| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Kuzovova: 03.04.2015 о 21:41
Это температура в комнате. А на подоконнике измеряли? Между оконным стеклом и стаканами? Подозреваю, что температура там у вас совсем другая, поэтому перец и черной ножкой страдал, и растет медленно. Я бы томаты вынесла на балкон - там и температура ниже, и света больше. Мои стоят на южной веранде, там ночью +14-16.
да от семян многое зависит, у меня обычные покупала в "Лето" , всхожесть плохая была 40% примерно, если не меньше, очень пересушены.
задумалась ... спасибо за подсказку, буду измерять температуру, только вот на балконе света не больше у меня, стекла внизу декоративной пленкой заклеены, капуста и та вытянуласт сильно.
предполагаю что скоро отопление отключат, будет томатам хорошо ))
смотрите, сколько красоты. я в живую, по-моему, только арахис видела, т.к. выращивалаи капусту брюссельскую. и еще не знала, что шафран из крокусов)))))
в прошлом году я тоже зарекалась что с рассадой капусты покончено )) садила в апреле в открытый грунт, укрывала до июня волокном всю рассаду, догнал и перегнал домашнюю ...
но ... в этом году захотелось брюсельскую, решила попробовать опять 2 варианта , эх... не могу устоять я перед рассадой подстраиваюсь под нее пока, а не она под меня
на окне на -2градуса меньше, 19,9 в комнате, надо освобождать балкон )) но там и картошка и цветов море, и капуста , декоративная в т.ч. ... капец, где брать жилплощадь для "зеленых жителей" ))
Востаннє редагував Kuzovova: 03.04.2015 о 22:21
Как думаете, сегодня можно пикировать помидоры?
сегодня еще и лунное затмение
По памяти - спиливаете одно и садите другое. например низкорослое растение\дерево.
Пилка и утилизация...http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371510
Востаннє редагував Ир.Сер.: 04.04.2015 о 11:14
А руки жжж чешутсяА потом женские дни... ну можно пикировать рассаду в такие дни??
я пикировала до 5утра сегодня цветы ))
а вообще или себя успокаиваю или возможно так и есть, что если
Полнолуние и лунное затмение в апреле 2015 года в Киеве, (Украина) - в субботу 4 апреля в 15:05* (киевское время); то возможно до этого времени еще можно все делать , еще лунный день возрастающей луны, а после ни-ни ))
я б мостила на окно, там где теплее, в стаканчик бы земли насыпала б на половину, а вытянутые стебли в кольцо бы свернула и засыпала б еще земелькой, чтоб крепче корневая была, дают боковые корни.
а Вы для открытого грунта или для теплицы, их посадили? для ОГ я буду после 19 сеять, а теплички у меня нет - по срокам не подскажу...
девочки, лунный календарь, не даты месяца, а описание что на что влияет и когда что уместнее делать, но с оговорками на здравый смысл (уже давала ссылочку со стр.14 для сада и огорода раздел). теперь понимаю, что надо бы распечатать и изучить это всё. но когда?)
о полнолунии и новолунии еще читала,ч то лучше воздержаться от сева и посадок 3 дня (день до, сам день и день после)
вот еще сохраняла:
и, по-моему, в апреле, кроме сегодняшнего, будет еще одно затмениеПри молодой (растущей) Луне (от новолуния до полнолуния) происходит наиболее интенсивный рост растений: соки устремляются вверх по стеблям и ветвям к плодам. По мере приближения к полнолунию наступает наиболее активная фаза жизнедеятельности растений.
В дни полнолуния любое вмешательство в жизнь растений требует осторожности: не рекомендуется производить обрезку и пересадку. Однако питательная ценность плодов и ягод, собранных в это время, окажется наивысшей.
При ущербной (убывающей) Луне (вторая половина лунного цикла: от полнолуния до новолуния) растения отдыхают. Жизненные процессы замедляются, соки устремляются вниз, к корням. В это время рекомендуется производить обрезку и пересадку, прививку, сбор плодов.
Ближе к новолунию можно заниматься прополкой грядок, уничтожением вредителей.
В дни новолуния не рекомендуется выполнять посадочные работы.
Кроме того, следует проявлять повышенную осторожность при работе с режущим и травмирующим садовым инвентарем.
В дни затмений от любых манипуляций с растениями лучше воздержаться.
На растущей Луне рекомендуется: сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части над поверхностью почвы, так называемые «вершки»: баклажаны, бобы, горох, зелень, огурцы, кабачки, патиссоны, перец, капусту, томаты, землянику, тыкву, кукурузу, подсолнечник и т. д., цветочные культуры, а также газонные и лекарственные травы.
На убывающей Луне рекомендуется: сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части под поверхностью почвы, так называемые «корешки»: картофель, морковь, ревень, репу, редьку, редис, свеклу, топинамбур, лук и чеснок на «луковицу», а также большинство плодовых деревьев и кустарников.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks