| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знаю, что пару педиатров перевезли на Батумскую. Какие там условия, есть ли прививочный кабинет, как ведется прием детей/взрослых сказать не могу, т к мы остались на старом месте. Также несколько терапевтов принимают на Косиора. Рядом с терапевтами ведут прием детские лор и окулист. Регистартура общая, вход в поликлинику один. В апреле ходили с малявкой на масаж и очень "весело" было наблюдать за бегающими по всей больнице взрослыми больными, которые искали кабинеты своих терапевтов. Кстати, огромных очередей не видела уже давно, разве что к "узким" специалистам. Уже давно прием анализов общий для всех в 6-ке. Причем на третьем этаже (все условия для пенсионеров и беременных). Помню, во время беременности в зимние периоды (это было еще в 2011г), туда же, на третий этаж, посылали всех температурящих больных! Да, в детской поликлинике есть своя лаборатория, но она частная. 25 грн 1 анализ неразвернутый. В 6-ке сдать анализы грудничка невозможно, нет условий. Ходим в частную.
Девочки, еще хотела спросить: сколько стоят у вас общие анализы мочи и крови?
да, 10 грн за анализы в гос лаборатории - это дорого и наглеж со стороны администрации. И мне просто интересно было узнать как обстоят с этим дела в других поликлиниках. А с другой стороны: ну какое у нас финансирование больниц? все эти реактивы, пробирки, даже элементарные перчатки - ведь не с потолка берутся. И, в принципе, я готова платить эти деньги за анализы, только вот последний поход мужа в лабораторию возмутил)
вы думаете, если вы заплатите в кабинете эти деньги, то они пойдут на реактивы и прочее? Этим мы только сами стимулируем врачей и лаборантов брать мзду - хотите пользу принести - оформляйте платежку через кассу.. но на это никто не идет..."С потолка не берутся" - берутся из казны, куда идет и часть ваших налогов.
вот видео новостей с 9 канала http://youtu.be/-CW2gUyZYus
Таня_Охотник, Танюш, ты сегодня где-то была на встречах? про перекрой участков что-то слышно?
наш дом "попал"(((( еще и к кому... тож мы с тобой вчера виделись, мы после ангины на прием пришли и были обрадованы
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Привет! Ой, вчера снова был очередной разбор полетов - наши амбулатории обходили, да еще 11 центр захватили... В общем, указала я о перекрое участков((( С чем это связано, с тем, что все-равно лет через ндцать(НЕ СЕЙЧАС) они все-же хотят переходить к семейной медицине, а так получилось, что при разделе поликлиники на амбулатории взрослые члены семьи оказались на обслуживании у терапевта одной амбулатории, а дети - у педиатра другой амбулатории((
Сейчас изменять пока не будут назад((( хоть я подымала вопрос (может, еще будем). Ответ - пишите заявление для перехода к врачу, который вас устраивает... Оль, пока так((( задолбали они уже меня( а к кому попали?
Ни черта я не пойму - девочки, просвятите! У нас тоже перекрой участков - мы остались у старой нашей врачихи - я все надеялась, что ее нам поменюят! Хочу перейти официально к другому педиатру - говорят нельзя! Почему? Я имею право же выбрать участкового? Чем мне оперировать при разговоре? К кому еще идти? - была у зав амбулатори, снова к ней?, чем аргуменировать мое право выбрать врача?
Востаннє редагував vikparh: 07.06.2012 о 11:18
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
вы можете не только поменять врача, но и поменять больницу! Идите к заведующей, пишите заявление, если спросят причину (вы имеете право не отвечать), можете руководствоваться общим - не устраивает по некоторым причинам. В пером случае будете писать заявление только о смене врача на другого, если же хотите обслуживаться в другой больнице - пишете заявление об обслуживании в данном медучреждении. Если по какой-то причине заведующая отказывает, требуете письменный отказ. Если она отказывается писать и отказ, пишете сами и просите расписаться. Нет - говорите, что вышлете заказным письмом (но вряд ли до этого дойдет). Место прописки не играет роли!!!
На основе чего: Н А К А З Про затвердження Порядку вибору та зміни лікаря
первинної медичної (медико-санітарної) допомоги та форм первинної облікової документації....
3. Кожна дієздатна особа, яка досягла віку 14 років, може
самостійно здійснювати вільний вибір/зміну лікаря, відповідального
за надання їй первинної медичної допомоги, з числа лікарів
загальної практики - сімейних лікарів, терапевтів дільничних,
педіатрів дільничних та лікарів загальної практики - сімейних
лікарів, які провадять господарську діяльність з медичної практики
як фізичні особи - підприємці та перебувають з ЦПМСД
у цивільно-правових відносинах (далі - лікар).
4. Вибір/зміна лікаря для осіб, які не досягли віку 14 років,
або осіб, визнаних недієздатними в порядку, встановленому законом,
здійснюється їх законними представниками.
5. Вибір/зміна лікаря здійснюється особою один раз на рік.
Особа, яка бажає обрати/змінити лікаря, має звернутися до
лікаря для заповнення реєстраційної форми пацієнта лікаря
первинної медичної (медико-санітарної) допомоги ( z1478-11 )
(далі - Реєстраційна форма) за формою, затвердженою у
встановленому законодавством порядку.
Перед заповненням Реєстраційної форми ( z1478-11 ) особа має
ознайомитись з інформаційним листком для пацієнта, що наведений у
Реєстраційній формі, та надати письмову згоду на збір і обробку
персональних даних, оформлену відповідно до вимог Закону України
"Про захист персональних даних" ( 2297-17 ).
У випадку зміни постійного місця проживання особа може
реалізувати власне право на вибір лікаря за новим місцем
проживання (за межами території, що закріплена за даним ЦПМСД),
представивши талон про відкріплення від лікаря первинної
медико-санітарної допомоги за формою, затвердженою у встановленому
законодавством порядку.
6. Для заповнення Реєстраційної форми ( z1478-11 )
встановлюється реєстраційний період 1 місяць - з 1 вересня
по 30 вересня кожного календарного року.
Реєстраційна форма може бути заповненою в інший час у таких
випадках:
якщо необхідність вибору лікаря зумовлена зміною постійного
місця проживання пацієнта;
якщо особа не могла звернутись до лікаря у реєстраційний
період з об'єктивних причин (відпустка, відрядження тощо);
у разі звільнення/смерті лікаря або припинення
цивільно-правових відносин між ЦПМСД і лікарем;
у разі появи у ЦПМСД нового лікаря.
Большое спасибо!
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks