Лично я для себя в этом вижу два фактора (нужно уточнить я не имею никакого отношеня к програмировнию лично, но очень хорошо владею ситуацией в этой области, поскольку жена работает програмистом в одной довольно крупной компании).Насчет программистов, раз они такие уже многострадальные (как пример). Стоимость оных колеблется на потяжении 40 лет существования оных как профессии. А стоимость продукта сделаного оными - вообще не поддается никакой логике. Тут помо труда столько факторов - например,время появляения на рынке.
1. это програмисты работающие в компаниях которые не занимаются на прямую торговлей ПО, но довольно активно используют АйТи для адаптации своих нужд к требования времени, технологии, и бизнеса, здесь довольно стабильные зарплаты растущие по мере роста уровня жизни...
2. програмисты работающие в компания занимающихся непосредственно торговлей ПО либо другми продуктами создаными програмистами (сайты, базы данных и пр.), это лично я оцениваю, как игру на бирже... ты сегодня угадал с направлением или, что вообще круто, являешся первооткрывателем довольно востребованного на рынке направления, ты на коне вместе со всем персоналом фирмы, ты чего то не угадал, или направление вдруг резко стало не востребованным все крах, вплоть до краха фирмы....
Так же и со стоимостью продукта... многие заранее нужные и просчитанные проекты имеют свою вполне конкретную стоимость, напримет стоимость билинга того же Лайфа имет вполне конкретную стоимость.. а именно стоимость инструментария, "железа", для создания продукта, стоимость человекочасов, ну и пр. как то электроэнергия и т.д., если вдруг Лайф его захочет продать, он добавит прибыль исходя из желаемой рентабельности и будет цена не продажу....
Ну а проекты изначально создающиеся для продажи, например игры, могут даже не окупится... это уже игра, сродни игры на бирже![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks