| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знаете, я долго старалась наладить отношения со своей свекровью: привозила ей цветы и ее любимые конфеты, по всему Днепропетровску искала заказанную ею косметику (кстати, весьма дешевую - дорогую найти было бы проще!), корм и витамины коту и т.д.! В итоге: на свадьбе я носком туфля слегка надорвала платье (застряла каблуком в коврике, пока выдирала - задела платье). Но это мое платье, пошитое на меня по моему эскизу! Моя свекровь сразу же всем гостям (преимущественно ее, из 45 человек моих быо толькорастрезвонила, что я неряха неаккуратная, уже умудрилась порвать платье! На следующий день заявила, что я и мои родители, извиняюсь за выражение зас..цы, ей не нравится наш порядок и она с мужем приедет наводить свой и т.д. ЗАкончилось у меня все очень печально - преждевременными родами и теперешним лечением ребенка у невролога и кардиолога. Но она не понимает этого и продолжает меня доставать. Теперь вопрос знатокам: как можно сохранить хорошие отношения с таким человеком?
Уверена на все 100%, что мои родители переживали за то, чтобы мне встретился человек (именно про НЕГО думали, а не про его маму и уж тем более про их доходы), с которым я буду счастлива и который меня не обидит - остальное в моей семье считается делом наживным и так сказать второстепенным! И уверяю Вас, что если Ваши сыновья будут либить своих избранниц и это будет взаимно, то как бы ни сложились Ваши отношения с девушками, они (невестки) не посмеют перейти грань приличия и цивилизованных родственных отношений из уважения к любимому человеку и его чувствам к матери!
1. посмотреть на ситуацию с ее стороны. только "без дураков". именно поставить себя на ее место, "примерить" ее возраст, семейное положение, отношения с сыном (вашим мужем) на себя и посмотреть, какой "оттуда" вид.
2. по результатам воспользоваться тонной советов в этой теме по разумному общению и/или игнорированию.
И мои родители материальным благосостоянием будущего мужа не интересовались. Вообще. Правда, их волновал его моральный облик, так сказать, ну и отношение ко мне.Но даже об этом я узнала много позже. Думаю, что, к счастью, подобный взгляд на вещи - не редкость, так что переживать ИМХО не стоит.
ППКС!
Мне повезло со свекровью... да и со свёкром. В двух словах не расскажешь, какие это замечательные люди. Скажу лишь, что вот уже 10 лет общаюсь со свекровью и постоянно учусь у неё, понимая что-когда-то и мне предстоит быть на её месте.
Все правильно!А избежать этого возможно лишь пониманием глупости всего этого "перетягивания"...кроме скандалов и нервозности с двух сторон-ничего это больше не принесет... так зачем? Надо проявить мудрость и терпение... Понимаю.. немного непонятно пишу. Но я знаю. Прошла все и поверьте, сейчас живу в гармонии с собой и свекровью.. Это непросто, если свекровь считает, что ей все обязаны и она не церемонится, не интересуется ничем и никем, кроме себя... делает гадости.. Но не уподобляться же ей?? Зачем? Сейчас общение наше очень вежливое ... Давайте будем мудрее.
![]()
Извините, девочки, читать все времени нет. Просто за себя скажу, мне тоже жутко повезло со свекровью!!! (ттт), скоро будет 3 года, как живем под одной крышей и тоже ни одной конфликтной ситуации!!! Чего и всем желаю!!! В нашу семью не лезет, мнение свое не навязывает, улыбается, дарит подарки на праздники... вроде повезло![]()
Просто хочется, чтобы мужу было хорошо и не было нужды разрываться между двумя любимыми женщинами. Но сейчас я понимаю, что это практически невозможно... к сожалению. Единственное, что я с ейчас делаю: сама держусь подальше от нее, стараюсь не общаться и малыша держу подальше (благо, большое расстояние между городами!).
точно! и мужа подальше от мамашки надо держать... шоп моск не зас...ла!
а то потом претензии, я сыночка растила, а ты, такая взяла и забрала от меня... подальше - любить на расстоянии!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks