией, а не университетом.
    Факультеты менеджмента и маркетинга вовсе не обязательно забирать у агрогарварда,. Достаточно добавить в название "факультет менеджмента и маркетинга" фразу "АПК".
    П.С. В ДНУ, НГУ и в том же агрогарварде некоторые факультеты вообще в институты объеденены во главе с директором.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Viktorija - не только в этом дело. Хотя конечно согласен что подготовка кадров в таких условиях на много хуже. Но вся система всяческий направлена на то, что бы брали все. Даже не себе. К примеру на мне висел кабинет и лаборатория, это было чисто формально, но если бы это была не формальность и я бы работал дольше то меня естественно прижали бы и за это. Т.е. или сам за свои деньги покупай и реставрируй плакаты, оборудование, инструменты, или силами студентов. Т.е. вместо того, что бы поспрашивать дополнительно и вытянуть двоечника, я должен был бы попросить его купить что то для кабинета. Это вроде не взятка, и руководство ставит вопрос по другому - говоря что помимо дополнительной работы с отстающими студентами их еще можно привлечь помочь. Но студенты тоже не дураки и деньги считать умеют и как правило идут на принцип - "или мы учим и вы ставите за знания без доп. затрат и бонусов, или мы не учим а просто платим за оценку". Хотя есть и другие варианты - связи, выпрашивание оценок, дискредитация преподавателя и т.д. В общем ситуация очень сложная и запущенная. Повторюсь - система всяческий способствует деградации... Как молодых, так и опытных кадров. Разница не существенна - немного отличаются рычаги давления на тех или других.
    Terminator-4 да и у Аграрного база была хорошая. И сейчас есть отличная лаборатория Масюка. Но это наверно по большей мере коммерческий проект зарабатывающий на исследованиях и сейчас уже от универа зависит постольку по скольку... Поэтому, когда я к примеру, был в аспирантуре, уже приходилось делать исследования с допотопным оборудованием, так что в общей массе материальная база уже в принципе отсутствует, если не брать в счет раритеты 50 летней давности. И заметьте это произошло без участия Табачникова. Хотя возможно ему удастся заработать к примеру на продаже земли...
    Ну, и что ж там ЕЩЕ сэкономит Табачник????

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Anton Dolohin Переглянути допис
    Не совсем так. В металле есть факультет экономики и менеджмента, но именуется вуз академией, а не университетом.
    Факультеты менеджмента и маркетинга вовсе не обязательно забирать у агрогарварда,. Достаточно добавить в название "факультет менеджмента и маркетинга" фразу "АПК".
    П.С. В ДНУ, НГУ и в том же агрогарварде некоторые факультеты вообще в институты объеденены во главе с директором.
    Ой, сомневаюсь я, что сделают так, как вы пишете... на каком тогда основании университет перейдет в статус академии??

Дописів
    158

Типово

Ой, сомневаюсь я, что сделают так, как вы пишете... на каком тогда основании университет перейдет в статус академии??
    Академия в составе университета это вообще нонсенс! Если и будет создан новый универ на базе АТСУ, ДГАУ, ДГФА, то скорее всего все эти три вуза получат статус институтов в составе нового универа.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Академия в составе университета это вообще нонсенс! Если и будет создан новый универ на базе АТСУ, ДГАУ, ДГФА, то скорее всего все эти три вуза получат статус институтов в составе нового универа.
    В Восточном Гондурасе все возможно

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Вы рассуждаете без учета кризисных явлений в образовании. Давно пора перестать мыслить по старинке, настало время взять и объединить все ВУЗы города в один, назвать его Сорбоноверситетом или как-то наподобие и тогда качество образования сразу же повысится. Если уж укрупнение и даже переименование не поможет - тогда все, придется опять садиться и придумывать новую реформу. И так до бесконечности, пока кризис не будет преоделен.
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

По поводу коррупции в ВУЗах, то ситуация у нас просто плачевная.
    Вот, для интересующихся:
    http://korrespondent.net/business/ca...i-za-to-chtoby
    http://osvita.ua/vnz/news/19565/
    http://www.lovehate.ru/opinions/27489/1/241199

Дописів
    839

Типово

Western District
    , да. Или вот более конкретный пример. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=196052. И это считается в порядке вещей.
    Господа, дело не только в преподах. Я Вам из опыта говорю: есть "чудо дети", которые были приняты в ВУЗ на контракт потому что за их деньги ВУЗ много чего оплачивает (гос-во ведь финансирует только з/п и часть коммуналки и ВСЕ), без контрактников НИКАК не выживет ни один ВУЗ - Такая политика МОНа чтоли. Так вот, приходят к нам они стерильными и даже не пытаются учится (в школе не пытались, а тут и подавно).
    Далее варианты:
    1. Выгнать (придется 90%) за это декану вставят, декан вставит зав.каф., ну и потом преподу. И в след году препод получит такую нагрузку, от которой завоет (ну например, хотя рычагов больше)
    2. Делать вид что учишь, они будут делать вид что учатся. Тогда все в шоколаде, кроме твоей совести и самоуважения.
    3. Уволится и забыть о преподавании и науке в принципе в рамках МОНа.

Бюджет, это исключение, там немного иные правила, НО за частую смысл сводится к тому же - если мы выгоним из бюджета - то придется с контракта поднять когото в бюджет, а это минус бабло. Если не поднимать, то к концу учебы дойдет мало, будем получать дипломы - придется отвечать на вопрос "Зачем вам лицензия на 25 мест, если до 4го доходит 20, давайте ка мы вам подрежем сразу!?" - за что вздрючат ВСЕХ ибо нет лицензии - нет часов для предов - нет ставок - нет людей (пед состав надо сократить).

Это на пальцах "очень крупно"
    Да, все именно так и происходит. Хотя касательно 2го пункта я бы дополнил. Не все в шоколаде. Т.к. иногда проходит тестирование свыше и студенты пишут тесты на 2,9. Тогда тайное становится явным. Но как это не парадоксально и это не чего не решает. Для меня до сих пор остается загадкой какой тогда смысл в данном тестировании.
    Востаннє редагував vagus: 05.07.2013 о 15:49

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис

Western District
    , да. Или вот более конкретный пример. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=196052. И это считается в порядке вещей.
    Да, был такой гад, имела возможность с ним общаться лично, но с меня он хотел только родственников в ДИИТе (фамилия видите ли у нас с кем-то оттуда одинаковая). Нет, это не было в порядке вещей. Это был прыщ и пятно на весь ВУЗ, его даже преподаватели не оправдывали, а те, кто преподавал под ним (он был завкаф химии, профессор) разбегались, потому что он имел свойство перепроверять работы после препода, находил к чему докопаться, и в последствии "разбирался" со студентом при закрытых дверях. С девочками на отдельные темы. Но управы на него не было. Ходили слухи, что у него даже сына за все эти дела убили, но его и это не остановило. Но, возможно, это были только слухи. Сына на самом деле убили, но за это или нет - не известно. По крайней мере, это мнение я слышала от преподавателей другого ВУЗа (на столько был известен человек своей падалью). В любом случае, человек-моральный урод.
    Востаннє редагував Viktorija: 05.07.2013 о 17:01

Дописів
    839

Типово

Viktorija не знаю... У меня с ним тоже были большие проблемы, но по сравнению с тем, что я с другом вычудили на экзамене)), еще легко от него отделался. А вообще да. Вредный он. Вот только мне интересно, выпустили его или нет. Слышал что за взятку взяли, но он вроде откупился. Не в курсе? На сколько у нас честное правосудие...

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Сначала вроде выпустили, он вернулся, но вроде как без регалий. Потом снова прихватили, вроде с конфискацией. Сейчас вроде сидит еще. Но все это "вроде" может быть не точно. Мне лично пофиг, не пофиг лишь осознание, что находятся те, кто может таким козлам рога обламывать.

Дописів
    839

Типово

Я вот намалевал статейку касательно данного вопроса

Дописів
    935

Типово

Интересный взгляд. Вот только скажите как улучшить качество не уменьшив кол-во?

Дописів
    5 723

Типово

А не нужно экономике страны ни количество, ни качество.
    Не нужны специалисты - нет рабочих мест.

Дописів
    935

Типово

Это громкое заявления.
    Походу Царев вставил пятак

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті