Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 652 з 696 ПершаПерша ... 152552602642643644645646647648649650651652653654655656657658659660661662 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 021 по 13 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Kuzovova, при какой температуре у вас рассада?
    в комнате томаты + 22, открыт балкон, на балконе +20,
    в кухне перец +24, пойду крупнее сфоткаю, может не настолько все плохо ))

вот самые большие 24/02))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9546.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  101,6 КБ
ID:	1730506Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9547.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  97,7 КБ
ID:	1730507

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    всхожесть 75% это очень даже хорошо, семена покупные или ваши собранные?
    семена фирменные, дорогие. У помидоров всхожесть 100%.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

в комнате томаты + 22, открыт балкон, на балконе +20,
    в кухне перец +24, пойду крупнее сфоткаю, может не настолько все плохо ))

вот самые большие 24/02))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9546.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  101,6 КБ
ID:	1730506Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9547.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  97,7 КБ
ID:	1730507
    Это температура в комнате. А на подоконнике измеряли? Между оконным стеклом и стаканами? Подозреваю, что температура там у вас совсем другая, поэтому перец и черной ножкой страдал, и растет медленно. Я бы томаты вынесла на балкон - там и температура ниже, и света больше. Мои стоят на южной веранде, там ночью +14-16.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

семена фирменные, дорогие. У помидоров всхожесть 100%.
    да от семян многое зависит, у меня обычные покупала в "Лето" , всхожесть плохая была 40% примерно, если не меньше, очень пересушены.
    Это температура в комнате. А на подоконнике измеряли? Между оконным стеклом и стаканами? Подозреваю, что температура там у вас совсем другая, поэтому перец и черной ножкой страдал, и растет медленно. Я бы томаты вынесла на балкон - там и температура ниже, и света больше. Мои стоят на южной веранде, там ночью +14-16.
    задумалась ... спасибо за подсказку, буду измерять температуру, только вот на балконе света не больше у меня, стекла внизу декоративной пленкой заклеены, капуста и та вытянуласт сильно.
    предполагаю что скоро отопление отключат, будет томатам хорошо ))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

смотрите, сколько красоты. я в живую, по-моему, только арахис видела, т.к. выращивала и капусту брюссельскую. и еще не знала, что шафран из крокусов)))))

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

да от семян многое зависит, у меня обычные покупала в "Лето" , всхожесть плохая была 40% примерно, если не меньше, очень пересушены.
    задумалась ... спасибо за подсказку, буду измерять температуру, только вот на балконе света не больше у меня, стекла внизу декоративной пленкой заклеены, капуста и та вытянуласт сильно.
    предполагаю что скоро отопление отключат, будет томатам хорошо ))
    капуста у меня вытянулась и на южной веранде, а потом еще и поджарилась в парнике. На этом мой первый и последний опыт с рассадой капусты в помещении закончился Посеяла под агроволокно на прошлых выходных. Уже всходит.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

капуста у меня вытянулась и на южной веранде, а потом еще и поджарилась в парнике. На этом мой первый и последний опыт с рассадой капусты в помещении закончился Посеяла под агроволокно на прошлых выходных. Уже всходит.
    в прошлом году я тоже зарекалась что с рассадой капусты покончено )) садила в апреле в открытый грунт, укрывала до июня волокном всю рассаду, догнал и перегнал домашнюю ...
    но ... в этом году захотелось брюсельскую, решила попробовать опять 2 варианта , эх... не могу устоять я перед рассадой подстраиваюсь под нее пока, а не она под меня

на окне на -2градуса меньше, 19,9 в комнате, надо освобождать балкон )) но там и картошка и цветов море, и капуста , декоративная в т.ч. ... капец, где брать жилплощадь для "зеленых жителей" ))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    смотрите, сколько красоты. я в живую, по-моему, только арахис видела, т.к. выращивала и капусту брюссельскую. и еще не знала, что шафран из крокусов)))))
    крокусы реально ))
    ручная обработка, нужны только пестики, поэтому он самый дорогой из приправ )

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Как думаете, сегодня можно пикировать помидоры?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Как думаете, сегодня можно пикировать помидоры?
    У самой руки чешутся пикировать помидоры, но сегодня полнолуние - растения лучше не беспокоить.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

сегодня еще и лунное затмение

Дописів
    3 286

Типово

И у меня вытянулась)
    в прошлом году я тоже зарекалась что с рассадой капусты покончено )) садила в апреле в открытый грунт, укрывала до июня волокном всю рассаду, догнал и перегнал домашнюю ...
    но ... в этом году захотелось брюсельскую, решила попробовать опять 2 варианта , эх... не могу устоять я перед рассадой подстраиваюсь под нее пока, а не она под меня

на окне на -2градуса меньше, 19,9 в комнате, надо освобождать балкон )) но там и картошка и цветов море, и капуста , декоративная в т.ч. ... капец, где брать жилплощадь для "зеленых жителей" ))
    Я тоже в прошлом году в грунт сеяла капусту и томаты и отлично ,в этом году решила поэкспериментировать и шото мне все не нравиться ,перцы такие как у Вас и садили в один день)))синие вообще застряли на месте

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    у вас еще нормально, но дом конечно "кармашком" стоит
    у меня тоже северная сторона так еще и клены огромные перед окнами до 4 этажа, разрослись 5 штук, летом вообще темень. Как бы срубить их и в тюрьму не сесть при этом.
    По памяти - спиливаете одно и садите другое. например низкорослое растение\дерево.
    Пилка и утилизация...http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371510
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 04.04.2015 о 11:14

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А руки жжж чешутся А потом женские дни... ну можно пикировать рассаду в такие дни??

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

А руки жжж чешутся А потом женские дни... ну можно пикировать рассаду в такие дни??
    я пикировала до 5утра сегодня цветы ))
    а вообще или себя успокаиваю или возможно так и есть, что если
    Полнолуние и лунное затмение в апреле 2015 года в Киеве, (Украина) - в субботу 4 апреля в 15:05* (киевское время); то возможно до этого времени еще можно все делать , еще лунный день возрастающей луны, а после ни-ни ))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

я пикировала до 5утра сегодня цветы ))
    а вообще или себя успокаиваю или возможно так и есть, что если
    Полнолуние и лунное затмение в апреле 2015 года в Киеве, (Украина) - в субботу 4 апреля в 15:05* (киевское время); то возможно до этого времени еще можно все делать, а после ни-ни ))
    Сыстра))))))))) Я до 3х пикировала помидоры))))

Так, а когда ж теперь пикировать?

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Девочки и мальчики,подсказывайте,пожалуйста!Ношусь с огурцами,как с писаной торбой....То ли в холод,то ли в зной?На балконе светло ,но холодно....На окне темновато,но потеплее...Куда примостить???

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Девочки и мальчики,подсказывайте,пожалуйста!Ношусь с огурцами,как с писаной торбой....То ли в холод,то ли в зной?На балконе светло ,но холодно....На окне темновато,но потеплее...Куда примостить???
    я б мостила на окно, там где теплее, в стаканчик бы земли насыпала б на половину, а вытянутые стебли в кольцо бы свернула и засыпала б еще земелькой, чтоб крепче корневая была, дают боковые корни.

а Вы для открытого грунта или для теплицы, их посадили? для ОГ я буду после 19 сеять, а теплички у меня нет - по срокам не подскажу...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Сыстра))))))))) Я до 3х пикировала помидоры))))

Так, а когда ж теперь пикировать?
    еще часик есть времени ))
    а вообще тут девочки как-то писали, что вроде важно в какой лунный день даем жизнь им (сеим на проращивание) а уже пикировать можно в любой день, но лучше воздерживаться переходов в другие фазы луны полно/ново луние

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, лунный календарь, не даты месяца, а описание что на что влияет и когда что уместнее делать, но с оговорками на здравый смысл (уже давала ссылочку со стр.14 для сада и огорода раздел). теперь понимаю, что надо бы распечатать и изучить это всё. но когда?)

о полнолунии и новолунии еще читала,ч то лучше воздержаться от сева и посадок 3 дня (день до, сам день и день после)

вот еще сохраняла:
    При молодой (растущей) Луне (от новолуния до полнолуния) происходит наиболее интенсивный рост растений: соки устремляются вверх по стеблям и ветвям к плодам. По мере приближения к полнолунию наступает наиболее активная фаза жизнедеятельности растений.
    В дни полнолуния любое вмешательство в жизнь растений требует осторожности: не рекомендуется производить обрезку и пересадку. Однако питательная ценность плодов и ягод, собранных в это время, окажется наивысшей.

При ущербной (убывающей) Луне (вторая половина лунного цикла: от полнолуния до новолуния) растения отдыхают. Жизненные процессы замедляются, соки устремляются вниз, к корням. В это время рекомендуется производить обрезку и пересадку, прививку, сбор плодов.
    Ближе к новолунию можно заниматься прополкой грядок, уничтожением вредителей.
    В дни новолуния не рекомендуется выполнять посадочные работы.
    Кроме того, следует проявлять повышенную осторожность при работе с режущим и травмирующим садовым инвентарем.

В дни затмений от любых манипуляций с растениями лучше воздержаться.
    На растущей Луне рекомендуется: сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части над поверхностью почвы, так называемые «вершки»: баклажаны, бобы, горох, зелень, огурцы, кабачки, патиссоны, перец, капусту, томаты, землянику, тыкву, кукурузу, подсолнечник и т. д., цветочные культуры, а также газонные и лекарственные травы.
    На убывающей Луне рекомендуется: сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части под поверхностью почвы, так называемые «корешки»: картофель, морковь, ревень, репу, редьку, редис, свеклу, топинамбур, лук и чеснок на «луковицу», а также большинство плодовых деревьев и кустарников.
    и, по-моему, в апреле, кроме сегодняшнего, будет еще одно затмение

Сторінка 652 з 696 ПершаПерша ... 152552602642643644645646647648649650651652653654655656657658659660661662 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті