| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Снежа, тебя все сразу спросили на какой системе юрик. Ты сказала единый
Налоговая считает (смотрите, например, письмо ГНС в Донецкой области от 12.04.2012 г. № 4698/10/06-213-16), что аренда является услугой. Поэтому, единщики 2-й группы могут сдавать недвижимость в аренду населению или плательщикам единого налога (эти ограничения относительно предоставления услуг единщиками 2-й группы установлены пунктом 291.4 Налогового Кодекса (НКУ)). Если недвижимость сдается в аренду предпринимателям-общесистемщикам, юрлицам – плательщикам налога на прибыль или неприбыльным и бюджетным организациям, то единщик-арендодатель должен выбрать 3-ю (5-ю) группу.
Если верить наказу 121 от 15.02.12. то можно
вот
"...
Запитання: чи є обмеження для включення витрат з придбання товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичних осіб – підприємців, які сплачують єдиний податок, до складу витрат при визначенні об'єкта оподаткування податком на прибуток?
Відповідь: починаючи з 1 січня 2012 року юридичні особи – платники податку на прибуток при визначенні об'єкта оподаткування можуть включати до складу витрат витрати з придбання товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичних осіб – підприємців, які сплачують єдиний податок незалежно від групи, до якої віднесено фізичну особу – підприємця, за умови, що такі витрати пов'язані з господарською діяльністю платника."
Снежная Королева, давайте я коротко Вам отвечу как бы действовала я.
Расходы у предприятия есть (если Вам безразлична судьба ФОПа - он таки проблем поимеет, если он на 2-ой группе).
Оплату за аренду я бы проводила расходным ордером. Но акт выполненных работ за каждый месяц бы требовала.
Все![]()
Народ,а подскажите где можно почитать о заполнении б/л по беременности и родам,вчера лопатила весь инет не нашла,или может кто своим поделиться буду очень признательна .Интересует обратная сторона и если вдруг она все таки не верно заполненна -это страшно(знаю что штрафы там огромные),просто все что не находила касается заполнения лицевой стороны ,а про обратную ничего
расчет сделала отдельно,просто смутили дни рабочие ,а в расчете декретных берутся календарные ,вот этот момент очень смутил,значит приложу расчет и буду надеяться что обратную сторону если и посмотрят то не придерутсяпросто в августе намечается проверка с соцстраха не хочется проблем получить на последок
Сегодня мой МЕдок получил от ГНИд "Електронне повідомлення про результати обробки податкової інформації з податку на додану вартість"
Написали вагон замечаний (на таможню, оказывается я таможне в 2 раза больше "заплатил", чем задекларировал - ну "спрятал я одну ГТД, но не на 50% !!!) кучу розбижностей понамалёвувалы - но только суммы, догадайся мол. сам.
Что с этим всем делать?
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Общепит попал под контроль областной налоговой на предмет легализации трудовых отношений...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks