Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 71 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071 ОстанняОстання
Всього знайдено 1414, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Йогуртница. Кефир и йогурт в домашних условиях. Обсуждение, вопросы, советы... (общая тема)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Цитата Допис від Рixy Переглянути допис
    Спасибо большое, почитаю!
    Пожалуйста!)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Рixy Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Поделитесь опытом, плз, как делать йогурт и бифит в домашних условиях для детей. Какие закваски и молоко использовать? Моему малышу 9, 5 мес.
    вам необходимо знать следующие вещи:

- нежирное молоко кипяченное, остуженое до температуры прим.40 градусов
    - непосредственно заквасочная культура. я полюбила, перепробовав многое, зкваски серии экоком (некоторые виды из их ассортимента можно купить в любом АТБ в холодильниках с молочными продуктами)
    - аппарат по приготовлению йогурта (даже термос подойдёт, я начинала с него, можно и йогуртницу; ну а больше всего мне понравилась функция йогурта в мультиварке)
    - тару для йогурта лучше простерилизовать, ну или, минимум, обдать кипятком. предпочитаю порционные стеклянные баночки, пластмассу просто не люблю.
    !немаловажно, какие культуры бактерий посоветовал бы вам ваш педиатр?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    169

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вам необходимо знать следующие вещи:

- нежирное молоко кипяченное, остуженое до температуры прим.40 градусов
    - непосредственно заквасочная культура. я полюбила, перепробовав многое, зкваски серии экоком (некоторые виды из их ассортимента можно купить в любом АТБ в холодильниках с молочными продуктами)
    - аппарат по приготовлению йогурта (даже термос подойдёт, я начинала с него, можно и йогуртницу; ну а больше всего мне понравилась функция йогурта в мультиварке)
    - тару для йогурта лучше простерилизовать, ну или, минимум, обдать кипятком. предпочитаю порционные стеклянные баночки, пластмассу просто не люблю.
    !немаловажно, какие культуры бактерий посоветовал бы вам ваш педиатр?
    Спасибо большое за последовательное объяснение!
    В общем я уже поняла, что и как) осталось определиться с закваской. Попробую для начала приготовить в термосе, т.к йогуртницы пока нет

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Ацидолакт (наринэ)Кто пользуется йогуртницей TEFAL Multi Delices YG654/652 делали ли Вы творог, и как получилось?
    Я делала, вкусно, но очень долго и трудоемко, процесс приготовления 24 часа, и стекал творог до нормального состояния пару часов.

Нужны отзывы о закваске VIVO Ацидолакт (наринэ), делала просто йогурт очень вкусно, попробовала ацидолакт (ну очень полезный по описанию) ... больше похож на кефир...
    Кто делал отзовитесь
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 24.04.2013 о 09:16
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    32

Типово

Привет всем.Я вот читаю и думаю,зачем такие сложности с этими заквасками?У меня йогуртница винис пользуюсь 3 года.Было время когда ребенка нужно было приобщать к молочному вот тогда мы и начали пользоваться этим чудо агрегатом.Все очень просто,я также мучилась с этими заквасками,то слизь какая то получается то не вкусное.На литр кипяченого молока беру 2 ст. ложки сахара,пол чайной л. ванильки и самое главное обычный маленький актимель.В нем есть все бактерии необходимые нам.Ставлю в йогуртницу на 5 часов.Перед употреблением охлодить и перемешать хорошенько.Мое семейство любит с замороженными ягодами.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від касиопея-1 Переглянути допис
    Привет всем.Я вот читаю и думаю,зачем такие сложности с этими заквасками?У меня йогуртница винис пользуюсь 3 года.Было время когда ребенка нужно было приобщать к молочному вот тогда мы и начали пользоваться этим чудо агрегатом.Все очень просто,я также мучилась с этими заквасками,то слизь какая то получается то не вкусное.На литр кипяченого молока беру 2 ст. ложки сахара,пол чайной л. ванильки и самое главное обычный маленький актимель.В нем есть все бактерии необходимые нам.Ставлю в йогуртницу на 5 часов.Перед употреблением охлодить и перемешать хорошенько.Мое семейство любит с замороженными ягодами.
    А кроме бактерий в актимеле больше ничего нету, да?

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

В нем есть все бактерии необходимые нам
    И Вы в это верите???? святая простота...
    Я свою йогуртницу тефаль освоила... десерты еще правда не делала, но я их и в обычных условиях не готовлю.
    Творог супер, правда есть 2 минуса, долго готовится (21-24 часа) и мало получается, у меня йогуртица на 6 банок, после оцеживания получается 3 полных баночки творога и 250 мл вкусной сыворотки.
    Заквасками пользуюсь VIVO, сначала только йогур обычный делала, а сейчас больше ацидолакт (наринэ) - из него такой соус под мясо и рыбу получается, пальчики оближешь. Добавить соль, перец, чеснок и рубленную зелень.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А кроме бактерий в актимеле больше ничего нету, да?
    Судя по комментарию, явно присутствует сарказм))))

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    И Вы в это верите???? святая простота...
    Я свою йогуртницу тефаль освоила... десерты еще правда не делала, но я их и в обычных условиях не готовлю.
    Творог супер, правда есть 2 минуса, долго готовится (21-24 часа) и мало получается, у меня йогуртица на 6 банок, после оцеживания получается 3 полных баночки творога и 250 мл вкусной сыворотки.
    Заквасками пользуюсь VIVO, сначала только йогур обычный делала, а сейчас больше ацидолакт (наринэ) - из него такой соус под мясо и рыбу получается, пальчики оближешь. Добавить соль, перец, чеснок и рубленную зелень.
    А у меня Виво вообщее никак не получаются (в Мулинексе,делала Бифивит в основном). Даже с терморугелятором-все равно умудряюсь переквасить.... ГудФуд отлично сквашиваются, но опять же с терморегулятором.
    Научите, пжлста , пользовать Виво ))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ska1972 Переглянути допис
    Судя по комментарию, явно присутствует сарказм))))
    Тавышо-тавышо! Я искренне почти поверила, что в актимеле только молоко и бактерии

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Тавышо-тавышо! Я искренне почти поверила, что в актимеле только молоко и бактерии
    Коммент касался Алены, ее "святой простоты")))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ska1972 Переглянути допис
    Коммент касался Алены, ее "святой простоты")))
    Та я ж просто уточняю ))) Видите ж - еще есть наивные люди

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Та я ж просто уточняю ))) Видите ж - еще есть наивные люди
    ага)))

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

У меня йогуртница TEFAL YG654 Multi Delices Compact, молоко использую "Селянське" 3,2% длительного хранения, всю посуду ошпариваю кипятком, дальше все делает йогуртница.
    Тоько время приготовление выставляю как в инструкции к йогурнице.
    Йогурт 10 часов, ацидолакт -12 ч, бифивит 10 ч, творог 22-24, чем дольше тем плотнее и вкуснее творожек.
    Делала из молока 2,5%, йогурты получились "сопливые" , и если время меньше ставила более жидкие и с сывороткой.
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 16.05.2013 о 13:46

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    А у меня Виво вообщее никак не получаются (в Мулинексе,делала Бифивит в основном). Даже с терморугелятором-все равно умудряюсь переквасить.... ГудФуд отлично сквашиваются, но опять же с терморегулятором.
    а зачем вам делать из заквасок Виво? нравится ГудФуд и не заморачивайтесь

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    32

Типово

Добрый день ДОБРЫЕ девушки это пишет вам святая простота,вы так зафукали актимель, такое впечатление что вы занимаетесь рекламой других заквасок.Да вот мне интересно ,а вы считаете что в селянском молоке длительного хранения есть МОЛОКО ХА-ХА-ХА.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Добрый день ДОБРЫЕ девушки это пишет вам святая простота,вы так зафукали актимель, такое впечатление что вы занимаетесь рекламой других заквасок.Да вот мне интересно ,а вы считаете что в селянском молоке длительного хранения есть МОЛОКО ХА-ХА-ХА.
    Какая реклама, Вы об чем? Я вообще пока только вопрос изучаю.
    И вот знаете, я верю что в "Селяеском" есть молоко. И в "Актимеле" есть. Только в последнем еще много чего лишнего есть, помимо бактерий и молока, о чем вполне не скрываясь указано на упаковке. Вы ж читать умеете?

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Представьте есть, перепробовали разное молоко ультрапастерилизованное, но из "селянского" получается нормальная кисломолочка на заквасках, а из остального "сопли", кто делал поймет о чем я.
    Идеальный вариант - домашнее, от проверенной коровы, прокипяченное в течении 15-30 мин. Но не всегда есть возможность.... А когда в семье есть онкобольные проходящие курсы химиотерапии, о домашней молочке не может быть и речи... вот и творог делаю в йогуртнице, потому что домашний без термообратки есть нельзя.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    так там сложностей и нет, только в банке перестало бултыхаться - сразу в холодильник. правда, последние полчаса - минут 40 подсекать надо

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    так там сложностей и нет, только в банке перестало бултыхаться - сразу в холодильник. правда, последние полчаса - минут 40 подсекать надо
    угу,спасибо!....нужно попробовать и такой вариант ))) Обычно ставлю и ухожу,не контролирую....Наверное прийдется,а то уже какую порцию перевожу ((
    Уже аж спортивный интерес )))
    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    а зачем вам делать из заквасок Виво? нравится ГудФуд и не заморачивайтесь
    дешевле и проще купить ,если срочно нужно (возле дома есть точки продаж).

Сторінка 64 з 71 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті