| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мое скромное имхо , по поводу видов спорта ( и доступных в Днепре в частности)
1) плавание . Вне всякого сомнение спорт номер 1. Проблемы - доступность, кожные вопросы на хлорку. У меня к примеру были, что послужило уходом их бассейна
2) конькобежка - идеальный баланс аэробных и силовых нагрузкок. Но в Днепре нет, вычеркиваем
3) лыжи & биатлон. С нашими зимами - зеро, тоже вычеркиваем
4) гребля - идеальный вид спорта для подростка . Байдарка, каное , академка - не суть важно, это река летом, воздух и дикий азарт . Почти все тоже что плавание, но с престижем беда. Но если вам для здоровья - альтернативы в Днепре нет. Слава богу с рекой нам повезло, как и с традициямм
5) элементы легкой атлетики - дешево, доступно , но никогда не было развить в нашем регионе . Шансы выбиться ребенка в большой спорт стремятся к нулю .
6) теннис (большой) - хороший вариант если есть деньги
7) игровые (футбол как первое что беспокоит многих) - всегда представлялись мне чемто ближе к цирку и шоу-бизнесу , чем к спорту. Для здоровья ребенка - чушь ( ну может волейбол/гандбол, но там колени).
8 )велосипед - банально опасно для жизникак не прискорбно это осознавать с нашим трафиком .
9) борьба - да, и еще раз да, если подростку это пошло .
10) бокс - нет
11) тяжелая атлетика - нет.
12)... Что то забыл, но для Днепра мало актуально .
Думайте самые, решайте сами. Все вышеописанное мнение любителя спорта (любого) и спортсмена в прошлом .
Востаннє редагував _pavel: 23.08.2015 о 00:03
Shit or get off the pot!
Ну я, вроде, не старая, чтобы склерозом страдать.... а вообще, помню, потому что со второго класса подписывала контракт, (как раз мне тогда было, а так как мама у меня одна, а подписи нужно было и от папы и мамы, и папа должен дать был разрешение на выезды ребенка, то нервы мне поматали очень и очень хорошо. Поэтому и помню....
Ну, гребля ж немного с другой спецификой. Там попозже начинается все веселье....
Востаннє редагував Ylinka: 23.08.2015 о 08:20
Даже не знаю, где лучше спросить....
Скажите, может кто обращал внимание, где есть такая горка для занятий с детьми? И тренажер для ног?
![]()
почему все. Хоккей ой какой спорт (только с ним тоже дорого в наших краях ).
гандбол , волейбол - главное связки не порвать да колене не прибить . Пляжный волейбол так вообще прекрасно .
Фигня в том, что в игровых видах настрой и мотивацию создает тренер и партнеры . А с этим может повезти, а может и не очень . В индивидуальных - главное зажечь , и мотивация пойдет изнутри . С секундомером и рулеткой понятнее спорить, чем с интригами и закулисной возней .
Shit or get off the pot!
Павел, спасибо!
Во провели анализ и озвучили то, что на интуитивном уровне ощущается в нашем городе. Думаю, Вы правы по каждому пункту по каждому параметру. Вобщем-то ориентировку дали. Спасибо!
Что касается моего ребёнка и футбола - скорее всего ему нравится просто буцать (именно ногами, передачи руками не катят) мач, желательно вдвоем. К слову, у него получаются очень точные передачи. Дальше, повозила по серьёзным секциям другим, не футбольным, как-то теквондо, спорт.гимнастика, бокс - отказывается даже пробовать..пару занятий просто сидим на лавочке. Толи дело - футбол! Даже просто заводим разговор про спорт, тема поворачивает к футболу. Может быть, футбол для него - классная игра с мячом (все дети любят играть с мячом) и знай он, что это такое, ажиотаж пройдет. А пока хотим дать ему возможность попробовать футбол на вкус.
Любой вид борьбы - это мечта нашего папы, ребёнок же в отказе. Надеюсь, что это пока он маленький.
Всё же, как приучить ребёнка к спорту, который полезен, но не интересен?
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
http://www.fudoshinkan.org/aikido-ai...iepropietrovsk
http://www.fudoshinkan.org/aikido-i-...iepropietrovsk
Телефон для справок: О67-635-2О-2О Дмитрий Ильич
Тоже, как спортсменка в прошлом (ак. гребля) не соглашусь с Вами по поводу 5 пункта. Хотя бы взять тот факт (навскидку), что в действующем составе сборной команды Украины представительница Днепропетровщины, финалистка чемпионата мира 2013 года в беге на 400 метров с барьерами,
Заслуженный мастер спорта — Анна Рыжикова. - как один из примеров, а так куча спортсменов (победителей и призеров ЧМ и ОИ) именно днепропетровчанки.
12)гимнастика спортивная - мног ограничений по телосложению , высокий травматизм , зачастую с последствиями![]()
13) художественная - а что это ?
14) не знаю , без комментов
15 ) да, великолепный спорт . Вопрос как и конькобежке - у нас есть хоть одна 10метровая вышка и вода ? В метеоре кажется 5, да и забит он пол завязку .
Востаннє редагував _pavel: 02.09.2015 о 08:54
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks