Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 131 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Ооооо... с таким настроем Вам слона не продать! (с)
    Что ж Вы сразу настраиваетесь, что кто-то будет считать Ваши деньги? Вам ведь судя по линеечке еще далеко до этого! Не настраивайте себя заранее на плохую невестку!
    А вы думаете ваши родители не переживали за это? У меня то денег как у бюджетника тьма полная и я знаю массу случаев когда невестки и их мамы кривили носом, от по их мнению дешевых подарков.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Эх, Вы, надо было дочек рожать С зятем проще найти общий язык
    Не факт, как бы зять не начал жене своей говорить, что общаться с ненормальными не стоит и очень часто выясняется, что теще слегка не в себе, особенно когда она начнет требовать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Не факт, как бы зять не начал жене своей говорить, что общаться с ненормальными не стоит и очень часто выясняется, что теще слегка не в себе, особенно когда она начнет требовать.
    Вот сколько не смотрю на знакомых-родственников, отношения зять-теща всегда легче и проще складываются, чем невестка-свекровь. Это только в анекдотах да в кино постоянные войны

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    Да, уж!
    Прочитала часть темки, к сожалинию или к счастью всю не осилю...
    Я конечно понимаю бывают разные ситуации в семье, но ведь свекровь- это МАМА вашего любимого человека, можно хотябы ради его уважения половину гадости не писать в интернете. Я вот например тоже живу с мужем и со свекровью в одной квартире, бывает всякое ведь мы же живие люди, но мы стараемся поддерживать хорошие отношения. К тому же я тоже в перспективе буду свекровью и буду максимально стараться сохранить хорошие отношения с будущей невесткой.
    Знаете, я долго старалась наладить отношения со своей свекровью: привозила ей цветы и ее любимые конфеты, по всему Днепропетровску искала заказанную ею косметику (кстати, весьма дешевую - дорогую найти было бы проще!), корм и витамины коту и т.д.! В итоге: на свадьбе я носком туфля слегка надорвала платье (застряла каблуком в коврике, пока выдирала - задела платье). Но это мое платье, пошитое на меня по моему эскизу! Моя свекровь сразу же всем гостям (преимущественно ее, из 45 человек моих быо только растрезвонила, что я неряха неаккуратная, уже умудрилась порвать платье! На следующий день заявила, что я и мои родители, извиняюсь за выражение зас..цы, ей не нравится наш порядок и она с мужем приедет наводить свой и т.д. ЗАкончилось у меня все очень печально - преждевременными родами и теперешним лечением ребенка у невролога и кардиолога. Но она не понимает этого и продолжает меня доставать. Теперь вопрос знатокам: как можно сохранить хорошие отношения с таким человеком?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

А вы думаете ваши родители не переживали за это? У меня то денег как у бюджетника тьма полная и я знаю массу случаев когда невестки и их мамы кривили носом, от по их мнению дешевых подарков.
    Уверена на все 100%, что мои родители переживали за то, чтобы мне встретился человек (именно про НЕГО думали, а не про его маму и уж тем более про их доходы), с которым я буду счастлива и который меня не обидит - остальное в моей семье считается делом наживным и так сказать второстепенным! И уверяю Вас, что если Ваши сыновья будут либить своих избранниц и это будет взаимно, то как бы ни сложились Ваши отношения с девушками, они (невестки) не посмеют перейти грань приличия и цивилизованных родственных отношений из уважения к любимому человеку и его чувствам к матери!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Знаете, я долго старалась наладить отношения со своей свекровью: привозила ей цветы и ее любимые конфеты, по всему Днепропетровску искала заказанную ею косметику (кстати, весьма дешевую - дорогую найти было бы проще!), корм и витамины коту и т.д.! В итоге: на свадьбе я носком туфля слегка надорвала платье (застряла каблуком в коврике, пока выдирала - задела платье). Но это мое платье, пошитое на меня по моему эскизу! Моя свекровь сразу же всем гостям (преимущественно ее, из 45 человек моих быо только растрезвонила, что я неряха неаккуратная, уже умудрилась порвать платье! На следующий день заявила, что я и мои родители, извиняюсь за выражение зас..цы, ей не нравится наш порядок и она с мужем приедет наводить свой и т.д. ЗАкончилось у меня все очень печально - преждевременными родами и теперешним лечением ребенка у невролога и кардиолога. Но она не понимает этого и продолжает меня доставать. Теперь вопрос знатокам: как можно сохранить хорошие отношения с таким человеком?
    1. посмотреть на ситуацию с ее стороны. только "без дураков". именно поставить себя на ее место, "примерить" ее возраст, семейное положение, отношения с сыном (вашим мужем) на себя и посмотреть, какой "оттуда" вид.
    2. по результатам воспользоваться тонной советов в этой теме по разумному общению и/или игнорированию.

Дописів
    10 408

Типово

как можно сохранить хорошие отношения с таким человеком?
    а надо? сохранять то, чего не было в принципе)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Уверена на все 100%, что мои родители переживали за то, чтобы мне встретился человек (именно про НЕГО думали, а не про его маму и уж тем более про их доходы), с которым я буду счастлива и который меня не обидит - остальное в моей семье считается делом наживным и так сказать второстепенным!
    И мои родители материальным благосостоянием будущего мужа не интересовались. Вообще. Правда, их волновал его моральный облик, так сказать, ну и отношение ко мне.Но даже об этом я узнала много позже. Думаю, что, к счастью, подобный взгляд на вещи - не редкость, так что переживать ИМХО не стоит.

И уверяю Вас, что если Ваши сыновья будут любить своих избранниц и это будет взаимно, то как бы ни сложились Ваши отношения с девушками, они (невестки) не посмеют перейти грань приличия и цивилизованных родственных отношений из уважения к любимому человеку и его чувствам к матери!
    ППКС!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вы знаете, мне даже страшновато, знакомиться с абсолютно незнакомыми людьми, кот. уже считают сколько у тебя денег и какие будут с твоей стороны гости, адекватные или нет и идти с глупыми высказываниями, у вас товар, у нас купец. Потом слушать фырканье невестки, кот. изначально гораздо больше доверяет своей матери, а не тебе и настраивает втихаря мужа, подсчитывает кто сколько подарил на свадьбу и другие праздники, а вытянуться в ниточку покупая дорогие подарки не у всех получится и вот начинаются сравнения и хорошо, если сваты одинаковые по соц. положению, а если разные? И тебе хочется что то посоветовать, а девочка, кот. начиталась журналов начнет тебя поучать и намекать как ты тупишь однако. Не будешь ни во что вмешиваться, обвинят в равнодушии и не желании участвовать в жизни молодых. А совместное проживание!!!! Это же ад кромешный, как для меня так и для неё, разные биоритмы, разное представление о хозяйстве, в общем капец полный!
    Не переживай Сиесточка и на твоих мальчиков нормальных девочек хватит - эт я тебе, как потенциальная теща говорю у дочери которой, куча вполне вменяемых подружек

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    244

Типово

Мне повезло со свекровью... да и со свёкром. В двух словах не расскажешь, какие это замечательные люди. Скажу лишь, что вот уже 10 лет общаюсь со свекровью и постоянно учусь у неё, понимая что-когда-то и мне предстоит быть на её месте.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Не переживай Сиесточка и на твоих мальчиков нормальных девочек хватит - эт я тебе, как потенциальная теща говорю у дочери которой, куча вполне вменяемых подружек
    Конечно хочется хорошую девочку, но я больше волнуюсь за себя, как встретить, как принять, это что то наверное будет напоминать Званый ужин, где никто никого не знает

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Smile

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    проблемы начинаются, когда две любимые женщины начинают "перетягивать" мужа-сына на свою сторону, а нужно всего лишь поддерживать нормальные отношения.
    Все правильно!А избежать этого возможно лишь пониманием глупости всего этого "перетягивания"...кроме скандалов и нервозности с двух сторон-ничего это больше не принесет... так зачем? Надо проявить мудрость и терпение... Понимаю.. немного непонятно пишу. Но я знаю. Прошла все и поверьте, сейчас живу в гармонии с собой и свекровью.. Это непросто, если свекровь считает, что ей все обязаны и она не церемонится, не интересуется ничем и никем, кроме себя... делает гадости.. Но не уподобляться же ей?? Зачем? Сейчас общение наше очень вежливое ... Давайте будем мудрее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Все правильно!А избежать этого возможно лишь пониманием глупости всего этого "перетягивания"...кроме скандалов и нервозности с двух сторон-ничего это больше не принесет... так зачем? Надо проявить мудрость и терпение... Понимаю.. немного непонятно пишу. Но я знаю. Прошла все и поверьте, сейчас живу в гармонии с собой и свекровью.. Это непросто, если свекровь считает, что ей все обязаны и она не церемонится, не интересуется ничем и никем, кроме себя... делает гадости.. Но не уподобляться же ей?? Зачем? Сейчас общение наше очень вежливое ... Давайте будем мудрее.
    И не говорите , у меня с самого начала отличнейшие отношения со свекровью, за пять с половиной лет не было ни одной конфликтной ситуации

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Извините, девочки, читать все времени нет. Просто за себя скажу, мне тоже жутко повезло со свекровью!!! (ттт), скоро будет 3 года, как живем под одной крышей и тоже ни одной конфликтной ситуации!!! Чего и всем желаю!!! В нашу семью не лезет, мнение свое не навязывает, улыбается, дарит подарки на праздники... вроде повезло

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Теперь вопрос знатокам: как можно сохранить хорошие отношения с таким человеком?
    с таким? хорошие отношения?
    нафиг-нафиг!
    на мой характер - на свадьбе бы летела бы свекруха из кафе/с балкона/далее по тексту и с большим ускорением
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Просто хочется, чтобы мужу было хорошо и не было нужды разрываться между двумя любимыми женщинами. Но сейчас я понимаю, что это практически невозможно... к сожалению. Единственное, что я с ейчас делаю: сама держусь подальше от нее, стараюсь не общаться и малыша держу подальше (благо, большое расстояние между городами!).

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

точно! и мужа подальше от мамашки надо держать... шоп моск не зас...ла!
    а то потом претензии, я сыночка растила, а ты, такая взяла и забрала от меня... подальше - любить на расстоянии!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

как можно сохранить хорошие отношения с таким человеком?
    никак. и не надо их сохранять. чем дальше, тем будет хуже.
    и желательно как можно реже с ней видеться...
    надеюсь, она живет в другом городе

о... вот и ответ на мой вопрос )))
    юристка, держитесь!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Спасибо за поддержку!!!

Дописів
    1 168

Типово

Цитата Допис від Karina Rossu Переглянути допис
    Извините, девочки, читать все времени нет. Просто за себя скажу, мне тоже жутко повезло со свекровью!!! (ттт), скоро будет 3 года, как живем под одной крышей и тоже ни одной конфликтной ситуации!!! Чего и всем желаю!!! В нашу семью не лезет, мнение свое не навязывает, улыбается, дарит подарки на праздники... вроде повезло
    Повезло так повезло.Моя свекровь хоть и в другом городе ,но мне 6 лет понадобилось,чтоб наладить с ней отношения.Зато сейчас почти подружки с разницой в 35 лет

Сторінка 63 з 131 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті