Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 539 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Снежа, если ты на общей системе, то досвиданье. Мы тебе тут распинаемся, а ты нас даже не читаешь
    шо правда не имею расходов?????
    бляха, де такое написано???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    шо правда не имею расходов?????
    бляха, де такое написано???
    Строго говоря, если юр.лицо на общей системе, то расходы вы имеете, а вот ФОП имеет полную задницу и лишение свидетельства единоналожника.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Что они там все на ЕН мы уже выяснили, теперь о небходимости товарного чека или расписки.
    не все, только ЧПшник-арендодатель, моя фирма-юрик на общей системе

Дописів
    12 360

Типово

не все, только ЧПшник-арендодатель, моя фирма-юрик на общей системе
    Снежа, тебя все сразу спросили на какой системе юрик. Ты сказала единый
    Налоговая считает (смотрите, например, письмо ГНС в Донецкой области от 12.04.2012 г. № 4698/10/06-213-16), что аренда является услугой. Поэтому, единщики 2-й группы могут сдавать недвижимость в аренду населению или плательщикам единого налога (эти ограничения относительно предоставления услуг единщиками 2-й группы установлены пунктом 291.4 Налогового Кодекса (НКУ)). Если недвижимость сдается в аренду предпринимателям-общесистемщикам, юрлицам – плательщикам налога на прибыль или неприбыльным и бюджетным организациям, то единщик-арендодатель должен выбрать 3-ю (5-ю) группу.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну не товарный чек, а квитанция о приеме наличных, расписка о получении или что-то похожее, где ФЛП напишет, что он, ФЛП Иванов Иван Иванович (код 1111111111) получил от фирмы "рога и копыта" 3000 грн за аренду помещения...
    А закрывать естественно АВР-ом.
    а смысл тогда делать кассовый на ЧП-шника? тогда расходник на подотчетное лицо.
    разве не достаточно подписи ЧП на расходнике (в котором указаны паспортные данные) в том, что он получил деньги у кассира?
    у нас на фирме делают расходники на ЧП-шников и проводка сразу на 631.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Снежа, тебя все сразу спросили на какой системе юрик. Ты сказала единый
    Налоговая считает (смотрите, например, письмо ГНС в Донецкой области от 12.04.2012 г. № 4698/10/06-213-16), что аренда является услугой. Поэтому, единщики 2-й группы могут сдавать недвижимость в аренду населению или плательщикам единого налога (эти ограничения относительно предоставления услуг единщиками 2-й группы установлены пунктом 291.4 Налогового Кодекса (НКУ)). Если недвижимость сдается в аренду предпринимателям-общесистемщикам, юрлицам – плательщикам налога на прибыль или неприбыльным и бюджетным организациям, то единщик-арендодатель должен выбрать 3-ю (5-ю) группу.
    ну это его проблемы, так а расходы я поимею или нет?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

я лох (((
    Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    По первому вопросу - нутром чую, что можно, но обосновать не могу(явился арендодатель в кассу и получил деньги, не запрещено), а по второму - а на какой системе налогообложения юр. лицо?
    единый налог
    на общей системе мое юр. лицо

Дописів
    12 360

Типово

ну это его проблемы, так а расходы я поимею или нет?
    Если верить наказу 121 от 15.02.12. то можно
    вот
    "...
    Запитання: чи є обмеження для включення витрат з придбання товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичних осіб – підприємців, які сплачують єдиний податок, до складу витрат при визначенні об'єкта оподаткування податком на прибуток?

Відповідь: починаючи з 1 січня 2012 року юридичні особи – платники податку на прибуток при визначенні об'єкта оподаткування можуть включати до складу витрат витрати з придбання товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичних осіб – підприємців, які сплачують єдиний податок незалежно від групи, до якої віднесено фізичну особу – підприємця, за умови, що такі витрати пов'язані з господарською діяльністю платника."

Дописів
    5 706

Типово

Снежная Королева, давайте я коротко Вам отвечу как бы действовала я.
    Расходы у предприятия есть (если Вам безразлична судьба ФОПа - он таки проблем поимеет, если он на 2-ой группе).
    Оплату за аренду я бы проводила расходным ордером. Но акт выполненных работ за каждый месяц бы требовала.
    Все

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Снежная Королева, давайте я коротко Вам отвечу как бы действовала я.
    Расходы у предприятия есть (если Вам безразлична судьба ФОПа - он таки проблем поимеет, если он на 2-ой группе).
    Оплату за аренду я бы проводила расходным ордером. Но акт выполненных работ за каждый месяц бы требовала.
    Все
    ага, спс, акты есть, расходники буду проводить на него сразу

Дописів
    9 887

Типово

ага, спс, акты есть, расходники буду проводить на него сразу
    вы все же объясните этому ЧП что так нельзя, а то вы его подадите в 1ДФ и он потом будет за голову хвататься.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    С подтверждающим документом как-раз вопросов может и не быть.
    В свое время МК "Юбилейный" принимал оплату на месте выдавая оформленную по всем правилам квитанцию приходного кассового ордера.
    Один из поставщиков алкоголя просто привозил фискальный чек РРО (так как они не производители, то и права выдавать ПКО - не имеют) на согласованную сумму оплаты.
    А в случае с ФЛП - еще проще, собственно получатель денег сам пришел в кассу предприятия и тут же выписал документ подтверждающий прием денег.
    +1000 тоже так с МК Юбилейным работали где то в 1999-2000,и квитанцию ПКО прикрепляли сразу к РКО

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Народ,а подскажите где можно почитать о заполнении б/л по беременности и родам,вчера лопатила весь инет не нашла,или может кто своим поделиться буду очень признательна .Интересует обратная сторона и если вдруг она все таки не верно заполненна -это страшно(знаю что штрафы там огромные),просто все что не находила касается заполнения лицевой стороны ,а про обратную ничего

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Народ,а подскажите где можно почитать о заполнении б/л по беременности и родам,вчера лопатила весь инет не нашла,или может кто своим поделиться буду очень признательна .Интересует обратная сторона и если вдруг она все таки не верно заполненна -это страшно(знаю что штрафы там огромные),просто все что не находила касается заполнения лицевой стороны ,а про обратную ничего
    кажись если к больничному есть бухгалтерский расчет, то обратную сторону не обязательно заполнять.
    а так, там ничего революционного нет. заполнить шапку, процентовку, довидку про зп, належить до виплати, печать, подпись директора.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    кажись если к больничному есть бухгалтерский расчет, то обратную сторону не обязательно заполнять.
    а так, там ничего революционного нет. заполнить шапку, процентовку, довидку про зп, належить до виплати, печать, подпись директора.
    расчет сделала отдельно,просто смутили дни рабочие ,а в расчете декретных берутся календарные ,вот этот момент очень смутил,значит приложу расчет и буду надеяться что обратную сторону если и посмотрят то не придерутсяпросто в августе намечается проверка с соцстраха не хочется проблем получить на последок

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Сегодня мой МЕдок получил от ГНИд "Електронне повідомлення про результати обробки податкової інформації з податку на додану вартість"
    Написали вагон замечаний (на таможню, оказывается я таможне в 2 раза больше "заплатил", чем задекларировал - ну "спрятал я одну ГТД, но не на 50% !!!) кучу розбижностей понамалёвувалы - но только суммы, догадайся мол. сам.
    Что с этим всем делать?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    кучу розбижностей понамалёвувалы - но только суммы, догадайся мол. сам.
    Что с этим всем делать?
    я по сумме вычисляю

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    расчет сделала отдельно,просто смутили дни рабочие ,а в расчете декретных берутся календарные ,вот этот момент очень смутил,значит приложу расчет и буду надеяться что обратную сторону если и посмотрят то не придерутсяпросто в августе намечается проверка с соцстраха не хочется проблем получить на последок
    мы вторую сторону заполняем и расчет прикладываем

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Сегодня мой МЕдок получил от ГНИд "Електронне повідомлення про результати обробки податкової інформації з податку на додану вартість"
    Написали вагон замечаний (на таможню, оказывается я таможне в 2 раза больше "заплатил", чем задекларировал - ну "спрятал я одну ГТД, но не на 50% !!!) кучу розбижностей понамалёвувалы - но только суммы, догадайся мол. сам.
    Что с этим всем делать?
    звонить инспектору.
    мне розбижности информационный лист сообщил, а инспектор сказал - фсё ок, то Киев шлет не пойми что вам.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Общепит попал под контроль областной налоговой на предмет легализации трудовых отношений...

Сторінка 63 з 539 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті