| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
во-первых - у нас непрямой перелет, во-вторых - об этом нигде не написано, но по телефону в консультве говорят, для ребенка нужен отделньный проездной документ. У меня киндер вписан в паспорт, да и у большинства людей тоже...с непрямым вылетом и не стоит с этим проездным заморачиваться...тем более теперь непонятно, биометрический паспорт что-ли будут выдавать всем детям
Ну... давайте я Вам расскажу о своем общении с посольством Кипра (не киевским, но какая разница, побываете там - поймете), а Вы сами определитесь, как действовать.
Летом 2010-го в Москве был коллапс.
Аномальная жара (официально так называемая, например, на двери ЖЭКа висело объявление "в связи с аномальной жарой работаем до 18-ти"), свыше 50-ти градусов в тени и впридачу ко всему радостно затеяли гореть подмосковные торфяники.
Выглядело это так, аццкий зной, но форточки открыть нельзя - в дом проникал плотный смог, закрывающий все небо и солнце и даже стоящий столбом в герметично кондиционируемом спортклубе. Когда смог иногда рассеивался - лучше не становилось, потому что было четкое ощущение, что солнце в просвете лежит прямо у тебя на макушке, как раскаленный утюг.
Вот так и жили. Бежали кто куда, конечно.
Я сдала отчеты и решила отправиться на Кипр. Мне было как раз по пути, очередная база Ордена госпитальеров.
Почитала условия получения визы для граждан Украины. Цена вопроса 10 евро, анкета на половину листа, минимум документов.
А мне для подачи в московском посольстве нужно предъявить один документ, который, как мне показалось, заканчивается через три дня.
Но я недоглядела, это выдан он был за три дня до сегодняшней даты, а на обороте было написано, что срок действия у него истек три дня назад.
Приползаю в посольство. За углом от Арбата в переулке во дворе полуподвальное помещение, все двери нараспашку и охранник в тенечке под деревом.
Консул по коридору без галстука пробегает.
Подаю документы. Замученная нарзаном девушка обращает мое внимание, что документ истекает... Ну да, перебиваю, вернусь - выправлю новый.
Она уточняет - он уже истек три дня назад.
Я смотрю и понимаю, что она права.
Затравленно смотрю на нее и будто кто-то вместо меня произносит:"Попросите господина консула, пусть даст мне визу, пожалуйста... Не даст - я в Хорватию поеду, туда виза вообще не нужна, ну Вы же видите, что на улице происходит..."
Она посмотрела на меня, как на больную и молча вышла. Вернулась - давайте документы. Завтра приходите, забирайте.
Вот так я получала кипрскую визу )))))
Правда, на Кипре тоже не прохладно было, так я еще никогда нигде не горела, но это уже другая история.
А в Хорватию я все равно в следующем месяце поехала.
Это так, для поднятия боевого духа. У киприотов все просто.
Иду как-то в Пафосе, стоят столики у двери. Женщина сидит. А мне холодного кофе приломило - аж скулы свело. Киприоты его взбивают в пену со льдом, как в Греции, так они и есть греки-то )))
Спрашиваю, можно кофе? она улыбается, кофе хотите? сейчас! вскакивает, бежит в дверь, провожаю ее взглядом и понимаю, что это не кафе, а жилой дом и за дверью ее собственная кухня )))) вот такие киприоты, хорошие они.
Извините за офтоп.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Признаю, неправ. Раньше (году эдак в 200кажется были более жесткие ограничения, вроде этих самых 5 дней на транзит.
type D national visa - entitles you to stay in Poland legally for a period of usually up to 1 year; also having this type of visa, you can travel to other Schengen countries for max 3 months within a 6-month period.
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
Не знаю, куда надо было подавать документы, но я подавала их по адресу, указанному на сайте - http://www.ukvac-ua.com/applicationcentre.html (5/24 Irininskaya Street, Kyiv, 01001). Дату и время подачи документов выбираешь онлайн. Кстати, там все очень быстро и четко происходит, без особых очередей. В общем, и сам визовый центр, и результат (имею ввиду полученную визу) очень порадовали![]()
пока есть время поделюсь инфой о подаче на визу в нашем польском визовом центре. 2 взрослых и ребенка 3х лет, с 3мя шенгенами в паспорте (взрослых) за последние 5 лет где-то.
из доков:
анкета, всякие там копии паспортов, оплаченная копия брони в польском отеле (поездка в закопане наметилась), план поездки (набраный от фонаря практически по дням пребывания), оплаченые квитанции, страховка на всех, вроде все. страховку можно сделать там же. никаких чередей, нервов и непоняток. самое интересное, что никаких пллатежных доков не просили, типа там выписки из карты и все такое...
просто офис в босфоре, все расскажут, объяснят - понравилось. стоимость = виза + 205 гривен.
итог - 8 дней и виза.
оплачивание квитанций идет после сдачи доков в отдельном банке в 10 минутах езды от вц, или 30 минут пешком.
записыватся все же нужно по телфону, но очередей, как в консультстве нету.
В польском визовом центре можно и через интернет записаться. http://www.polandvisa-ukraine.com/sc...pointment.html
Кстати, кто ездил в Харьков "подаватся в последнее время?
два вопроса
1) есть ли там где парковатся и как дела с пробками, на что можно расчитывать по времени на вьезд\выезд от черты города? Очень хочется вернутся назад до обеда. реально?
2) назад почтой высылают каждый паспорт по отдельности, или можно сгрупироватся?
Shit or get off the pot!
По отдельности. Нельзя.2) назад почтой высылают каждый паспорт по отдельности, или можно сгрупироватся?
Вопрос хороший. Про парковку - приткнуться найдется где, хотя сама улочка довольно узкая, но если вперед проехать, то найдется место, много раз были в консульстве никогда не искали. Теперь о пробках. В принципе если вы утром, то на Полтавском щляху их быть не должно, на въезд так точно, на выезд по-моему там всегда тянучка. Может быть пробка на Суворова. Если есть навигатор, то можно кварталами близлежащими объехать, муж так делает часто, увеличивает карту немного и примерное направление движения ищет. По времени, со всеми пробками что можно когда-то потратили 1 час на выезд из города, когда все спокойно, минут 20.
Вы о польском консульстве, а Павел, судя по всему, о ВЦ на Красношкольной набережной.Про парковку - приткнуться найдется где, хотя сама улочка довольно узкая, но если вперед проехать, то найдется место, много раз были в консульстве никогда не искали.
Востаннє редагував _pavel: 02.02.2013 о 11:57
Shit or get off the pot!
Так а в чем проблема-то? припаркуетесь свободно. Объехать центр можно по Конева, но выигрыш сомнителен. От Песочина до Днепра за два часа можно доехать не напрягаясь. Тем более знак автомагистрали сняли и теперь автобан "заканчивается" возле развязки на Губиниху.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Кто тут про визы словацкие спрашивал? Успешно получил Шенген мультик на 5 лет (!!!) безо всяких проблем и даже без личного присутствия-собеседования. В паспорте уже ранее была мультивиза, правда. С другой стороны - по слухам словаки развернули борьбу со спекулянтами и посредниками, у нескольких турфирм уже отозвали аккредитацию. Некоторым подозрительны по их мнению личностям дают визы на месяц или мультики типа 90/45, но если у вас все в порядке с доками то вполне можно рассчитывать на 1-2 летний шенген.
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks