Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 131 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    11 201

Типово

Моя тоже жутко обежалась, что я ее мамой не называла. Напрямую не говорила про себя, но про свекра сделала замечание, что мол, родного отца у меня нет, так почему бы мне отца мужа так не называть. Я к нему действительно всегда очень хорошо относилась, и в третьем лице всегда о нем говорила "отец". Но останавливало то, что раз я ей мама не говорю, как могу ему это сказать? Нечестно получится.
    А зря наверное. Свекра уже нет в живых, но лучшего отца трудно и пожелать кому-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Я для своей свекрови выбрала такой метод обращения - к ней обращаясь говорю в основном Вы, а если говорю про нее в ее присутствии, то использую фразы типа - мама сказала, к маме приедим и т.д. И я не пересиливаю себя обращаясь к ней мама и вроде как мамой называю
    Хм, я тоже так делаю. Но, моя вроде не обижается, что я ей не мамкаю. Хотя, конечно, ей это было бы приятно, наверное. Но, знает, что я терпеть не могу эти все условности. Лишь бы отношения были хорошими...

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від za@chik Переглянути допис
    Знаете когда я как то назвала свекровь по имени отчеству мне ее сотрудница сделала замечание что называй мамой а по имени отчеству обращаются к чужим людям, а мамой назвать не могу поэтому "просто бабушка", но это не значит что у меня нет к ней никакого уважения, и животные здесь не причем
    Возникли вопросы:
    1. Как, все-таки, называли свекровь до рождения внука?
    2. При чем тут сотрудница свекрови, она тоже участвует в вашей семейной жизни?
    3. Сейчас Вы обращаетесь к свекрови "бабушка" всегда, даже когда рядом нет ребенка? Вот звоните ей, например, и говорите - здравствуйте, бабушка?
    4. В чем тогда уважение, если Вы даже обратиться к человеку нормально не можете?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Интересно, а до свадьбы девушки никак к матерям парней не обращаются?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

гг...
    До свадьбы они резонно избегают общения с будущими свекровями
    Я и своим родителям часто звоню и говорю: "Привет, дедушка (бабушка)"
    Это означает по умолчанию, что либо дети рядом, либо речь пойдет о них

Дописів
    5 937

Типово

Свою называю по имени-отчеству. Отношения золотые, можно сказать она мне как подруга.... Всегда поддерживает и занимает мою сторону. Тьфу-тьфу. Уже как восьмой годок.
    И зовут нас одинаково)))

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    гг...
    До свадьбы они резонно избегают общения с будущими свекровями
    Я и своим родителям часто звоню и говорю: "Привет, дедушка (бабушка)"
    Это означает по умолчанию, что либо дети рядом, либо речь пойдет о них
    Вы считаете, что в этом есть резон? Мне казалось, наоборот нужно пообщаться, понять что за семья у твоего будущего, какие привычки-уклады, чтобы легче притереться друг к другу. А сколько интересного узнаёшь, когда расспрашиваешь о детстве суженого, и сколько вопросов отпадает сразу - в кого ребенок пошел со своими привычками, которые ты не можешь перевоспитать
    А по поводу дедушек-бабушек - если спустя много лет невестки так будут обращаться лично к Вам - это Вас устроит? Хотя сейчас трудно это представить

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

чтобы легче притереться друг к другу.
    или бежать куда глаза глядят

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    или бежать куда глаза глядят
    И это, кстати, тоже

Дописів
    80 948

Типово

По имени-отчеству, как и после свадьбы Хотя....если учесть, что я со своей свекровью познакомилась дней за 15 до свадьбы (и как я не умерла от страха-сама не знаю)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Вы считаете, что в этом есть резон? Мне казалось, наоборот нужно пообщаться, понять что за семья у твоего будущего, какие привычки-уклады, чтобы легче притереться друг к другу. А сколько интересного узнаёшь, когда расспрашиваешь о детстве суженого, и сколько вопросов отпадает сразу - в кого ребенок пошел со своими привычками, которые ты не можешь перевоспитать
    А по поводу дедушек-бабушек - если спустя много лет невестки так будут обращаться лично к Вам - это Вас устроит? Хотя сейчас трудно это представить
    Честно сказать, лично меня статус бабушки не то что не пугает, скорее наоборот. Моим родителям это тоже нравится.
    Я общалась тоже с семьей своего благоверного. И что??? Они начали себя реально проявлять только спустя 5 лет. А до этого мне "распевалось", что всё прям-таки идеально, и под МОИ привычки и уклады они подстраивались во многом. Ну, политика у людей такая Мелочи и нюансы, их, конечно, не скроешь. Но они шокирующими не были, как потом, когда мне резко начали рассказывать, что все, что я делаю - неправильно.
    Тем более, не всегда есть острая необходимость плотного общения с родней, например, если "жених" долгое время живет вне родительского гнездышка и от детских привычек и взглядов и след простыл.

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    716

Типово

.............
    [/URL] НОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ ТУТ [/URL]+3 8 097 910 54 60 (Юля)

Дописів
    82

Типово

Давочки, абсолютно не факт, что хорошая свекровь та, у которой разнополые дети, а даже наоборот, она будет сравнивать нивестку и свою доченьку, и как правило нивестка в ее глазах будет проигрывать.И кормит нивестка не так ее сыночка , как ее доченька своего мужа, и детей ни так воспитывает, и вообще хозяйка некудышняя по сравнению с ее дочкой.Это как в том анекдоте:"Ой, моя дочка так удачно вышла замуж, муж ей и кофе в постель, и обед приготовит, и уборку сделает, и денег в семью зарабатывает, во всем ее ублажает.А сыночек мой, бедняжка, женился на такой стерве, заставляет его работать, по дому все делать, требует к себе внимания..."

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

У моей мамы два ребенка: я и старший брат. Мой муж начал называть тещю мамой еще до свадьбы, звонит ей чаще, чем своей маме. Невестка со дня свадьбы называет свекровь мамой и, учитывая, что живут они вместе (а это всегда тяжелее), очень тепло и уважительно к ней относится. Это я к тому, что одна женщина может быть как чудесной тещей, так и свекровью.

Звідки Ви
    Рабочая(ЮМЗ)
    Дописів
    705

Типово !

свекровь свекрове -рознь

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Да уж,больная тема

Мне повезло: свекровь живет в другом городе,вижу ее и свекра раз в пару-тройку месяцев (правда,муж обижается,что редко их посещаю,но зато всегда рады меня видеть ). Свекр меня обожает,называет "любимой" невесткой (я первая,у мужа есть еще брат, сейчас уже тоже женат.Но он и его жена вместе с нашей свекровью живут,поэтому та невестка априори хорошей быть не может).

А вообще, свекровь- уже пожилая,сынов относительно поздно родила.
    И она очень властная женщина. Не хотела бы я с ней жить-не ужилась бы.

насчет "мамы"= как-то сначала по имени отчеству (но до свадьбы мы виделись раз 5 от силы), а потом легко на "мама" перешла..Даже как-то не заметила..Вот читаю,что для многих это как бы табу..А у меня не было такого...Ну и свекра папой тоже называю.Стараюсь не часто оперировать этими словами,но все же..

Для меня как-то просто "мама" это как...не родное слово..А "мамулечка,и тд" вот это уже для моей мамочки

Моя мама и теща и свекровь одновременно. Теща она отменная,обожает мужа.Свекровь тоже неплохая, бывают намного хуже. С первой невесткой у них сложились хорошие отношения,мама ей и шила,и заботилась,жалела ее (родители невестки далеко жили,и мама к ней как ко второй дочери). И вторую невестку приняла с распростертыми объятиями.Только вот...невестка нехорошая оказалась. Ненавидит моих родителей и все время ревнует брата к нам (мы всегда дружными были,постоянно вместо друзей к родителям ходим).

так сложилось,что одно время жила с мужчиной,гражд.муж был. Его мама-лучше свекрови не придумаешь.Вот уж действительно,для меня как старшая подруга была...Очень скучаю за ней (хотя мне несвойственно скучать,даже удивилась своим таким чувствам). Хотя сейчас переписываемся,иногда созваниваемся. Скоро у нее ДР-хочу тортик испечь и на чаек поехать.

ПС. я у этого мужчины вторая жена была, и получилось,что по сравнению с первой женой- оказалась намного ближе по понятиям и по поведению свекрови. В первом браке ее сын сам готовил,убирал,стирал.Что такое выпечка и забота не знал. А тут его мама видела,каким стал ее сынок. Думаю,это тоже много значит.

А характер у меня-не из легких

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Да уж,больная тема

Мне повезло: свекровь живет в другом городе,вижу ее и свекра раз в пару-тройку месяцев (правда,муж обижается,что редко их посещаю,но зато всегда рады меня видеть ). Свекр меня обожает,называет "любимой" невесткой (я первая,у мужа есть еще брат, сейчас уже тоже женат.Но он и его жена вместе с нашей свекровью живут,поэтому та невестка априори хорошей быть не может).

А вообще, свекровь- уже пожилая,сынов относительно поздно родила.
    И она очень властная женщина. Не хотела бы я с ней жить-не ужилась бы.

насчет "мамы"= как-то сначала по имени отчеству (но до свадьбы мы виделись раз 5 от силы), а потом легко на "мама" перешла..Даже как-то не заметила..Вот читаю,что для многих это как бы табу..А у меня не было такого...Ну и свекра папой тоже называю.Стараюсь не часто оперировать этими словами,но все же..

Для меня как-то просто "мама" это как...не родное слово..А "мамулечка,и тд" вот это уже для моей мамочки

Моя мама и теща и свекровь одновременно. Теща она отменная,обожает мужа.Свекровь тоже неплохая, бывают намного хуже. С первой невесткой у них сложились хорошие отношения,мама ей и шила,и заботилась,жалела ее (родители невестки далеко жили,и мама к ней как ко второй дочери). И вторую невестку приняла с распростертыми объятиями.Только вот...невестка нехорошая оказалась. Ненавидит моих родителей и все время ревнует брата к нам (мы всегда дружными были,постоянно вместо друзей к родителям ходим).

так сложилось,что одно время жила с мужчиной,гражд.муж был. Его мама-лучше свекрови не придумаешь.Вот уж действительно,для меня как старшая подруга была...Очень скучаю за ней (хотя мне несвойственно скучать,даже удивилась своим таким чувствам). Хотя сейчас переписываемся,иногда созваниваемся. Скоро у нее ДР-хочу тортик испечь и на чаек поехать.

ПС. я у этого мужчины вторая жена была, и получилось,что по сравнению с первой женой- оказалась намного ближе по понятиям и по поведению свекрови. В первом браке ее сын сам готовил,убирал,стирал.Что такое выпечка и забота не знал. А тут его мама видела,каким стал ее сынок. Думаю,это тоже много значит.

А характер у меня-не из легких
    Вы умница!!!!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    0

Типово

Моя свекровь живет в другом городе и я этому очень рада! Разговариваем по телефону крайне редко и видимся еще реже! Она живет своей жизнью, о сыне и внучке вспоминает не часто, может это и не плохо, в нашу жизнь не лезет и авторитетом для мужа не является! Хотя хотелось бы всетаки побольше внимания и любви к внучке!

Дописів
    1 017

Типово

вспомнила свое "первое" знакомство с будущей свекровью: собрались с мужем куда-то ехать а он что-то забыл (давненько дело было) вернулись к его дому он пошел домой вернулся вместе с отцом (будущим свекром) мы и познакомились а я голову подняла на окна посмотреть(5этаж) а там свекровь раз и спряталась (нужно было мне тогда сразу задуматься что к добру не приведет) - теперь я понимаю что это были большие ревности!! мы до сих пор живем вместе со свекрами а мать его от себя отпустить не может - я и аферистка и плохая и сякая, только она роднаяи хорошая(лицимерка). А теперь ещё возник вопрос у меня: весной свекры собираются переезжать в село я так этого ждала и радовалась, а недавно поняла что если они уедут туда насовсем то муж будет гонять туда чуть ли не каждые выходные а это время и деньги (600км) а у нас напряг и с тем и с тем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від margoshka Переглянути допис
    Давочки, абсолютно не факт, что хорошая свекровь та, у которой разнополые дети, а даже наоборот, она будет сравнивать нивестку и свою доченьку, и как правило нивестка в ее глазах будет проигрывать.И кормит нивестка не так ее сыночка , как ее доченька своего мужа, и детей ни так воспитывает, и вообще хозяйка некудышняя по сравнению с ее дочкой.Это как в том анекдоте:"Ой, моя дочка так удачно вышла замуж, муж ей и кофе в постель, и обед приготовит, и уборку сделает, и денег в семью зарабатывает, во всем ее ублажает.А сыночек мой, бедняжка, женился на такой стерве, заставляет его работать, по дому все делать, требует к себе внимания..."
    +1000000!!! Мой случей!

Сторінка 67 з 131 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті