| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Беня ...сделай таки нормальный газон на стадионе !!!! а то уся вулицауже смеецццца ......
Здесь ничего хорошего уже не случится …
пусть зверушек накормит в зоопарке. пишут, голодают они там.
Марш болельщиков Днепра и Динамо. 30.03.2014 https://www.youtube.com/watch?v=ES6YHFC591I
Харьковские и донецкие «ультрас» прошли маршем https://www.youtube.com/watch?v=q-E8caiB7fA
Согласна: В Вики о шовинизме:
пропагування національної переваги на чужих етнічних територіях (на територіях іншої етнічної спільноти одним народом (нацією) — іншим народам (націям)).
И пусть они все себе сделают так. "Прикладом шовіністичної психопатії став такий випадок: у листопаді 1970 року 45-річний японський письменник, один із реальних претендентів на літературну Нобелівську премію Юкіо Місіма вчинив харакірі для того, щоб продемонструвати свою відданість батьківщині."
Но вся соль в том, что они считают эти земли и себя русскими
Не украинцами. Чувствуете разницу между русскими и русичами? Последних видели в 12 веке. А первые до сих пор живы и здравствуют. Спекулировать данными 1000 летней давности я считаю не актуально.
Востаннє редагував Trusya: 01.04.2014 о 13:07
а ну ка, разделите русских, украинцев и белорусов:
Около XII века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. Её дальнейшей консолидации помешал феодальный распад Древнерусского государства и татаро-монгольское нашествие, а объединение княжеств под властью нескольких государств (Московское великое княжество, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских, украинцев и белорусов. Следует отметить, что не все учёные полностью согласны с предложенной схемой (В. В. Седов[86], Э. М. Загорульский[87], Б. Н. Флоря[88]), а некоторые не признают существование на каком бы то ни было историческом этапе единой древнерусской народности.
Русский этнос в основном формировался из потомков следующих восточнославянских племён: кривичи, словене, вятичи, северяне, а также из значительного количества переселенцев из среднего Поднепровья XII—XIII веков. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась ассимиляция немноголюдных финно-угорских племён (меря, мещера, мурома, чудь заволоцкая) живших на колонизируемых славянами северо-восточных территориях. Кроме того, восточными славянами, в основном вятичами, было предположительно ассимилировано балтоязычное племя голядь и финноугорское племя меря.[89]
Значительное влияние на культуру русского народа и его консолидацию оказало Крещение Руси, осуществленное князем Владимиром в 988 году. Образ этого князя закрепился в русских былинах, а его имя считается одним из популярных русских имен. Кроме того, благодаря принятию христианства в его православной версии, русский народ обрел календарь и зафиксировал народные праздники, привычные имена, оригинальную письменность (русский алфавит) и многие уникальные черты национальной культуры (иконопись, зодчество). Крещение по византийскому обряду определило на всю последующую историю особый культурный путь развития Руси, отличающийся от западноевропейского.
А зачем их разделять? Пусть каждый живет на своей земле. Или Вы хотите перекроить границы?
Это все хорошо. Это история. Но скажите, при общении с белоруссами, русскими вы видите отличия в характере, мировосприятии, лексиконе. У меня есть друзья, проживающие у нас, но причисляющие себя к определенной национальности и я могу сказать, что они другие. Но тем не менее своей Родиной они считают Украину. Некоторые даже выезжали в Россию, но вернулись, т.к. прав россиян они там не имели, устроиться на работу не смогли, пенсию при перерасчете получили маленькую. Это при том, что сразу купили недвижимость. Говорить о единении славян я не могу, т.к. комфортнее чувствую себя в про-европейском мире, чем в про-славянском. Просто, по-человечески люди там общаются, душой, я бы сказала. После первой поездки за границу я месяц не могла прийти в себя. Да и до сих пор не до конца поняла, это религия, законы, история. Почему. Где этому учат?
Востаннє редагував Trusya: 01.04.2014 о 13:34
что бы это почувствовать достаточно поехать в Тернополь и Ивано Франковск, к примеру, там вы всё это увидите. Тоже самое в других городах западной Украины. Я объездил всю Украину поэтому знаю о чём говорю....
территориально это другое государство. Тоже самое россияне не будут иметь прав украинцев в Украине, или тут как то по другому всё?))))У меня есть друзья, проживающие у нас, но причисляющие себя к определенной национальности и я могу сказать, что они другие. Но тем не менее своей Родиной они считают Украину. Некоторые даже выезжали в Россию, но вернулись, т.к. прав россиян они там не имели, устроиться на работу не смогли, пенсию при перерасчете получили маленькую. Это при том, что сразу купили недвижимость.
ну во первых, НИКАКОГО европейского мира не существует, есть территориальное образование Европа, где находятся государства, французы не любят немцев, немцы не любят французов, итальянцы не любят и тех и других и т.д.Говорить о единении славян я не могу, т.к. комфортнее чувствую себя в про-европейском мире, чем в про-славянском. Просто, по-человечески люди там общаются, душой, я бы сказала. После первой поездки за границу я месяц не могла прийти в себя. Да и до сих пор не до конца поняла, это религия, законы, история. Почему. Где этому учат?
во вторых, одно дело съездить туристом, другое дело жить. Вы думаете почему евреи массово стали возвращаться до кризиса из Израиля и Германии в ту же Одессу? А ведь большинство там далеко не бедствовали, хочу заметить. Это так сказать лакмусовая бумажка. И потом, впервые слышу о "душевном общении" от человека с украинским паспортом, спросите как смотрят на женщин и девушек с украинским паспортом в аэропортах Европы на таможенном контроле, я это видел сам...
Ладно, замяли. Это не касается темы этого топика (или как это называется). Время обеда, пора кормить домашних. И Вам приятного аппетита.
И назовут же.чудь заволоцкая, кривичи,голядь
Вот голядь, чудь-то какая... И есть же разница для нас - ныне живущих - что между предками происходило? Может стоит в своих семьях разобраться, с соседями подружиться, помочь кому-нибудь... да мало-ли какие реальные действия и чувства могут нас вытянуть из омута патриотизма - худшей из идей после общечеловеческого блага. Идей, из-за которых в последние 2 столетия погибло столько людей, сколько за предыдущие не родилось.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
http://from-ua.com/eco/cdae32d1e6d0f.htmlПісля аналізу масштабів оборудки стає цілком зрозумілою реальна мета походу дніпропетровського губернатора Коломойського у владу та небачена «щедрість» по заправці української військової техніки. Якщо ВКРАСТИ у державі МІЛЬЯРД ДОЛАРІВ, можна і «пожертвувати» з ДЕРЖАВНОГО підприємства кріхти для громади та заправити безкоштовно декілька танків, не забуваючи при цьому зробити собі піар.
Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера
фром юа шикарный источник ИНФО еще с 2004года )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks