| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Хороший автомобиль - новый автомобиль. Тот же фокус американский 2 литра. Едет бодро (ану, 150 лошадок на его вес и высокий КПД робота), жрёт 10ку спиртобенза (от которого не плавится карбюратор) в городе, то есть ГБО и нафиг не надо. А то шо когда-то там через 70 тыс км сдохнет робот, потом ТНВД, и потихоньку начнёт отказывать то то то сё - так это проблемы второго владельца. Взял с нуля, откатал гарантийный пробег и на шрот в развивающиеся страны.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Он пытается доказать два пункта
1) современный авто - набор компонентов разных производителей и , часто с разных стран . У любого массового бренда - куча серий для разного кошелька и разной степени заморочек с новыми (читай не очень надёжным, но прикольным ) фишками .
2) понятие "надёжность " мягко говоря не далеко ушло от шаманских танцев . Все говорят , а померять это получается лиш косвенно , да и то каждый журнал или индивидум по своему .
У меня лично остались не очень хорошие впечатления от японского автомобиля , ввиду того , что для меня надёжность это "отсутвие ипатни мозга " . А если там отпали клипсы , там колесо квадратное стало , там краска отпала . Аккумулятор сдох на третью зиму - вот все вот это и есть мозгоебство , которое я тоже считаю надёжность . А кто то говорит - фигня, только в радость все это . Как то так
А доступность обслуживания - тут ваше такое . Вопрос же денег и веры по большому счету .
Востаннє редагував _pavel: 30.11.2020 о 10:26
Shit or get off the pot!
Почему косвенно. Есть показатель - наработка на отказ. Для массового производства - средняя наработка на отказ. Очень даже не косвенно все показывает. Исходя из этих показателей автопроизводители и планируют регламентные работы (ТО) по тому или иному авто. Никто в том же Мерсе с бубном не бегает, что бы там в банановых странах себе не думали...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Да кто же против . На то и рынок . Выбирай что ближе тебе . В том числе и по расходам на эксплуатацию , вони из трубы и т.д.
Речь же больше об обобщениях , котрые неверны в общем варианте . Иначе бы одни производители захватили бы рынок целиком , другие бы сдохли - но этого не происходит .
Я всегда пологался на свои авто , и в поле , к слову , ещё ни разу не стоял ни с одним . И да , адептом немецких авто я никогда не был , к слову . Не совсем понял почему понятие европейские трансформировали в немецкиено если уж говорить про пресловутое БМВ - то могу сказать , что по обочинам дорог они не стоят . Я вообще , чест говоря , не припоминаю БМВ на сервисной полосе чтобы встречал . Там вообще больше речь не про марки , а про возраст .
Востаннє редагував _pavel: 30.11.2020 о 10:46
Shit or get off the pot!
у всех свои лайфхаки. у кого-то спиртовой бенз. у кого-то дизель на mercedes-benz glk, на который ТО у диллера стоит в 2-3 раза дороже чем ТО на toyota. у кого-то газ на логане или равоне и резина с olx. у таксиста из бат-яма, который ездит по 400км в день, малокубатурный 1.6 дизель, на ручке. у таксиста из германии дизельная ешка с автоматом. у кого-то малокубатурная турбобензинка, которая не напрягает по топливу. и лишь владельцы японских кросоверов владеют искуством жирного пох.я. техника, применимая, как к самоуспокоению, так и к нападкам со стороны воинствующих лайфхакеров![]()
И не жаль память стёртую...
чем хороши японские авто, єто тем, что обкатывают технологии для корейцева там уже и надежность
Нипанятна(С) Пример новых авто или бу?
Тоже владел 3 японскими (+1 бус)из них два(и бус) из салона.
Бу куплен был 3 летним, 6 лет отъездил. Так что про японское качество я курсе.))
Кстати один из них собран в японии, один в Испании, один в Британии.
Если бы были куплены с пробегом 100 000 то может было бы всякое, как в том выше примере про Гольфы 1,4 и про "в читом поле"
Хотя не понимаю -все, все писали про проблемы этого чудо-мотора 1,4, нет всеравно покупают да и с таким пробегом.
А в принципе после 1996 г все машины действительно стали хуже по качеству. И причины которые описал Павел-большое количество производителей поставщиков таки имеют место быть.
такой подход это прямой путь к "новому авто". которое тыщ 200 за 10 лет пройдёт и можно покупать новое. я думал над таким подходом. думал о дизельном пыже 308 или октахе. но стало как-то стрёмно отдавать за это 25-30к, когда за 10 есть toyota с 60тык пробега, что не сильно отличается от понятия "новое авто".
пс. снова лайфхаки![]()
И не жаль память стёртую...
сегодня видел Лафет на слобожанском, с кучей корейских такси с баннерами и иероглифамиждем на Риа, свежепригнанных сонат желтого цвета с минимальным пробегом
Врачи давно используют метод , поиска не самой болезни , а артефактов на нее указывающих . Найти владельца японского кроссовера , котрый скажет что это гавно - не просто . Почти как признался в венерическое болезни видимо . А вот найти японский кроссовер на капиталке в гараже (поприличней ) почему-то легко . И двигатели разбирают до 200к, и рейки ремонтируют и все вот это . Про торговлю запчастями (не расходниками ) я вроде уже упоминал тоже .
Сюда же можно написать слова про лайфхаки "как обогнать фуру " на 2литровом РАВ с древним автоматом . Там тоже не все так очевидно и т.д. про расход даже упоминать не будем, настоящих п****стов это вообще не смущает .
Отдельной главной можно написать про форумы и сбивание в стаи единомышленников. Ну чтобы вместе быть более уверенными
Так что обычные авто . В чем то лучше , в чем то имеют слабые стороны . Одно на другое - своя ниша на рынке . В странах где в приоритетах экология и эргономика - такие авто почти не продаются .
Shit or get off the pot!
Вторая ревизия мотора (где не быстрорастягивающаяся цепь, а ремень, который легко поменять и это дёшево стоит) имеет в стоке 150 лошадок и средний расход по городу 7.5 (Матиз больше жрёт). Причина вылета движка - бенз непонятного октанового числа. Зажатый надутый моторчик любит сотый бензинчик, хороший сотый. А люди хотят и рыбку съесть и 92-го залить на БРСМе с дисконотом и изжоговой сосиской. А чудес, как известно, не бывает.
Лить хорошую горючку и без надобности не педалировать - откатает он прилично. Многие косяки первой ревизии это пихла во второй профиксили
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
По моему последний абзац у Павла можно отнести к любой группе поклонников любой марки![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks