И мне интересно про "Почемучки"![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я - фанатка Монтессори-метода, подхода, сейчас учусь в Московском Монтессори-Центре. Пока у нас в детском центре "РАДОСТЬ" только
"аля Монтессори" занятия, общеразвивающее творческое занятие + индивидуальные уроки с развивающими играми (немного классических Монтессори-материалов и очень много неклассических, просто развивающих), которые находятся в свободном доступе для ребенка. В этом учебном году буду стремиться максимально увеличить Монтессори-классики.
Ведь в каждой презентации (это типа мини-урок) каждого Монтессори-материала (т.е. игры) каждое мельчайшое движение несет какую-то развивающую роль, все продумано до мелочей - какой рукой, какими пальцами, в каком направлении. Много перекрестных движений рук (правая влево, левая вправо), что очень хорошо для развития головного мозга, важно для формирования межполушарных и внутриполушарных связей. Есть специальная современная наука - кинезиология, которая занимается такими движениями для лечения, для коррекции психического развития. В работе с детьми – коррекция эмоциональных нарушений и развития познавательных процессов. Для взрослых применяется после инсультов, заболеваний мозга, операций, травм.
Очень интересно, почему родителям не нравится классическая Монтессори-система, ведь имя заездили, у всех обязательно есть использование типа Монтессори, но это очень далеко не Монтессори. А единственный в городе центр "наиболее Монтессори" "ПОЧЕМУЧКА" почему-то не нравится.
Может быть причина в том, что самой Марией Монтессори занятия с детьми до 2,5-3 лет вообще не были разработаны. Материалы для занятий с детьми до 3 лет разрабатывали позже, часть из них была взята из материалов для детей с отставанием в развитии.
alysya, вы, пожалуйста, что вам конкретно не понравилось? Как должно быть по вашему мнению?
Я, Виктория Морозова, приглашаю всех своих старых друзей и клиентов, а также новых на ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ нашего центра 30 и 31 августа.
Посетив нас, Вы сможете детально ознакомиться с деятельностью Центра, его программами, материальной базой, а также принять участие в мини-занятиях!!!
Мы ждём Вас по адресу Красноповстанческая балка, 3
(по ул. Паторжинского между Исполкомовской и Гоголя)
30 августа с 9.30, 31 августа с 16.00.
Запись на пробные занятия по тел. 716-48-39, 8-067-290-37-51,
email: [email protected]
Я не претендую на истину в последней инстанции, потому не буду говорить, как должно быть.Могу только сказать, что именно нам с ребенком не подошло. Одна из причин, действительно - возраст. По классической системе Мотессори с детьми занимаются с 3х лет. В Почемучке занятия с года. Нам было год и месяц. Ну тяжело ребенку в этом возрасте объяснить, что следующий материал можно брать для работы ТОЛЬКО положив предыдущий на место. Причем вернуть материал на место должен ребенок сам (если тяжелый, то мама может помочь). В 3 года я верю, что ребенку можно объяснить, что на занятиях такие правила и договориться их соблюдать. Преподаватель очень строго следит, чтоб это правило неукоснительно выполнялось. Знаете, мож я слишком чувствительна, но атмосфера в классе напряженная, а преподаватель как цербер следит за мамашками, чтоб дети не оставляли материалы и мамы сами не возвращали их на место. Ребенка это постоянное одергивание нервирует. Это при том, что дома дочка без проблем помогает маме складывать игрушки или сама убирает.
Еще не понравилось, что преподаватель в классе только наблюдает и напоминает, что надо всё возвращать на место. Рядом с каждым дитем мама. Преподаватель как-то чересчур в стороне. Ребенок сам берет работу (это я понимаю - чем заинтересовался, тем и играет), но если раньше такого ребенок не видел, надо ж и подсказывать, как этим пользоваться, иначе сразу теряется интерес (мама тоже не всегда знает, как именно работать с некоторыми материалами)... Такое ощущение складывается, что ты сам пришел, позанимался со своим ребенком (как смог) и всё - т.е. заплатил за аренду помещения и материалов....
Еще. Насколько я знаю, ребенок учится работать один или вместе с другими детьми, и этот выбор обычно он делает сам. Тут четко и категорично было сказано: ребенок работает сам, другой ребенок может ТОЛЬКО смотреть.
Вобщем, меня и ребенка больше устраивает пока "аля Монтессори" система, чем то, что предлагает центрКакая-то атмосфера слишком серьезная, у ребенка должно быть детство и учиться лучше играя - тут так не получалось)).
Может что-то изменилось с тех пор в центре...прошло 4 месяца...![]()
Ваши аргументы логичны.
Попробуйте в "Ките" позаниматься, правда, цена там сейчас...
2 преподавателя на 5 детей, атмосфера абсолютно ненапряженная, если ребенок разрешил другому вместе работать, они занимаются вместе; причем берут на занятия с полутора лет.
Обязательно для нового материала должна быть презентация, я бы лично просто потребывала. Очень важно даже, как брать, обычно делается на каждом движении специальный акцент, чтобы ребенок запечатлел в памяти.
А что такое Кит? не слышала....
Меня уже в вашем первом сообщении заинтересовало то, что
"каждое мельчайшое движение несет какую-то развивающую роль, все продумано до мелочей - какой рукой, какими пальцами, в каком направлении. Много перекрестных движений рук (правая влево, левая вправо), что очень хорошо для развития головного мозга, важно для формирования межполушарных и внутриполушарных связей"... Это интересно...
Кит - Монтессори-студия возле Троицкого рынка, все крошечных размеров, конечно, но очень уютно, да можно профессионалу к чему-то придраться, но метод не порочат.
А на счет движений, я же умная совсем недавно стала. Начала учиться на Монтессори-учителя 3-6 лет при Московском Монтессори-Центре, прошла вводный семенар и семенар по упражнениям практической жизни. Это просто песня - презентация "как мыть стол", даже "как мыть руки". Я своему 2.5 показала, как правильно мыть руки, и все пальчиковых игр специальных уже не надо.
Вообще в мире, чтобы стать Монтессори-учителем, надо сначала поработать в Монтессори-группе ассистентом какое-то время, получить рекомендации, а потом год очно каждый день учиться у Монтессори-тренера, у которого действующая группа. На территории СНГ нет ни одного Монтессори-тренера, обучение типа заочное, еще и некачественное в большинстве случаев. Две Монтессори-фабрики в России открыли, товар же надо кому-то реализовывать, сделали свои курсы, не от официального Монтессори-Центра, готовят "педагогов", продают свой недешевый товар. Понятно, что родителям и детям уже ничего хорошего не светит.
Семенар по упражнениям практической жизни вела Сумнительная Софья Ивановна, которая только в следующем году закончит свою учебу на Монтессори-тренера (всего 3 года надо учиться). Потом она сможет уже официально незаочно учить, правда, за 8000 евро.
А специалистов по детям до 3 лет, которые обучились очно в международной Монтессори-ассоциации, в России один, в Питере, некая Аня Пугачева.
В Украине обучение курирует одна из Американских Монтессори-Ассоциаций, которых 4 или 6 всего. Очень сложные интриги, короче, которые приводят к нечистоте метода.
Телефон "Кита" - 744-68-91
Для своих занятий, чтобы применить практические знания, надо набрать детей от 2.5 до максимум 4 лет, да еще и желательно на 3 часа, чтобы возникла естественная потребность выполнить некоторые упражнения, например, порезать фрукти, разлить сок, помыть грязную посуду от "обеда", постирать, погладить по-настоящему. Готова заниматься хоть с 2 детьми, оплата за 3 часа будет меньше, чем в КИТе за 1.5.
Может заманю своих старых клиентов, с которыми уже 2 года занимаюсь. Но с Левобережного на правый берег в центр детей на маршрутке возить тяжело, сама понимаю.
На занятиях "Вместе с мамой" для детей от 1 до 3 лет поделюсь своим опытом, чтобы дома каждый день можно было использовать. Занятия по 1.5, а может и 2 часа, чтобы успеть и групповые, и индивидуальные игры-уроки, с вдохновением позаниматься "творчеством".
Горим к работе всем нашем коллективом.
СРОЧНО!
Очень креативные педагоги хотят провести свои уроки-презентации.
Мало людей на воскресенье, неужели все по дачам и на природу уезжают?
на 9.30 - презентация программы "Вместе с мамой"
10.30 - "Я САМ" (2.5-4)
11.30 - "АРТ-МАСТЕРСКАЯ"(3-6) - специально для этого занятия педагог написала сказку, изготовила-нарисовала героев, покажет кукольный спектакль, составила психогимнастику по теме. Причем это нас ждет на каждом новом занятии.
12.30 если наберем желающих, "АРТ-МАСТЕРСКАЯ"(6-12)
Татьяна М. - да, их не проведешь. а она наверное была на празднике, где этот актер работал принцем?![]()
Здравствуйте, уважаемые родители!!!
Приглашаем ВАШИХ ДЕТЕЙ
2-4 года на занятия в студию развития "СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ"
НАБИРАЮТСЯ ГРУППЫ для посещения по вторикам и четвергам с 16.00 до 18.00
ВАШИХ ДЕТОК ОЖИДАЮТ ЗАНЯТИЯ:
логики, развитию моторики, веселой математике, английскому, хореографии, чтению.
Снятие зажимов, свобода в общении и приятное времяпровождение дома возле телеэкрана - гарантированы, благодаря съемкам малышей в новом телевизионном проекте - "Калейдоскоп секретов для самых маленьких"
Занятия с ребятами проводят опытные педагоги школы - садика "Планета СЧАСТЬЯ", в специальных оборудованных помещениях. Есть места для ожидания родителям. Все ребята принимают участие в утренниках и праздниках "Планеты счастья" и студии "ВМЕСТЕ".
НА ПРОБНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ ПО ТЕЛ:
33-50-40
ПРИХОДИТЕ К НАМ И МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВАМ: ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ СО СВОИМ МАЛЫШОМ - ВМЕСТЕ!!!
Студия телевидения, театра и кино "ВМЕСТЕ" приглашает ребят на увлекательное и полезное времяпровождение! т. 0676137115
Здравствуйте, спасибо за хорошие слова. Мы принимаем ребят до 17-ти лет. По поводу спорта - то в этом году у нас для ребят будет - пластика, трюки на ТВ (практические спортивные единоборства), хореография.
СЕЙЧАС НА ЛЬГОТНОЙ ОСНОВЕ ПРИНИМАЕМ МАЛЬЧИЧИШЕК (11-16 лет).
Подростки в нашей студии учатся грамотно говорить, занимаются:
- телевизионной, газетной журналистикой,
- мимикой, пластикой,
- мастерством телеведущего,
- режиссурой,
- сценической речью,
- актерским мастерством,
- опреаторским искусством и др.
Своя детская здравница, встречи со звездами (наши друзья - Руслана, Кузьма, Влад Яма, Макс Нелипа и многие другие), для детей работает кислородный бар, чаепития и угощения, множетсво сюрпризов.
ПРИВОДИТЕ ПОДРОСТКОВ К НАМ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
(0562) 33-50-40
Студия телевидения, театра и кино "ВМЕСТЕ" приглашает ребят на увлекательное и полезное времяпровождение! т. 0676137115
я в детстве ходила в ДЮСШ на Херсонской 2 по моему. Она и сейчас есть. И мой замечательный тренер там до сих пор преподает.![]()
Но там только единоборства.
А нет, вру еще волейбол был
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks