ТОМУ ЩО НЕ ЛИНГВИСТ!Допис від sg
Может быть тогда лучше поговорим о Финляндии, где 2 гос. языка, и никому это не мешает.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТОМУ ЩО НЕ ЛИНГВИСТ!Допис від sg
Может быть тогда лучше поговорим о Финляндии, где 2 гос. языка, и никому это не мешает.
Да что вы спорите -- один язык или два? Просто господа униженные и оскорблённые пытаются отыграться, потому что могут себе это позволить, ну и денег заработать дополнительно...
Недавно смотрел новости по УТ-1
Сюжет был о скейтбордистах, катающихся по площадям Киева
Брали интервью, кто за, кто против этого.
Рассмешило то, что когда человек говорил на русском языке
(а таких среди прохожих оказалось больше половины)
его речь забивали украинским переводом
Неужели у нас на Украине есть такие придурки, которые не знают русского языка?![]()
![]()
![]()
Да он же почти не отличается от украинского!
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Yar, за Вашими словами виходить, що вся Росія - країна придурків. Бо в будь яких випусках новин там, де зустрічається українська мова, вона теж забивається російською... Але ж навіщо? Мови ж то схожі...![]()
Ґонта, я бы на уровне государства гордился тем, что моё население ПОНИМАЕТ 2 языка без перевода, в отличии от многих других.
Перевод интервью с русского на украинский - это всего-навсего демонстрация неприязни к корням "росс", "русс".
Ґонта,Да, похожи, но это только мы понимаем и тот и тот без проблем. Когда-то отдыхали в Крыму в одном домике с москвичами, они украинские каналы не могли смотреть, говорили, что ничего не понимают. По аналогии, я знаю польский и не понимаю, как люди со знанием украинского не понимают по-польски. А ведь не понимают! Также и с русскими. Если они в повседневной жизни не слышат все время украинского, то естесственно, для них большой напряг начать специально вслушиваться и пытаться понять.Мови ж то схожі...
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Я когда приехал в Украину 10 лет назад, не понимал по украински практически не слова. Но посмотрев пол года УТ-1 начал разговаривать на укр. лучше чем многие коренные укр.
Vedma, якщо Ви не помітили - моя фраза про схожість мов була лише перефразом попереднього повідомлення пана Yar-а![]()
Я считаю, что проблема высосана из пальца, как и все, что связано с требованием введения 2-х языков. На самом деле никто из поклонников русского гос. не может аргументировано объяснить , зачем им это надо, кроме ответов: Я так хочу! Мне так привычней! Или разговоров о великой русской нации. Последнее более понятно, только Украина тут при чем?
А смех, который у некоторых вызывает перевод русских фильмов на украинский, не более, чем привычка. Еще раз приведу пример, почему не вызывает смех, когда Терминатор или Крепкий орешек говорит по-русски и тоже самое -смешно им, когда они говорят по-украински? Привычка и снобизм.
Ґонта, Я заметила, поэтому и поддержала Вас.
Нет ну почему я допустим столкнулся с этим во время учебы. Когда один препод решил всех удивить и читать семестр свой предмет на укр. языке. Из потока в 100 чел на ленте сидело не больше 20.
И это не связано просто с посещаемостью. Потому что технические определения на укр. языке это словесный ужас. Вы бы прочитали таблицу менделеева на укр. языке: кисень, водень, сірка. Я уже не говорю про соединения типа тринитротолуола. Зачем усложнять жизнь переучивая основы которые уже на подсознание заложены у человека.
Вот такой жизненый пример читай "аргумент в пользу".
Vedma,Забавно... То есть граждане Украины, для которых русский язык является родным и которые составляют, как не крути, двадцать процентов от населения (как минимум), не имеют права использовать свой язык в качестве государственного?На самом деле никто из поклонников русского гос. не может аргументировано объяснить , зачем им это надо, кроме ответов: Я так хочу! Мне так привычней!Какие ещё, нафиг, нужны аргументы?
Воистину, "не суббота для человека, а человек для субботы".![]()
Можна провести уявний експеримент (бо фактично навряд чи хтось це зробить).
Взяти певну групу малюків і виховувати їх в таких умовах, щоб вони не чули російської мови взагалі. Потім взяти кіношедеври Гайдая (і не тільки), дублювати їх українською (за якість дубляжу я не переживаю - якість буде на високому рівні). І показати цим дітям, коли трохи підростуть. Впевнений, що ці фільми в них теж стануть улюбленими, не зважаючи на мову дубляжу, і в ходу будуть фрази:
"Тіки не переплутай, Кутузов!", "Шампанське вранці п'ють тільки аристократи та дегенерати", "А у Вас вус відклеївся...", "Не переймайся - у морзі тебе перевдягнуть", "Коротше, Скліфосовський", "... що позначено на мапі літерами Ме та Жо" і ціла купа інших.
А хто сказав, що так не можна робити? Справа не в тому, що україномовні глядачі розуміють російську, а в тому, що страшного тут немає нічого...
Кинах будет бороться за государственный русский язык
"Партия промышленников и предпринимателей" намерена инициировать предоставление русскому языку статуса государственного. Об этом журналистам сообщил лидер ПППУ Анатолий Кинах во время посещения Севастополя.
По его словам, в настоящий момент в программе ПППУ разрабатывается пункт о предоставлении государственного статуса русскому языку. Кинах сообщил, что основные положения партийной программы будут представлены 5 июня на всеукраинской конференции ПППУ.
"Проблему русского языка необходимо решать, инициировав референдум по статусу русского языка как второго государственного в Украине. Тем более, что нам все более настойчиво рекомендуют это делать европейские структуры: Совет Европы, Европарламент", - сказал Кинах.
Он считает, что Украине стоит обратить внимание на опыт стран, где утверждено два и более государственных языка. По мнению Кинаха, референдум по предоставлению статуса русского языка может состояться в 2005 году.
http://tribuna.com.ua/print/news/2004/06/03/10666.html
Прошло уже больше года, и шо? Где референдум? Где изучение опыта стран "где утверждено два и более государственных языка"?
Ґонта, да страшного тут, конечно, ничего нет... Просто всякий раз, когда я смотрю того же Китано, я дико жалею, что не вырос в той же японии и не знаю в совершенстве языка и обычаев, и потому подозреваю, что упускаю до черта всяких мелких нюансов.![]()
Я понял вы хотите сделать это со всей страной, как в прибалтике.
А кого не сдолаете, то выселите или построите лагеря для русскоязычных.
А когда на территорие украины остануться только украиноязычные наверно лопнете от собственной гордости, "здолали клятих москалив" .
Vol, ну да... А ещё через четыре года (или всё-таки пять?) будут новые президенсткие выборы... И что тогда обещать, если Кинах сделает-таки русский язык вторым государственным?![]()
Demian,Тобто Ви хочете сказати, що назви хімічних елементів російською мовою були закладені у Вас на рівні підсвідомості?Зачем усложнять жизнь переучивая основы которые уже на подсознание заложены у человека.
Більшої маячні я ще не чув...
Сірка, водень, кисень... Попри все в союзі все ж таки були українські школи (дуже мало, але були) і там абсолютно нормально користувались цими термінами. Так само як і "площина", "мимобіжні прямі", "кут", "пружність", "щільність". Вам смішно чути ці назви? Спитайте у білорусів, поляків - як вони це називають, і посміємося разом...
Lurga,Евреи, которые уехали в Израиль из СССРа, или испаноговорящие, которые приехали в США, не возмущаются, что в этих странах не вводят второй русский или второй испанский, а если хотят иметь работу и нормальную жизнь учат английский или иврит. Мало того, это намного тяжелее, чем выучить украинский русскому, который живет на Украине.То есть граждане Украины, для которых русский язык является родным и которые составляют, как не крути, двадцать процентов от населения (как минимум), не имеют права использовать свой язык в качестве государственного?
Используй свой язык в качестве родного, но не государственного.
Vol,Согласна, если большинство населения выскажется ЗА, я не смогу лично возражать, хотя считаю это глупостью. Но, не думаю, что русский наберет больше 50%. Лично я и моя семья, которая общается на русском, будет против.Проблему русского языка необходимо решать, инициировав референдум по статусу русского языка как второго государственного в Украине. Тем более, что нам все более настойчиво рекомендуют это делать европейские структуры: Совет Европы, Европарламент", - сказал Кинах.
Demian,Что за паника??? Вам кто-то запрещает общаться на русском???? У меня знакомый уехал в Штаты, жена тоже отсюда, дома общаются на русском, с родителями, с друзьями, ребенок их прекрасно понимает, правда уже сама не говорит. Они не страдают. Кто Вас куда выселяет?Я понял вы хотите сделать это со всей страной, как в прибалтике.
А кого не сдолаете, то выселите или построите лагеря для русскоязычных.
А когда на территорие украины остануться только украиноязычные наверно лопнете от собственной гордости, "здолали клятих москалив" .
Vedma, это да. Сколько там лет Израилю как государству?Дружба Украины и России длится, имхо, как-то подольше... Аргументов в пользу принятия второго государственного языка больше на порядок.
Как там это у классиков: "Если существует два варианта решения проблемы, люди, как правило, выбирают наиболее запутанный".![]()
![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks