| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Маковая соломка это сырье для последующего экстракта алкалоидов опия. То что получается после экстракта называется экстракционный опий. Из этого опия непосредственно можно получить героин, морфин,кодеин, папаверин итд.
Ты чудовищно тупой.
Но расскажи мне что ты мне хочешь доказать своей тупой болтовней? Что РФ не первое место по потреблению опия/героина имеет в мире? Или ЧО??
Мне похрен на твоих нариков. Я наглядно и с примерами показал что ты тупой, а ты мне в ответ про нариков? То есть ты себя ставишь на один уровень с наркоманами? Они ведь не знают что варят, и ты не знаешь что мелешь.
Надоел.
ps: впрочем подозреваю многие наркоманы знают что соломка это сырье, а то что получается это уже наркотик. Если бы не знали как ты - наверное жевали бы солому.
Ты за руками следи:
нефть это сырье, бензин это продукт
дерево это сырье - Кострома это продукт.
Такие понятия, как «народ» и «родина», должны отправиться на свалку истории
Президент Европейского совета Херман ван Ромпёй (Herman Van Rompuy) призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности.
Такие понятия, как «народ» и «родина», должны отправиться на свалку истории. Выступая 9 ноября в Берлине по случаю 24-й годовщины падения Берлинской стены, президент Европейского совета Херман ван Ромпёй произнёс неожиданную речь, в которой попытался очертить новые принципы общественного развития на Старом континенте. Первым делом европейцы, по мнению первого лица европейской бюрократии, должны переосмыслить концепцию родины, которая в своём традиционном понимании становится попросту невозможной в условиях постоянно расширяющегося Евросоюза.
«Мы сталкиваемся с вызовом, и это наша открытая география, которая не даёт Европе становиться родиной или родным местом, – говорит ван Ромпёй. – Каждый раз, когда Европа растёт, мы говорим новым гражданам: добро пожаловать в клуб! Очевидно, что постоянное расширение смешивает политические и географические идентичности». Таким образом, вместо старомодной родины с самобытным укладом Европа становится универсальным домом для всех.
Кроме того, ван Ромпёй обвинил в популизме политиков, которые пытаются воспрепятствовать этим тенденциям: «Всё это популизм – источник гнева и негодования, надежда на восстановление идентичности, иллюзия, что, закрыв двери, можно повернуть время назад, ложь, что в период глобализации можно выжить без особых усилий. Те, кто думает, что их страна может выжить сама по себе, живут в иллюзиях. Популизм и национализм не могут быть ответами на вызовы нашего времени».
Другим признаком новой Европы должно стать отсутствие народов в традиционном понимании. Поскольку Евросоюз является домом для всех европейцев, все и везде должны чувствовать себя как дома, вне зависимости от особенностей конкретного региона. Помимо прочего, ван Ромпёй призвал никак не ограничивать иммиграцию из других континентов, напомнив о том, как жители европейских стран сами в былые времени отправлялись в заморские страны: «Посмотрите, как люди передвигаются по миру. Сегодня люди больше не покидают Европу, как это было раньше, сегодня они, наоборот, стремятся в Европу. Задумайтесь о тех миллионах ирландцев, немцев, поляков, евреев и итальянцев, которые спасались от голода, нищеты, войн и геноцида, охвативших европейскую почву. В конце концов, мы самый богатый континент на планете. Солидарность в этой области должна вызывать в нас гордость».
В конце речи ван Ромпёй выразил надежду, что в обозримом будущем в Европе произойдут кардинальные перемены: «Кто-либо из моих преемников будет выступать в Берлине или Штутгарте, а может быть, в Варшаве или Афинах, и он или она расскажут историю, как европейцы переделали свой континент».
"Русская Германия"
http://rg-rb.de/
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Слова «мать» и «отец» у европейцев отняли, скоро не будет в их лексиконе «народа» и «родины».
Понятие «родина» является одним из основополагающих в мировоззрении человека. Оно может быть формализовано, выражено словами, а может быть интуитивным.
Самым простым определением можно считать следующее: «Родина – это то место, где человек родился». Под этим местом обычно понимается не «конвейер по производству детей» – современный роддом, а та местность, тот населенный пункт, где живут родители. Это тот вмещающий ландшафт, где человек родился.
Более осмысленным и глубоким является следующее определение: «Родина – это то место, где существует мой род. Где несколько поколений моих родственником живут и формируют это место». Кроме прямого указания на ландшафт в данном определении мы также имеем его временное развитие под влиянием предшествующих поколений.
Ещё одно определение: «Родина – это место, страна, где живет мой народ». Оно одновременно как обширное, так и достаточно определенное. Здесь мы снова имеем дело с географическим понятием. Страна – это определенный набор ландшафтов. Это территория, населенная различными родами, составляющими народ.
Давая определение слову «родина» каждый, задумавшийся над этим истинно сакральным «концептом» человек, подчеркивает существенные именно для него грани этого понятия. Но территориальная составляющая, ландшафтное наполнение обязательно присутствует в этом понятии, ощущается и актуализируется. Понятие «родина» так же тесно связано с чувственными, телесными переживаниями, обладающими глубоко интимными свойствами.
Для многих людей «родина» - это настолько важная, значимая составляющая их жизни, что они готовы поступиться инстинктом самосохранения, пожертвовав собою во имя Родины. Понятий, вызывающих подобную реакцию в человеке, немного. Например, осознанно, за машину даже самой престижной марки, ни один человек не отдаст свою жизнь ни при каких условиях. На мой взгляд, осознанно мужчина может отдать свою жизнь только защищая себя, как личность; за свою любимую женщину; за своего ребенка (говоря более широко, за свой род); за свою землю, Родину. Здесь речь идет именно об осознанном, идеологически обоснованном выборе, а не о ситуативном поведении.
Все эти аспекты тесно связаны с понятием вмещающего ландшафта, т.е. ландшафта, в котором человек живет. Так же существенным будет понятие кормящего ландшафта, т.е. того ландшафта, который поставляет пищу для человека. Из-за формата конференции, излагаемые мной материалы будут изложены в основном в тезисной форме. Я постараюсь больше сконцентрироваться на некой «идеальной» модели развития понятия «родина» в жизни человека, на позитивном подходе.
По моему глубокому убеждению, человек рождается для того, что бы быть счастливой и творческой личность. И при правильном формировании образа «родины» как на бытовом, так и мировоззренческом уровне, его шансы на счастливый образ жизни многократно возрастают. Можно сказать, что возрастает «качество жизни» человека.
Всемирная Организация Здравоохранения определяет «качество жизни» как - степень восприятия отдельными людьми или группами людей того, что их потребности удовлетворяются, а необходимые для достижения благополучия и самореализации возможности предоставляются». Т.е. сущность качества жизни имеет преимущественно социально-психологическую природу. При таком подходе, свойственном ВОЗ, упущено очень важное, очень существенное для человека понятие – понятие «родины». Берусь утверждать, что без понятия «родина» можно получить сколь угодно высокое «качество жизни» человека. Однако счастливым без «родины» человек быть не может. С чем это связано? Дело в том, что человек не только материальное, он одновременно – духовное, содержащее внутренне Я, существо. Мне не хотелось бы превозносить или нивелировать ни один из этих компонентов. У человека есть душа, и эта душа хочет от жизни радости, счастья, творчества. Тело - это вместилище, дом души. И оно тоже должно быть в порядке, должно быть здоровым.
Гармоничное сочетание этих двух начал (души и тела) – есть реальное «качество жизни».
Телесное восприятие мира вокруг и гармонизация его с сакральными чаяниями души - есть познание и формирование образа «родины» в сознании человека. Искажения взаимосвязей, нарушение гармонии души и тела, отчуждение от «родины» - это прямой путь к несчастливому состоянию человека. Родина становится органичной частью человека, по сути, третьим началом. Поэтому лишение человека Родины это прямой путь к дисгармонии, к отсутствию счастья и радости в его жизни, к глубинному одиночеству и тоске. Все мы помним яркий пример из относительно недавнего прошлого – огромное количество эмигрантов из России в начале XX века так и не стали счастливы на чужбине.
С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
(В.Орлов из стихотворения «С чего начинается Родина?»)
Из-за смещения понятий, неправильного понимания «родины» многие люди на нынешнем этапе развития не имеют своей «родины». Но имея в своем багаже только свой скудный опыт, они множат его. И их дети тоже становятся без «родины». Многие интуитивно это понимают, отсюда и широкое антиглобалистское движение. С другой стороны, наблюдается широкое движение людей по миру в поисках «лучшей жизни», повышения «качества жизни» как его понимает ВОЗ. Из анализа данных по иммиграции, редкая семья, возникшая в одних социальных и ландшафтных условиях, может сохраниться после перемещения в более комфортные с социальной точки зрения условия. Семья, род, народ жестко и неразрывно связаны с ландшафтами, их вмещающими и кормящими. При переселении рвется живая связь с ландшафтом. Остается навсегда тоска по родине. Не испытывают тоски по родине только те, у кого понятие «родина» не сформировано или значительно искажено.
Анекдот. Вернее реально состоявшийся диалог.
-Если придут враги, будешь ли ты защищать до последней капли крови свой дом?
-Дом? Мою бетонную коробку, за которую мне еще 20 лет выплачивать ипотеку? Нет, конечно. К тете в Америку поеду - она давно меня зовет…
Можно бесконечно твердить о патриотизме и о «Священном понятии Родина». Можно бесконечно призывать защищать Родину. И при этом «отмазывать» своего сына от армии, покупать недвижимость за рубежами России. Проводить время на модных курортах. И не посещать годами своего отца или деда, которому ничего в материальном плане от тебя не надо. Но перед которым, почему-то стыдно. И у которого понятие «родина» совсем иное, чем у тебя.
А можно хотя бы попытаться дать сакральное знание своим детям и отчасти себе, что такое «родина».
Просто слова, слова за которыми стоят таинства рождения, жизни и смерти, сакральные истины имеют различную силу и различное смысловое значение. Но имея знания, что такое «родина», имея опыт переживания этого понятия, человек обретает корни и смыслы во многих иных областях своей жизнедеятельности, до этого не проявленные.
Выдержки из статьи Ивана Степанова "Формирование понятия Родины у человека..." на Проза.ru
Я прочел Журнал "Корея" у них тоже все хорошо )))
Впрочем в России Родина знаете с чего начинается?
С чего начинается Родина? С признания в детских грехах.
После таких видео когда папуасы начинают рассуждать о ЕС мне делается смешно)))
Геи
Швеция известна на весь мир не только как родина ABBA – музыкальных идолов гей-движения. Именно в этой северной стране гомосексуализм впервые исключили из списка болезней. На сегодняшний день Швеция является одним из самых толерантных государств в мире по отношению к правам гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов (LGBT). Однополые браки – как и права на усыновление детей для гомосексуальных семей – были легализованы большинством голосов шведского парламента.
Наибольшая концентрация гей-клубов находится в районах Södermalm и Gamla Stan (Старый Город). Sidetrack – один из самых старых и престижных гей-клубов. SLM (Scandinavian Leather Men) – заведение для поклонников BDSM, а клуб LASH – для поклонниц.
В городе открыты и успешно функционируют десятки узкоспециальных и гей-френдли отелей и хостелов, в которых обслуживающий персонал подбирается с особой тщательностью. В черте города также находятся 4 гей-пляжа и множество парикмахерских и салонов красоты, ориентированных на сексуальные меньшинства.
В Стокгольме ежегодно в конце июня проходит один из самых больших «прайдов» в Европе. На улицах города собираются до полумиллиона человек со всей Европы.
Гей-Парад в частности активно спонсируется крупнейшей скандинавской банковской группой Swedbank и сетью отелей Scandic. Стоимость билета на «прайд» в этом году составляет 600 SEK.
Источник http://stockholmania.ru/
Балтика. Я обожаю Балтику, вензель с якорем синеет на моем плече
Суровый север. Ветра, ломающие не первый зонт... Почти питерская погодка, только суровее, скандинавистее: ветер, море, камни, сосны. В Скандинавии тоже есть что-то родное: такие же поля, березы, аккуратные, свежевыкрашенные деревеньки, в которых непременно стоит церковь. Иногда даже деревянная....
«Шведская семья» — это миф, растиражированный одним не очень талантливым голливудским фильмом. Сексуальные предпочтения человека и право на самовыражение уважаются в этом обществе так же, как и любые другие человеческие права. Гей-парад в Стокгольме продолжается всю неделю, это самый большой радужный праздник в мире. Нескончаемые колонны: гей-представители различных политических партий Швеции (христианские демократы, народная партия, центристы, социал-демократы, зеленые), группа лютеран с лозунгами «Бог есть любовь», потом шведские спортсмены-геи, шведские голубые полицейские промаршировали в униформе, шведские геи-врачи, проехал лимузин королевской семьи с номером «Сильвия» (видимо, это означает поддержку Королевского дома Швеции), много других известных и маргинальных группировок, музыка, конфетти, раздача презервативов, листовок, воздушных шаров, гей-папы и гей-мамы с детьми в колясках, гей-семьи с усыновленными детьми, гей-байкеры, культуристы, трансвеститы, политики, барабанщики, знаменитый гей-хор Швеции... Очень много лесбиянок всех возрастов, геи-инвалиды в колясках, представители других стран. Бороться за какие-то права геям и лесбиянкам в Швеции почти и не надо — все они получили, остается только демонстрировать свои сплоченные ряды, устраивать ежегодные недельные карнавалы с концертами, шоу и обильной выпивкой. Политические партии и движения спешат наперебой поддерживать это мероприятие. Этот карнавал обычно плавно перетекает в такой же недельный карнавал в Копенгагене, и те, у кого еще остались силы, едут продолжать праздник в королевскую Данию по знаменитому мосту между Мальме и Копенгагеном.
Но, с другой стороны, здесь не принято выделяться из толпы. Вы видели когда-нибудь хромую старушку с резвой собачкой? Кому хуже? Да обоим плохо. Но собачка не может требовать, чтобы старушка бежала за ней. Вот вы в Швеции такая собачка и есть, и вам надо будет приноравливаться к темпу шведов, потому что это они будут его задавать. Жить не в своем темпе довольно мучительно, и можно заработать депрессию. Второе. Блохе, чтобы залезть в ухо слона, не нужно видеть всего слона, можно и самого уха не видеть. Так вот. Вы слон, а они блохи. Я не хочу, чтобы вы думали о себе лучше или о шведах хуже. Неизвестно, кто лучше — блоха или слон. Просто, они не увидят в вас того, что увидит человек из России, который может тебя оценить, они не увидят в вас этих лучших черт русской интеллигенции, они не увидят в вас глубокого образования, они не увидят в вас наблюдательности, они ничего не увидят! И вам, вообще, не о чем разговаривать со шведом. Хорошо, если у вас есть опыт иметь дело с простыми людьми. Но, как говорится, «с дураками мы дураки», но вы перестанете развиваться. Но простых людей, как говорят по-ленинградски — «скобарей», в Швеции сейчас, наверное, девяносто пять процентов. А будет еще больше, потому что шведские социал-демократы не терпят элиты и хотят сделать всех людей одинаковыми! Трагедия Швеции в том, что ее лишили элиты!
Я до сих пор еще все время стараюсь понять, вникнуть в шведский менталитет. И для меня в этой области все время открываются какие-то совершенные неожиданности. Потому что, если во всей Европе все думают общечеловеческими категориями, то в Швеции, не знаю уж по каким причинам (это особая тема для разговора), думают совершенно иначе. В Швеции и шведов, и всех остальных людей «гнут книзу», заставляют терять веру в себя, не дают развиться в человеке каким-то качествам, которые в нем заложены, не дают окрылиться. Я думаю, это зависит от социалистического подхода к человеку, от коллективного мышления, от того, что в шведском языке называется jantelagen. Этому слову нет прямого аналога в русском языке, оно означает, что человеку не следует «высовывать нос», и ему все время внушается, что он мелкая сошка и в одиночку никакой ценности не представляет. Шведский муж моей знакомой говорит: «У шведов глаза, как у вареного судака. Езжай за блеском глаз за границу». Попав в Стокгольм, может быть, вы также удивитесь углубленным в себя шведам, как будто их жизнь несравнимо хуже нашей. Кошмар! Не понимают, как им повезло, что они родились в Швеции.
Источник: Журнал «Свои». Субъективный взгляд, особый интерес
Востаннє редагував Vic1970: 23.12.2013 о 10:10
Spoiler: Греція починає головувати в Євросоюзі – Україні час покладатись на власні сили
Spoiler: Чи люблять греки Україну?
Бгааа, чувак ты маме своей скажи что она гей. Это касательно АББЫ. Которая вообще обычная попса.
Про исключения гомосексуализма из списка болезней - ты так говоришь как будто это что то плохое))) Вообще то ВОЗ исключил. РФ как член этой организации тоже согласна.
В Södermalm и Gamla Stan наивысшая концентрации вообще любых клубов, а не только гей. ))) Лучших клубов в Европе. Стоимость билета на концерты которые проходят во время Прайда 600 крон. Только это на всю неделю. Видишь как врать нехорошо, на мелочах палимся.
Ахахааха как похоже на очередного русского эмигранта, который не нашел себя в Швеции.
Jantelagen значит что тут не любят выскочек. Только и всего. русский аналог который тупарь не смог найти - каждый сверчок, знай свой шесток.
Касательно остального да. тут геи и отмороженные. Не приезжайте! А то вас оденут в костюм Путина и отправят в Норвегию. Там вообще кошмар.
Вот как нужно в духе гейропосвобод вмешиваться во внутренние дела банановых республик:
Євродепутат пропонує розслідувати бізнес олігархів, які проти угоди з ЄС
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks