Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стаття 3. Суб’єкти господарювання, які здійснюють
розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
(із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
громадського харчування та послуг, а також операції з приймання
готівки для подальшого її переказу зобов’язані: { Абзац перший
статті 3 в редакції Закону N 71-VIII ( 71-19 ) від 28.12.2014 }
1) проводити розрахункові операції на повну суму покупки
(надання послуги) через зареєстровані, опломбовані у встановленому
порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори
розрахункових операцій з роздрукуванням відповідних розрахункових
документів, що підтверджують виконання розрахункових операцій, або
у випадках, передбачених цим Законом, із застосуванням
зареєстрованих у встановленому порядку розрахункових книжок;
2) видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує
послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або
оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при
отриманні товарів (послуг) в обов’язковому порядку розрахунковий
документ встановленої форми на повну суму проведеної операції;{ Пункт 2 статті 3 в редакції Закону N 71-VIII ( 71-19 ) від
28.12.2014 }
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
И, судя по разъяснениям ГФС, под оплатой "з використанням мережі Інтернет" они понимают, в том числе, и оплату с карточных счетов.
з використанням мережі Інтернет
да сколько можно?))) речь идет о приеме платежей через встроенные сервисы интернет-магазинов, когда непосредственно на сайте можно оплатить товар картой. платеж клиента по выписанному счету, через отдельный банковский сервис приват24 это тоже самое, что и платеж через кассу банка.
Stasya Вам уже несколько раз повторили - вопрошающий не является интернет-магазином, поэтому и приведенная статья и процитированная Вами норма закона не имеют отношения к этому случаю.
Оплата осуществляется не с использованием сети интернет, а с использованием банковской сети. А вот как банк организовывает свою работу, хоть голубиной почтой, это уже продавца совершенно не волнует.
чтоб было понятнее))) покупка в интернет-магазине: когда на сайте НЕКСТа вы платите за товары
1)у Вас не будет никакого документа об оплате, через время будет сообщение о списании средств.
2)вы осуществляете оплату непосредственно в месте продажи товара (на сайте)
когда вы осуществляете платеж по счету через банковский сервис, то у вас будет квитанция (платежка) об оплате. если через приват24 то документ с электронной ЭЦП.
По моей логике, как раз не надо, т.к. я только "за" то, что платежи с банковских карт - это безнал. Это раз.
Но. Очень часто логика налоговиков и их трактовка законов не совпадает с нормальной человеческой логикой. Это два.
Просто, чтоб было понятнее: я ни в коем случае не на стороне фискалов) Пришлось много читать в свое время на тему рро и разбираться.
Вот из сохраненных закладок https://news.dtkt.ua/ua/state/cash-handling/34067
Случай Нояны - это третий вариант, вроде бы.
Ребята, посдкажите плиз, какие у меня должны остаться документы после закрытия ЧП (по словам инспектора из налоговой - закрыто), нужно удостовериться, и собрать необходимые документы:
1. Копия акта о проверке
2. написать заявление на справку, что я не состою на учете как предприниматель
3. справка о снятии меня с учета в ПФ
Верный алгоритм?
Общая система, 4 годе не было деятельности, все отчеты сдавались, р/с закрыт
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks