Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 190 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3800, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Право на самооборону и легализация ношения оружия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Не утрируй. О "диком западе" я не говорил, я говорю о том, что оружие принесет намного больше бед, чем пользы. А серьезно ли? А что, я где-то когда-то давал повод усомниться в искренности моих высказываний? И постарайся быть немного толерантней: я не обзываю и не оскорбляю(как некоторые) тут людей только за то, что они не согласны с моей позицией. Но в ответ я последнее время уже не сдерживаюсь. Надоело просто.

Так я тебя и не оскорблял.
    Ты обиделся на вопрос "Передергивать и возводить все в степень абсурда.

Вас в милиции этому специально учат, или это у тебя такое индивидуальное? Врожденное?"

Так извини, но тут я считаю, что ты использовал недопустимый прием и сам подставился.

Мне действительно было интересно - может в милиции такой психологический прием для давления на оппонента)) Откуда я знаю.

Хотя конечно шучу..

А что бы оружие не приносило больше бед, чем пользы я писал, что надо делать - прививать культуру общения с оружием.

Создавать систему подготовки, проверки, выдачи разрешений , аттетстаций и прочего..
    Я уверен, что необходимо и даст однозначно позитивный эффект.

Человек должен иметь право выбора и шанс защитить себя, близких и имущество.
    Поступать по страусиному уже не получится.
    Масса нелегального оружия никто не переловит, куча подонков из прокуроров , судей, ментов и прочего с легальным оружием - то же факт..

Так что выход только один. или разрешено всем (в рамках медкомисии и УК) или будем тварями дрожащими...

В свободном государстве, где человек - ГРАЖДАНИН, а не "электорат" оружие разрешено..

Мы к свободным государствам пока не относимся..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    8 862

Типово

У любого, на которого нападает в подворотне "гопота", может быть оружие - это самый обычный нож, который в таких ситуациях намного эффективнее пистолета.
    А почему тогда работники МВД вооружены не ножами? Ножи, биты, топоры и приёмы рукопашного боя - вот прекрасный выбор МВД.
    Заодно и на оружии и патронах для этих бездельников сэкономим...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Не утрируй. О "диком западе" я не говорил, я говорю о том, что оружие принесет намного больше бед, чем пользы. А серьезно ли? А что, я где-то когда-то давал повод усомниться в искренности моих высказываний? И постарайся быть немного толерантней: я не обзываю и не оскорбляю(как некоторые) тут людей только за то, что они не согласны с моей позицией. Но в ответ я последнее время уже не сдерживаюсь. Надоело просто.
    Самолет,друже,при всем уважении к вашему опыту и работе в системе,нельзя не обращать внимание на ряд других,высокоразвитых стран.
    Да на ту же Америку(которая все загнивает и загнивает) ,и в которой вторая поправка в Конституцию есть базис данного общества.

Или вы считаете,что наше общество намного более развито,чем американское?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Нападают на женщин, людей преклонного возраста и пьяных. Наличие у такой жертвы пистолета никак ей не поможет. Может быть только хуже, в лучшем случае у нападавшего появится еще и пистолет.

Даже если будешь абсолютно трезв и здоров как бык, с вторым даном по кеукешинкай, в подворотне, когда тебя сзади огрели трубой по голове, тебе это не поможет.
    У меня друга на победе так завалили. У него был ствол (травмат) в барсетке. Ни барсетки, ни ствола, счастлив, что жив остался.

И что?

Ситуации абсолютно разные. Далеко не во всех ствол поможет или может помочь.
    есть еще масса способов избегать таких ситуаций.

Но у человека должен быть последний шанс и надежда на него..

Обладание и умение обращаться с оружием такой шанс дает..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Перед чьим лицом я "себя закапываю"? Перед лицом того, кто еще в капле висел, когда я преступников ловил? Больше или меньше, всех или не всех - сколько смог сколько и словил. Мне не стыдно за свою жизнь, но кому я должен это доказывать? И должен ли??? Перед лицом того я "себя закапываю", кто не зная меня, не имея ни малейшего обо мне понятия, считает возможным поливать меня грязью, оскорблять меня, обзывать??? Что оно само сделало хорошего в жизни? Испортило много воздуха и научилось давить на клавиши... Пойми: мне не дорого мнение обо мне того, кто изначально, не видя меня и не зная считает меня... Ну, думаю ты понял. Пусть считает, я достаточно много таких видел.
    Ну ладно, не говори с ним, пообщайся со мной. Я в неоправданных перегибах вроде не запятнался. Меня тоже по сей день беспокоит вопрос в связи с процитированным роликом, где начальничек выстроил личный состав, а некий самопредставившийся подполковник российской армии без знаков различия перед строем назначает его начальником горловской милиции, после чего раздает распоряжения личному составу. И никто в строю или из офицеров рядом не возмутился "А ты что за *уй с горы? На каком основании ты тут распоряжаешься? А ну документы блеать и мордой вниз!". Можно было бы принять аргумент "я за других не в ответе, я честный мент, преступников ловил не щадя живота", но разговор ведь о системе, когда в выборе защиты корпоративной коллегиальности и реальной законности милиция скорей выберет первое, а закон не предусмотрит шанс у гражданского населения на самозащиту. Вот как раз указанное управление в Горловке предпочло сохранить какую-то относительную монополию на силовой инструментарий, а не повязать негодяя, рискуя попасть в мясорубку против переброшенной при необходимости какой-нибудь группы ГРУшников. И у меня совершенно нет уверенности, что в Днепре не было бы точно так же.

Дописів
    65

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    А почему тогда работники МВД вооружены не ножами? Ножи, биты, топоры и приёмы рукопашного боя - вот прекрасный выбор МВД.
    Заодно и на оружии и патронах для этих бездельников сэкономим...
    Великолепная идея...
    А то обычно против легализации КО, как раз и выступают те у кого оно уже есть. Типа "чем же мы тогда от быдла будем отличаться"...

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Даже если будешь абсолютно трезв и здоров как бык, с вторым даном по кеукешинкай, в подворотне, когда тебя сзади огрели трубой по голове, тебе это не поможет.
    ..
    Моего дядьку так же огрели ломом по голове, грабеж. Лежал в больнице и все спорт закончился, теперь он большой и толстый. А раньше был тренером по киокушину.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Ну ладно, не говори с ним, пообщайся со мной. Я в неоправданных перегибах вроде не запятнался. Меня тоже по сей день беспокоит вопрос в связи с процитированным роликом, где начальничек выстроил личный состав, а некий самопредставившийся подполковник российской армии без знаков различия перед строем назначает его начальником горловской милиции, после чего раздает распоряжения личному составу. И никто в строю или из офицеров рядом не возмутился "А ты что за *уй с горы? На каком основании ты тут распоряжаешься? А ну документы блеать и мордой вниз!". Можно было бы принять аргумент "я за других не в ответе, я честный мент, преступников ловил не щадя живота", но разговор ведь о системе, когда в выборе защиты корпоративной коллегиальности и реальной законности милиция скорей выберет первое, а закон не предусмотрит шанс у гражданского населения на самозащиту. Вот как раз указанное управление в Горловке предпочло сохранить какую-то относительную монополию на силовой инструментарий, а не повязать негодяя, рискуя попасть в мясорубку против переброшенной при необходимости какой-нибудь группы ГРУшников. И у меня совершенно нет уверенности, что в Днепре не было бы точно так же.
    coNDor извините, что вмешиваюсь, но мне и правда совсем непонятно, какое отношение сдача ментов гирькину-стрелкову имеет к легализации оружия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

...
    А что бы оружие не приносило больше бед, чем пользы я писал, что надо делать - прививать культуру общения с оружием.

Создавать систему подготовки, проверки, выдачи разрешений , аттетстаций и прочего..
    Я уверен, что необходимо и даст однозначно позитивный эффект...
    Обиделся ли на тебя. Нет, хотя ты почему-то попытался "перейти на личности"(и я тебе на это указал). Обиделся ли я хоть на кого -то? Тоже нет, ибо назвать это обидой я не могу - я просто для себя напротив некоторых ников написал жирным шрифтом - "это мразь а не человек". И буду этих созданий игнорировать.
    А теперь по сути мной процитированного. Помнишь, я уже здесь писал: "Каждый из нас мыслит с позиции собственных знаний"? Так вот, в системе, где ежедневный и постоянный контороль за оружием, его использованием, знанием правил применения и использования(здесь многие даже разницу не понимают) много, очень много(как по мне) всяких ЧП, связанных именно с оружием. Очень много!!! Просто тебе это неизвестно, так как ты с этим не сталкивался и следовательно, этого вроде как и не случается. Ну, пока не случается ЧП очень резонансное! Так вот: если оборот оружия будет свободным - таких ЧП будет очень много. Намного больше, чем в системе, где ежедневный и постоянный контроль.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Самолет,друже,при всем уважении к вашему опыту и работе в системе,нельзя не обращать внимание на ряд других,высокоразвитых стран.
    Да на ту же Америку(которая все загнивает и загнивает) ,и в которой вторая поправка в Конституцию есть базис данного общества.

Или вы считаете,что наше общество намного более развито,чем американское?
    Нет, я считаю что сейчас часть нашего общества прям криком кричит и просит разрешить им понаступать на грабли, на которые американцы уже задолбались наступать. Выше выкладывали ссылку на петицию американцев с просьбой ограничить оборот оружия.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    coNDor извините, что вмешиваюсь, но мне и правда совсем непонятно, какое отношение сдача ментов гирькину-стрелкову имеет к легализации оружия?
    Да вот просто эти суперпрофессианалы с автоматами, снайперскими винтовками, пистолетами, невъебенным типа опытом и ахуенной агентурой, они сука бандитов ловили "когда я в капле висел" ***** - ОБОСРАЛИСЬ как последние ****И.
    Положили ХУЙ на ПРИСЯГУ, на Законы Украины, проявили малодушие и трусость. А понтов у мусариков - я ебу сколько.
    Защитники *****е!
    А такие дебилы как ты, Флексо, - пиздят что мусара нас защитят.
    А когда вас мордой, СУККА, в кино тыкают - то вы дурачка включаете.
    Понятно тебе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

У меня друга на победе так завалили. У него был ствол (травмат) в барсетке. Ни барсетки, ни ствола, счастлив, что жив остался.

И что?

Ситуации абсолютно разные. Далеко не во всех ствол поможет или может помочь.
    есть еще масса способов избегать таких ситуаций.

Но у человека должен быть последний шанс и надежда на него..

Обладание и умение обращаться с оружием такой шанс дает..
    Хороший пример. Извиняюсь за тавтологию - "не в пример предыдущим". Отсюда вопрос: и как, помог твоему другу травмат? На мысли не наталкивает?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Обиделся ли на тебя. Нет, хотя ты почему-то попытался "перейти на личности"(и я тебе на это указал). Обиделся ли я хоть на кого -то? Тоже нет, ибо назвать это обидой я не могу - я просто для себя напротив некоторых ников написал жирным шрифтом - "это мразь а не человек". И буду этих созданий игнорировать.
    А теперь по сути мной процитированного. Помнишь, я уже здесь писал: "Каждый из нас мыслит с позиции собственных знаний"? Так вот, в системе, где ежедневный и постоянный контороль за оружием, его использованием, знанием правил применения и использования(здесь многие даже разницу не понимают) много, очень много(как по мне) всяких ЧП, связанных именно с оружием. Очень много!!! Просто тебе это неизвестно, так как ты с этим не сталкивался и следовательно, этого вроде как и не случается. Ну, пока не случается ЧП очень резонансное! Так вот: если оборот оружия будет свободным - таких ЧП будет очень много. Намного больше, чем в системе, где ежедневный и постоянный контроль.

Известно. Много известно. И сам был свидетелем и наслушался всякого.
    Все таки бытие обязывало.

Только один ньюанс.
    постоянный, тотальный , ежедневный контроль НЕВОЗМОЖЕН.
    Никто, никакая система, никогда не сможет проконтролировать ВСЕ и ВСЕХ.

Вся история бывшего СССР (кстати, помнишь с какого момента и с какого года начали в СССР ПЫТАТЬСЯ вести и вели учет оружия?), а теперь и Украины доказывает - кому нужно оружие для незаконной деятельности - он его достанет. У законопослушных граждан в этом случае ни выбора, ни шансов нет.

Так что - воспитание, учеба, мотивация и контроль. Минус запретиловка и коррупция. только при таком уравнении решение даст положительный эффект.

Дописів
    8 862

Типово

Выше выкладывали ссылку на петицию американцев с просьбой ограничить оборот оружия.
    Ох, мусарок! Ты видео комментируй, Горловку в 2014 весной, а не США.

Дописів
    8 862

Типово

Мусара - ****и. Лживые, продажные ****и.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Хороший пример. Извиняюсь за тавтологию - "не в пример предыдущим". Отсюда вопрос: и как, помог твоему другу травмат? На мысли не наталкивает?

Я написал - никак.

Прочитай весь текст.
    Уверен, твой опыт работы говорит тебе, что это только один тип ситуаций. есть масса иных, в которых эффект бы был.
    И можем эту же ситуацию рассмотреть, если бы мой друг был хоть немного внимательней, когда выходил из подъезда. Итог мог бы быть совсем иным. Но это схоластика. история не терпит сослагательных наклонений.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Каждый из нас мыслит с позиции собственных знаний. Вы меня так же не убедили. А пистолет в рюкзаке, дамской сумочке и т.п. приводит только к проблемам.
    Ну хорошо, боевое - понятно

А почему до сих пор резинострелы не разрешены ?

Дописів
    8 862

Типово

Кстати, - за удачные случаи обороны себя тут писать никто не будет. Ибо - незаконное ношение, хранение, превышение пределов.
    А срок давности от 5 до 10 лет.

Дописів
    3 306

Типово

Нападают на женщин, людей преклонного возраста и пьяных. Наличие у такой жертвы пистолета никак ей не поможет. Может быть только хуже, в лучшем случае у нападавшего появится еще и пистолет.
    согласен, кстати если оружие разрешат то нападать на владельцев крутых машин станут чаще ведь у гопоты теперь оружие будет, а то сейчас совсем редко на крутых нападают - это надо исправить
    Правда только на заборах!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А почему до сих пор резинострелы не разрешены ?
    Поверь мне, - резинострелы для всех это подарок для бандитов. Убить им - нехрен делать.
    Резинострел очень хорош при нападении и плох в защите.
    Резинострелы по сравнению с нормальным оружием под свинцовую, оболочечную или полуоболочечную пулю - зло вселенское.

Сторінка 68 з 190 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті