Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 262 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 121 по 140.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    В соседней теме как-то девочка отвечала, что:

К слову, она работает детским гастроэнтерологом
    спасибочки, учту!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    а где продается и как выглядит виноградный или молочный сахар? и с какого возраста его можно добавлять?
    Сегодня виноградный сахар видела в Метро, на упаковке написано с первых дней жизни.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Сегодня виноградный сахар видела в Метро, на упаковке написано с первых дней жизни.
    На соках тоже написано с двух-трех месяцев, но это еще ниче не значит. Сахар до года крайне не желателен в детском рационе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 552

Типово

и возникает вопрос- если мы овощи варим и даем ребенку, так почему варенные фрукты нельзя давать, хотя бы в виде компота? неужели это так вредно будет?
    Попытаюсь Вам ответить.
    Видите ли, фрукты-ягоды содержат сахара и кислоты в гораздо большем кол-ве, чем овощи. А детская ферментативная система до определенного возраста еще не развита достаточно для работы с таким кол-вом кислот и сахаров.Ну и клетчатки в фруктах зачастую много. Вот что получается (очень грубо) : мы даем сок, организм изо всех сил старается его переработать , в итоге сверхнагрузка на ферм.систему. Потом "недообработанные" ферментами кислоты попадают на нежную слизистую кишечника.Сахароза оказывает негативное воздействие на поджелудочную, о фруктозе уже писали. Недоусвоенная клетчатка вызывает усиленное брожение и газообразование в кишечнике.Отаке...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

На соках тоже написано с двух-трех месяцев, но это еще ниче не значит. Сахар до года крайне не желателен в детском рационе.
    Я ответила автору, что написано на упаковке. А вообще в маленьких количествах можно и сахар и соль. Моя крошка не будет пить кефир пока не добавлю немного сахара.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

девоньки. а яблоки нужно запекать? или дать ложечку тертого сырого? опять же белый налив кисловат, ждать др сортов, типа яблоко-груша...или как?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

просто ради любопытсва интересуюсь- по какому праву все так верят самсонке и считают ее авторитетом в этом вопросе? если она вырастила много детей и действительноразбирается в этом вопросе как медик, так и я буду слушать ее безоговорочно.
    Самсонка, ни в коем случае не хотела вас обидеть,просто интересуюсь.
    Совершенно заслуженно многие посетители темы считают мнение Самсонки авторитетным по вопросам прикорма. Почему? Достаточно прочитать несколько ее постов и станет все понятно. Консультирует не только по общим вопросам, касающихся прикорма, а в основном отвечает на сложные вопросы, обосновывая каждый ответ. Она умный человек и очень знающая, а если не знает чего-то, то и советовать не станет, а так и скажет, что не знает и лучше уточнить.... Самсонка вызывает уважение, а ее мнение доверие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Не опечатка, фрукты, конечно же, можно давать до года - печеное яблочко, персик, груша, слива.
    Самодельное или баночное.
    Это ягоды вводятся в год и позже, но не фрукты.
    попробую найти цитату из этой темы,авторитетной форумчанки, которая протеворечит вашему высказыванию. пока, будем считать,что вы правы.
    Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Попытаюсь Вам ответить.
    Видите ли, фрукты-ягоды содержат сахара и кислоты в гораздо большем кол-ве, чем овощи. А детская ферментативная система до определенного возраста еще не развита достаточно для работы с таким кол-вом кислот и сахаров.Ну и клетчатки в фруктах зачастую много. Вот что получается (очень грубо) : мы даем сок, организм изо всех сил старается его переработать , в итоге сверхнагрузка на ферм.систему. Потом "недообработанные" ферментами кислоты попадают на нежную слизистую кишечника.Сахароза оказывает негативное воздействие на поджелудочную, о фруктозе уже писали. Недоусвоенная клетчатка вызывает усиленное брожение и газообразование в кишечнике.Отаке...
    спасибо за ответ.

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Совершенно заслуженно многие посетители темы считают мнение Самсонки авторитетным по вопросам прикорма. Почему? Достаточно прочитать несколько ее постов и станет все понятно. Консультирует не только по общим вопросам, касающихся прикорма, а в основном отвечает на сложные вопросы, обосновывая каждый ответ. Она умный человек и очень знающая, а если не знает чего-то, то и советовать не станет, а так и скажет, что не знает и лучше уточнить.... Самсонка вызывает уважение, а ее мнение доверие.
    спасибо за прояснение. убедили.

Дописів
    5 268

Типово

попробую найти цитату из этой темы,авторитетной форумчанки, которая протеворечит вашему высказыванию. пока, будем считать,что вы правы.
    Если вы о Самсонке, то вот ее цитата, где ничего против фруктов нет. Да и вобще впервые слышу, чтоб фрукты вводились после года
    Горошек отлично подходит! Не первым продуктом, конечно, но после введения трех-четырех овощей вполне можно его давать.
    Персики - тоже отлично. Но уже после введения овощей и каш.
    Ягоды - месяцев в 8-9 можно по чуть-чуть начинать давать. Но при условии, что до этого момента у вас НИ НА ЧТО не будет реакции.
    Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, горошек, упроп, сельдерей, кабак, морковка. Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки. Потом каши - гречневая, кукурузная, рисовая. Потом фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, грушки, айва. В 7 месяцев вводите желток и творог (с перерывом, конечно), в 8 - мясо. Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника. Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    девоньки. а яблоки нужно запекать? или дать ложечку тертого сырого? опять же белый налив кисловат, ждать др сортов, типа яблоко-груша...или как?
    Если вы только начинаете прикармливаться, то нужно запечь. А со временем можно и сырое натирать

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Лучше запекать! Да и пользы в печеном больше будет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Если вы о Самсонке, то вот ее цитата, где ничего против фруктов нет. Да и вобще впервые слышу, чтоб фрукты вводились после года
    ну может я что-то перепутала в попыхах. не буду спорить,я сюда н е для этого зашла.
    я так поняла,что соки нежелаетльно рано. а чем тогда сок отличается от фруктов?

Дописів
    5 268

Типово

ну может я что-то перепутала в попыхах. не буду спорить,я сюда н е для этого зашла.
    Не смогу объяснить доступно, погуглить попробуйте Или спросить у врача (у той же Ясочки в нашей теме).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 552

Типово

ну какбе концентрат всех активных компонентов (кислот, сахаров, пигментов, эфирных масел, др.ароматических веществ, ну и пр.) получается. Фильм ужасов - 2 , если что
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.07.2010 о 21:52 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

ну какбе концентрат всех активных компонентов (кислот, сахаров, пигментов, эфирных масел, др.ароматических веществ, ну и пр.) получается. Фильм ужасов - 2 , если что
    так это не объясняет всё же разницу между фруктом и соком из фрукта)))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    6

Типово

Девочки может все таки кто-нибудь ответит?! Очень хочется услышать авторитетное мнение Самсонки

Мамочки у которых малышам больше годика поделитесь опытом плз Что вы даете малыщам на ужин ? И во сколько он у вас по времени? Мы на ГВ по вечерам после творога+кефира+печенька (ориентировочно 7-8часов) ребенок кушает грудь, заботливые бабушки говрят что ребенок голодный по вечерам. А как у вас?[/QUOTE]

Продукция Amway

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

объясните чайнику: что должен ребенок уже есть в 1,4? Примерное меню в день...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

По поводу того, что сьеденный фрукт намного полезнее выпитого сока из этого фрукта - слашала давно, потому как с фруктом или овощем мы потребляем еще и клетчатку и целюлозу, а это очень важно для кишечника. Воть :
    Однако, мы не должны забывать о фруктах, так как в отличие от соков они содержат целлюлозу. Целлюлоза является основой хорошего пищеварения, улучшает работу кишечника, и позволяет терять линий вес. Кроме того, фрукты уменьшают вредный эффект разных кислот на зубы.
    А вот здесь еще можно почитать воть и воть, хотя последняя надо читать между строк.
    Удачки Вам.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

и возникает вопрос- если мы овощи варим и даем ребенку, так почему варенные фрукты нельзя давать, хотя бы в виде компота? неужели это так вредно будет?
    Почему нельзя? Давайте, конечно! Просто витаминов в них меньше, чем в печеных, например, а про сырые уж и не говорим.
    Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Выходит, что сок давать полезнее, чем компот? Я пока чаще даю копотик
    Конечно, сок полезнее! Если он - фреш. В баночных больше витаминов, чем в компоте, конечно, но все-таки намного меньше, чем во фреше.
    соки где-то 3-4 раза в неделю. Может стоит чаще?
    Я своей каждый день даю 100 г баночного детского сока + 100 г воды - получается как раз одна поилочка. Это у нас один перекус - с печеньем или бубликом. Все остальное время она пьет обычную воду.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Не опечатка, фрукты, конечно же, можно давать до года - печеное яблочко, персик, груша, слива.
    Самодельное или баночное.
    Это ягоды вводятся в год и позже, но не фрукты.
    Честно говоря, я нигде не читала, что ягоды вводятся уже ПОСЛЕ года. Если у Вас есть ссылочки на такие статьи - буду благодарна. Я своей ягоды вводила около 10 месяцев.
    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    чего про вас не скажешь.
    Да Вы не волнуйтесь: с умом у меня полный порядок.
    Попытаюсь Вам ответить.
    +1

Сторінка 7 з 262 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті