Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 41 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 121 по 140.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Насчет программистов, раз они такие уже многострадальные (как пример). Стоимость оных колеблется на потяжении 40 лет существования оных как профессии. А стоимость продукта сделаного оными - вообще не поддается никакой логике. Тут помо труда столько факторов - например,время появляения на рынке.
    Лично я для себя в этом вижу два фактора (нужно уточнить я не имею никакого отношеня к програмировнию лично, но очень хорошо владею ситуацией в этой области, поскольку жена работает програмистом в одной довольно крупной компании).
    1. это програмисты работающие в компаниях которые не занимаются на прямую торговлей ПО, но довольно активно используют АйТи для адаптации своих нужд к требования времени, технологии, и бизнеса, здесь довольно стабильные зарплаты растущие по мере роста уровня жизни...
    2. програмисты работающие в компания занимающихся непосредственно торговлей ПО либо другми продуктами создаными програмистами (сайты, базы данных и пр.), это лично я оцениваю, как игру на бирже... ты сегодня угадал с направлением или, что вообще круто, являешся первооткрывателем довольно востребованного на рынке направления, ты на коне вместе со всем персоналом фирмы, ты чего то не угадал, или направление вдруг резко стало не востребованным все крах, вплоть до краха фирмы....

Так же и со стоимостью продукта... многие заранее нужные и просчитанные проекты имеют свою вполне конкретную стоимость, напримет стоимость билинга того же Лайфа имет вполне конкретную стоимость.. а именно стоимость инструментария, "железа", для создания продукта, стоимость человекочасов, ну и пр. как то электроэнергия и т.д., если вдруг Лайф его захочет продать, он добавит прибыль исходя из желаемой рентабельности и будет цена не продажу....
    Ну а проекты изначально создающиеся для продажи, например игры, могут даже не окупится... это уже игра, сродни игры на бирже
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Я далек от мысли что разбираюсь в экономике труда профисионально, но есть вещи которые сорфмированы человеческим бытием задолго до того как родился я, и даже задолго до появления таких умных слова как "экономика".
    А потом другими людьми были возведены в определенные рамки , подсчитаны , задокументированы и т.д. Даже любой программисткий проект , если он разрабатывается по технологии , имеет начало и сроки его изготовления , а проджект менеджер должен еще и обозначить и сроки этапов выполнения , и если сроки в конце совпадут , то проект назовут "успешным " . понятно что к самоделкиным такой подход неприменим .

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    напримет стоимость билинга того же Лайфа имет вполне конкретную стоимость..
    Все это верно, но Вы тоже меня не поняли.
    Вы исходите из аксиомы что знаете сколько стоит 1 человеко час программиста нужной квалификации. Дальше - толковы манагер, здравая оценка и калькулятор - доведут дело до цифры с приемлемым отклонением от факта.
    Из этого же исходит и упоминаемый экономист по труду.

Я исхожу из того что стоимость этого самого часа мне не известна. Она выводится из субъетивного взляда на окружающюю действительность, причем девиация оного во времени может быть в разы.

Почему на Ваш взляд различается оплата труда за час у разных специальностей требующих ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫХ затрат в образование?
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від _pavel
    [причем девиация оного во времени может быть в разы.

О.. по теме топика.
    Стройка - сколько стоит квадрат? alayk тут уже упоминал что сметы которые в ходу у строителей имею мало чего общего с раcчетными. Это ли не субъективизим?

P.S. Пилин, это редактирование...
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Я исхожу из того что стоимость этого самого часа мне не известна. Она выводится из субъетивного взляда на окружающюю действительность, причем девиация оного во времени может быть в разы.
    Почему на Ваш взляд различается оплата труда за час у разных специальностей требующих ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫХ затрат в образование?
    Грубо средняя стоимость среднего рабочего часа = ВВП / количество потраченых часов в экономике . ( С коррекцией на экспорт/импорт ) . Далее есть соотношение между часами по специальностям , связанных с уровнем экономического развития , исторических особенностей , размещение производительных сил , спросом и предложением и т.д. и т.п. В основном в большинстве экономик соотношение между сопостовимыми специальностями в состоянии успокоенного рынка более или менее одинаковые . При растущих/падающих рынках может меняться . Плюс , например у нас сильный перекос с медициной исторически "бесплатной" .

А так в целом приблизительно правильная мысль - "стоило вытачить эту деталь бутылка водки , водка может подорожать , а стоить все равно будет бутылку водки" .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    О.. по теме топика.
    Стройка - сколько стоит квадрат? alayk тут уже упоминал что сметы которые в ходу у строителей имею мало чего общего с раcчетными. Это ли не субъективизим?
    А это и есть спекуляция , которая высасывает деньги простого человека .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Тут много факторов
    1. условия для исполнения своих служебных обязаностей.
    2. спрос на саму специальность
    3 экономический эфект от специальности
    4. ответсвеность
    5 ценность и сложность навыков и умений.
    6. процент людей способных освоить данную специальность.
    7. и т.д. и т.п.
    пункты от фонаря а не в порядке значимости..

Типово

Цитата Допис від alyak

Грубо средняя стоимость среднего рабочего часа = ВВП / количество потраченых часов в экономике . ( С коррекцией на экспорт/импорт ) . Далее есть соотношение между часами по специальностям , связанных с уровнем экономического развития , исторических особенностей , размещение производительных сил , спросом и предложением и т.д. и т.п. В основном в большинстве экономик соотношение между сопостовимыми специальностями в состоянии успокоенного рынка более или менее одинаковые . При растущих/падающих рынках может меняться .

Вот и я о чем. Вероятно просто не смог это правильно сразу выразить. Выделенное можно учесть к калькуляции как факт, но нельзя обосновать и очень трудно изменить (но можно). Обычно все заключается в общю фразу "так исторически сложилось" или еще более странную (для меня) "средняя зарплата".
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від alyak
    А это и есть спекуляция , которая высасывает деньги простого человека .
    Ок, это спекуляция , но ведь мы в этом живем, и так везде..

" UNIX

очень сложная и откровенно плохая операционная система.
    Проблема в том, что ничего лучше, надежнее и отлаженнее пока не
    придумали; а если и придумали, то оно еще не вышло за стены
    лабораторий и из макетов. " (c)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

_pavel, ну так это соотношение известно , поэтому можно сказать сколько нужно труда вложить в тот или иной продукт в рамках определенного развития экономики , и сравнить с ценой которую хотят на рынке , а потом узнать кто из конечной цены больше на себя одеяло стянул. Т.е. можно посчитать обоснованную цену . И сравнить со спекулятивной.

Типово

Тут много факторов
    1. условия для исполнения своих служебных обязаностей.
    2. спрос на саму специальность
    3 экономический эфект от специальности
    4. ответсвеность
    5 ценность и сложность навыков и умений.
    6. процент людей способных освоить данную специальность.
    7. и т.д. и т.п.
    пункты от фонаря а не в порядке значимости..
    И конечно все эти факторы исключительно объетивно обоснованые )

А на деле происходит так (не будем обманывать).

Петя класный парень, и трудится больше чем Вася, но в данный конкретный промежуток временни Вася будет зарабатывать больше только потому, что Петю есть кем заменить, а Васю нет.

Все очень утрировано, но общий шаблон таков.

По поводу гос предприятий. Я лично знаю несколько примеров, когда сиделя дядя Вася токарь и делал свою работу за ХХХ денег. Но в один момент дяде Вас предложили утйи с завода и делать другую фигню на другом препдприятии. Дядя Вася почесал репу - ок, и пошел увольняться. И вот тут самое интресное.. А заменить Васю некем, в итоге Васю удеррживают тем, что подымают ему зарплату в 4 (прописью - четыре) раза. И все равно выгодно. А вы говорите нормирование труда.

Можно конечно списать все это на Украину - за бугром ситуация получше, но подобных казусов там тоже хватает.

Ну и 99% собирают на самолет 1% точто также.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel
    А заменить Васю некем, в итоге Васю удеррживают тем, что подымают ему зарплату в 4 (прописью - четыре) раза. И все равно выгодно. А вы говорите нормирование труда.
    А это говорит о том что кадровая политика на предприятии неверная . Называется система оплаты труда - "с руки" . Есть , страдают наши предприятия этим . Но все равно , можно посчитать сколько стоит счердний час этого дяди вас на рынке . Например ему платили 10 грн , а на рынке было 40 грн , и высчитать стоимость продукта если бы час стоил бы 40 грн ( это правильно для оценки спекуляций ) .

В данном случае вопрос не в стоимости часа а в том насколько наживается владелец предприятия на конкретном работнике . ( открываем мной любимого карла маркса ) .

Дописів
    264

Типово

carmen, очень смешно смотриться в совокупности тема топика, ваш пост и потом "сдаю квартиры".. :P
    рынок не может вечно расти
    Дешеветь не будет
    противоречие.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

И конечно все эти факторы исключительно объетивно обоснованые )
    Во зафлудили тему.. продолжу...
    Объективным в этом мире может быть только то что с человеком не связано. Все что связано с человеком только субъективное, поскольку человек субъект, это я поумничал из философии...

На самом деле в плане Васи Пети Вы конечно правы... все обычно бывает зависит на данный момент времени в данном конкретном случаи, только вот если тот же Дядя Вася заломил бы в Вашем случае не в 4 раза больше а допустим в 10, то его наверное бы послали и искали другого человека, предел все таки существует...
    А вообще этот мир устроин так что в нем все меняется и зарплаты тоже.....
    ЗЫ ну и еще по стоимости проекта... обычно проект считают с определенной долей кол*****й, и не только в человекоресурсах, но и в материалах, и во времени... так что точную стоимость проекта можно будет сказать только по его завершении, а до этого можно сказать только прибилзительную стоимость с определенной долей отклонений....

Типово

Цитата Допис від alyak
    Но все равно , можно посчитать сколько стоит счердний час этого дяди вас на рынке .
    А я говорю что нельзя.
    Посчитать нельзя. Можно сравнить с тем во сколько оценивается аналогичный труд.

Например ему платили 10 грн , а на рынке было 40 грн , и высчитать стоимость продукта если бы час стоил бы 40 грн ( это правильно для оценки спекуляций ) .
    Почему 40? скажите, откуда Вы взяли аксиому что это должно быть 40? а не 100 или 5 ?
    Да и нет в ряде случаев и сравнивать не с чем.

В данном случае вопрос не в стоимости часа а в том насколько наживается владелец предприятия на конкретном работнике . ( открываем мной любимого карла маркса ) .
    Верно, но мы возрвашаемся к тому - хорошо это или плохо.

Еще одна темка для размышлений.
    Сколько стоят всякого родав варианты искуства?
    Картины, музеи, цены на билеты концертов и т.д.
    Как их посчитать?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

_pavel, с вами все ястно - свой труд вы считаете уникальным ....

заканчиваем с оффтопами .

Типово

Цитата Допис від alyak
    _pavel, с вами все ястно - свой труд вы считаете уникальным ....
    Вот это действительно Бред. Уж извините
    Shit or get off the pot!

Типово

Все что связано с человеком только субъективное
    угу..

а до этого можно сказать только прибилзительную стоимость с определенной долей отклонений....
    Верно, стоимость посчитать можно, это только грамотный тайм менеджмент и калькулятор (собирательно об софте и методах расчета).

А вот почем стоимость компонентов такая - Вы объяснить не можете.

"мал золотник но дорог".

Еще одна интересная тема. Hi-Tech (который в кремнии). Сколько стоит чип процесора? за сколько его продают нам всем известно, а вот почему его продают за столько и почему цена на один и тот же чип зависит от успехов конкурента - тоже вероятно просчитываемая калькуляция.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

_pavel, ну Вы еще и маркетинг домешиваете... .. это уже целая система... я даже более скажу.... одна и таже пачка сигарет, может отличатся по стоимости в разных странах в разы....

Типово

_pavel, ну Вы еще и маркетинг домешиваете...
    Да домешиваю. куда от этого денешься.
    Если Вы еще не потеряли нить (о чем мы собсно) так это о товарах которые мы покупаем в разы выше их себестоимости, которая сама по себе достаточно субъективна для местных товаров. (с последним не согласен господин alyak, если я таки его правильно понял)

Я, к примеру, считаю что продавать свою труд дорого, и дорого платить - не так уж и плохо. Ибо за каждой заработанной на мне гривной стоит такой же как и я человек.

Нет, я совершенно не призываю переплачивать там где это не нужно, но осуждать кого то в излишней избыточной стоимости - некоректно.
    Лучший способ кому то что то доказать - сделать самому.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 7 з 41 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті