| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня на газу 60% город, 40% трасса - меньше 8 л.
Кондер по трассе включал.
Сейчас езжу на анусе 1,5
Один замер пока ни о чем не говорит, да я и сам в сомнениях. Подобный эксперимент я уже проводил зимой и писал об этом. На нашем форуме не нашел, вот цитата с клубного:
[quote name='AlexLv' date='23.12.2010, 19:12' post='1774550']
Высказывания некоторых соклубников, по поводу разницы в расходах между газом и бензом не на шутку задели меня... Решил проверить на себе
Вчера заехал задул полный бак - до отстрела, 95-го бенза. Проехал 152 км и заехал на ту же заправку, к той же колонке, с той же стороны задул опять же до отстрела того же 95-го. Итог - 13,8 л или 9 л/100 км.
Ездил в городском режиме, старался не менять стиль езды, наоборот, кажется даже сильнее нажимал на педаль газа...
Вот теперь даже и не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны, если взять расход на бензе то не скажешь, что Лачик сильно уж прожерлевый, с другой - разница в 2,5-3 л меня явно напрягает, но при этом мне однозначно не нравиться как ведется себя авто на бензе. Нет, обе системы работают отлично, но вот мягкость, эластичность работы двигателя на газу явно лучше, да и динамика я бы не сказал что сильно уступает...
[/quote]
У авто нулевой фильтр + чиповка...
AlexLv Мне кажется, или на бензе тебе выгодней кататься?
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Мне кажется, или ты один глупо считаешь? С такой математикой как у тебя, содержание авто за 100 000 км пробега обойдется всего в 8л/100км(средний расход)*10,3(стоиомсть бенза)*1000=82400грн, т.е. очень дешево. Ничего, что к этой цифре не добавлено ТО, страховки, поломки, резина, кофрикищеточкимойкисигналкагамнитола и еще куча других затрат?
и как поломки резина и т.д. сопостовимо с высказыванием одного товарища ?
или тебе монописуально что сам и написал?
как то глупо через сообщение писать меняя тему
или ты видно считаешь, что если ездишь на безе то страховки, дворники, кофрики и ТО уже идут бонусом на заправке?
Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 22.08.2011 о 08:55
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
ну так пускай радуется, выкинет его и расход упадет, я не знаю все ли 70 тык он проехал на газу но если так то скорее всего экономия перекроет такие мелочи.
вина ли газа что не решенный вопрос опережения зажигания причинил поломку ?
ответь сам
хотя опять таки, не понятно высказывание, про какжется дешевле и следующее сообщение, про глупости и вписание в разницу расходов по топливу резину, страховки и т.п. фигню которая не зависит от выбранного топлива
Кат уже выбросил, машина на газу с рождения, и прошивка так понимаю с нужными углами.
а про высказывание - показал что просто взять и умножить две цифры, без учета окружения, как это сделал ты, не корректно. Ибо по твоей математике получается зазор в 6грн, и тогда окупаемость ГБО стоимостью порядка 6000грн + прошивка, + вписать в техпаспорт - окупится только к смерти машины. А если окажется, что ТО можно делать реже, то добавится еще например 2000грн меньше потраченных на ТО, и уже быстрее окупится. А считать в лоб как это делаешь ты .... тогда и газ и бенз все равно дороже дизеля получаются.
Плюс на сколько я понял, по трассе бенз даже выгодней газа (может и не так, не знаю, нужно газованых спрашивать), а тогда уже нужно грубо говоря не 100 тык, а 150тык для отбития.
Про особенности авто говорить не буду, много нюансов... В содержании есть и плюсы и минусы. При этом плюсов, имхо, больше, а те минусы которые есть, не факт, что при езде на бензе их не было бы.
Один замер и даже два ни о чем не говорит - я продолжаю наблюдение. Вчера проехал по трассе на бензе 160 км, средняя скорость 80-110 км. Сегодня заеду заправлюсь - посмотрю расход, отпишусь.
Отвечая на вопрос, о выгодности.
На сегодняшний день, при существующих ценовых раскладах и пока не решенным вопросом с расходом, езда на газу все еще выгодна, но экономически неинтересна.
Бенз - 10,15 грн/л. Расход, усреднено 8 л.
Газ - 6,83 грн/л. Расход - 11,5 л.
В принципе кое-какое объяснение разнице в расходах у меня есть - это динамика. Я заметил, что моя динамика на газу не уступает бензину, плата за это - расход. Просто когда были другие цены, я на это не обращал внимание. Сейчас задумался, как минимум провериться.
При этом мне категорически не нравиться езда на бензе: я услышал, что у моей машины есть "пальцы", 3 года "не знал" об этом. Чаще нужно дергать ручкой, т.к. с низов не так едет и т.п.
Математика хоть и точная наука, но подогнать результат не сложно![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks