Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 161, показано з 101 по 120.

Тема: Чего у нас в стране есть хорошего?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Владимир PLM,
    Хмм.... Позвольте спросить, а как это можно знать "толком" ?
    Толком, это когда Вы можете дать определение или по крайней мере объяснить своими словами.
    Потребности ИХ, обязанности МОИ
    Обязанность это Ваша потребность. У меня вот нет потребностей содержать Ваших иждевенцев, я их и не содержу. Вы тратите деньги на удовлетворение СВОИХ потребностей: потребности в Ваших близких, потребности "соответствовать", потребности "чтобы никто не смог меня упрекнуть" и так далее.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    712

Типово

Зондеркомандер СС, все, что вы здесь написали не более чем коллекция штампов, изданных еще во времена совковой империи. Вы вообще когда-нибудь сталкивались с европейцами или американцами? Я сталкивался, мои знакомы сталкивались, и могу вас заверить, что улыбки у них вполне искренние. Они, как и все нормальные люди, если ты делаешь им добро, то и они отвечают тебе тем же.
    Вы способны, например, находясь за границей, в качестве благодарности за поиск чего-либо в незнакомом городе, пригласить местного аборигена в кафе на чашечку кофе? Нет. И не пытайтесь убедить меня в обратном. У вас и мысли такой не возникнет. И дело здесь не в принципе "ты мне - я тебе", это просто нормальная человеческая реакция, которой по вашим словам напрочь обделены иностранцы и монополией на которую обладают исключительно наши граждане (это я не про кафе, а про принцип, в целом).

Цитата Допис від SeLenka
    Я для того и зарабатываю деньги чтобы их тратить, и я зарабатываю их сама чтобы мне никто не указывал куда их тратить. Могу потратить всю зарплату в первый же день а потом сидеть на жесткой диете (что кстати полезно для фигуры Smile ) И я не могу понять тех людей которые считают каждую копейку, потому что какой смысл тогда в деньгах?
    Да, вроде как совсем недавно в теме об инфляции, вы ручьем лили слезы по поводу того, что в связи с понижением курса доллара, у вас могут урезать 5% зарплаты. Создавалось ощущение, что вы считаете каждую копейку и потеря даже мизерной части жалования приведет ваш бюджет к коллапсу. И вдруг, такая оказия получается

Вот скажите, когда вы были искренни, тогда или сейчас?

А в остальном целиком и полностью согласен с dl002

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

Цитата Допис від Черчилль
    Цитата Допис від SeLenka
    Я для того и зарабатываю деньги чтобы их тратить, и я зарабатываю их сама чтобы мне никто не указывал куда их тратить. Могу потратить всю зарплату в первый же день а потом сидеть на жесткой диете (что кстати полезно для фигуры Smile ) И я не могу понять тех людей которые считают каждую копейку, потому что какой смысл тогда в деньгах?
    Да, вроде как совсем недавно в теме об инфляции, вы ручьем лили слезы по поводу того, что в связи с понижением курса доллара, у вас могут урезать 5% зарплаты. Создавалось ощущение, что вы считаете каждую копейку и потеря даже мизерной части жалования приведет ваш бюджет к коллапсу. И вдруг, такая оказия получается

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    333

Типово

Vedma,
    Обязанность это Ваша потребность. У меня вот нет потребностей содержать Ваших иждевенцев, я их и не содержу. Вы тратите деньги на удовлетворение СВОИХ потребностей: потребности в Ваших близких, потребности "соответствовать", потребности "чтобы никто не смог меня упрекнуть" и так далее.
    Vedma, Вы видите прямую зависимость "потребности в Ваших близких" и "тратой денег" ? Я не вижу. Такая зависимость может быть далеко не всегда.
    Видимо понятие "личная потребность" человека мы с Вами интерпретируем не совсем одинаково. Я рассматриваю личные потребности в данной теме в проекции на "денежные знаки" и не более (потребность в жилье, в еде, в одежде, в отдыхе и т.п.) Но мы уклонились от темы топика

Видит ли человек хорошее вокруг себя зависит только лишь от самого человека
    Прошу пробачення якщо на українській мові буду писати з помарками

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Владимир PLM,
    Вы видите прямую зависимость "потребности в Ваших близких" и "тратой денег" ?
    Конечно. Если Вы их любите, Вы будете удовлетворять их потребности, при чем любые, в меру своих возможностей.
    Такая зависимость может быть далеко не всегда.
    А когда не может быть?
    Видимо понятие "личная потребность" человека мы с Вами интерпретируем не совсем одинаково
    Вы просто не задумываетесь о том, что у человека кроме биологических потребностей в пожрать, одеться, поспать и т. д. естьи куча других, за которые также надо платить, в том числе и деньгами.

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    А вот будущему ребенку хотелось бы обеспечить будущее в нормальной стране, а вариантов кроме DV-2007 нет.
    Тобто ви вважаєте, що США - єдина нормальна країна? Не все так драматично.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Про борщ забули!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

SeLenka писал(а):

Офигеть! И тут кто-то говорит про женскую логику!!!
    Объясняю специально для Вашей логики:
    Я не вижу противоречий абсолютно. Я работаю и зарабатываю деньги и трачу я их куда хочу сколько хочу потому что это мои деньги - я их заработала - хочу потрачу все в один день, хочу за 2 хочу за месяц - то есть не я для денег а деньги для меня - основная мысль ясна?
    Теперь про эти пресловутые 5% которые Вас так задевают - зарплата - это МОИ деньги и никакое правительство президент и т.п. господа не имею к ним никакого отношения (налоги я плачу все и по-белому), так объясните мне почему я должна свои ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги отдавать непонятно кому непонятно зачем на непонятные эксперименты? Я лучше на эти 5% лишние туфли себе куплю или 5кг мороженого!
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Зондеркомандер СС,
    Мне нравяться улыбки наших людей - искренние, улыбки от души. И я терпеть не могу лживую оскалку тех же европейцев или американцев, которые улыбаються только по тому, что так надо, их так на учили на тренингах и психологических курсах (типа "Как влиять на людей", "Как завоевать доверие"и т.д. и т.п.), меня тошнит от таких улыбок
    Это вы о тетках на почте? или о кассиршах в магазине? или о таможенниках?

Не буду даже пытаться вас разубедить, но мне лично больше нравится, когда меня обслуживают с "лживой" улыбкой, чем с естественной грубостью и хамством.
    Кстати, а где вы такое количество улыбчивых людей встречали в совке? Может, я просто не знаю, где они концентрируются? У них особая среда обитания? Подозреваю, что это общественный транспорт и маршрутки, потому как по улицам обычно ходят люди с вытянутыми и угрюмыми лицами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    712

Типово

SeLenka, логика простая. Если вы можете потратить целую зарплату за один день, то деньги не являются для вас такой уж большой ценностью (причем, не деньги сами по себе, а их количество), посему пресловутые 5% здесь - это капля в море, которая явно не стоила того, чтобы так эмоционально говорить на тему типа "куда мы катимся"... А вот причем правительство к вашей з/п, если вы работаете в частной фирме? Все претензии предъявляйте вашему шефу. Но это так, оффтоп

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Черчилль, Знаете, я отношусь к деньгам также как и Селенка, но для меня есть разница чисто в психологическом плане, либо я даю чаевые официанту от щедрот своих, лиюо он у меня сам забирает сколько посчитает нужным. Я могу подкурить сотенной бумажкой, но меня задавит жаба если мою десятку кто-то тупо вытащит из кармана. Здесь нет противоречия. Мои деньги, я как хочу так ими и распоряжаюсь, но когда это делает кто-то за меня, это ненормально.

Дописів
    1 250

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Я могу подкурить сотенной бумажкой, но меня задавит жаба если мою десятку кто-то тупо вытащит из кармана. Здесь нет противоречия.
    А какое противоречие в том что меня давит жаба когда вы подкуриваете своей сотней?

(с) У вас хорошие дети. А все что вы делаете руками просто ужастно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zer0, Противоречие в том, что я подкуриваю СВОЕЙ бумажкой, а Вас давит жаба.

Дописів
    15 949

Типово

А вот причем правительство к вашей з/п, если вы работаете в частной фирме? Все претензии предъявляйте вашему шефу. Но это так, оффтоп
    Сто раз Вам уже говорила - если Вы не понимаете - скажу и в сто первый - так как большинство зарплат платят в пересчете на доллары - зарплаты автоматически понизились из-за снижения курса доллара которым нас порадовало наше драгоценное правительство - мне повезло - мой шеф платит нам до сих пор по старому курсу, нобольшинству моих друзей и знакомых - понизили, причем это понижение было нужно правительству для каких-то там целей - лично мне плохо понятных т.к. я не экономист - т.е. правительство за наш счет прокрутило там себе какие-то операции, проэкспериментировало - и все за НАШИ деньги. Я уже говорила что если госпоже Ю.Т хочется экспериментировать так пусть экспериментирует за СВОИ деньги - у нее их в мильон раз больше чем у меня! Вы тут мне говорили - "ну потеряете 5% но потом будет больше" - так вот я не хочу! Это мои деньги, я свои деньги честно зарабатываю и предпочитаю сама решать куда мне их тратить - захочу - вообще выброшу, но я предпочитаю это делать сама...
    Надеюсь мысль Вам ясна?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    573

Типово

Черчилль,

5% - это немаленькие деньги. Если человек, грубо говоря, получает 4000 гривень по курсу, то остается только 3800. ИМХО любой может найти, как эти 200 гривен потратить на себя. А если учесть что цены практически на все необходимые товары выросли за это время, получается что потеряли работники еще больше. У меня, например, нет гривень. Нет ни доходов в гривнях, ни сбережений. Все в долларах. И, по моим скромным подсчетам, я стал беднее по украинским меркам почти вдвое.
    Казалось что нам пи%#ц, оказалось что не казалось!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

SeLenka
    это понижение было нужно правительству для каких-то там целей - лично мне плохо понятных
    Это заговор, однозначно!

RedVoron
    И, по моим скромным подсчетам, я стал беднее по украинским меркам почти вдвое.
    Да ладно, небось практически нищим стал, чего тут таить...

Дописів
    573

Типово

Dnepr_Fan, нищим не стал пока еще, но неприятно терять деньги только из за того, что группа бандитов решила подзаработать на курсе.
    Казалось что нам пи%#ц, оказалось что не казалось!

Дописів
    15 949

Типово

Это заговор, однозначно!
    Вы думаете? Наверное во всем виноват "Пудак Мутин"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    причем это понижение было нужно правительству для каких-то там целей - лично мне плохо понятных т.к. я не экономист...
    Ключевое слово :smt002 Мне вот интересно, вы не пострадали, а так возмущаетесь? Ваши знакомые "пострадали", а может миллионы других выиграли? Вас такая мысль не посещала?
    Цитата Допис від SeLenka
    Наверное во всем виноват "Пудак Мутин"?
    Глубокомысленно однако...

А вообще очень странно... гордиться собственным расточительством
    , заодно примешивая сюда все население страны....

Типово

Цитата Допис від Черчилль
    А вообще очень странно... гордиться собственным расточительством
    , заодно примешивая сюда все население страны....
    Расточнительство это не то, о чем говорила автор.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті