Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 685 з 4083 ПершаПерша ... 18558563567567667767867968068168268368468568668768868969069169269369469573578511851685 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 13 681 по 13 700.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Павел пытается доказать что немцы надежны.
    Может быть, ключевой вопрос в доступности этого самого обслуживания.
    Так он же сам писал, что сервис это такое, и он не обслуживает авто на сервисе, не?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 455

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Так он же сам писал, что сервис это такое, и он не обслуживает авто на сервисе, не?
    Есть ряд персонажей, кер пойми вообще чем они живут. ) А есть такие как открытая книга.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Есть ряд персонажей, кер пойми вообще чем они живут. ) А есть такие как открытая книга.
    Примеры ещё будут? Павла куда ты отнёс, я примерно понял

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 579

Типово

Хороший автомобиль - новый автомобиль. Тот же фокус американский 2 литра. Едет бодро (ану, 150 лошадок на его вес и высокий КПД робота), жрёт 10ку спиртобенза (от которого не плавится карбюратор) в городе, то есть ГБО и нафиг не надо. А то шо когда-то там через 70 тыс км сдохнет робот, потом ТНВД, и потихоньку начнёт отказывать то то то сё - так это проблемы второго владельца. Взял с нуля, откатал гарантийный пробег и на шрот в развивающиеся страны.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Павел пытается доказать что немцы надежны.
    Может быть, ключевой вопрос в доступности этого самого обслуживания.
    Он пытается доказать два пункта
    1) современный авто - набор компонентов разных производителей и , часто с разных стран . У любого массового бренда - куча серий для разного кошелька и разной степени заморочек с новыми (читай не очень надёжным, но прикольным ) фишками .
    2) понятие "надёжность " мягко говоря не далеко ушло от шаманских танцев . Все говорят , а померять это получается лиш косвенно , да и то каждый журнал или индивидум по своему .

У меня лично остались не очень хорошие впечатления от японского автомобиля , ввиду того , что для меня надёжность это "отсутвие ипатни мозга " . А если там отпали клипсы , там колесо квадратное стало , там краска отпала . Аккумулятор сдох на третью зиму - вот все вот это и есть мозгоебство , которое я тоже считаю надёжность . А кто то говорит - фигня, только в радость все это . Как то так
    А доступность обслуживания - тут ваше такое . Вопрос же денег и веры по большому счету .
    Востаннє редагував _pavel: 30.11.2020 о 10:26
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    1) совремнныц авто - набор компонентов разных производителей и , часто с разных стран .
    2) понятие "надёжность " мягко говоря не далеко ушло от шаманских танцев . Все говорят , а померять это получается лиш косвенно , да и то каждый журнал или индивидум по своему .
    Почему косвенно. Есть показатель - наработка на отказ. Для массового производства - средняя наработка на отказ. Очень даже не косвенно все показывает. Исходя из этих показателей автопроизводители и планируют регламентные работы (ТО) по тому или иному авто. Никто в том же Мерсе с бубном не бегает, что бы там в банановых странах себе не думали...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 455

Типово

1) совремнныц авто - набор компонентов разных производителей и , часто с разных стран .
    На себе ощутить можно. )
    На английском рилаябл-тот которому можно доверять на которого можно положится.
    Если говорить про японские авто, которыми я владел, те даже с изношенными или поломанными деталями ездили без проблем. Когда немецкие авто, не давали такой возможности.

Типово

На себе ощутить можно. )
    На английском рилаябл-тот которому можно доверять на которого можно положится.
    Если говорить про японские авто, которыми я владел, те даже с изношенными или поломанными деталями ездили без проблем. Когда немецкие авто, не давали такой возможности.
    Да кто же против . На то и рынок . Выбирай что ближе тебе . В том числе и по расходам на эксплуатацию , вони из трубы и т.д.
    Речь же больше об обобщениях , котрые неверны в общем варианте . Иначе бы одни производители захватили бы рынок целиком , другие бы сдохли - но этого не происходит .

Я всегда пологался на свои авто , и в поле , к слову , ещё ни разу не стоял ни с одним . И да , адептом немецких авто я никогда не был , к слову . Не совсем понял почему понятие европейские трансформировали в немецкие но если уж говорить про пресловутое БМВ - то могу сказать , что по обочинам дорог они не стоят . Я вообще , чест говоря , не припоминаю БМВ на сервисной полосе чтобы встречал . Там вообще больше речь не про марки , а про возраст .
    Востаннє редагував _pavel: 30.11.2020 о 10:46
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

у всех свои лайфхаки. у кого-то спиртовой бенз. у кого-то дизель на mercedes-benz glk, на который ТО у диллера стоит в 2-3 раза дороже чем ТО на toyota. у кого-то газ на логане или равоне и резина с olx. у таксиста из бат-яма, который ездит по 400км в день, малокубатурный 1.6 дизель, на ручке. у таксиста из германии дизельная ешка с автоматом. у кого-то малокубатурная турбобензинка, которая не напрягает по топливу. и лишь владельцы японских кросоверов владеют искуством жирного пох.я. техника, применимая, как к самоуспокоению, так и к нападкам со стороны воинствующих лайфхакеров
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

чем хороши японские авто, єто тем, что обкатывают технологии для корейцев а там уже и надежность

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

Нипанятна(С) Пример новых авто или бу?
    Тоже владел 3 японскими (+1 бус)из них два(и бус) из салона.
    Бу куплен был 3 летним, 6 лет отъездил. Так что про японское качество я курсе.))
    Кстати один из них собран в японии, один в Испании, один в Британии.
    Если бы были куплены с пробегом 100 000 то может было бы всякое, как в том выше примере про Гольфы 1,4 и про "в читом поле"
    Хотя не понимаю -все, все писали про проблемы этого чудо-мотора 1,4, нет всеравно покупают да и с таким пробегом.
    А в принципе после 1996 г все машины действительно стали хуже по качеству. И причины которые описал Павел-большое количество производителей поставщиков таки имеют место быть.

Дописів
    9 009

Типово

1) современный авто - набор компонентов разных производителей и , часто с разных стран . У любого массового бренда - куча серий для разного кошелька и разной степени заморочек с новыми (читай не очень надёжным, но прикольным ) фишками .

У меня лично остались не очень хорошие впечатления от японского автомобиля , ввиду того , что для меня надёжность это "отсутвие ипатни мозга " . А если там отпали клипсы , там колесо квадратное стало , там краска отпала . Аккумулятор сдох на третью зиму - вот все вот это и есть мозгоебство , которое я тоже считаю надёжность . А кто то говорит - фигня, только в радость все это . Как то так
    А доступность обслуживания - тут ваше такое . Вопрос же денег и веры по большому счету .
    такой подход это прямой путь к "новому авто". которое тыщ 200 за 10 лет пройдёт и можно покупать новое. я думал над таким подходом. думал о дизельном пыже 308 или октахе. но стало как-то стрёмно отдавать за это 25-30к, когда за 10 есть toyota с 60тык пробега, что не сильно отличается от понятия "новое авто".
    пс. снова лайфхаки
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Дописів
    33 579

Типово

Цитата Допис від Marius Переглянути допис
    а там уже и надежность
    Где? В кореяавто? Ну и шуточки у тебя сутра
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

сегодня видел Лафет на слобожанском, с кучей корейских такси с баннерами и иероглифами ждем на Риа, свежепригнанных сонат желтого цвета с минимальным пробегом

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Где? В кореяавто? Ну и шуточки у тебя сутра
    Первые корейские ланосы были надежны, со слов моих знакомых владельцев. По 300 000 отъездили жестко, в Польшу и назад еще и с прицепом.

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    ..и лишь владельцы японских кросоверов владеют искуством жирного пох.я. техника, применимая, как к самоуспокоению, так и к нападкам со стороны воинствующих лайфхакеров
    Врачи давно используют метод , поиска не самой болезни , а артефактов на нее указывающих . Найти владельца японского кроссовера , котрый скажет что это гавно - не просто . Почти как признался в венерическое болезни видимо . А вот найти японский кроссовер на капиталке в гараже (поприличней ) почему-то легко . И двигатели разбирают до 200к, и рейки ремонтируют и все вот это . Про торговлю запчастями (не расходниками ) я вроде уже упоминал тоже .
    Сюда же можно написать слова про лайфхаки "как обогнать фуру " на 2литровом РАВ с древним автоматом . Там тоже не все так очевидно и т.д. про расход даже упоминать не будем, настоящих п****стов это вообще не смущает .
    Отдельной главной можно написать про форумы и сбивание в стаи единомышленников. Ну чтобы вместе быть более уверенными
    Так что обычные авто . В чем то лучше , в чем то имеют слабые стороны . Одно на другое - своя ниша на рынке . В странах где в приоритетах экология и эргономика - такие авто почти не продаются .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    33 579

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Хотя не понимаю -все, все писали про проблемы этого чудо-мотора 1,4, нет всеравно покупают да и с таким пробегом.
    Вторая ревизия мотора (где не быстрорастягивающаяся цепь, а ремень, который легко поменять и это дёшево стоит) имеет в стоке 150 лошадок и средний расход по городу 7.5 (Матиз больше жрёт). Причина вылета движка - бенз непонятного октанового числа. Зажатый надутый моторчик любит сотый бензинчик, хороший сотый. А люди хотят и рыбку съесть и 92-го залить на БРСМе с дисконотом и изжоговой сосиской. А чудес, как известно, не бывает.

Лить хорошую горючку и без надобности не педалировать - откатает он прилично. Многие косяки первой ревизии это пихла во второй профиксили

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

По моему последний абзац у Павла можно отнести к любой группе поклонников любой марки

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Вторая ревизия мотора (где не быстрорастягивающаяся цепь, а ремень, который легко поменять и это дёшево стоит) имеет в стоке 150 лошадок и средний расход по городу 7.5 (Матиз больше жрёт). Причина вылета движка - бенз непонятного октанового числа. Зажатый надутый моторчик любит сотый бензинчик, хороший сотый. А люди хотят и рыбку съесть и 92-го залить на БРСМе с дисконотом и изжоговой сосиской. А чудес, как известно, не бывает.

Лить хорошую горючку и без надобности не педалировать - откатает он прилично. Многие косяки первой ревизии это пихла во второй профиксили
    Та понятно что во "второй" те машины с пробегом 100 000 первая же версия, я о ней и написал.

Сторінка 685 з 4083 ПершаПерша ... 18558563567567667767867968068168268368468568668768868969069169269369469573578511851685 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті