Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 679 з 906 ПершаПерша ... 179579629669670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689729779 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18101, показано з 13 561 по 13 580.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 12

Дописів
    84 392

Типово

будь это явление уникальным (я все еще о расхождении людей после перемены статуса одного из друзей в лучшую, казалось бы, сторону), а не программным, ожидаемым,
    не было бы в речи фразеологизма про медные трубы.

но я по-прежнему считаю, что "после этого - не значит вследствие этого".
    иногда друзи детства или юности не приаттачиваются ко взрослой друг дружкиной жизни и не важно, какова причина. так тоже бывает.

зы. вот же. нас перестало объединять что-то, но вовсе не потому, что социальный/материальный статус людей поменялся. поменяться могли приореты.

да и потом. статус детских/юношеских друзей, как я вижу в опыте старшего поколения и, может даже и в своем, не всегда обозначает общения на регулярной-пререгулярной основе. зачастую, если горшков не бито, эти люди остаются людьми с особым статусом в жизни. но без ежедневного - регулярного общения - времяпрепровождения.
    Востаннє редагував Мафальда: 17.10.2019 о 08:55

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    конечно, не захотели)) потому что если привык общаться с человеком на каких-то определенных условиях, то уже не хочешь в одностороннем порядке соглашаться общаться на более худших для себя условиях.

соглашаются "на ухудшения" те, кто каким-то образом зависит от этого человека (подчиненные, родственники и т.д.)
    а если друзьям от него ничего не нужно кроме приятного и на равных общения - то зачем же им прогибаться?

люди, "надевшие корону", часто не учитывают этот фактор. они привыкли к другому отношения со стороны зависящих от них людей. привыкли к другой расстановке сил. и автоматически распространяют свои ожидания и на тех людей, которые от них никак не зависят или зависят мало (например, только эмоционально зависят, но это довольно легко можно заменить).
    Это не односторонний порядок! Отношения меняются в обе стороны. Начальстующий теряет, например, искреннюю обратную связь. Раньше с ним были попрямее и попроще.

Дописів
    54 738

Типово

Вобщем, родненькие друзья, никогда не говорите, что мне делать, а то невозможно станет быть с вами друзьями
    Иначе, как там Рекс говорит, идите.. в смысле, простить не будет желания

Дописів
    84 392

Типово

зависит ото толщины (апд. выходит и от гибкости ) ТДО и формы подачи
    Востаннє редагував Мафальда: 17.10.2019 о 09:02

Дописів
    40 847

Типово

Это сарказм, Лиса? )
    Говорить можно, друзьям тоже можно говорить, что мне делать, просто дружба не подразумевает, что я сразу начну это делать.
    А отношения нпчальствования — подразумевают. Беспрекословное выполнение.

Дописів
    84 392

Типово

подразумевает ли просьба отказ

Дописів
    35 768

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Это сарказм, Лиса? )
    Говорить можно, друзьям тоже можно говорить, что мне делать, просто дружба не подразумевает, что я сразу начну это делать.
    Так получается, что это у вас, Осенька, корона)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    "Простить" чужой успех -это очень сложно, да. Люди не любят, когда кто-то вырывается из их окружения и ломает их стереотипы. Им конфортней, чтобы окружающие оставались такими как были раньше, удобными. Тогда и их мирок остается в относительном порядке.
    А вариант , что речь не о короне вовсе, а о банальном исчезновении общих интересов обычно не рассматривается.
    И непонятно почему в данном примере Бэкки увидела стремление к власти. Получить руководящуюдолжность в компании -это не власть. Это побочный эффект развития в профессии. Она здесь не главная. Власть-это про госслужбу и т.п.
    Не поняла. В вопросе было именно про власть. Или я жопой читала? (врядли)

И что плохого в том, что люди подбирают себе комфортное окружение? Я не исключение - мне приятно общаться с людьми на равных, а не терпеть их зайопы и не нализывать им задницы. Поэтому в бликих отношениях я стараюсь находиться именно с такими людьми - приятными мне и на взаимовыгодных для всех условиях.

А то, что вы описываете - это как раз модель поведения нарцев, которые выстраивают себе свой мирок из жополизов и несчастных людей, в чем-то от них зависящих и вынужденных их терпеть через силу (а бывает, что и ненавидеть и презирать). Смешно и жалко выглядят такие "собственники тм", пришедшие к успеху, когда они за пределами мирка из своих подчиненных и домочадцев п привычке продолжают строить из себя царьков и пытатются сверху и нагло вести себя с людьми, которым от них ничего не нужно. Вот вообще ничего.

Поэтому нарцам больненько выходить в реальный мир, где они никто никому, где все чхать хотели на их хотелки и эгоцентризм и на них самих. Хочешь чего-то от людей - подстраивайся под них и делай так, чтобыим было с тобой комфортно. Не умеешь - не лезь в реальную жизнь к чужим людям, сиди в своем королевстве, где тебе хорошо.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Где? Покажите.

Дописів
    54 738

Типово

Это сарказм, Лиса? )
    А мне нельзя говорить в указательном тоне. Ибо насобираются капельки и колыхнут море в бокале. Залью нафиг все))))
    Мне можно сказать не сделай, а могла бы сделать. И не сто раз одно и то же. Т.е. предложить вариант, но выбор за мной оставить. Настаивать не стоит. Помним про капельки))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Тут кстати кто то очень точно заметил про исчезновение общих интересов. И это касается не только "поднялся в жизни".... А то что "не смогли простить друг другу" это просто вопрос воспитание. Вполне реально, что когда общие интересы появятся, то и простить смогут....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    84 392

Типово

ну офигеть теперь. по-разному деформируются собственникиТМ, чиновникиТМ и топыТМ.

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Не, это получается, что нет желание в рабстве у друга находится)

Дописів
    35 768

Типово

Где? Покажите.
    Вот смотрите. Вы при помощи подруги устраивайтесь на работу, где она мочалок командир. И это территория зарабатывания денег, выполнения обязанностей и общий командный дух. И тут вы такая: как, ты же моя подруга, не надо мне приказывать ( и вот эти Лисьи капельки)))))

Дописів
    35 768

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Не, это получается, что нет желание в рабстве у друга находится)

Тогда не фиг к друзьям-начальникам устраиваться на работу)

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Тут кстати кто то очень точно заметил про исчезновение общих интересов. И это касается не только "поднялся в жизни".... А то что "не смогли простить друг другу" это просто вопрос воспитание. Вполне реально, что когда общие интересы появятся, то и простить смогут....
    Деловые интересы?
    Забухать больше не с кем?
    Какие интересы?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Про "простить чужой успех" вообще не оч поняла. Что прощать-то? Добился - молодец. Даже если со стороны кажется, что не добился, а "с неба упало" - это вообще не мое дело. Мое дело - оценивать отношение человека ко мне. Если оно мне не нравится, и я никак от человека не завишу - то я отвалю в закат. Не завидую "чужому успеху" - пожалуй, потому что понимаю/вижу, сколько труда, нервов, сил, жертв и скелетов в шкафу за этим стоит.

Ну и да, есть такие профессии, присущая которым продеформация плохо совместима с моими вавками. Стараюсь просто не контачить часто/близко, пушо не всех своих демонов могу побороть гг
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Деловые интересы?
    Забухать больше не с кем?
    Какие интересы?
    Общие. И пох каких хоть забухать хоть последний роман о Гарри Потере обсудить. Теперь одному из это не интересно....
    ЗЫ вот я лично не понимаю в чем проблема работать под началом друга. Если у вас реально дружба и вы оба вменяемые. Такое сплошь и рядом встречается....

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

Есть еще второй вариант - когда человек прекрасно имитирует "правильное поведение", в зависимости от обстоятельств. То есть, пока ему по каким-то причинам нужно подерживать "правильный" имидж среди друзей - он будет играть роль. Но это ж не тот случай, который хотелось бы брать за образец межчеловеческих отношений)
    хех знаю такой "образец" в чате )
    описание один в один

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Про "простить чужой успех" вообще не оч поняла. Что прощать-то? Добился - молодец. Даже если со стороны кажется, что не добился, а "с неба упало" - это вообще не мое дело. Мое дело - оценивать отношение человека ко мне. Если оно мне не нравится, и я никак от человека не завишу - то я отвалю в закат. Не завидую "чужому успеху" - пожалуй, потому что понимаю/вижу, сколько труда, нервов, сил, жертв и скелетов в шкафу за этим стоит.
    Да зависть обыкновенна.... это если со стороны того кто не смог простить. Или завышенный пафос и самолюбование это если со стороны того кому не смогли простить...

Сторінка 679 з 906 ПершаПерша ... 179579629669670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689729779 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті