Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 63 з 127 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Ну, мухи могут жужжать и по другим субстанциям Думаю, Вы в курсе.
    Совершенно верно. Вы предлагаете рассматривать мух, абстрагируясь от этого факта? (Можете считать, что "котлетами" я условно назвал все множество жужжаниестимулирующих субстанций)

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Совершенно верно. Вы предлагаете рассматривать мух, абстрагируясь от этого факта? (Можете считать, что "котлетами" я условно назвал все множество жужжаниестимулирующих субстанций)
    Не совсем. Я предлагаю рассматривать котлеты, абстрагируясь от того факта, что они нравятся мухам.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

а что в исламе положено за святотатство типа намеков на сходство обсуждаемого сабжа и субстанции?

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а что в исламе положено за святотатство типа намеков на сходство обсуждаемого сабжа и субстанции?

Лично я - не знаю. А Вам это действительно, интересно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Лично я - не знаю. А Вам это действительно, интересно?
    интересно не само по себе, но в связи с конкретным высказыванием конкретного человека: чем рискуете Вы, когда пишете такое.. и сознательно ли идете на риск..

Дописів
    1 251

Типово

интересно не само по себе, но в связи с конкретным высказыванием конкретного человека: чем рискуете Вы, когда пишете такое.. и сознательно ли идете на риск..
    Пишу КАКОЕ?
    Вы усмотрели в моих постах "намеки на сходство обсуждаемого сабжа и известной субстанции"? Если это так, уверяю Вас, вы ошиблись.
    Востаннє редагував Bonnie Parker: 14.01.2010 о 13:33

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Я думала, мы сейчас говорим о религии. Думаю, религию следует рассматривать отдельно от происходящих в определённой стране событий.
    Когда оне кричат "Алла hу акбар" и прикрываются зелёными знамёнами ислама--ни об чём другом,кроме как о религии,говорить не получается..
    Если судить о православии (например) по событиям в Днепропетровске, можно сделать единственный вывод - "Православие - самая жестокая и опасная религия из всех существующих".
    Примеры,плииз,а то я не ведаю,об чём речь..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я думала, мы сейчас говорим о религии. Думаю, религию следует рассматривать отдельно от происходящих в определённой стране событий.
    Если судить о православии (например) по событиям в Днепропетровске, можно сделать единственный вывод - "Православие - самая жестокая и опасная религия из всех существующих".
    При том, что с тезисом из первого абзаца я скорее соглашусь, то далее хотел бы уточнить. Это логика мусульманки, женщины или просто некорректность ? После параллели Мардика про Палестину и ислам, с которой Вы не согласились, Вы проводите параллель между Днепропетровском и Исламом. Вы встречали в Днепропетровске православных террористов ? Вам угрожали ? Да и если просто сравнить не с Палестиной, а , учитывая, что ислам не только регулирует духовную жизнь человека, но и гражданскую его сторону,т.е. это целый уклад жизни не только человека, но и общества в исламе... Давайте на этом основании зададимся вопросом: легко ли в мусульманской стране объявить себя христианином и исповедовать христианство открыто ? В Иране, Саудовской Аравии... Ответ ясен. Есть риск физической расправы. И ответный вопрос: а что мешает Вам в Днепропетровске быть мусульманкой ? Да, ничего и никто. Христиане просто не согласны с этим вероучением и все. Я уже приводил пример. У меня соседи мусульмане-азербайджанцы. Одна из сестер-соседок вышла замуж и уехала к мужу в Турцию. Он из семьи имама в Анкаре. Я рад за них. Отличные люди. Мой сын дружит с девочкой Джамилёй дочкой второй сестры. Очень умненькая девочка - знает русский, украинский, азербайджанский, турецкий языки...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Когда оне кричат "Алла hу акбар" и прикрываются зелёными знамёнами ислама--ни об чём другом,кроме как о религии,говорить не получается..
    Примеры,плииз,а то я не ведаю,об чём речь..
    1. Я возьму крест в руки и пойду устраивать еврейские погромы. Вы сочтёте, что православие - не очень хорошая религия?

2. Да куда ни плюнь... Ну, так, чтобы с гарантией не так давно трое детишек разлекались в нашем славном городе. И снимали свои развлечения на мобильные телефоны.

on-off
    Guest

Типово

Ну,например,все учебники ПА пропитаны ненавистью к Израилю и ПРЯМЫМИ ПРИЗЫВАМИ к убийствам и насилию против евреев.. Так-же как и их песни/стихи.. По пчятницам откровенные призывы звучат с минаретов Газы и окрестностей..Естесственно.. Для того,чтобы человек согласился взорваться в толпе--его следует основательно подготовить (ну хотя-бы наркотиками накачать)..
    эко Вас в армии обработали ( сколько врагов за время службы убили - только честно ? )
    а если я Вам по секрету скажу , что именно американские христиане из цру подкидывают враждующей стороне бабулеты на оружие - тогда - как ?

Дописів
    15 798

Типово

Не совсем. Я предлагаю рассматривать котлеты, абстрагируясь от того факта, что они нравятся мухам.
    Тогда у нас разные представления о том, что считать мухами, а что - котлетами.
    Нет и не может быть религии вообще, вне реального экономического и политического контекста.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. Я возьму крест в руки и пойду устраивать еврейские погромы. Вы сочтёте, что православие - не очень хорошая религия?

2. Да куда ни плюнь... Ну, так, чтобы с гарантией не так давно трое детишек разлекались в нашем славном городе. И снимали свои развлечения на мобильные телефоны.
    И какое это имеет отношение к примеру с Палестиной ? Трое детишек были православными ? Убивали они мусульман ? Вы действительно не видите конфликта в Ваших логических построениях и аналогиях ?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

1. Я возьму крест в руки и пойду устраивать еврейские погромы. Вы сочтёте, что православие - не очень хорошая религия?.
    Нет,но вы в глазах общества будете единичным сумасшедшим.,и сама Церковь вас осудит..
    У них-же,наоборот,после каждого удачного терракта на улицах народные гуляния с песнями,раздаванием конфет и т.п.. Фотографии шаhидов висят в школах,их биографии изучаются и т.д.,и т.п..
    Почувствуйте разницу..

2. Да куда ни плюнь... Ну, так, чтобы с гарантией не так давно трое детишек разлекались в нашем славном городе. И снимали свои развлечения на мобильные телефоны
    А они были верующими??? Сомневаюсь.. Или они кричали "Во имя Господа нашего Иисуса Христа" во время убийств???
    Так что,данный случай притянут за уши,после того,как был,естесственно,высосан из пальца..
    Еще примеры давайте,более удачные..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    американские христиане из цру подкидывают враждующей стороне бабулеты на оружие - тогда - как ?
    США - не христианская страна уже давно. Странно, что Вы этого не знаете.
    Востаннє редагував Влад Малько: 14.01.2010 о 14:12

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    эко Вас в армии обработали ( сколько врагов за время службы убили - только честно ? )
    Не скажу..
    а если я Вам по секрету скажу , что именно американские христиане из цру подкидывают враждующей стороне бабулеты на оружие - тогда - как ?
    Ага.. ЦРУ из Саудовской Аравии.. Конечно..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

читая посты типа on-off, не могу понять, как там у них стыкуется представление о победившем всемирном жыдомассонском заговоре и христианской руке цру..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

читая посты типа on-off, не могу понять, как там у них стыкуется представление о победившем всемирном жыдомассонском заговоре и христианской руке цру..
    Дык,у страха глаза великИ,и порой несостыкуемое состыковывается..

on-off
    Guest

Типово

по пунктам
    ну до мировой победы еще далековато - Китай и прочие еще брыкаются ( Украина ненька правда пала )

бабулеты конторе КТО платит ? икому там станочек печатный принадлежит ( пофамильно плиз )

а стыкуется точно так же ( правда о заговоре я не припомню чтобы говорил )
    как то что мой друг праздниет Хануку , а 19 ходит со мной купаться в прорубь

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    При том, что с тезисом из первого абзаца я скорее соглашусь, то далее хотел бы уточнить. Это логика мусульманки, женщины или просто некорректность ? После параллели Мардика про Палестину и ислам, с которой Вы не согласились, Вы проводите параллель между Днепропетровском и Исламом. Вы встречали в Днепропетровске православных террористов ? Вам угрожали ? Да и если просто сравнить не с Палестиной, а , учитывая, что ислам не только регулирует духовную жизнь человека, но и гражданскую его сторону,т.е. это целый уклад жизни не только человека, но и общества в исламе... Давайте на этом основании зададимся вопросом: легко ли в мусульманской стране объявить себя христианином и исповедовать христианство открыто ? В Иране, Саудовской Аравии... Ответ ясен. Есть риск физической расправы. И ответный вопрос: а что мешает Вам в Днепропетровске быть мусульманкой ? Да, ничего и никто. Христиане просто не согласны с этим вероучением и все. Я уже приводил пример. У меня соседи мусульмане-азербайджанцы. Одна из сестер-соседок вышла замуж и уехала к мужу в Турцию. Он из семьи имама в Анкаре. Я рад за них. Отличные люди. Мой сын дружит с девочкой Джамилёй дочкой второй сестры. Очень умненькая девочка - знает русский, украинский, азербайджанский, турецкий языки...
    легко ли в мусульманской стране объявить себя христианином и исповедовать христианство открыто ? да запросто,очень легко посмотрите в Сирии , в Йордании, в Егепте и тд. когда идешь по улице слышно звон колоколов церквей, вам вопрос в Днепре слышен Азан- прызыв к молитве?!!!!!

Дописів
    1 251

Типово

хотел бы уточнить. Это логика мусульманки, женщины или просто некорректность ?

Вы встречали в Днепропетровске православных террористов ? Вам угрожали ?

легко ли в мусульманской стране объявить себя христианином и исповедовать христианство открыто ? В Иране, Саудовской Аравии... Ответ ясен. Есть риск физической расправы.

И ответный вопрос: а что мешает Вам в Днепропетровске быть мусульманкой ? Да, ничего и никто.
    1. Я не мусульманка. Так что считайте ту фразу "логикой женщины" или "некорректностью". Как Вам больше нравится. Можете ещё вспомнить про "ПМС"
    2. Глупо судить по событиям, происходящих (пусть даже и в религиозном государстве) о том плохая или хорошая та или иная религия. Думаю, эти термины здесь вообще неприменимы.
    3. Я встречала в Днепропетровске очень много православных, призывающих к насилию, но лично мне никто не угрожал, если не считать сумасшедшей старухи из моего подъезда. Насчёт её религиозной принадлежности я не в курсе.
    3. Не знаю. Но откуда такая уверенность, что это невозможно? В Ираке, насколько мне известно, много православных храмов...
    4. Не знаю, не пробовала.

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Нет и не может быть религии вообще, вне реального экономического и политического контекста.
    Вспомним крестовые походы и сжигание ведьм. Христианство - агрессивная религия?

И какое это имеет отношение к примеру с Палестиной ? Трое детишек были православными ? Убивали они мусульман ? Вы действительно не видите конфликта в Ваших логических построениях и аналогиях ?
    А где в моих постах Вы усмотрели связь между событиями в Днепропетровске и событиями в Палестине? Напомню, я писала, что по поступкам граждан определённой религиозной принадлежности нельзя судить о том, агрессивна или нет религия.
    Ну, а если Вы про крест и погромы... Это про "Алла hу акбар" и зелёные знамёна.
    Те "детишки" были крещёнными. Вы как полагаете, можно их отнести к православным?
    Конфликта, действительно, не вижу.

Нет,но вы в глазах общества будете единичным сумасшедшим.,и сама Церковь вас осудит..
    У них-же,наоборот,после каждого удачного терракта на улицах народные гуляния с песнями,раздаванием конфет и т.п.. Фотографии шаhидов висят в школах,их биографии изучаются и т.д.,и т.п..
    Почувствуйте разницу..

А они были верующими??? Сомневаюсь.. Или они кричали "Во имя Господа нашего Иисуса Христа" во время убийств???
    Так что,данный случай притянут за уши,после того,как был,естесственно,высосан из пальца..
    Еще примеры давайте,более удачные..
    Мардик, а у нас изучается в школах биография Бандеры... Да.

Верующими или нет были те подростки, я не знаю. Но они были крещены в православной церкви. Мы сейчас говорим о вере или религиозной принадлежности? Это не всегда одно и то же.

Сторінка 63 з 127 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті