Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 19 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 376, показано з 101 по 120.

Тема: Автомобильное масло

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 191

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Повторюсь... Это СЕТОЧКА. Она не меняется одна. Только в сборе с бензонасосом. Сам был свидетелем когда её просто проткнули для "нормальной работы" на пассате с пробегом 130 000.
    Не меняется сетка на бензонасосе? Это ЖЕСТЬ

После того, как сетку проткнули, бензонасос можно тоже было выкинуть, вода и грязь его быстро кончат.

З.Ы. Для особо экономных - сетку можно отмыть.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Не меняется сетка на бензонасосе? Это ЖЕСТЬ

После того, как сетку проткнули, бензонасос можно тоже было выкинуть, вода и грязь его быстро кончат.

З.Ы. Для особо экономных - сетку можно отмыть.
    Сетка, видимо, меняется (при её наличии и не очень кривых руках). Только доставать это "ведро" из бака ещё тот геморой.
    А вообще... Я не виноват! Честное пионерское!!!
    Дело было на фирменом СТО (правда не официальном по фольксам). Бензонасос доживал (как я понимаю) последние дни.

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Перечитывал только сегодня статью старую в Автоцентре. Насчет бензонасоса. Срок службы его 100-150 тык обычно. Сколько смотрю - сеточка засоряется примерно к такому сроку. То есть понту её чистить если скоро пипец насосу? Уж лучше на новый сразу поменять и ездить спокойно, а не думать чито возможно где то в дороге далеко от дома вас поджидает пипец...и как всегда незаметно

Дописів
    138

Типово

хочу прикупить трансмиссионное масло тад 17 для смазки велоцепи(оно гуще чем обычное моторное). подскажите где его реально можно купить (кроме автобазаров). мне ехать далеко да и влом я живу в центре. заходил в пару автомагазинов, но тад масла у них не было и смотрели на меня они очень удивленно.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 191

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Перечитывал только сегодня статью старую в Автоцентре. Насчет бензонасоса. Срок службы его 100-150 тык обычно. Сколько смотрю - сеточка засоряется примерно к такому сроку. То есть понту её чистить если скоро пипец насосу? Уж лучше на новый сразу поменять и ездить спокойно, а не думать чито возможно где то в дороге далеко от дома вас поджидает пипец...и как всегда незаметно
    Менталитет у нас такой...А ещё на новый бензонасос, за 700,00 гриве ставят старую сеточку, цена которой 25,00
    Срок служби гидрокомпенсаторов в районе 120-150 тык, их тоже фиг меняют...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від neco1 Переглянути допис
    хочу прикупить трансмиссионное масло тад 17 для смазки велоцепи(оно гуще чем обычное моторное). подскажите где его реально можно купить (кроме автобазаров). мне ехать далеко да и влом я живу в центре. заходил в пару автомагазинов, но тад масла у них не было и смотрели на меня они очень удивленно.
    для смазки цепи купите нечто такое http://www.loctite.su/catalog/autoga...151-15374.html
    и смазка хорошая и лучше держится и не смывается.
    ------------
    ПС очень хорошая вещь, особенно для смазки соединений в системе выпуска - не прикипает (выдерживает температуру до +900°C)

Дописів
    6 627

Типово

Менталитет у нас такой...А ещё на новый бензонасос, за 700,00 гриве ставят старую сеточку, цена которой 25,00
    Срок служби гидрокомпенсаторов в районе 120-150 тык, их тоже фиг меняют...
    Далеко не гривен... ЕВРО!

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 191

Типово

Далеко не гривен... ЕВРО!
    Ну для каждого авто ценник свой, но соотношение цены, на эти два наименования, я думаю что сохранится.

Дописів
    6 627

Типово

Мне лень лезть в ЕТКА и смотреть соотношение стоимости сеточки и бензонасоса в сборе с блоком управления, блоком указателей уровня топлива, крышками и всей прочей ерундой (бензонасос состоит из более чем двух десятков позиций).

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 191

Типово

Мне лень лезть в ЕТКА и смотреть соотношение стоимости сеточки и бензонасоса в сборе с блоком управления, блоком указателей уровня топлива, крышками и всей прочей ерундой (бензонасос состоит из более чем двух десятков позиций).
    С каким блоком управления?

Там по сути нужно менять один электродвигатель и сетку, всё остальное - это шальные деньги.
    З.Ы. На мою машину бензонасос стоит в районе $450-$500 (цены экзиста)
    Голый электродвигатель - 700,00 гривен (Бош). Бош под заказ, мне обошёлся в 480,00 грн. + 25 гривен сеточка. И всё это будет долго и счастливо.

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    для смазки цепи купите нечто такое http://www.loctite.su/catalog/autoga...151-15374.html
    и смазка хорошая и лучше держится и не смывается.
    ------------
    ПС очень хорошая вещь, особенно для смазки соединений в системе выпуска - не прикипает (выдерживает температуру до +900°C)
    аэрозоли в топку. интересуют только жидкие чтобы можно капать

Дописів
    6 627

Типово

С каким блоком управления?

Там по сути нужно менять один электродвигатель и сетку, всё остальное - это шальные деньги.
    З.Ы. На мою машину бензонасос стоит в районе $450-$500 (цены экзиста)
    Голый электродвигатель - 700,00 гривен (Бош). Бош под заказ, мне обошёлся в 480,00 грн. + 25 гривен сеточка. И всё это будет долго и счастливо.
    Умеете уговаривать. Пришлось лезть в ЕТКА.
    Офдилер зачастую НЕ ЛЮБИТ МЕНЯТЬ ПО ЧАСТЯМ. Ему нравится загрузить клиента на деньги.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бензонасос.JPG
Переглядів: 12
Розмір:  34,5 КБ
ID:	14276  

Дописів
    3 327

Типово

аэрозоли в топку. интересуют только жидкие чтобы можно капать
    есть тоже самое только в виде пасты http://www.loctite.su/catalog/autoga...150-15376.html
    аэрозоль просто удобней, можно смазать в труднодоступных местах, да и по своей сути это жидкая смазка (просто в балоне под давлением)
    -----------------
    ПС дело ваше, но данная смазка будет намного лучше ТАД 17

Дописів
    138

Типово

есть тоже самое только в виде пасты http://www.loctite.su/catalog/autoga...150-15376.html
    аэрозоль просто удобней, можно смазать в труднодоступных местах, да и по своей сути это жидкая смазка (просто в балоне под давлением)
    -----------------
    ПС дело ваше, но данная смазка будет намного лучше ТАД 17
    у меня счас аэрозоль. при нанесении куча брызг летит на велик, не только на цепь. поэтому смотрю только на жидкие. по ссылке там паста, да и для цепи решил что сойдет простое масло, главное чтоб не очень текучее. хочу попробовать ТАД-17 если не устроит буду искать дальше. не подскажешь где купить кроме авторынка?

Дописів
    3 327

Типово

у меня счас аэрозоль. при нанесении куча брызг летит на велик, не только на цепь. поэтому смотрю только на жидкие. по ссылке там паста, да и для цепи решил что сойдет простое масло, главное чтоб не очень текучее. хочу попробовать ТАД-17 если не устроит буду искать дальше. не подскажешь где купить кроме авторынка?
    ТАД-17 никто не производит (снят с производства), то что продают скорей всего развод расчитаный на консервативных людей типа "дедушек" или "дедушка сказал мне...".
    Посмотри трансмиссионное масло с вязкостью 85w90, например ЛУКОИЛ-ТМ-5 SAE 85W-90 API GL-5 (ТМ-5-1.
    или вот подороже http://www.motul.ru/catalog/auto/transmission/90pa/
    ------------
    ПС. А что нельзя, при смазке аэрозолем, подставить картонку, чтоб не вымазывать велик
    Востаннє редагував iva_n: 27.10.2008 о 12:47

Дописів
    138

Типово

ТАД-17 никто не производит (снят с производства), то что продают скорей всего развод расчитаный на консервативных людей типа "дедушек" или "дедушка сказал мне...".
    Посмотри трансмиссионное масло с вязкостью 85w90, например ЛУКОИЛ-ТМ-5 SAE 85W-90 API GL-5 (ТМ-5-1.
    или вот подороже http://www.motul.ru/catalog/auto/transmission/90pa/
    ------------
    ПС. А что нельзя, при смазке аэрозолем, подставить картонку, чтоб не вымазывать велик

спасибо гляну. только уж канистра большая, если б както найти поменьше
    насчет картонок- да можно по всякому защищать и тряпками обмотать но геморно. и главный минус что нельзя регулировать дозу нанесения . а жидкую набрал в шприц и капаешь по капельке в ролики.

Дописів
    3 327

Типово

спасибо гляну. только уж канистра большая, если б както найти поменьше
    насчет картонок- да можно по всякому защищать и тряпками обмотать но геморно. и главный минус что нельзя регулировать дозу нанесения . а жидкую набрал в шприц и капаешь по капельке в ролики.
    при покупке проверяй маркировку, а то у Лукойла в одинаковых канистрах продают различные масла, а продавцы зачастую точно не знают её обозначение (тебе нужно самое густое 85w90).
    А насчет поменьше, то MOTUL 90pa продается в литровых канистрах, но по цене 1л. Мотуля будет как 8 л. Лукойла
    Гляньте еще и такой вариант http://www.motul.ru/catalog/marine/reducer/translube/
    -----------
    Р.С. MOTUL продают во ВЛАДЕ на Чкалова
    Востаннє редагував iva_n: 27.10.2008 о 13:19

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

спорим, что производят???

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    спорим, что производят???
    Кто?
    Некоторые производители лепят на свои канисты название ТАД-17, но это не более чем маркетинговый ход.
    Так например АМЗОЛ предлагает масло "АЗМОЛ ТАД-17и"
    , но при этом оно отвечает требованиям ТУ У 23.2-00152365-142-2002 хотя ТАД-17 делалось по ГОСТ 23652 - 79
    В принципи тут нет ничего страшного и масло АМЗОЛА лучше оригинального ТАД-17, но всёже это не тоже самое масло которое ищут "дедушки".
    Востаннє редагував iva_n: 27.10.2008 о 17:15

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

А почему ТУ. Да по простой причине, что в ГОСТе 1979 года нет некоторых присадок или еще какой чепухи. Прогресс то не стоит на месте, чет улучшили, упростили и т.д. Вот "АЗМОЛ" и производит в промышленных масштабах ТАД-17и по своему ТУ. А свойства и состав этого ТАД17и практически идеентичны гостовскому ТАД-17.
    Спецом звонил на АЗМОЛ. там очень удивились вопросу.
    Так шо не надо ля-ля ТАД17 это вам не колбаса

Сторінка 6 з 19 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті