Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 82 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1639, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Светофоры Днепропетровска

Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Я хотел упомянуть о стрелке перед мостом, что там тоже не мешало бы её убрать и перенастроить светофор. Но решил не перегибать палку.
    Это ты так шутишь или серьезно?

Ну почему тебе мешают стрелки, даже если перенастроить (хотя я это тоже не поддерживаю) зачем стрелку убирать? Ее тогда нужно просто включать вместе с зеленым. Да пойми ты, если нет стрелки, а есть только зеленый, ты должен пропустить встречных потому, что у них может быть только зеленый, но никак не красный.

Это ты будешь знать, что встречке красный, а тот, кто редко или вообще впервые проезжает этот перекресток, откуда ему об этом знать, тем более когда у встречки есть "зеленая катронка" и они поворачивают направо, как на Калинина - Щепкина, некоторые стоят и пропускают их, хотя по ПДД оба должны пропустить друг друга. Правда абсурд: тот кто едет на "картонку", должен пропустить других, а тот, кто навстечу едет на зеленый, должен пропустить встречного.
    И где гарантия, что твой светофор без стрелки не перепрограммируют, а ты встречку не пропустишь. Угадай, кто будет виноват, если твой видеорегистратор заснимет, что ты поворачивал налево на зеленый без стрелки и не пропустил встречного? И никто не будет разбираться был ли вопреки стандарту и здравому смыслу у встечки красный или зеленый, потому что ты должен был по ПДД встречку пропустить и точка. В лучшем случае обоюдка.

Дописів
    25 302

Типово

Цитата Допис від Хазяїн Переглянути допис

Ну почему тебе мешают стрелки, даже если перенастроить (хотя я это тоже не поддерживаю) зачем стрелку убирать? Ее тогда нужно просто включать вместе с зеленым. Да пойми ты, если нет стрелки, а есть только зеленый, ты должен пропустить встречных потому, что у них может быть только зеленый, но никак не красный.

Это ты будешь знать, что встречке красный, а тот, кто редко или вообще впервые проезжает этот перекресток, откуда ему об этом знать, тем более когда у встречки есть "зеленая катронка" и они поворачивают направо, как на Калинина - Щепкина, некоторые стоят и пропускают их, хотя по ПДД оба должны пропустить друг друга. Правда абсурд: тот кто едет на "картонку", должен пропустить других, а тот, кто навстечу едет на зеленый, должен пропустить встречного.
    И где гарантия, что твой светофор без стрелки не перепрограммируют, а ты встречку не пропустишь. Угадай, кто будет виноват, если твой видеорегистратор заснимет, что ты поворачивал налево на зеленый без стрелки и не пропустил встречного? И никто не будет разбираться был ли вопреки стандарту и здравому смыслу у встечки красный или зеленый, потому что ты должен был по ПДД встречку пропустить и точка. В лучшем случае обоюдка.
    Та что ж вы упоротые такие.

Зеленый свет будет поочередно включаться для всех направлений. Никто не будет пытаться поворачивать налево, когда едет встречка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис

Зеленый свет будет поочередно включаться для всех направлений. Никто не будет пытаться поворачивать налево, когда едет встречка.
    Это чисто днепропетровский идиотизм, когда светофор встречке горит красным! Водители других городов этого не понимают! Это видимо для экономии на светофорах. Я вон сегодня с Правды на Совхозную поворачивал (езжу там 1 раз в 3 года) стоял в очереди шестым, так едешь и думаешь успеешь не успеешь. Во всем мире для организации поворота налево на оживленных перекрестках применяются светофоры со стрелками, но мы, блин, самые умные!
    На Литейной же, как ни перенастраивай, но если встречке будет красный, то время ожидания зеленого значительно увеличится, подумайте, надо ли оно!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    659

Типово

Как узнать, что она не будет ехать? Еще раз повторю не может быть красный встречке, если попутно зеленый. Для этого и есть дополнительные секции и светофоры 2-го типа.

Скажите очередность проезда в данной ситуации? Я лично считаю что у встречного зеленый.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  007132093DF495CC2.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  40,0 КБ
ID:	1277824

А вот если горит стрелка, то у встречки точно красный. Так кому мешает стрелка. Доп. секции и светофоры 2-го типа и служат как раз для раздельного и бесконфликтного регулирования, так кому мешает стрелка, тем более если она уже есть? При ее включении с зеленым водитель точно знает, что встречному красный. Включать по очереди зеленый каждому направлению, да пусть программируют, но стрелку зачем снимать, включать ее одновременно с зеленым и все. ДСТУ предусмартивает преимущественно применять светофоры второго типа:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  00406E26B3F60638A.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  45,5 КБ
ID:	1277830
    а уж при проблемах с финансами доп. секции, но у нас и на доп секциях экономят.

Кому мешает уже существующая стрелка. Доп. секции и светофоры 2-го типа и служат как раз для раздельного и бесконфликтного регулирования, так кому мешает стрелка, тем более если она уже есть? При ее включении водитель точно знает, что встречному красный. Если уж так нужно включать по очереди зеленый каждому направлению, да пусть программируют, но стрелку зачем снимать, включать ее одновременно с зеленым и все.
    Востаннє редагував Хазяїн: 19.10.2013 о 23:27

Дописів
    23 064

Типово

Ну почему тебе мешают стрелки, даже если перенастроить (хотя я это тоже не поддерживаю) зачем стрелку убирать? Ее тогда нужно просто включать вместе с зеленым.
    По поводу одновременного загорания и потухания стрелки+зелёный я тебя понял. Так тоже пойдёт. Только тогда желательно повесить знак "движение по полосам" (что с левой можно налево и прямо), чтобы непоняток не было.

Хазяин, А можно ли (если изначально на светофоре не предусмотрена допстрелка) в основные сигналы светофора вклеить трафареты со стрелками прямо+налево ? Ну чтоб водители понимали, что встречка ехать не будет пока зелёный горит.

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    На Литейной же, как ни перенастраивай, но если встречке будет красный, то время ожидания зеленого значительно увеличится, подумайте, надо ли оно!
    время ожидания увеличится, но и пропускная способность увеличится в 2 раза (в период, когда тебе зелёный+стрелка). При этом не будут теряться секунды на перестроение из полосы в полосу, кто кого пропустил-не пропустил, посигналил-не посигналил, завтыкал-не завтыкал.
    Конфликтных ситуаций станет меньше. А это немаловажно, т.к. половина пробок в городе из-за мелких ДТП при перестроении. Особенно зимой или в дождь.

Дописів
    23 064

Типово

Это чисто днепропетровский идиотизм, когда светофор встречке горит красным! Водители других городов этого не понимают! Это видимо для экономии на светофорах. Я вон сегодня с Правды на Совхозную поворачивал (езжу там 1 раз в 3 года) стоял в очереди шестым, так едешь и думаешь успеешь не успеешь.
    Для таких больших перекрёстков, как Правда-Совхозная (сейчас там куча хаотично расположенных светофоров) нужно хотя бы применять схему как на Правда-Калиновая и Правда-Байкальская.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Хазяин, А можно ли (если изначально на светофоре не предусмотрена допстрелка) в основные сигналы светофора вклеить трафареты со стрелками прямо+налево ? Ну чтоб водители понимали, что встречка ехать не будет пока зелёный горит.
    Такого нет в ПДД! Сейчас подобных стрелок по городу появилось и они светятся когда встречка едет! Здесь http://maps.yandex.ua/-/CVbCUYM6 висит стрелка прямо и налево.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

время ожидания увеличится, но и пропускная способность увеличится в 2 раза (в период, когда тебе зелёный+стрелка). При этом не будут теряться секунды на перестроение из полосы в полосу, кто
    Я вот все равно не понимаю, ну допустим поворот налево и прямо загорелись одновременно (хот это и увеличивает ожидание), но зачем тушить основной когда трогается встречка???? Пусть себе люди едут прямо, ну ведь глупо стоять перед абсолютно пустым перекрестком. Это к твоей увеличенной пропускной способности в 2 раза добавит еще 0,5. Итого увеличение в 2,5раза А не можешь перестроится, так стой себе на здоровье!
    ПС. И вообще, прежде чем что-то предлагать нужно поехать и записать алгоритм работы светофора по секундам, потом расписать свой и сравнить!

Дописів
    12 622

Типово

Очень хороший пример приведен ранее. Перекресток Щепкина-Калинина.
    Я иногородний водитель. Стою на перекрестке на светофоре, мне нужно повернуть в сторону Павлова. http://maps.yandex.ua/-/CVbCUN~N
    Мне загорается зеленый. Я стою - на встречке толпа машин. О том. что им красный - я не в курсе. мало того, я вижу, что там народ поворачивает тоже в сторону Павлова и пропускаю их! То. что с той стороны картонная стрелка, я понятия не имею - светофор-то я не вижу!

Ну и как разъехаться?

Второе дебильнейшее место из-за єкономии всего-лишь одной секции. Перекресток Макарова-Криворожская.
    Не. о том. что когда мне зеленій, встречке еще красній - я уже в курсе. Хуже другое - я НЕ ЗНАЮ, когда встречке загориться зеленый!
    И, если я на повороте поймаю в бок проскочуна на желто-зеленый, виноват буду я, и только я! А вечером. часов в 9-10, такое очень вероятно, т.к. трафик по Макаров небольшой и на светофоре не скапливаются ожидающие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Ну и как разъехаться?

Второе дебильнейшее место из-за єкономии всего-лишь одной секции. Перекресток Макарова-Криворожская.
    Не. о том. что когда мне зеленій, встречке еще красній - я уже в курсе. Хуже другое - я НЕ ЗНАЮ, когда встречке загориться зеленый!
    И, если я на повороте поймаю в бок проскочуна на желто-зеленый, виноват буду я, и только я! А вечером. часов в 9-10, такое очень вероятно, т.к. трафик по Макаров небольшой и на светофоре не скапливаются ожидающие
    Поворот с Правды на Совхозную я уже выше приводил. А там 4 полосы и полное неведение, как поведет себя встречка!

Дописів
    23 064

Типово

Я вот все равно не понимаю, ну допустим поворот налево и прямо загорелись одновременно (хот это и увеличивает ожидание), но зачем тушить основной когда трогается встречка???? Пусть себе люди едут прямо, ну ведь глупо стоять перед абсолютно пустым перекрестком.
    тогда теряется весь смысл.
    я заранее занял левую полосу, и вдруг буду вынужденно ждать поворачивающего налево. То есть опять появится фактор: повезёт-не повезёт. Кто-то начнёт щимится в правый ряд и т.д.
    Чтобы никому не было обидно - врубаем одновременно и вырубаем одновременно. Вы ж в тепле едете, музыка играет - наслажайтесь. Куда спешить, если в будний день всё равно напротив гост. Днепропетровск тянучка на светофоре.
    Про то, что ждущие стрелку перекрывают обзор попутным авто - я уже писал.

Дописів
    23 064

Типово

А в нормальных городах и странах отводят допполосу налево. Но при реконструкции набки в этом месте дорогу не расширили.

Вон румыны в периферийном городке и то спромоглись - https://maps.google.ru/maps?f=q&sour...,0.110378&z=13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

тогда теряется весь смысл.
    я заранее занял левую полосу, и вдруг буду вынужденно ждать поворачивающего налево.
    Да что ты все о себе? Повторюсь сам не гам и другому не дам. Т.е. ели там проедет дополнительно 5 машин прямо, а ты останешься в левом стоять, так тебя жаба задавит! Нужно не пустить никого!!!

Чтобы никому не было обидно - врубаем одновременно и вырубаем одновременно. Вы ж в тепле едете, музыка играет - наслажайтесь. Куда спешить, если в будний день всё равно напротив гост. Днепропетровск тянучка на светофоре.
    Чтобы никому не было обидно нужно забрать у всех авто и заставить ездить в маршрутках (ну чтобы пешеходы не обижались)!

Про то, что ждущие стрелку перекрывают обзор попутным авто - я уже писал.
    Какой обзор? Там пешеход, когда едет встречка, только телепортироваться сможет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

А в нормальных городах и странах отводят допполосу налево. Но при реконструкции набки в этом месте дорогу не расширили.

Вон румыны в периферийном городке и то спромоглись - https://maps.google.ru/maps?f=q&sour...,0.110378&z=13

Расширить набку можно только за счет зеленых насаждений, что само по себе бред! Что ж ты не найдешь фото в старых кварталах Европы, где расширение невозможно?

Дописів
    659

Типово

Я об этом думал. Теоретически ничто не запрещает (ни ДСТУ ни логика) ставить такой светофор, хотя изначально эти самые светофоры (2-го типа) задуманы для раздельного регулирования транспортных потоков (бесконфликтное регулирование), т.е их по уму должно быть два. Но и ничто не запрещает установить такие светофоры, заменив в них стекла, но обязательно все три цвета. Стрелка прямо и налево будет указывать на то, что встречка не поедет, ДСТУ разрешает, как исключение, только включение зеленого пешеходам справа.
    По ошибке эти светофоры иногда воспринимаются водителями, а еще хуже, дорсервисом и ГАИ, как указывающие направления движения на перекрестке (пересечении). Но тем не менее светофоры ничего не запрещают, а лишь регулируют движение в указанных направлениях. Яркий пример: Криворожская - Макарова, - светофор со стрелкой направо, запрещающих (предписывающих) знаков нет. Следовательно светофор регулирует движение направо, остальные направления нерегулируемые - практически налево можно на любой сигнал. Абсурдно, но так уж у нас ставят светофоры и знаки.
    Да и под такими светофорами устанавливается белая квадратная табличка со стрелкой (стрелками), указывающими направления, которые он регулирует.
    Хотя, я вообще-то против использования таких светофоров да и светофоров с доп. секцией в обсуждаемых случаях, ведь их основное предназначение - регулировать направления раздельно, чтобы разгрузить перекресток.
    Востаннє редагував Хазяїн: 20.10.2013 о 22:09

Дописів
    12 622

Типово

Я об этом думал. Теоретически ничто не запрещает (ни ДСТУ ни логика) ставить такой светофор, хотя изначально эти самые светофоры (2-го типа) задуманы для раздельного регулирования транспортных потоков (бесконфликтное регулирование), т.е их по уму должно быть два. Но и ничто не запрещает установить такие светофоры, заменив в них стекла, но обязательно все три цвета. Стрелка прямо и налево будет указывать на то, что встречка не поедет, ДСТУ разрешает, как исключение, только включение зеленого пешеходам справа.
    По ошибке эти светофоры иногда воспринимаются водителями, а еще хуже, дорсервисом и ГАИ, как указывающие направления движения на перекрестке (пересечении). Но тем не менее светофоры ничего не запрещают, а лишь регулируют движение в указанных направлениях. Яркий пример: Криворожская - Макарова, - светофор со стрелкой направо, запрещающих (предписывающих) знаков нет. Следовательно светофор регулирует движение направо, остальные направления нерегулируемые - практически налево можно на любой сигнал. Абсурдно, но так уж у нас ставят светофоры и знаки.

ПДД читать не пробовали?
    8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
    ж) чорні контурні стрілки на червоному і жовтому сигналах не змінюють значення цих сигналів та інформують про дозволені напрямки руху при зеленому сигналі;

Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис

ПДД читать не пробовали?
    ж) чорні контурні стрілки на червоному і жовтому сигналах не змінюють значення цих сигналів та інформують про дозволені напрямки руху при зеленому сигналі;
    Так вот, не путайте черные контурные стрелки и светофоры второго типа не с контурной а со стрелкой на черном фоне:

ДСТУ 4092-2002:
    7.2 Транспортні світлофори типу 2 треба застосовувати для регулювання руху у визначених напрямках у тих випадках, коли транспортний потік, що рухається на їхній дозволяючий сигнал, не перетинається (злиття можливе) в межах перехрестя з транспортними потоками інших напрямків руху, а також не перетинається з пішохідними потоками (безконфліктне регулювання). У цьому випадку кожному напрямкові руху транспортних засобів повинен відповідати свій світлофор.

Застосовуючи світлофори виконань Т2.10 — Т2.12, Т2.16 — Т2.18 можливе одночасне вмикання зеленого сигналу з початком руху пішоходів, що переходять проїзну частину вулиці праворуч.

Впроваджуючи світлофорне регулювання перевагу треба віддавати транспортним світлофорам типу 2.
    Світлофори типу 2 треба обладнувати табличкою білого кольору із зображенням чорної стрілки (стрілок), що вказує напрямок (напрямки) руху, який регульований даним світлофором. Табличка повинна мати форму квадрата із стороною 400 мм (див. рисунок 2).

Дописів
    659

Типово

А, и сами ПДД:

б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора.

Дописів
    659

Типово

Вот, кстати, в Киеве пример такого светофора, который регулирует только направление налево, а правое направление не регулируется. Правда там тоже не порядок на дублирующем светофильтр без стрелки, но белые таблички зато есть.

Сторінка 60 з 82 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті