Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 128 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2557, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Тема о новостройках Днепропетровска

Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від MaXXX Переглянути допис
    Да это вроде их первый дом, могу ошибаться, но ген.подрядчик "Ольвия" лет так 15 на нашем рынке, десятки объектов возведенных в городе, предполагаю они также понимаю за что взялись , никто просто так репутацию не будет свою портить. Но знаю точно, что такие дома с такими фундаментами, цокольными этажами , качеством стройки не строятся точно для кидка http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1820002
    После строительства первого дома с компанией которая нанимала Созидатель для постройки дома , что-то случилось, вот теперешние собственники выкупили ее со всеми разрешающими документами, переоформили на себя договор аренды и разрешающие документы на строительство , на форуме есть также жильцы первого дома 51М, которые писали коллективные жалобы в том году когда били сваи под фундамент, так на основании этих жалоб новых собственников проверяли в доль и поперек сбу, прокуратура, госкомзем, не было к чему придираться, так как по документам все Ок и изначально планировалось построить три дома рядомстоящие.
    Для сравнения съездите в тот же Атлант, так там вам никто не покажет ни одного оригинала документов (типа они в офисе в Хмельницком), но даже нотариально заверенных копий нет и отказываются их запрашивать и показывать! непонятный подход изначально, я как покупатель не могу убедиться в том что с документами все Ок, как можно не видя документов в оригинале или нотариально заверенных копий что-то подписывать, подписывает договор непонятно кто, да и сейчас в том же Атланте на сколько я понимаю будет очередной развод по срокам, изначально было заявлено, что построят 4 секции , после чего только смогут дом ввести в эксплуатацию и разрешить доступ пайщикам к своим квартирам, так сейчас всплыло что готовят еще дополнительно к постройке 5 и 6 секцию, а это еще минимум 2-3 года, чтобы кто-то смог туда вселиться.
    как-то так
    Ой как складненько поете. Лично все документы видели? Документы на мандрыковской толком не проверяли - когда жалобы писали - у ГАСКа действовал мораторий на проверки, прокуратура их проверить не могла, у них общий надзор забрали. Если все документы видели - расскажите, где у них ТП будет и где ГРП.

Дописів
    137

Типово

Здравствуйте, у меня вопросик про реконструированный дом, по Г.Сталинграда, 16. http://dnepropetrovsk.address.ua/pro...rada-17984536/
    Кто нибуть приобрел там квартиру? Или рассматривал такой вариант?

Дописів
    317

Типово

А о ЖК Воронцовском кто то что то слышал? Может человек, разбирающийся в документах, что то полезное подскажет? Заранее спасибо.
    Был на стройке, стены вроде тонковатые (150мм шлакоблок + утеплитель около 100 или 150), между соседями только 150.. Что это за стандарты такие? Возможно ошибаюсь в свойствах теплопроводности и звукоизоляции... кто бы подсказал..
    http://vorontsovskiy.dp.ua
    Востаннє редагував Fotixx: 10.02.2016 о 23:09

Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від Fotixx Переглянути допис
    А о ЖК Воронцовском кто то что то слышал? Может человек, разбирающийся в документах, что то полезное подскажет? Заранее спасибо.Был на стройке, стены вроде тонковатые (150мм шлакоблок + утеплитель около 100 или 150), между соседями только 150.. Что это за стандарты такие? Возможно ошибаюсь в свойствах теплопроводности и звукоизоляции... кто бы подсказал.. http://vorontsovskiy.dp.ua
    посмотрите выше...есть вопрос и ответ про стены наружные и про межкомнатные (это совсем мало, слышимость будет сумасшедшей). на счет сделки, тут тоже смотрите, читайте, проверяйте документы. Есть ЗАКОН УКРАЇНИ "Про інвестиційну діяльність" там четко прописано как Застройщик имеет право продавать Новостройку, и такого варианта как через "Кооператив" там НЕТ! Есть куча статей как работает на этом примере "Набережный квартал".... сплошное кидалово... Задавайте вопросы, поможем, ответим.

Дописів
    317

Типово

Цитата Допис від PESS Переглянути допис
    посмотрите выше...есть вопрос и ответ про стены наружные и про межкомнатные (это совсем мало, слышимость будет сумасшедшей). на счет сделки, тут тоже смотрите, читайте, проверяйте документы. Есть ЗАКОН УКРАЇНИ "Про інвестиційну діяльність" там четко прописано как Застройщик имеет право продавать Новостройку, и такого варианта как через "Кооператив" там НЕТ! Есть куча статей как работает на этом примере "Набережный квартал".... сплошное кидалово... Задавайте вопросы, поможем, ответим.
    Спасибо.
    Добрый день. В Воронцовском идут путём создания ОСМД. Сегодня был там и слушал девочку.. по моему несла полный бред про ОСМД.. На сколько я правильно понимаю осмд могут создать 50% владельцев квартир и если застройщик не может набрать 50%, то получается дом запустить не смогут? Консультант же рассказывал про то, что даже если будет продано 40% квартир, то осмд можно создать из половины этих сорока, что по моему не соответствует действительности.
    А вообще я имею право как потенциальный покупатель потребовать реальный список купленных квартир, что бы располагать данными о процентном соотношении проданных квартир?
    Мне до сих пор не понятен механизм уплаты всей суммы.. если на пример я буду производить её в рассрочку на пол года... стоимость останавливается при первом платеже... а если доллар уходит в небеса (что покупателю выгодно), то что на это скажет застройщик? Сейчас они поют красиво, а потом могут остановить стройку или пересмотреть сумму?
    По поводу продажи застройщиком новостроя мне образно так рассказали: в конце строительства с нотариусом получаем право собственности.
    Объясните пожалуйста ибо скоро думаем вносить сумму. Спасибо.

Дописів
    38

Типово

Спасибо.
    Добрый день. В Воронцовском идут путём создания ОСМД. Сегодня был там и слушал девочку.. по моему несла полный бред про ОСМД.. На сколько я правильно понимаю осмд могут создать 50% владельцев квартир и если застройщик не может набрать 50%, то получается дом запустить не смогут? Консультант же рассказывал про то, что даже если будет продано 40% квартир, то осмд можно создать из половины этих сорока, что по моему не соответствует действительности.
    А вообще я имею право как потенциальный покупатель потребовать реальный список купленных квартир, что бы располагать данными о процентном соотношении проданных квартир?
    Мне до сих пор не понятен механизм уплаты всей суммы.. если на пример я буду производить её в рассрочку на пол года... стоимость останавливается при первом платеже... а если доллар уходит в небеса (что покупателю выгодно), то что на это скажет застройщик? Сейчас они поют красиво, а потом могут остановить стройку или пересмотреть сумму?
    По поводу продажи застройщиком новостроя мне образно так рассказали: в конце строительства с нотариусом получаем право собственности.
    Объясните пожалуйста ибо скоро думаем вносить сумму. Спасибо.
    Вам должны были рассказать по поводу курса. Не знаю как именно в этом жк,но в салюте и жуковском,если курс взлетит,то сделают перерасчет и вы обязаны уплатить в ограниченный срок.

Дописів
    317

Типово

Так написал же: при оплате с рассрочкой на пол года - ценник фиксируется на первом платеже. Либо можно получить скидку сразу при полной оплате... процента 1.5 где то.
    Востаннє редагував Fotixx: 12.02.2016 о 10:13

Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від VikVin Переглянути допис
    Вам должны были рассказать по поводу курса. Не знаю как именно в этом жк,но в салюте и жуковском,если курс взлетит,то сделают перерасчет и вы обязаны уплатить в ограниченный срок.
    Ну что за ерунда, вы договор видели? Сумма может меняться только на не уплаченный остаток!

Дописів
    216

Типово

Цитата Допис від VikVin Переглянути допис
    Я видел договра и с привязкой к курсу доллара, и без привязки. Но только на невыплаченную сумму. Если срок выплат небольшой, то там привязки к у.е. вообще нет.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від S2H2 Переглянути допис
    Ну что за ерунда, вы договор видели? Сумма может меняться только на не уплаченный остаток!
    я так поняла, что девушка как раз об этом и говорила, цена неоплаченного остатка как раз и зависит у них от доллара ,причем обратите внимание ,что зависимость у них в договоре прямая ,во сколько раз увеличился доллар ,во столько раз и возрастут в цене ваши неоплаченные метры, а вот цена на рынке за м2 не факт и скорее всего точно не увеличится пропорционально скачку доллара тк не все работы зависят от доллара.

Дописів
    234

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    я так поняла, что девушка как раз об этом и говорила, цена неоплаченного остатка как раз и зависит у них от доллара ,причем обратите внимание ,что зависимость у них в договоре прямая ,во сколько раз увеличился доллар ,во столько раз и возрастут в цене ваши неоплаченные метры, а вот цена на рынке за м2 не факт и скорее всего точно не увеличится пропорционально скачку доллара тк не все работы зависят от доллара.
    Ну девушка скорей всего в глаза не видела договор, а слышала что то где то и сама додумала. Все м2 в городе продаются в баксах поэтому в любом случае если курс меняется цена в гривнах будет пересчитываться у кого угодно. Никто никогда не даст из застройщиков вам рассрочку без привязки к курсу. Тот же НК поднимал цены когда бакс увеличивался, а потом снижал цену в грн. когда бакс снижался, причем НК рассрочку не дает. Я думаю если у покупателя деньги лежат в баксах он ничего не потеряет.
    Кстати о каком рынке вы имеете ввиду где цена за м2 не поменяется при изменении курса?
    В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від cool Переглянути допис
    Ну девушка скорей всего в глаза не видела договор, а слышала что то где то и сама додумала. Все м2 в городе продаются в баксах поэтому в любом случае если курс меняется цена в гривнах будет пересчитываться у кого угодно. Никто никогда не даст из застройщиков вам рассрочку без привязки к курсу. Тот же НК поднимал цены когда бакс увеличивался, а потом снижал цену в грн. когда бакс снижался, причем НК рассрочку не дает. Я думаю если у покупателя деньги лежат в баксах он ничего не потеряет.
    Кстати о каком рынке вы имеете ввиду где цена за м2 не поменяется при изменении курса?
    Договора как раз таки видела,просто так бы не писала....

Дописів
    317

Типово

Я конечно договора не видел на рассрочку, просто передаю слова консультантов о том, что (в Воронцовском) при первом платеже фиксируется цена и не меняется до конечного платежа в августе-сентябре.. поэтому мне, покупателю, нужно определиться с видом оплаты: либо оплатить всю сумму единоразово со скидкой 1,5% (тысяч 10) или же растянуть платёж на пол года и молиться что бы доллар пошёл в небеса (что как раз и началось сегодня)).. Но для меня остаётся непонятным именно втрой вид ибо при большом росте (не 3-4 грн) может тупо не хватить средств для окончания строительства.
    Касаемо коррекции ценника при росте доллара: думаю ценник сейчас заложен в районе 30.. поэтому пока подвижек не будет и они пока сидят на попе ровно...

Дописів
    31

Типово

Интересно, кто-нибудь обратил внимание на интересный ларёк вдоль Запорожского шоссе в районе чуть дальше ул. Шинная в сторону Тополей? Еще вчера на нем висела вывеска "Центр продаж". Сегодня эту вывеску аккуратно замотали в пленку. И появившийся забор на заднем плане вышеупомянутого ларька никого не заинтересовал? Кто-нибудь владеет информацией? Точно ведь какая-то новая стройка наметилась.

Дописів
    234

Типово

Я конечно договора не видел на рассрочку, просто передаю слова консультантов о том, что (в Воронцовском) при первом платеже фиксируется цена и не меняется до конечного платежа в августе-сентябре.. поэтому мне, покупателю, нужно определиться с видом оплаты: либо оплатить всю сумму единоразово со скидкой 1,5% (тысяч 10) или же растянуть платёж на пол года и молиться что бы доллар пошёл в небеса (что как раз и началось сегодня)).. Но для меня остаётся непонятным именно втрой вид ибо при большом росте (не 3-4 грн) может тупо не хватить средств для окончания строительства.
    Касаемо коррекции ценника при росте доллара: думаю ценник сейчас заложен в районе 30.. поэтому пока подвижек не будет и они пока сидят на попе ровно...
    При таком раскладе я бы выбрал 2 вариант, 1,5% это не так много, а так вы хоть будете видеть процесс строительства что даст вам повод надеяться что все будет в порядке. Главное документы у них посмотреть чтобы все было в порядке. Кстати если не секрет по какой схеме они продают кооператив, предварительный договор или ФФС ?
    В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.

Дописів
    317

Типово

..по какой схеме они продают кооператив, предварительный договор или ФФС ?
    На сколько я понял в Воронцовском - предварительный договор, а ранее был в Добробуте на Правде - кооператив.
    Главное документы у них посмотреть чтобы все было в порядке
    Знать бы на что смотреть.. специалиста с собой наверное надо брать
    Подскажите пожалуйста чем череват этот предварительный договор и какие подводные камни ? на что обращать внимание в первую очередь? я так понимаю ффс больше защищает покупателя?
    Востаннє редагував Fotixx: 13.02.2016 о 16:42

Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Dim® Переглянути допис
    Интересно, кто-нибудь обратил внимание на интересный ларёк вдоль Запорожского шоссе в районе чуть дальше ул. Шинная в сторону Тополей? Еще вчера на нем висела вывеска "Центр продаж". Сегодня эту вывеску аккуратно замотали в пленку. И появившийся забор на заднем плане вышеупомянутого ларька никого не заинтересовал? Кто-нибудь владеет информацией? Точно ведь какая-то новая стройка наметилась.
    Жк "Щасливий" от тех же кто Симейный строит

Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Allex Переглянути допис
    Ой как складненько поете. Лично все документы видели? Документы на мандрыковской толком не проверяли - когда жалобы писали - у ГАСКа действовал мораторий на проверки, прокуратура их проверить не могла, у них общий надзор забрали. Если все документы видели - расскажите, где у них ТП будет и где ГРП.
    Я, например, под видом покупательницы, пришла к ним в офис. Там есть все разрешения, аренда земли, технические условия на воду, газ, электричество. К статьи, у них не ГРП, а ШРП предусмотренно. Есть акт проверки ГАСКа (проверка проводилась по запросу соответствующих орагнов), где написано, что нарушений нет. И когда действовал мараторий на проверки, их ГАСК проверил по их заявлению, т.к. жильцы соседнего дома жаловались на забивание свай. Они показали документы, что специалистами со Строительной Академии были проведены исследования, замеры вибраций (разных) и все вибрации в 2-3 раза ниже нормы. Еще они за трещинами в соседнем доме следили, специалиста какого-то наняли с лицензией и тот подтвердил, что разрушений нет. Также в ГАСКе с застройщиком был разговор, в присутствии представителей жильцов дома (говорят, что председатель кооператива тоже присутствовала), разных экспертов и т.п. и все документы проверили и нарушений не нашли.
    Вообще, что удивительно, они все оригиналы документов дают посмотреть и каждое свое слово - бумагой подтверждают. И про качество 2 часа могут рассказывать (у них там тройной запас прочности наверно).
    Лучше сами прийдите, у них офис на втором этаже в автосалоне Лексус, который на Победе, и во всем убедитесь.

Дописів
    317

Типово

На сколько понимаю, сейчас проходит очередная волна новостроек (около десятка объектов)... все были начаты практически одновременно.. что в итоге? реально застывшие объекты есть? смотрю некоторые запущены, пусть и со сдвигом сроков запуска...... возможно я сам себя сейчас таким образом уговариваю и успокаиваю.. может не стОит вообще уделять внимание всякого рода документам ибо строят сейчас не для кидка? Или лучше подождать год два и во вторую волну с головой? Вот и НК уже запустили, пусть там не всё ещё до конца разрулили, но думаю всё решат.. а ведь я посещал место строительства ещё при закладке фундамента... правда местоположение объекта мне не подходило, поэтому и не шагнул.. А вот сейчас могу упустить реально хорошую квартиру... вот уже устал думать))

Дописів
    2 344

Типово

ну вот вы увидели только то что хотели увидеть, кусок от моей мысли, где я писала ,что цена не изменится?! она не изменится настолько насколько увеличится доллар. Вот допустим, тт, очередной скачок доллара в 3 раза и новая его стоимость будет будет 75 грн (27 сейчас), я писала о том, цена за м2 не станет 36000 (12000 в среднем сейчас.

Сторінка 67 з 128 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті