Да уж,больная тема
Мне повезло: свекровь живет в другом городе,вижу ее и свекра раз в пару-тройку месяцев (правда,муж обижается,что редко их посещаю,но зато всегда рады меня видеть

). Свекр меня обожает,называет "любимой" невесткой (я первая,у мужа есть еще брат, сейчас уже тоже женат.Но он и его жена вместе с нашей свекровью живут,поэтому та невестка априори хорошей быть не может).
А вообще, свекровь- уже пожилая,сынов относительно поздно родила.
И она очень властная женщина. Не хотела бы я с ней жить-не ужилась бы.
насчет "мамы"= как-то сначала по имени отчеству (но до свадьбы мы виделись раз 5 от силы), а потом легко на "мама" перешла..Даже как-то не заметила..Вот читаю,что для многих это как бы табу..А у меня не было такого...Ну и свекра папой тоже называю.Стараюсь не часто оперировать этими словами,но все же..
Для меня как-то просто "мама" это как...не родное слово..А "мамулечка,и тд" вот это уже для моей мамочки
Моя мама и теща и свекровь одновременно. Теща она отменная,обожает мужа.Свекровь тоже неплохая, бывают намного хуже. С первой невесткой у них сложились хорошие отношения,мама ей и шила,и заботилась,жалела ее (родители невестки далеко жили,и мама к ней как ко второй дочери). И вторую невестку приняла с распростертыми объятиями.Только вот...невестка нехорошая оказалась. Ненавидит моих родителей и все время ревнует брата к нам (мы всегда дружными были,постоянно вместо друзей к родителям ходим).
так сложилось,что одно время жила с мужчиной,гражд.муж был. Его мама-лучше свекрови не придумаешь.Вот уж действительно,для меня как старшая подруга была...Очень скучаю за ней (хотя мне несвойственно скучать,даже удивилась своим таким чувствам). Хотя сейчас переписываемся,иногда созваниваемся. Скоро у нее ДР-хочу тортик испечь и на чаек поехать.
ПС. я у этого мужчины вторая жена была, и получилось,что по сравнению с первой женой- оказалась намного ближе по понятиям и по поведению свекрови. В первом браке ее сын сам готовил,убирал,стирал.Что такое выпечка и забота не знал. А тут его мама видела,каким стал ее сынок. Думаю,это тоже много значит.
А характер у меня-не из легких

Bookmarks