Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 366 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 121 по 140.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    в первом сообщении темы есть ссылка на НАКАЗ МОЗ "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
    в нём чётко расписаны какие и когда положены анализы. в этом приказе, в приложении 13 расписан
    Spoiler Spoiler: тест на толерантность 
    Скринінг на гестаційний діабет
    Гестаційний діабет (діабет вагітних) – порушення толерантності до глюкози будь-якого ступеня, що виникло або вперше виявлене під час вагітності.
    Обстеження на гестаційний діабет підлягають усі вагітні жінки.
    Вагітним, у яких немає чинників ризику гестаційного діабету, проводять 2-годинний пероральний тест толерантності до глюкози (ПТТГ) у терміні 24-28 тижнів.
    Вагітним, які мають один чи більше чинників ризику гестаційного діабету, ПТТГ проводять відразу після першого звернення з приводу вагітності. У разі негативного результату ПТТГ повторюють у терміні 24-28 тижнів.
    Чинники ризику гестаційного діабету:
    - цукровий діабет у родичів першого ступеня,
    - ожиріння,
    - гестаційний діабет під час попередньої (їх) вагітності (ей),
    - макросомія попередньої дитини (маса новонародженого понад 4000 г),
    - мертвонародження в анамнезі.
    ПТТГ проводять у ранковий час після 8-годинного утримання від їжі за умови відсутності гострих захворювань, травм чи оперативних втручань. Глікемію визначають у плазмі венозної крові лабораторним методом (не за допомогою експрес-аналізатора!).
    Після забору крові натще вагітній дають випити упродовж 3-5 хвилин 75 г глюкози, яку розчинено у 300 мл води (можна додати сік свіжого лимона). Повторний забір крові здійснюють через 2 години. Упродовж цього часу вагітна має перебувати у стані спокою, їй дозволяють пити негазовану воду, не дозволяють їсти і палити.
    Нормативи глікемії при проведенні ПТТГ такі (ВООЗ, 1999): натще ≤5,5 ммоль/л (100 мг/дл), через 2 години після навантаження <7,8 ммоль/л (140 мг/дл). Тест вважається позитивним, якщо глікемія натще та/або після навантаження перевищує нормативні показники (відповідно >5,5 ммоль/л і ≥7,8 ммоль/л). У разі позитивного результату ПТТГ слід повторити наступної доби. При підтвердженні позитивного результату діагноз гестаційного діабету вважається встановленим, і вагітну в подальшому спостерігають спільно акушер-гінеколог і ендокринолог згідно з клінічним протоколом «Ведення вагітності у хворих на гестаційний діабет» (наказ МОЗ України від 15.12.2003 р. №582).
    Такое впечатление,что Вам доплачивают за агитацию всем сдавать тест на толерантность к глюкозе)))))
    Мне еще не назначали.
    Пока лежала на сохранении, просто сдавала кровь на глюкозу, результат у меня был намного ниже нормы.
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від butter)i(fly Переглянути допис
    Всем привет! С переездом

Присоединяюсь

Спасибо всем, кто отозвался по поводу мультиварки (из старого домика не цитируется ) Вот теперь еще мужа пригружу - пусть поможет (он у меня любит технику любую выбирать - копаться там...)

Спасибо и за Антошку А как узнать перечень тем? (просто понимаю, что на все не попаду, а хотелось бы по поводу ухода за младенцем обновить знания И эти лекции без оплаты? или с ?

И еще вопрос. Тут меня сегодня что-то переклинило, что у меня нет ни одной бутылочки (я конечно собираюсь сама кормить (и старшего кормила), но на всякий случай должна же быть. Ну не знаю - летом воду пить (может).
    В общем стояла я сегодня минут 40 возле этих бутылочек. Так ничего и не выбрала Мало того, что все разных производителей и производства в разных странах, так еще и соски - силиконовые и латексные. Девочки, кто был на курсках или из опыта - что лучше?
    А то вдруг понадобиться, а у меня нет
    Если понадобится бутылочка - потом и купите)
    Допаивать при необходимости можно с ложечки)
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    6 554

Типово

Мы тест на толерантность так и не назначали. Г дала список анализов к ДК и про этот тест ни разу не говорила.

Дописів
    502

Типово

я с первой Б состояла на учете в 56 МСЧ, там всем беременным подряд не делали тест толерантности, только если сахар крови повышен.. В эту Б планирую стать на учет на Ленина, может кто знает, как там с этим анализом?

Дописів
    627

Типово

А мне этот анализ глюкозный не назначали - даж не знаю - паниковать-то точно не стоит все-равно делать наверное пооздно

А я набрала 11 кг. В прошлуб Б тож столько же было. Только в этот раз Г как-то так типа ругает

И вообще где-то читала, что при ГВ единственный случай, когда жиры выводятся из организма сами (ну может не совсем те термины, но смысл такой был). Так что девочки - главное потом не есть по привычке и все нормализуется

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Мы тест на толерантность так и не назначали. Г дала список анализов к ДК и про этот тест ни разу не говорила.
    вот единственное чем мне нравится Яблонская, что не гоняет по всяким анализам И врачей на ДК не нужно проходить (мне, во всяком случае, не пришлось )

Дописів
    6 554

Типово

А мне этот анализ глюкозный не назначали - даж не знаю - паниковать-то точно не стоит все-равно делать наверное пооздно

А я набрала 11 кг. В прошлуб Б тож столько же было. Только в этот раз Г как-то так типа ругает

И вообще где-то читала, что при ГВ единственный случай, когда жиры выводятся из организма сами (ну может не совсем те термины, но смысл такой был). Так что девочки - главное потом не есть по привычке и все нормализуется
    Я при ГВ поправилась. Рожать шла с весом 65 кг, из РД вышла как скелет, во все добеременные вещи влазила, а через полгода снова была 65 кг.

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    1 530

Типово

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!
    Masya_mama , ollia22, marini, Жаннусик, Капучино, AlivKa, Kassy с недельками!!

ollia22 и Жаннусик с коровками!

AlivKa с экватором!

Вставлю свои 5 копеек:
    На счет растяжек: я в перую ничем не пользовалась, набрала 22 кг - в итоге растяжки на бедрах и груди.
    Сейчас купила масло детское Бубхен и мажусь им, так как кожа, как наждак и постоянно сухая.

На счет веса: 22 кг, набранные в первый раз скинула легко, благодаря строгой Аистовской послеродовой диете. (Она очень строгая, но эффективная и для мамы и для дитя). Но решила в этот раз так много не набирать, но все равно очень сложно. Сейчас уже +7 кг..... Еще как минимум 4 наберу (((((
    Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК

Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Если понадобится бутылочка - потом и купите)
    Допаивать при необходимости можно с ложечки)
    С ложечки - точно нет (как вспомню с первым в роддоме - глюкозу приходилось давать с ложечки - нененене)

А ко мне можно на ты (точнее нужно)

Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від alyosya Переглянути допис
    На счет веса: 22 кг, набранные в первый раз скинула легко, благодаря строгой Аистовской послеродовой диете. (Она очень строгая, но эффективная и для мамы и для дитя). Но решила в этот раз так много не набирать, но все равно очень сложно. Сейчас уже +7 кг..... Еще как минимум 4 наберу (((((
    А эта диета уже после ГВ? или во время?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Такое впечатление,что Вам доплачивают за агитацию всем сдавать тест на толерантность к глюкозе)))))
    Мне еще не назначали.
    Пока лежала на сохранении, просто сдавала кровь на глюкозу, результат у меня был намного ниже нормы.

та не - мне доплачивают за агитацию людей разбираться что и зачем они делают
    норма сахара натощак - 3,33-5,55, ниже нормы - это гипогликемия, а намного ниже нормы - кома из-за кислородного голодания мозга. или у Вас своя норма?

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Strelka_ тю... (в смысле про возраст) странно как-то Мне ничего не писали (28, т.е. тоже почти 30)
    У меня где-то до 20 недели тоже был живот скорее толстый, чем беременный. Правда, бока на месте, т.е. мальчуковая форма)))))
    Сейчас уже кругленький и видно в любой одежде, что я не наелась))) А еще 2 недели назад подружка была в гостях и не поняла))
    Вот и я прочитала и подумала: "тю..."))) Я, наоборот, неожиданно для себя успею как раз до 30 выполнить план-программу по рождению детей А они мне тут на старость намекают

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Набор веса Г считают просто в кг или исходя из веса до Б? Не могу понять, много у меня или терпимо? В 32 было + 17, но я и сама до Б была 62-63 кг
    Вообще по правилам, набор веса контролируют с учетом изначального веса (норма, избыток, недостаток), который определяют по индексу массы тела. Т.е. будущие мамочки с нормальным весом должны набрать 9-15 кг, с изначально избыточным должны набрать меньше (6-9 вроде), с изначально недостаточным - больше (11-16 вроде).

И еще вопрос. Тут меня сегодня что-то переклинило, что у меня нет ни одной бутылочки (я конечно собираюсь сама кормить (и старшего кормила), но на всякий случай должна же быть. Ну не знаю - летом воду пить (может).
    В общем стояла я сегодня минут 40 возле этих бутылочек. Так ничего и не выбрала Мало того, что все разных производителей и производства в разных странах, так еще и соски - силиконовые и латексные. Девочки, кто был на курсках или из опыта - что лучше?
    А то вдруг понадобиться, а у меня нет
    У дочки первая бутылочка появилась месяца в 3-4, когда я решила давать фенхелевый чай. Это оказалось глупой затеей и потом она ждала своего часа до полугода))
    Не вижу проблемы купить бутылочку когда появится необходимость и точно так же можно и заранее купить, т.к. все равно понадобится.
    У нас бутылочка всего одна была - авентовская, быстро перешли в к поильникам (тоже авент, томми типи, канпол бэби). Соски покупала только силиконовые, они мне просто глазу приятней, чем коричневые
    okay, I just pressed the pause

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від alyosya Переглянути допис

а в чем эффективность для ребенка?

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

С ложечки - точно нет (как вспомню с первым в роддоме - глюкозу приходилось давать с ложечки - нененене)

А ко мне можно на ты (точнее нужно)
    а почему ненене????
    я правда не допаивала-докармливала)

оки)

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис

та не - мне доплачивают за агитацию людей разбираться что и зачем они делают
    норма сахара натощак - 3,33-5,55, ниже нормы - это гипогликемия, а намного ниже нормы - кома из-за кислородного голодания мозга. или у Вас своя норма?
    похвальная у вас миссия)))
    Считайте, что я вам из комы тут вещаю 2,1 у меня глюкоза
    В больнице мне сказали,что анализы хорошие))))

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Вот и прочитала и подумала "тю..."))) Я, наоборот, неожиданно для себя успею как раз до 30 выполнить свою план-программу по рождению детей А они мне тут на старость намекают

Вообще по правилам, набор веса контролируют с учетом изначального веса (норма, избыток, недостаток), который определяют по индексу массы тела. Т.е. будущие мамочки с нормальным весом должны набрать 9-15 кг, с изначально избыточным должны набрать меньше (6-9 вроде), с изначально недостаточным - больше (11-16 вроде).

У дочки первая бутылочка появилась месяца в 3-4, когда я решила давать фенхелевый чай. Это оказалось глупой затеей и потом она ждала своего часа до полугода))
    Не вижу проблемы купить бутылочку когда появится необходимость и точно так же можно и заранее купить, т.к. все равно понадобится.
    У нас бутылочка всего одна была - авентовская, быстро перешли в к поильникам (тоже авент, томми типи, канпол бэби). Соски покупала только силиконовые, они мне просто глазу приятней, чем коричневые
    мне ни разу не понадобилась)

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Девчёнки! Поделитесь опытом.

Вчера вечером сильно схватил желудок, выпила панкреатин, прошло. А сегодня что-то снова немного болитв районе желудка и покалывает в самом низу живота. Г сказал, что может такое быть. просто выпь но-шпу и всё.

А что вы скажите? Стоит ли переживать или нет?

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    а в чем эффективность для ребенка?
    Наверное убивает всех зайцев - достаточно молока у мамы и оно содержит максимум полезных веществ, не обладает аллергенными и газообразующими эффектами)))

Дописів
    627

Типово

Так вот и я смотрела на те рыженькие и как-то не хо.
    У меня сын вообще ни пустышки не признавал (хотя по совету мамы пыталась тогда его приучить)
    Да и бутылочку нам кто-то вроде дарил (ну не помню откуда она взялась и куда потом делась- но была, но я ей не пользоваться только когда от ночного кормления отучала, а днем из поилок пили.

Как-то в первую Б была какая-то более решительная и собранная. Вроде ж теперь и опыт есть, а чуствую себядитём. (правда со временем всё позабылось)

Или просто меньше на мелочи внимание обращала

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Кстати да, подумала - вполне может и не понадобиться, если длительное ГВ и/или ребенку начнет нуждаться в дополнительном питье к тому возрасту, когда он уже сможет научиться пить из поильника или из чашки.
    Поэтому я больше за то, чтобы купить когда и если понадобится

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Наверное убивает всех зайцев - достаточно молока у мамы и оно содержит максимум полезных веществ, не обладает аллергенными и газообразующими эффектами)))
    я б на их диете кони двинула...
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

это, наверное какая-то секретная диета раз настолько эффективна

аналогично! Есть ложка, потом чашка, бутылка не пригодилась

Сторінка 7 з 366 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті