| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Перечитывал только сегодня статью старую в Автоцентре. Насчет бензонасоса. Срок службы его 100-150 тык обычно. Сколько смотрю - сеточка засоряется примерно к такому сроку. То есть понту её чистить если скоро пипец насосу? Уж лучше на новый сразу поменять и ездить спокойно, а не думать чито возможно где то в дороге далеко от дома вас поджидает пипец...и как всегда незаметно![]()
хочу прикупить трансмиссионное масло тад 17 для смазки велоцепи(оно гуще чем обычное моторное). подскажите где его реально можно купить (кроме автобазаров). мне ехать далеко да и влом я живу в центре. заходил в пару автомагазинов, но тад масла у них не было и смотрели на меня они очень удивленно.
для смазки цепи купите нечто такое http://www.loctite.su/catalog/autoga...151-15374.html
и смазка хорошая и лучше держится и не смывается.
------------
ПС очень хорошая вещь, особенно для смазки соединений в системе выпуска - не прикипает (выдерживает температуру до +900°C)
Мне лень лезть в ЕТКА и смотреть соотношение стоимости сеточки и бензонасоса в сборе с блоком управления, блоком указателей уровня топлива, крышками и всей прочей ерундой (бензонасос состоит из более чем двух десятков позиций).
С каким блоком управления?
Там по сути нужно менять один электродвигатель и сетку, всё остальное - это шальные деньги.
З.Ы. На мою машину бензонасос стоит в районе $450-$500 (цены экзиста)
Голый электродвигатель - 700,00 гривен (Бош). Бош под заказ, мне обошёлся в 480,00 грн. + 25 гривен сеточка. И всё это будет долго и счастливо.![]()
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
есть тоже самое только в виде пасты http://www.loctite.su/catalog/autoga...150-15376.html
аэрозоль просто удобней, можно смазать в труднодоступных местах, да и по своей сути это жидкая смазка (просто в балоне под давлением)
-----------------
ПС дело ваше, но данная смазка будет намного лучше ТАД 17
у меня счас аэрозоль. при нанесении куча брызг летит на велик, не только на цепь. поэтому смотрю только на жидкие. по ссылке там паста, да и для цепи решил что сойдет простое масло, главное чтоб не очень текучее. хочу попробовать ТАД-17 если не устроит буду искать дальше. не подскажешь где купить кроме авторынка?
ТАД-17 никто не производит (снят с производства), то что продают скорей всего разводрасчитаный на консервативных людей типа "дедушек" или "дедушка сказал мне...".
Посмотри трансмиссионное масло с вязкостью 85w90, например ЛУКОИЛ-ТМ-5 SAE 85W-90 API GL-5 (ТМ-5-1.
или вот подороже http://www.motul.ru/catalog/auto/transmission/90pa/
------------
ПС. А что нельзя, при смазке аэрозолем, подставить картонку, чтоб не вымазывать велик
Востаннє редагував iva_n: 27.10.2008 о 12:47
при покупке проверяй маркировку, а то у Лукойла в одинаковых канистрах продают различные масла, а продавцы зачастую точно не знают её обозначение (тебе нужно самое густое 85w90).
А насчет поменьше, то MOTUL 90pa продается в литровых канистрах, но по цене 1л. Мотуля будет как 8 л. Лукойла
Гляньте еще и такой вариант http://www.motul.ru/catalog/marine/reducer/translube/
-----------
Р.С. MOTUL продают во ВЛАДЕ на Чкалова
Востаннє редагував iva_n: 27.10.2008 о 13:19
Кто?
Некоторые производители лепят на свои канисты название ТАД-17, но это не более чем маркетинговый ход.
Так например АМЗОЛ предлагает масло "АЗМОЛ ТАД-17и"
, но при этом оно отвечает требованиям ТУ У 23.2-00152365-142-2002 хотя ТАД-17 делалось по ГОСТ 23652 - 79
В принципи тут нет ничего страшного и масло АМЗОЛА лучше оригинального ТАД-17, но всёже это не тоже самое масло которое ищут "дедушки".
Востаннє редагував iva_n: 27.10.2008 о 17:15
А почему ТУ. Да по простой причине, что в ГОСТе 1979 года нет некоторых присадок или еще какой чепухи. Прогресс то не стоит на месте, чет улучшили, упростили и т.д. Вот "АЗМОЛ" и производит в промышленных масштабах ТАД-17и по своему ТУ. А свойства и состав этого ТАД17и практически идеентичны гостовскому ТАД-17.
Спецом звонил на АЗМОЛ. там очень удивились вопросу.
Так шо не надо ля-ля ТАД17 это вам не колбаса![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks