| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вам необходимо знать следующие вещи:
- нежирное молоко кипяченное, остуженое до температуры прим.40 градусов
- непосредственно заквасочная культура. я полюбила, перепробовав многое, зкваски серии экоком (некоторые виды из их ассортимента можно купить в любом АТБ в холодильниках с молочными продуктами)
- аппарат по приготовлению йогурта (даже термос подойдёт, я начинала с него, можно и йогуртницу; ну а больше всего мне понравилась функция йогурта в мультиварке)
- тару для йогурта лучше простерилизовать, ну или, минимум, обдать кипятком. предпочитаю порционные стеклянные баночки, пластмассу просто не люблю.
!немаловажно, какие культуры бактерий посоветовал бы вам ваш педиатр?
Ацидолакт (наринэ)Кто пользуется йогуртницей TEFAL Multi Delices YG654/652 делали ли Вы творог, и как получилось?
Я делала, вкусно, но очень долго и трудоемко, процесс приготовления 24 часа, и стекал творог до нормального состояния пару часов.
Нужны отзывы о закваске VIVO Ацидолакт (наринэ), делала просто йогурт очень вкусно, попробовала ацидолакт (ну очень полезный по описанию) ... больше похож на кефир...
Кто делал отзовитесь
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 24.04.2013 о 09:16
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Привет всем.Я вот читаю и думаю,зачем такие сложности с этими заквасками?У меня йогуртница винис пользуюсь 3 года.Было время когда ребенка нужно было приобщать к молочному вот тогда мы и начали пользоваться этим чудо агрегатом.Все очень просто,я также мучилась с этими заквасками,то слизь какая то получается то не вкусное.На литр кипяченого молока беру 2 ст. ложки сахара,пол чайной л. ванильки и самое главное обычный маленький актимель.В нем есть все бактерии необходимые нам.Ставлю в йогуртницу на 5 часов.Перед употреблением охлодить и перемешать хорошенько.Мое семейство любит с замороженными ягодами.
И Вы в это верите???? святая простота...В нем есть все бактерии необходимые нам
Я свою йогуртницу тефаль освоила... десерты еще правда не делала, но я их и в обычных условиях не готовлю.
Творог супер, правда есть 2 минуса, долго готовится (21-24 часа) и мало получается, у меня йогуртица на 6 банок, после оцеживания получается 3 полных баночки творога и 250 мл вкусной сыворотки.
Заквасками пользуюсь VIVO, сначала только йогур обычный делала, а сейчас больше ацидолакт (наринэ) - из него такой соус под мясо и рыбу получается, пальчики оближешь. Добавить соль, перец, чеснок и рубленную зелень.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
У меня йогуртница TEFAL YG654 Multi Delices Compact, молоко использую "Селянське" 3,2% длительного хранения, всю посуду ошпариваю кипятком, дальше все делает йогуртница.
Тоько время приготовление выставляю как в инструкции к йогурнице.
Йогурт 10 часов, ацидолакт -12 ч, бифивит 10 ч, творог 22-24, чем дольше тем плотнее и вкуснее творожек.
Делала из молока 2,5%, йогурты получились "сопливые" , и если время меньше ставила более жидкие и с сывороткой.
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 16.05.2013 о 13:46
Добрый день ДОБРЫЕ девушки это пишет вам святая простота,вы так зафукали актимель, такое впечатление что вы занимаетесь рекламой других заквасок.Да вот мне интересно ,а вы считаете что в селянском молоке длительного хранения есть МОЛОКО ХА-ХА-ХА.
Представьте есть, перепробовали разное молоко ультрапастерилизованное, но из "селянского" получается нормальная кисломолочка на заквасках, а из остального "сопли", кто делал поймет о чем я.
Идеальный вариант - домашнее, от проверенной коровы, прокипяченное в течении 15-30 мин. Но не всегда есть возможность.... А когда в семье есть онкобольные проходящие курсы химиотерапии, о домашней молочке не может быть и речи... вот и творог делаю в йогуртнице, потому что домашний без термообратки есть нельзя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks