Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше отношение к абортам

Голосували
73. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я против абортов, аборт - это недопустимо и аморально

30 41,10%
  • Я не против, в этом нет ничего плохого

23 31,51%
  • Затрудняюсь ответить

20 27,40%
Сторінка 7 з 72 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1428, показано з 121 по 140.

Тема: Аборт - преступление или право на выбор?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

MK, Спасибо.
    Belle, Очень красивый стих.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Я - ребенок, не родившийся на свет,
    Я - безродная душа по кличке "нет",
    Я - колючий холодок в душе врача,
    Узелок, людьми разрубленный сплеча.
    Пусть же будет вам легко, отец и мать,
    Жить как все и ничего не понимать,
    Все равно я вас люблю сильнее всех,
    Даже если вы забыли этот грех...

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    4 841

Типово

Vedma, и те, кто решает сделать аборт тоже должны знать, что совершают убийство, а не выскабливание слизи. Относиться они могут к этому по- разному, но знать должны.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Anastasiy@, Вы все время зародыш, просто сгусток клеток, сравниваете с сформировавшимся новорожденным. Это ни одно и тоже. И когда Вы ЗА аборт, если ребенок с врожденными нарушениями, он что перестает быть живым существом, ему не больно, его не убивают?(по Вашей версии). То есть, Вы жалеете только здоровых детей? А нелюбимых, но здоровых? Ведь нежеланные и нелюбимые дети рождаются с такими же врожденными нарушениями, только в психике, Вам их не жаль?

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Надо действительно дифференцировать различные жизненные ситуации. Когда это девочка 15-ти лет с 2-мя абортами - это одно... какая тут к черту сознательность - по пьяни со всеми и с каждым, тут на портвейн не напосешься, а вы говорите предохраняться... И совсем другое, когда пара хочет сначала встать на ноги(квартира, работа, страна чуть лучше, да время чуть спокойней) а уж потом родить ребенка и что бы все у них было замечательно... К сожалению второй случай нынче проявсляется все реже. Печально. Это была моральная сторона вопроса... Физиология, думаю, никого не интересует... скажу только, что 5-6 абортов и на

нормального ребенка можно уже не надеяться.

Я не знаю, на чьей я стороне!
    Наверное, если девушке 17-18 то ребёнка стоит оставить и аборт можно рассматривать, как детоубийство ведь она была не маленькая девочка, которая не знала на что идёт!
    А если 12-13 …то тут однозначно нужен аборт!

Это одна часть . но и запретить невозможно...т.к.запрет на аборты может вызвать серьезное увеличение числа отказных и брошенных детей – хорошо, если их подбросят в дом малютки, а то ведь могут и просто выбросить в мусорный бак.Аборты запрещять нельзя, нельзя рожать людей без будущего. Но нужно применять санкции к тем, кто их делает. Например административный штраф. В случае несовершеннолетия - платят родители. Но параллельно нужно ужесточить законодательство в плане защиты рожденных детей(Иначе, чтоб не платить штраф, будут рожать). Штраф, как средство сказать, аборт это плохо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

в годы голодаубивали и ели родившихся детей.. это ужасно.. но тогда было иначе не выжить.. все в мире неоднозначно..... вот как
    мой папа утверждает, что нельзя убивать. даже когда человек угрожает твоей жизни, здоровью, имуществу.. а я не задумываясь убила бы.. спасая это...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Понятка, Глупость. Вы хотите на голову женщины повесить еще и эту вину? Не многовато ли для нее в жизни? Ко всему надо подходить здраво. Есть медицина, есть показания с какого времени зародыш становится плодом, до этого времени это не ребенок и считать это убийством жестоко по отношению к женщине.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Anastasiy@,
    скажу только, что 5-6 абортов и на

нормального ребенка можно уже не надеяться.
    Вы это ответственно заявляете? У меня другие сведения.
    Так как там насчет убийства, если дите больное или нежеланное? Или это уже не убийство?

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Вы все время зародыш, просто сгусток клеток, сравниваете с сформировавшимся новорожденным. Это ни одно и тоже. И когда Вы ЗА аборт, если ребенок с врожденными нарушениями, он что перестает быть живым существом, ему не больно, его не убивают?(по Вашей версии). То есть, Вы жалеете только здоровых детей? А нелюбимых, но здоровых? Ведь нежеланные и нелюбимые дети рождаются с такими же врожденными нарушениями, только в психике, Вам их не жаль?
    вопрос конечно серьезный, но бывает что и у нормальных родителей рождаются ненормальные дети , так что наверное дело случаяНасильственное изгнание плода из организма матери - это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Природа никогда не будет уничтожать сама себя.А помимо всевозможных болезней во время беременности, есть куча наследственных заболеваний... хромосомки там знаешь, гены всякие... мутации происходят непрерывно - это залог эволюции, другое дело что полезными они быват не часто...
    Да что угодно может быть, вполть до того что обозвали маму в автобусе как-нибудь, а она расстроилась... и нате - у ребеночка порок сердца (ну, здесь я утрирую ,конечно, но все равно) Аборты - это изобретение человечества и Природа тут ни при чем. Я говорю, о вине родителя в детоубийстве, происходящем во время аборта. Виноваты только родители, которые залетели. Им приходится делать аборт, когда нет денег, плод не правильно развивается(виноват их больной организм). Вина лежит только на них. Нездоровая экология ? А вы об этом незнали, когда №;%лись без резинки? Если аборт не сделать, ничего хорошего не будет. Его надо делать. Но отвечать тоже надо.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

[quote="MK"]Alla777, и это пишет женщина?? стирилизация - вредна.. быстрее стареешь.. и риск болезней всяких.. к тому же.. ребенок нужен.. потом

МК и это пишет женщинна : у меня 1 раз было подозрение на беременность.. так я себя так начала кулаками в живот лупить, что подруга за руки держала, чтоб не отбила чего; а когда тест делала.. то понимала, что если положительным будет, я и часа с этой дрянью в животе не прохожу.... противно.. сразу на космическую помчусь.. умолять, чтоб выскребли

стирилизация - вредна.. быстрее стареешь.. и риск болезней всяких..
    аборт тоже вреден для здоровья практически по тем же признакам

к тому же.. ребенок нужен.. потом значит ребенок все таки нужен?
    а как же "дрянь"? или "дрянь" получилась от данного конкретного мужчины?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Anastasiy@, Вы считате, что аборт это убийство, правильно я поняла? Любой. То есть людям надо повесить в психику чувство вины, раскаяния и сознание того что ты убийца?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

Alla777, во во во..... вы это хорошо про мужчину подметили

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Vedma, ДА? Вы считаете что после 5-6 абортов могут появится на свет нормальные дети???????????????????????????????Потому что аборт - очень серьезная встряска для женского организма. Абортов без последствий практически не бывает. Не верьте рекламе клиник. Поговорите с теми, кто потом лечит: гинеколог, эндокринолог. Убить человечка лучше, чем дать ему жизнь?! Откуда нам наверняка знать как проживет этот еще неродившийся ребенок свою жизнь?! Убить "на всякий случай"?!

А еще ...в некоторых странах есть смертная казнь...уровень преступности там ниже чем у нас...Почему? Смертная казнь - сильный сдерживающий фактор. Ее боятся. Значит, себя блюдут, хоть немного. Если бы действительно как-то дифференцировать аборты...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово Re: Аборт - преступление или право на выбор?

Цитата Допис від KissMe
    Стоит ли запрещать аборт в законодательном порядке? Имеет ли женщина право решать, рожать ей или нет?
    Мне кажется - никто не имеет право запрещать женщине делать аборт.
    Рожать - ей
    Кормить ребенка - ей
    И ее право решать - делать ей это или нет

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Anastasiy@,
    Вы считаете что после 5-6 абортов могут появится на свет нормальные дети???????????????????????????????
    Считаю и даже есть примеры.
    Потому что аборт - очень серьезная встряска для женского организма
    Да, это так. И женщина своим здоровьем платит за это. А Вы еще предлагаете и психикой заплатить.
    Так Вы не ответили на вопрос: Аборт-убийство? И следует ли из этого, что надо людям расплачиваться как за убийство?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від MK
    Понятка, у меня 1 раз было подозрение на беременность.. так я себя так начала кулаками в живот лупить, что подруга за руки держала, чтоб не отбила чего; а когда тест делала.. то понимала, что если положительным будет, я и часа с этой дрянью в животе не прохожу.... противно.. сразу на космическую помчусь.. умолять, чтоб выскребли
    Не понял...
    Откуда такой панический ужас перед беременностью?

И такое отвращение к зародышу человека?

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Вообщем подведу свой итог и ухожу из этой темы

Аборт - это убийство....Просто для того, чтобы это понять, надо побыть беременной
    Кто-нибудь, знавший биение еще одного сердца внутри, может высказаться за аборт? ????????????????
    Мы можем призывать какую угодно логику для обоснования аборта. Но это не отменяет простой вещи - аборт - убийство человека. Убийство матерью своего ребенка...

Случаи, когда общество считает допустимым аборт (изнасилование и проч. а проч. - многое, это и врожденные заболевания и нарушения развития и пороки плода) - сделки в отношении убийства. Удобно, тяжело, нет сил, не хочу - с одной стороны и жизнь - с другой.

Запретить это нельзя. Бесполезно. Это все равно будет происходить.ЭТО нужно отрегулировать!!!Пусть даже вводить систему штрафов за аборты.

Я уверена, что большинство высказавшихся ЗА аборты просто не в курсе. Поинтересуйтесь двумя вещами:
    1. Развитие плода.
    2. психические и физиологические нарушения развития ребенка в зависимости от его желанности или не желанности в начале беременности. Казалось бы, такая мелочь, да еще в самом начале, когда там еще и вроде ничего нет...
    Считать, что ты вправе распоряжаться чужой жизнью, родиться ему на свет или нет... это ужас.

Считать, что ты вправе распоряжаться чужой жизнью, родиться ему на свет или нет... это ужас. Про навязывание чувства вины - вообще глупость, пардоньте. Вы предлагаете говорить так: девочка! Ты убила своего ребеночка, да ну и ... с ним, да ты только себя глупостями не мучай, все нормально! Ты- молодец! Так держать! Хорошо поступила! Подавай пример другим! Гордись, деточка! Ну подумаешь, дело житейское... перешагнула и дальше спокойненько живи! Главное, счастливо! Удачи тебе, деточка!

ХОТЯ если говорить на чистоту.......... Для меня гуманнее убить и мучаться потом всю жизнь самой угрызениями совести, чем родить, успокоить свою совесть тем, что ты не убийца, бросить этого ребеночка

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Vedma, а что же Анастасии одной жить с таким чувством?
    Предполагаю, что она осознанно все это повесила в свою психику, а теперь подсознательно всех "преступниц" осудила и приговорила
    Вероятно, так немного легче переживать свою боль.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Anastasiy@,
    Аборт - это убийство....Просто для того, чтобы это понять, надо побыть беременной
    Была, делала, не считаю это таковым.
    Считать, что ты вправе распоряжаться чужой жизнью, родиться ему на свет или нет... это ужас. Про навязывание чувства вины - вообще глупость, пардоньте. Вы предлагаете говорить так: девочка! Ты убила своего ребеночка, да ну и ... с ним, да ты только себя глупостями не мучай, все нормально! Ты- молодец! Так держать! Хорошо поступила! Подавай пример другим! Гордись, деточка! Ну подумаешь, дело житейское... перешагнула и дальше спокойненько живи! Главное, счастливо! Удачи тебе, деточка!
    Зачем же крайности, если не Браво, то Позор?
    Подведем итоги, Вы считаете, что это убийство. Значит, Вы, как совершившая убийство, должны нести наказание ввиде лишения свободы, Вы не рассматриваете такой вариант? А все разговоры о том, что это конечно убийство, но наказывать меня общество не должно, сама себя накажу, - лицемерие.
    Хотите самоистязаться- пожалуйста, но другие тут при чем?

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Другие ни пир чем. Я высказала СВОЕ мнение. А Вы живите как хотите. как совесть позволяет..Насчет лицемерияА ТЫ ВЕРИШЬ В ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ?

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все! будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Сторінка 7 з 72 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті