Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 896 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163563 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17902, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Единая тема по ГБО! Газу! Прелестям-недостаткам и т.д....!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від AlexLv Переглянути допис
    Так то оно так... Только в вопросах ГБО приоритеты давно расставлены

Теперь по своему эксперименту....
    Сегодня проехал сотню на бензе... На той же заправке, на той же колонке, того же бенза залил до полного...
    Всю эту сотню проездил в агрессивном режиме, включал кондер, стоял на холостых с кондером, в общем все то же, как и езжу на газу. Итог - 7,88 л... Это просто жесть! по газу меньше 11,75 л в таких же режимах не выходит. Завтра планирую поездку по трассе, посмотрим что там покажет. Продолжаю эксперимент, но уже планирую поездку на калибровку... Кста, кто Стаг может "покрутить"?
    Какая машина?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

У меня на газу 60% город, 40% трасса - меньше 8 л.
    Кондер по трассе включал.
    Сейчас езжу на анусе 1,5

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Один замер пока ни о чем не говорит, да я и сам в сомнениях. Подобный эксперимент я уже проводил зимой и писал об этом. На нашем форуме не нашел, вот цитата с клубного:
    [quote name='AlexLv' date='23.12.2010, 19:12' post='1774550']
    Высказывания некоторых соклубников, по поводу разницы в расходах между газом и бензом не на шутку задели меня... Решил проверить на себе
    Вчера заехал задул полный бак - до отстрела, 95-го бенза. Проехал 152 км и заехал на ту же заправку, к той же колонке, с той же стороны задул опять же до отстрела того же 95-го. Итог - 13,8 л или 9 л/100 км.
    Ездил в городском режиме, старался не менять стиль езды, наоборот, кажется даже сильнее нажимал на педаль газа...
    Вот теперь даже и не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны, если взять расход на бензе то не скажешь, что Лачик сильно уж прожерлевый, с другой - разница в 2,5-3 л меня явно напрягает, но при этом мне однозначно не нравиться как ведется себя авто на бензе. Нет, обе системы работают отлично, но вот мягкость, эластичность работы двигателя на газу явно лучше, да и динамика я бы не сказал что сильно уступает...
    [/quote]

У авто нулевой фильтр + чиповка...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

AlexLv Мне кажется, или на бензе тебе выгодней кататься?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    мне кажется или один я умею калькулятором пользоваться??
    что больше 80,77 или 76,38 ??
    да и тогда возникает вопрос почему газа ест на 50% больше чем бензина
    ведь ни кому не секрет что 11,75 больше на 50% чем 7,88

математика - какая интересная наук, фиг обманешь
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис

Мне кажется, или ты один глупо считаешь? С такой математикой как у тебя, содержание авто за 100 000 км пробега обойдется всего в 8л/100км(средний расход)*10,3(стоиомсть бенза)*1000=82400грн, т.е. очень дешево. Ничего, что к этой цифре не добавлено ТО, страховки, поломки, резина, кофрикищеточкимойкисигналкагамнитола и еще куча других затрат?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Мне кажется, или ты один глупо считаешь? С такой математикой как у тебя, содержание авто за 100 000 км пробега обойдется всего в 8л/100км(средний расход)*10,3(стоиомсть бенза)*1000=82400грн, т.е. очень дешево. Ничего, что к этой цифре не добавлено ТО, страховки, поломки, резина, кофрикищеточкимойкисигналкагамнитола и еще куча других затрат?
    и как поломки резина и т.д. сопостовимо с высказыванием одного товарища ?

или тебе монописуально что сам и написал?
    как то глупо через сообщение писать меняя тему

или ты видно считаешь, что если ездишь на безе то страховки, дворники, кофрики и ТО уже идут бонусом на заправке?
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 22.08.2011 о 08:55
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

и как поломки резина и т.д. сопостовимо с высказыванием одного товарища ?

или тебе монописуально что сам и написал?
    как то глупо через сообщение писать меняя тему

или ты видно считаешь, что если ездишь на безе то страховки, дворники, кофрики и ТО уже идут бонусом на заправке?
    А так, что считать нужно не только газ, а и какие-то особенности обслуживания на газу. Может ТО на гзау дешевле (реже например), а может дороже, и тогда какой смысл? У Алекса вон катализатор полетел к 70тыка, это вина газа или нет?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

А так, что считать нужно не только газ, а и какие-то особенности обслуживания на газу. Может ТО на гзау дешевле (реже например), а может дороже, и тогда какой смысл? У Алекса вон катализатор полетел к 70тыка, это вина газа или нет?
    ну так пускай радуется, выкинет его и расход упадет, я не знаю все ли 70 тык он проехал на газу но если так то скорее всего экономия перекроет такие мелочи.
    вина ли газа что не решенный вопрос опережения зажигания причинил поломку ?
    ответь сам

хотя опять таки, не понятно высказывание, про какжется дешевле и следующее сообщение, про глупости и вписание в разницу расходов по топливу резину, страховки и т.п. фигню которая не зависит от выбранного топлива

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

ну так пускай радуется, выкинет его и расход упадет, я не знаю все ли 70 тык он проехал на газу но если так то скорее всего экономия перекроет такие мелочи.
    вина ли газа что не решенный вопрос опережения зажигания причинил поломку ?
    ответь сам

хотя опять таки, не понятно высказывание, про какжется дешевле и следующее сообщение, про глупости и вписание в разницу расходов по топливу резину, страховки и т.п. фигню которая не зависит от выбранного топлива
    Кат уже выбросил, машина на газу с рождения, и прошивка так понимаю с нужными углами.
    а про высказывание - показал что просто взять и умножить две цифры, без учета окружения, как это сделал ты, не корректно. Ибо по твоей математике получается зазор в 6грн, и тогда окупаемость ГБО стоимостью порядка 6000грн + прошивка, + вписать в техпаспорт - окупится только к смерти машины. А если окажется, что ТО можно делать реже, то добавится еще например 2000грн меньше потраченных на ТО, и уже быстрее окупится. А считать в лоб как это делаешь ты .... тогда и газ и бенз все равно дороже дизеля получаются.
    Плюс на сколько я понял, по трассе бенз даже выгодней газа (может и не так, не знаю, нужно газованых спрашивать), а тогда уже нужно грубо говоря не 100 тык, а 150тык для отбития.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Кат уже выбросил, машина на газу с рождения, и прошивка так понимаю с нужными углами.
    а про высказывание - показал что просто взять и умножить две цифры, без учета окружения, как это сделал ты, не корректно. Ибо по твоей математике получается зазор в 6грн, и тогда окупаемость ГБО стоимостью порядка 6000грн + прошивка, + вписать в техпаспорт - окупится только к смерти машины. А если окажется, что ТО можно делать реже, то добавится еще например 2000грн меньше потраченных на ТО, и уже быстрее окупится. А считать в лоб как это делаешь ты .... тогда и газ и бенз все равно дороже дизеля получаются.
    вот ты торопыга где тебя с утряни торкнуло
    прочти мое сообщение внимательно с толком и расстановкой а потом уже пиши свои глупости

я даже выделил нужное так как ты читать разучился

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

вот ты торопыга где тебя с утряни торкнуло
    прочти мое сообщение внимательно с толком и расстановкой а потом уже пиши свои глупости
    я даже выделил нужное так как ты читать разучился
    Это ты глупости пишешь И я тебе уже написал в чем.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Это ты глупости пишешь И я тебе уже написал в чем.
    другой бы спорил а я не буду
    зачем спорить с человеком что пишет фигню и забывает что писал сообщение назад при этом не читая совершенно сообщения других

не забудь в разницу затрат на газ и бенз внести пиво и чипсы тех кто читает твои опусы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Про особенности авто говорить не буду, много нюансов... В содержании есть и плюсы и минусы. При этом плюсов, имхо, больше, а те минусы которые есть, не факт, что при езде на бензе их не было бы.
    Один замер и даже два ни о чем не говорит - я продолжаю наблюдение. Вчера проехал по трассе на бензе 160 км, средняя скорость 80-110 км. Сегодня заеду заправлюсь - посмотрю расход, отпишусь.
    Отвечая на вопрос, о выгодности.
    На сегодняшний день, при существующих ценовых раскладах и пока не решенным вопросом с расходом, езда на газу все еще выгодна, но экономически неинтересна.
    Бенз - 10,15 грн/л. Расход, усреднено 8 л.
    Газ - 6,83 грн/л. Расход - 11,5 л.
    В принципе кое-какое объяснение разнице в расходах у меня есть - это динамика. Я заметил, что моя динамика на газу не уступает бензину, плата за это - расход. Просто когда были другие цены, я на это не обращал внимание. Сейчас задумался, как минимум провериться.
    При этом мне категорически не нравиться езда на бензе: я услышал, что у моей машины есть "пальцы", 3 года "не знал" об этом. Чаще нужно дергать ручкой, т.к. с низов не так едет и т.п.

Математика хоть и точная наука, но подогнать результат не сложно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від AlexLv Переглянути допис
    При этом мне категорически не нравиться езда на бензе: я услышал, что у моей машины есть "пальцы", 3 года "не знал" об этом.
    Хм, мож бенз льешь полное гэ? Чет ни разу не слышал на хундаях. Не думаю, что у лачика двиг хуже.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Хм, мож бенз льешь полное гэ? Чет ни разу не слышал на хундаях. Не думаю, что у лачика двиг хуже.
    Больше похоже что все проще. Просто двиг отрегулирован под работу на Газу, то на бензе соответственно он работает хуже - раннее зажигание и т.д.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Больше похоже что все проще. Просто двиг отрегулирован под работу на Газу, то на бензе соответственно он работает хуже - раннее зажигание и т.д.
    Аааа, точно, если углы в ЭБУ тупо под газ, то гашетку нельзя давить на бензе. Но может тут и собака порылась за малый расход, т.к. было цокотение, педаль газа не давилась вот и расход меньше.

Дописів
    22 490

Типово

Д/Т подешевело на 10 коп....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Д/Т подешевело на 10 коп....
    Это радует ))))

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Аааа, точно, если углы в ЭБУ тупо под газ, то гашетку нельзя давить на бензе. Но может тут и собака порылась за малый расход, т.к. было цокотение, педаль газа не давилась вот и расход меньше.
    мне чет кажется что он писал про то что у него двух режимная прошивка

Сторінка 63 з 896 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163563 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті