Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 82 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1639, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Светофоры Днепропетровска

Дописів
    23 064

Типово

Вот пример. Еду я в правой полосе. Хорошо, что я включил "добряка" и не куда не спешу, с пониманием впустил 2 машины (вторая наглая сама влезла) перед собой в правую полосу (ведь я и сам там часто прошусь с левой в правую). А ведь бывают кондомы, что ещё и не пускают, сигналят цуки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Вот пример. Еду я в правой полосе. Хорошо, что я включил "добряка" и не куда не спешу, с пониманием впустил 2 машины (вторая наглая сама влезла) перед собой в правую полосу (ведь я и сам там часто прошусь с левой в правую). А ведь бывают кондомы, что ещё и не пускают, сигналят цуки.

Ну и где проблема? Все проехали, все довольны! А по твоей схеме все будут стоять! Логика железная: Я не могу перестроиться - пусть стоят все!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    для этого стоит подъехать и посмотреть как работает светофор на щепкина-калинина.
    Раньше он работал в попсовом режиме одновременного зеленого для калинина в оба направления. Пробки были неимоверные.
    Сейчас все отлично ездят при очень плотном потоке машин.
    Разные вещи! На том светофоре много желающих ехать на Павлова, но на литейной т-образный перекресток и остонавливать поток от п.Шевченко нужно только для пешиков!

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну и где проблема? Все проехали, все довольны! А по твоей схеме все будут стоять!
    По поводу "все будут стоять". Этот вопрос решается настройкой циклов светофора. Куда больше поток - туда дольше зелёный включён. Можно опытным путём оптимально настроить этот светофор. Светофорное хозяйство расположено в 200 метрах от этого светофора, настройщику не долго идти.

Проблема в том, что там довольно неохотно впускают с левой полосы в правую. Есть момент, когда и с левой можно прямо - тогда туда устремляются машины с обоих полос, мешая друг другу.
    Я там езжу почти каждый день, поэтому ещё не раз сделаю подборку проблематики этого перекрёстка.

п.с. надо будет прозондировать этот вопрос - вдруг согласятся перенастроить.

Дописів
    23 064

Типово

Большой Боб, по сути вопрос вот в чём (утрирую): что эффективнее - минута зелёного прямо только для правой, "процеживая" поток через 1 полосу,
    или 30-40 секунд прямо и направо одновременно в 2 полосы. Думаю, что второе проще, понятнее, безопаснее и эффективнее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

По поводу "все будут стоять". Этот вопрос решается настройкой циклов светофора. Куда больше поток - туда дольше зелёный включён. Можно опытным путём оптимально настроить этот светофор. Светофорное хозяйство расположено в 200 метрах от этого светофора, настройщику не долго идти.
    Да как его не настраивай нет логики останавливать поток, который безболезненно может ехать!

Проблема в том, что там довольно неохотно впускают с левой полосы в правую.
    А с какой радости тебя должны впускать? Я спокойно перестраиваюсь в начале фестивального, потом если надо возвращаюсь обратно в левый.

Я там езжу почти каждый день, поэтому ещё не раз сделаю подборку проблематики этого перекрёстка.
    Я тоже там езжу часто и никаких неудобств не испытываю. Спорить дальше не вижу смысла.

Большой Боб, по сути вопрос вот в чём (утрирую): что эффективнее - минута зелёного прямо только для правой, "процеживая" поток через 1 полосу,
    или 30-40 секунд прямо и направо одновременно в 2 полосы. Думаю, что второе проще, понятнее, безопаснее и эффективнее.
    Тут не в продолжительности зеленого дело, а в паузах между его включениями! А они существенно увеличатся. Сейчас, когда горит стрелка пешики переходят. Вот на это время пауза и увеличится.
    Востаннє редагував Большой Боб: 19.10.2013 о 10:29

Дописів
    23 064

Типово

нет логики останавливать поток, который безболезненно может ехать!
    в том то и дело, что болезнено.

Я спокойно перестраиваюсь в начале фестивального, потом если надо возвращаюсь обратно в левый.
    а ты впускаешь тех, кто этого не сделал ? или жлобно едешь бампер в бампер ?

Спорить дальше не вижу смысла.
    спор исчерпан. рассудит только перенастройка светофора.

Дописів
    23 064

Типово

И последнее. Дальше всё равно пеш. светофор напротив гост. Днепропетровск. Те, кто по твоей схеме дольше успевают проскочить на зелёный - всё равно стоят потом в тянучке там.
    По моей схеме та же фигня, но нет вынужденных метаний из полосы в полосу: стал напротив АЗС в левую полосу - и тянешься СПОКОЙНО до поворота на Новый мост, наслаждаясь пейзажем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

а ты впускаешь тех, кто этого не сделал ? или жлобно едешь бампер в бампер ?
    Смотря где. Если чел уперся в зад поворачивающему и через сплошную щимится, то конечно не пущу. Можешь считать меня жлобом!
    Кстати на Серова - Комсомольская (особенно когда вниз) тоже частенько в левом ряду стоять приходится, но это не повод остановить всех!

Дописів
    23 064

Типово

И совсем последнее. Двигаясь в левой полосе у тебя до последнего момента есть 2 варианта: или прямо к цирку или налево на Литейку. В случае, если впереди затор (по причине ДТП) ты беспрепятственно можешь свернуть на Литейку. Своего рода саморегуляция.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

И последнее. Дальше всё равно пеш. светофор напротив гост. Днепропетровск. Те, кто по твоей схеме дольше успевают проскочить на зелёный - всё равно стоят потом в тянучке там.
    По моей схеме та же фигня, но нет вынужденных метаний из полосы в полосу: стал напротив АЗС в левую полосу - и тянешься СПОКОЙНО до поворота на Новый мост, наслаждаясь пейзажем.
    Блин!!! Ну и тянись сейчас в левом, кто мешает??? Или жаба давит глядя на тех кто едет? Сам не гам и другому не дам!

И совсем последнее. Двигаясь в левой полосе у тебя до последнего момента есть 2 варианта: или прямо к цирку или налево на Литейку. В случае, если впереди затор (по причине ДТП) ты беспрепятственно можешь свернуть на Литейку. Своего рода саморегуляция.
    А сейчас не так???

Дописів
    23 064

Типово

Блин!!! Ну и тянись сейчас в левом, кто мешает???
    мешают поворачиващие на литейку. И я не хочу, как Хозяин, повернуть туда по ненадобности, когда будет гореть только стрелка.

А сейчас не так???
    нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

надоело!

ukpr
    Guest

Типово

ну и что, передо мной вчера Джип такой же влез, тупо подрезал, помигал зато задними фарами, сказав спасибо. Все довольны.
    зы ну поворот на Литейную я обычно проезжаю в первой полосе, уступая так же как и ты, может не местные ехали, и не знали, что там дибильный заезд такой, но я особо не парюсь, уступи дорогу - такое правило, машина целей и я целей. Ролик не стоит выделенного яйца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Ну вот. Где проблема? От начала фестивального уже видна обстановка на перекрестке и сигнал светофора, достаточно времени для принятия решения. В час пик конечно сложнее, но не смертельно! И да, ни в какой красный возле гостиницы, я почему-то не уперся.

ПС. Странно, что Роби не бесит стрелка перед мостом. И ситуация там на 100% идентична Литейной. Ах да, ему же надо поворачивать налево!
    Востаннє редагував Большой Боб: 19.10.2013 о 17:40

Дописів
    37 124

Типово

Жизнь - сложная штука. Можно больше года ездить одним и тем же маршрутом, а потом от Роби на форуме узнать, что там ужасная организация движения и ездить вообще невозможно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Жизнь - сложная штука. Можно больше года ездить одним и тем же маршрутом, а потом от Роби на форуме узнать, что там ужасная организация движения и ездить вообще невозможно
    Кстати сегодня проехал в крайнем левом под старым мостом. Скорость не сбрасывал - так и не понял что там раздражает Роби?
    ПС Персен заспокоіть (с)

Дописів
    23 064

Типово

ПС. Странно, что Роби не бесит стрелка перед мостом. И ситуация там на 100% идентична Литейной. Ах да, ему же надо поворачивать налево!
    Я хотел упомянуть о стрелке перед мостом, что там тоже не мешало бы её убрать и перенастроить светофор. Но решил не перегибать палку.

Дописів
    23 064

Типово

И да, ни в какой красный возле гостиницы, я почему-то не уперся.
    ну как бы выходной. трафик меньше.
    хотя видео Боба только подтвердило мои замечания: как хорошо машинам ехалось на светофоре прямо в левой полосе одновременно с правой полосой. А если бы там кто-то надумал ждать стрелку ? Вся идиллия смазалась бы.
    Туфта там с этой стрелкой. Втопку её.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Я хотел упомянуть о стрелке перед мостом, что там тоже не мешало бы её убрать и перенастроить светофор. Но решил не перегибать палку.
    Туфта там с этой стрелкой. Втопку её.
    Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
    - Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
    - Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
    Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
    - Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
    - Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
    Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
    - Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
    - Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
    встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
    рассказываете как там куры?
    - Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
    - Ах как жаль, у меня еще так много идей!

Сторінка 59 з 82 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті