практически то же, что пивели уже:
http://www.edimdoma.ru/recipts_searc...arch=1&sort=p1
там в средних рецептах.
используется желток.
кто-ниб. мариновал рыбу в грейпфрутовом соке?
есть рецепт интересный, только я его не пробовала.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
практически то же, что пивели уже:
http://www.edimdoma.ru/recipts_searc...arch=1&sort=p1
там в средних рецептах.
используется желток.
кто-ниб. мариновал рыбу в грейпфрутовом соке?
есть рецепт интересный, только я его не пробовала.
К вашим еще горчица добавляется, готовая, не импортная, самая примитивная.
Это ж основа, а травки-приправки -- на ваш вкус, опционально.
К примеру, в салат из сельдерея-яблок-маринованной свеклы-лука хорошо идет хрен.
В салаты с картошкой -- чеснок. Он же к креветкам и другим морепродуктам.
Если вы любите помидоры с майонезом -- то прованские травы не помешают.
Для салата с цветой капустой и шампиньонами можно добавить грецкие орехи.
Все от вас зависит, от вашей фантазии.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Значит так.
Пару плавленных сырков, пару-тройку яиц, на терку.
И добавить "майонез с чесноком".
Я в ступке растираю тройку зубцов чеснока с солью, добавляю желток. Растираю. После чего ввожу подсолнечное масло. Тут в чем плюс. Что благодаря чесноку, масла надо меньше.
У меня в холодильнике хранится дня 4-5. Да и с одного желтка много не получится.
2олл. Я перешел на базарное подсолнечное масло, но без запаха. На нем и жарить можно, но тут я перешел на утиный жир и смалец.
Так вот. С ним соус получается ощутимо богаче на вкус, чем с магазинным. Или в крайнем случае брать магазинное не рафинированое.
Учтите, что майонез может горчить из-за масла. С нашим оливковым будет 100% чувствоваться горечь.
Под крышкой пару дней выдерживает в холодильнике, иногда корочка масляная появляется, но ничего особо страшного в ней я не вижу, размешать, да и все.
Вопрос в другом -- у нас с вами разные экологические условия, в Днепропетровске все портится намного быстрее, по моим наблюдениям.
Вкус? Так в салате все вкусы перемешиваются, это магазинный майонез все забивает.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
А сыр почему нельзя? Вот я его пихаю взде и ем с ним все. Люблю страшноЧто со мной будет?
А с майонезом согласна. Как с ним можно запекать - не понимаю. Портит вкус любого блюда. Я уже молчу о полезности.
Чтобы не оффтопить:
Очень люблю скумбрию в фольге.
Берется скумбрия, можно мороженая даже. (хотя снобы говорят, что мороженая и рядом не лежала со свежей)
Вовнутрь запихивается укроп и лимон. На фольгу насыпать соли тонким слоем, уложить рыбу, сверху рыбу тоже обсыпать солью. Можно еще перец и имбирь тертый, но мне больше нравится без лишних специй.
Завернуть в фольгу и выпекать до готовности - примерно минут 20.
Вкусно и быстро.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Это вопрос вкуса. Как по мне, так сыр обладает достаточно сильным вкусом, который забивает основной вкус блюда.
А если говорить про запекание с сыром, то часто люди добавляют его в самом начале и ставят блюдо в духовку. Сыр, который продается у нас (я говорю про наши бюджетные сыры) не предназначен для двух часового запекания.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Примерно скажу.
На килограмм рыбы 2 ложки соли, ложка сахара + свежий укроп. Филе натереть солью, перцем, укропом, положить под пресс. Через сутки готово.
Опционально - белый перец, черный перец, коньяк.
SeLenka, спасибо за рецепт рыбки. Очень заинтересовал, налдо попробовать![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
очень вкусный, быстрый и полезный салатик:
корень сельдерея на мелкую терку + укроп с петрушкой + зеленый лук +соль + оливковое масло.
как по мне - объедение! но дитяти вряд ли будут такое есть![]()
а лебедь-то наш, днепропетровский!
SeLenKa
горечь не чувствуется от грейпфрута?
С грейпфрутом есть классный салатик - увидела у Высоцкой. Грейпфрут очищеный без пленок+филе куриное+кинза, мята крупно нарезанная, можно даже сказать порванная на листики, соевый соус, сок лайма. Можно заправить просто соком лимона если нет соевого соуса.
Я туда еще сыр один раз как обычно запихалаТоже ничего, но без сыра лучше.
Правда к этому салату не относится "быстро". Чистить грейпфрут - дело совсем не быстрое.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks